Ответить
  • OlegElena Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    OlegElena Neophyte Poster Автор темы

4

15 лет на сайте
    пользователь #303340

Написать сообщение

4
    # 11 сентября 2010 17:23 Редактировалось euginne, 200 раз(а).

Дом ул.М.Богдановича, 140 в г.Минске

Период строительства: 4 квартал 2010 г. – 2 квартал 2013 г.
    срок завершения изменен до 31 декабря 2013 г. (решение Мингорисполкома № 40 от 17.01.2013)
    строительство завершено 21 июля 2014 г.

Застройщик: СООО «Тамбаз»
    Информация об объекте на сайте застройщика

Viber: для подключения к чату укажите номер Вашего телефона на ветке или напишите в личные сообщения

Товарищество собственников:

Управляющий ТС: ГРИШАНОВИЧ Александр Владимирович
    моб.тел.+375-44-733-72-44

e-mail:

Главный бухгалтер: БОБРИК Илона Петровна
    моб.тел.+375-29-101-63-12
    гор.тел. +375-17-365-97-10

Главный инженер: ЕЗЕРСКИЙ Александр Николаевич
    моб.тел. +375-29-129-99-56

Паспортист: Елена Александровна
    моб.тел.+375-29-576-19-91

Сантехник: БОБРОВ Павел Георгиевич
    моб.тел.+375-29-601-78-90

Электрик: ГРАСЕВИЧ Иван Владимирович
    моб.тел.+375-29-652-03-67

Столяр-плотник: ВЛАСОВ Сергей Вячеславович
    моб.тел.+375-29-690-29-61

Диспетчеры/дежурные/консьержи: круглосуточно
    моб.тел. +375-44-584-57-33

Юридический адрес: 220040 г.Минск, ул.М.Богдановича, д.140

Другие организации (номера гор.тел):

Беллифт: диспетчер 292-25-58
    аварийная 298-42-25
    нач.участка Олег Викторович 8-029-753-91-33

Аварийные сети: 292-22-13, 292-25-68

Районные электросети: 262-08-42

МЧС Советского района: 288-12-05

Энергосбыт: 293-83-19 (оплата за эл.энергию), 296-63-43 (замена счетчиков)

Минскводоканал: 263-85-90 (вызов контролера для поверки счетчиков), 616-11-02
    266-39-85

Отдел "Охрана" Советского района: 216-17-80 (сигнализация квартир)
    РУВД Советского района:(круглосуточно) 292-02-02, 292-95-54
    Участковый инспектор: 280-03-70

Подключение телефона: Сервисный центр г. Минска №1 ул. Старовиленская, 87
    Консультации по услугам - 130
    Ремонт телефонных линий: 262-11-11, 210-01-80, 288-46-46

Обслуживание домофонов (Строймир): 306-23-33 (круглосуточно), 312-16-83, 312-16-84
    8-029-665-38-98 Павел

Пожарная сигнализация: 262-50-62, 8-029-677-07-34

Спецавтохозяйство (вывоз мусора): диспетчер 249-92-27, 249-51-24

Поликлиника № 30 (взрослая): вызов врача 261-16-20
    Поликлиника № 17 (детская): справочная 261-20-21, 261-21-15

Почтовое отделение № 40: 331-52-25

МТИС: 237-06-49, 281-99-04

Посмотреть на карте
    ул.М.Богдановича, 140

План квартала:

Фотоистория строительства:

Список заселившихся здесь - проставьте "ДА" напротив номера своей квартиры

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 14 февраля 2014 18:20

Punisher®, по поводу инфы от БК. Если Вы считаете, что Тамбаз выдает инфу, которая ему выгодна, то БК делает это точно так же. Никаких новостей от БК ждать нечего, оттуда может придти только одна новость - договоренность достигнута. А это Вам и в Тамбазе сообщат. Вы прямо сейчас можете позвонить туда, и Вам прямым текстом скажут, как сказали и мне, что в этом году, если не произойдет чего-то экстраординарного, БК отселена не будет - пройдены судебные инстанции, и стараниями БК всё началось с самого начала. Каких новостей Вы ожидаете от БК?
    К вопросу бесполезности комментов когда на кону сотни тысяч. В целом, да, на уверенность в своей позиции они не влияют. Но благотворительностью в виде информирования о текущем положении судебных дел никто не занимается. Год-полтора назад БК было "не выгнать" со всех веток.. иногда постил откровенную ересь, но нужно было присутствовать регулярно и стабильно. Когда присутствие стало ей не нужно по тем или иным причинам - полгода её не было вообще, ни одного поста!, несмотря на звучавшие вопросы к ней на форуме. Так и не откликнулась. Потом вот снова стало надо. А говорите, интернеты пофиг..

• shum-nastya Junior Member
    офлайн
    shum-nastya Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #879323

Написать сообщение

93
    # 14 февраля 2014 18:21

Punisher
    +1

• андрушо Junior Member
    офлайн
    андрушо Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #499359

Написать сообщение

95
    # 14 февраля 2014 18:22

Бабка с тазом! Если Вы и Внучек - одно и то же лицо, то я, как мне кажется, вступаю на новый уровень взаимоотношений с Благодетелем! Надеюсь, что ошибся.....

• vladendark Senior Member
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

15 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 14 февраля 2014 18:35
    Punisher®:

vladendark, БК - да, вставляет палки. Но почему тамбаз не причем? Они не видели, что там стоит дорогой коттедж? Не знали, что могут быть проблемы? Я уверен, что обо всем тамбаз знал. Конфликт интересов БК и жильцов б140 - это прямой результат работы тамбаза.
    Я со свечкой, конечно, не стоял, но меня не покидает уверенность, что этот конфликт интересов на руку тамбазу и тамбаз не преминет им воспользоваться.

Видели, знали. Предложили компромисс. Но БК совсем не тот святой мученик, которым вы его видите. Это обычный выгодник и хапуга. Он, пользуясь своим положением, пытается урвать кусок по-больше. Все его речи про "равноценный обмен" - сплошной фарс. Прекрасно он понимает, что никто ему частный дом в центре Минска не выделит и отсюда пытается урвать кусок, гораздо больший, чем ему принадлежит

• mashashilko Member
    офлайн
    mashashilko Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #792510

Написать сообщение

250
    # 15 февраля 2014 01:01
    vladendark:

Хорошо что будет Наш собственный сайт хоть понятно кто свой, а кто чужой...

Завтра выкачу на закрытый тест и в воскресенье в открытый доступ.
    Сегодня отдали готовый логотип.
    Скажу сразу, что я переделать его не смогу. Ну, разве что шрифт поменять или цвет. Если есть пряморукие дизайнеры - то можете предложить ваш вариант

Ой как это замечательно, а то бабулька переживает, надо бы ее оградить от этих трудностей , все таки пенсия на носу...

• андрушо Junior Member
    офлайн
    андрушо Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #499359

Написать сообщение

95
    # 15 февраля 2014 07:39

БК делает все правильно! Он здесь жил, живет и желает жить дальше! Предложение ТАМБАЗА для него - навязываемая услуга, от которой ни денег, ни радости. И правильно делает, что съезжать с насиженного места задешево не хочет! Удивляет враждебность некоторых по отношению к обоим БК. На их месте построят дома, а не школы, сады и поликлиники, и будем мы во дворе друг об дружку тереться, собачьи какашки давить и ГАИ вызывать. Наш застройщик так тесно все в одну кучу слепил, что мы во дворе солнечного света не увидим! А недалеко от нас ведет свою деятельность застройщик Карпович. Припарковаться там можно всегда и везде, солнечно, уютненько, строит быстро, зелени много! Жаль, денег не хватило....Я за вас, Крепости! И пофиг мне центральный вход! Домой я как-нибудь проберусь через черный!

• Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 15 февраля 2014 10:43

euginne, Хм. Видимо для того чтоб адекватно все оценивать, надо на самом деле 3 года следить за процессом ;) Видимо вы правы, и обе стороны конфликта стоят друг друга, а мы оказались заложниками в их споре...

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18864

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18864
    # 15 февраля 2014 10:51

андрушо, вы мазохист? Других причин так мучиться, строя квартиру в этом доме, я не вижу. Цены на жильё и спрос вполне себе позволяли продать ваши облигации за хорошие деньги ещё в прошлом году и выбрать так обожаемого вами карповича.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 15 февраля 2014 10:53

MD, кстати карпович мне тоже больше нравиться. Но у них в нормальных домах нет 4-ок а панельку я не хочу.

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 15 февраля 2014 13:06
    андрушо:

БК делает все правильно! Он здесь жил, живет и желает жить дальше! Предложение ТАМБАЗА для него - навязываемая услуга, от которой ни денег, ни радости. И правильно делает, что съезжать с насиженного места задешево не хочет!

Если абстрагироваться от всеобщей ненависти к Тамбазу, конкретно в этой ситуации, если отселение вёл бы другой застройщик - разве он предоставил бы взамен такой же дом в этой же планировочной зоне, или рыночную стоимость такого дома на Сельхозпоселке, располагающегося далеко за пределами "красных линий" (т.е. без угрозы скорого сноса)? Я уверен, была бы такая же ситуация, ведь, все бьются за свои деньги. Вот как раз на этой неделе обнародовано аналогичное противостояние на Маяковского..

Это навязываемая "услуга" по переселению. Тоже правда. Такая же навязанная как и многим-многим тысячам людей, покинувшим свои родные дома начиная с берега Свислочи и заканчивая деревней Зеленый Луг (более сотни дворов). Иногда с настоящими трагедями для отселяемых, такое было, знаю от родителей. Правда, о современных размерах компенсаций те люди даже мечтать не могли, ну.. времена меняются, и то, что отселение ведет частный застройщик, а не государство, это плюс для отселямых домовладельцев, или оно компенсировало бы выгоднее? Или может способствовало бы успеху в судах? Сомневаюсь.

Как строит наш застройщик - это совсем отдельная тема, к сносу не имеющая отношение. Да, я тоже считаю, среда обитания довольно враждебная к людям, появление СТЕНЫ - это жесточайшая жесть.. я вообще, думаю, что когда-нибудь этот квартал войдет в учебники для студентов БНТУ как один из примеров появления суперплотной застройки начала 21 века, пример как недопустимо было позволять изменять первоначальные проекты и т.п.
    Но, ведь, соотношение цена/район такова, что люди выбирают эту среду зная о суперплотности, которая стала еще выше из-за чужеродной стены, зная о коммунальных войнах, видя из интернетов негативный фон вокруг застройщика. Карпович, да и в целом, застройка ул.Беды выглядит намного гуманнее. Но все могли выбрать - подороже Беды, подешевле Тамбаз. Хотя при девальвации всё поменялось. Мой лучший друг одновременно со мной влез, но только в Карповича, ценник там был выше, но по факту из-за девальвации получилось так, что метр у него вышел по 940$, а машиноместо в подземном паркинге вместо 15 тыс. вышло по факту в 12 тыс. Кстати, двор там тоже очень узкий, правда детская площадка немалая (относительно нас)), но и там человек посчитал проблему с парковкой серьезной и купил машиноместо. Секцию его сдали давным-давно, и ремонт за год после сделал, и въехал уже, и по деньгам вышло очень-очень. Из его окна видны наши башни, и говорит, что очень они ему симпатичны..)))

• андрушо Junior Member
    офлайн
    андрушо Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #499359

Написать сообщение

95
    # 15 февраля 2014 13:41
    MD:

андрушо, вы мазохист? Других причин так мучиться, строя квартиру в этом доме, я не вижу. Цены на жильё и спрос вполне себе позволяли продать ваши облигации за хорошие деньги ещё в прошлом году и выбрать так обожаемого вами карповича.

Я выбирал себе не застройщика, а вид из окна, близость к моему настоящему жилью, жилью мамы, близость к гаражу и возможность его видеть из окна! Да, я мазохист!

• mashashilko Member
    офлайн
    mashashilko Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #792510

Написать сообщение

250
    # 15 февраля 2014 14:40
    euginne:

андрушо:

БК делает все правильно! Он здесь жил, живет и желает жить дальше! Предложение ТАМБАЗА для него - навязываемая услуга, от которой ни денег, ни радости. И правильно делает, что съезжать с насиженного места задешево не хочет!

Если абстрагироваться от всеобщей ненависти к Тамбазу, конкретно в этой ситуации, если отселение вёл бы другой застройщик - разве он предоставил бы взамен такой же дом в этой же планировочной зоне, или рыночную стоимость такого дома на Сельхозпоселке, располагающегося далеко за пределами "красных линий" (т.е. без угрозы скорого сноса)? Я уверен, была бы такая же ситуация, ведь, все бьются за свои деньги. Вот как раз на этой неделе обнародовано аналогичное противостояние на Маяковского..

Это навязываемая "услуга" по переселению. Тоже правда. Такая же навязанная как и многим-многим тысячам людей, покинувшим свои родные дома начиная с берега Свислочи и заканчивая деревней Зеленый Луг (более сотни дворов). Иногда с настоящими трагедями для отселяемых, такое было, знаю от родителей. Правда, о современных размерах компенсаций те люди даже мечтать не могли, ну.. времена меняются, и то, что отселение ведет частный застройщик, а не государство, это плюс для отселямых домовладельцев, или оно компенсировало бы выгоднее? Или может способствовало бы успеху в судах? Сомневаюсь.

Как строит наш застройщик - это совсем отдельная тема, к сносу не имеющая отношение. Да, я тоже считаю, среда обитания довольно враждебная к людям, появление СТЕНЫ - это жесточайшая жесть.. я вообще, думаю, что когда-нибудь этот квартал войдет в учебники для студентов БНТУ как один из примеров появления суперплотной застройки начала 21 века, пример как недопустимо было позволять изменять первоначальные проекты и т.п.
    Но, ведь, соотношение цена/район такова, что люди выбирают эту среду зная о суперплотности, которая стала еще выше из-за чужеродной стены, зная о коммунальных войнах, видя из интернетов негативный фон вокруг застройщика. Карпович, да и в целом, застройка ул.Беды выглядит намного гуманнее. Но все могли выбрать - подороже Беды, подешевле Тамбаз. Хотя при девальвации всё поменялось. Мой лучший друг одновременно со мной влез, но только в Карповича, ценник там был выше, но по факту из-за девальвации получилось так, что метр у него вышел по 940$, а машиноместо в подземном паркинге вместо 15 тыс. вышло по факту в 12 тыс. Кстати, двор там тоже очень узкий, правда детская площадка немалая (относительно нас)), но и там человек посчитал проблему с парковкой серьезной и купил машиноместо. Секцию его сдали давным-давно, и ремонт за год после сделал, и въехал уже, и по деньгам вышло очень-очень. Из его окна видны наши башни, и говорит, что очень они ему симпатичны..)))

Да из всех предложенных вариантов на рынке недвижимости Наш вариант по цене самый адекватный, да уплотнен район, но если посмотреть на другие районы, там много минусов тоже.. каждый человек для себя выбирает то, что хочет, а если БК не удовлетворяют условия Тамбаз его понять можно, конечно для Нас это тоже не оправдание, и недовольных людей будет очень много, претензии и к Тамбаз и к Бк, как не печально, но такова жизнь, у меня лично только одно желание побыстрей переехать, а то как-то очень накладно жить на сьемной квартире, ну с кем разбираться прийдется, то по договору только одна дорога... но пока еще рано паниковать, вот к апрелю надо бы призадуматься...это мои мысли по этому поводу... Соседи держитесь, может не так все печально...

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд

Да и вообще не спроста Тамбаз с первым с кем договорился это с Брестской крепостью, если рассматривать Тамбаз как финансовую пирамиду, то все ясно- деньги хотят взять у людей чтоб с Белой крепостью рассчитаться))) ну как вариант возможно, только вот как они дальше финансы свои разбрасывать как подумаешь так жуткова-то становиться... ну а вот по поводу пени и всех остальных трудностей как не крути их ответственность... Умеют руководить финансами- выкарабкаются, нет- это не наша забота, радует что наш дом промежуточное звено, но отвратитеньно то что другие могут пострадать, но я думаю человек если вкладывает деньги он сотни раз все перепроверит и обезопасит себя, это уже каждый решает рисковать или нет...Всегда можно выйти из строительства и вернуть то что вложил...

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

То что потеряешь на курсе, это плата за риск

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

23 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 15 февраля 2014 15:24

А что, где-то в Минске сейчас строят не "суперплотно"? Тот же Карпович впихивает дома куда влезут. Особенно впечатлила многоэтажка в 20 метрах от торгового техникума :) не сама дешовая, кстати. И на Беды со времением напихают стенок так, что мало не покажется никому - эта проблема общая для всего Минска, а не конкретного района, по-моему.
    Я сейчас живу в старом районе на Ю-З - проблемы с перенаселением и "негде парковаться" тут совсем не меньше, чем предполагается в новом доме, в любых магазинах даже в обед очереди такие, что мама не горюй и в детских садах группы по 30 человек. С момента, как Минск открыли для приезжих - началась тотальная задница и ее масштабы бутут увеличиваться в геометрической прогрессии - добро пожаловать в 21 век урбанизации.
    Я к чему - не вижу поводов убиваться. Хочется тишины и покоя - надо строить домик в 30 км от Минска, а не хату на Бангалор покупать. Чего вы жалуетесь-то? Расчитывали на зеленую зону в мегаполисе? Вряд ли ведь.

Что касается противостояний обеих БК - очевидно, что оба они получат хорошего размера буй, или, в лучшем случае - прилично закатают губу через пару годиков скандалов в судах. Наверное, я отношусь к этому спокойно потому, что у меня ситуация с жильем отнюдь не патовая :) Но буду держать фигу в кармане из добрососедских побуждений. Достроимся и въедем и все будет хорошо, главное - не нервничать, от этого цвет лица портится.

Да, и не могу не вставить шпильку Бабке :) знакомой с таким небожителем, что аж по 1600 за квадрат в человейнике может забашлять :) хе-хе ;) сиротский пауэр наше все :)

• mashashilko Member
    офлайн
    mashashilko Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #792510

Написать сообщение

250
    # 15 февраля 2014 15:31

Согласна на все сто, все ок, тишина только за кольцевой, а деньги вложить и пожить пока дети растут можно и в Минске, а там время подскажет...

• Pescatore2 Member
    офлайн
    Pescatore2 Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #972064

Написать сообщение

239
    # 15 февраля 2014 16:10 Редактировалось Pescatore2, 2 раз(а).

...

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
  • mashashilko Member
    офлайн
    mashashilko Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #792510

Написать сообщение

250
    # 15 февраля 2014 16:18
    Pescatore2:

Ну вот реально БК борется за свое имущество, как и мы за свое, только вот по факту, срок сдачи дома и отсутствие площадки никак не связаны, Тамбаз только коробку закончил, ни отделки, ничего не начал, и была бы БК или нет, на это не влияла, это только вина Тамбаза, и в какой-то степени, он реально использует такое положение вещей... Еще посмотрим как Вы простите Тамбазу пеню за просрочку...

вот взымать пеню или не взымать каждый решит сам, а почему бы и не взять)) наконец ситуации у всех разные .В любом случае, главное чтоб итог был таков, чтобы все стороны удовлетворены остались...

• Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 15 февраля 2014 16:46 Редактировалось Zverugin8, 1 раз.
    Pescatore2:

Тамбаз только коробку закончил, ни отделки, ничего не начал, и была бы БК или нет, на это не влияла, это только вина Тамбаза, и в какой-то степени, он реально использует такое положение вещей...

Как я понимаю, отделка шла параллельно с строительством, отделки нет только на последних этажах. Поправьте меня если кто более в курсе.

• Pescatore2 Member
    офлайн
    Pescatore2 Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #972064

Написать сообщение

239
    # 15 февраля 2014 17:33 Редактировалось Pescatore2, 3 раз(а).

...

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
  • Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 15 февраля 2014 19:25 Редактировалось Zverugin8, 2 раз(а).

Pescatore2, я имел ввиду внутреннию отделку.

euginne:

Вы прямо сейчас можете позвонить туда, и Вам прямым текстом скажут, как сказали и мне, что в этом году, если не произойдет чего-то экстраординарного, БК отселена не будет - пройдены судебные инстанции, и стараниями БК всё началось с самого начала.

Я не помню, от Вас или от кого-то еще я слышал, что пока не сделают двор, то МЧС дом не примет... Это так? Просто получается замкнутый круг - пока дом не принят, не могут начать передавать квартиры, а из-за выселения БК это в текущем году не реально.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 15 февраля 2014 20:55
    Punisher®:

Я не помню, от Вас или от кого-то еще я слышал, что пока не сделают двор, то МЧС дом не примет... Это так? Просто получается замкнутый круг - пока дом не принят, не могут начать передавать квартиры, а из-за выселения БК это в текущем году не реально.

Они упомянули, что МЧС требует завершения "двора" со всех сторон дома. Я это понял как относящееся к стороне ул.Богдановича. Потому что тогда же речь шла и о сдаче дома март-апрель, с последующей выдачей ключей апрель-май. Акцент на одновременные обмеры готовых квартир БРТИ при продолжающейся внутренней отделке квартир самых верхних этажей. Напомню, что во всех домах период между датой официальной сдачи и приемкой жильцами квартир был 3-4 мес. - за это время делали обмеры. Здесь потому и сделан акцент на параллельной работе БРТИ, что у нас не будет этого 3-месячного "БРТИшного" периода - т.е. должны были сдать дом 31.12.2013, а ключи предполагались апрель-май, вот как бы так и предполагается, дальше мая выдача ключей не сдвинется.

Следует разделять успели/не успели и роль в этом БК. Да, Тамбаз не успел построить дом в срок, просрочил и перепросрочил. И вины в этом крепости нет. То, что она упомянула про затягивание сроков сдачи из-за БК - я думаю, это если (если!) позиция МЧС в том, что без нормального двора перед домом они его не примут. Тогда это полный ахтунг.
    Дело об отселении возвращено в суд низшей инстанции, это значит, что в этом году суды не закончатся, а предоставлять аналогичный дом в "неотселяемой" зоне (т.е. дома совсем другой стоимости) БК не намерены. Как-то так.

Насчет "суперплотности" квартала. Здесь тоже следует отделять: 1) покупателей она не смущает, мы согласились на суперплотный квартал, и на 2) плотность у нас такая же как и везде с новостройками - а это не так. И на Беды застройка менее плотная (как соотношение жилых метров на площадь застройки).

Не совсем понятно, почему решили, что кто-то ожидал при покупке квартиры тишину на Богдановича.