Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_raptor_:Sерж,
села ко мне в машину моя мама и просто аж паниковать начала мол "газом у тя в машине сильно воняет" . а я то видать привык уже и не чувствую. и тут я вощем вспомнил что не первый человек уже мне такое говорит. а значит мамулина паника и мне передалась и мы с ней всерьез задумались а не вредно ли это вдыхание постоянное микроскопического количества газа? и не отразиться ли эта "экономия" на моем здоровье... его то поди не купишь...
Ищи утечку. Запаха газа не должно быть вообще. Ну только если на резких стартах на газу и то совсем немного и не долго.
Alex-Mel,
Если моя теория верна, то выход - ездить с по крайней мере 98 бензином в баке
Ну 95-й будет точно хорошо. А УОЗ регулируется мозгами постоянно, он зависит не только от показаний ДТ, но и еще от оборотов, нагрузки (не знаю каким образом - но в тех описаниях так пишется).
можно ли дооборудовать мою систему вышеозначенными приблудами, дабы всё было как надо? И сколько примерно это стоит?
Да и не только можно, но и нужно. Эмулятор форсунок в раене 20-25 у.е. На счет эмулятора лямбды - не знаю скоко.
Эмулятор форсунок у мя через 100 000 км развалился. Газовщики разводили на 45 уе. 25 и 20 работа по замене. В итоге сделал сам. 5 вечеров и 15 тыс рублей. Сам и поменял. По ходу переработал схему, добавил индикацию исправности эмулятора.
ПО поводу запаха газа в салоне. Вдыхание регулярно даже небольшого кол-ва газа приводит к отмиранию клеток головного мозга. Причем отмершие клетки уже не восстанавливаются. Никогда.
Кроме того, знаю чела, который в 90-х годах работал на мусоровозе на газу и дышал регулярно газом. В результате получил проф. заболевание крови.
Accord 97,
Или можно самому конденсат слить?
Элементарно. Прогреваешь двигатель до рабочей температуры (лучше после поездки). Надеваешь хирургические перчатки (или что-то вроде того). Берешь одноразовый стаканчик. Откручиваешь на редукторе сливную пробку (находится в самом низу редуктора (хотя какой у тебя редуктор?)), одновременно подставляя стаканчик. Следи, что-бы не пролилось на кузовные детели, потом вони не оберешся. Подожди пару минут. Закрути назад пробку. Вот и все. Удачи.![]()
_raptor_, Ок. Псиб. Тока все равно первый раз самому страшно... Надо увидеть )))
А редуктор должне быть наманый, потому что старый, родной, из Голландии был не настраеваемый. Его когда сняли, то там в самом деле не было сливной пробки и не одного регулировочного винта.
ЮМБР,
ПО поводу запаха газа в салоне. Вдыхание регулярно даже небольшого кол-ва газа приводит к отмиранию клеток головного мозга. Причем отмершие клетки уже не восстанавливаются. Никогда.
Кроме того, знаю чела, который в 90-х годах работал на мусоровозе на газу и дышал регулярно газом. В результате получил проф. заболевание крови.
можно ли по-подробнее?
_raptor_, Прости, но ХеЗ. У меня на нем газа жрало как корова. За 100 поменял и все проблемы кончылись. Был буземно рад! ![]()
Accord 97,
поменял и все проблемы кончылись. Был буземно рад!
А старый остался или в зачет нового пошел
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_raptor_:Accord 97,
поменял и все проблемы кончылись. Был буземно рад!
А старый остался или в зачет нового пошел
У мя старый остался. Зафиг он те?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vasyav:ЮМБР подгони за пиво (для теста). есть проблемы см. выше писал.
Как ты его буш тестить, если он умер в прошлом годе? У него пробег 100 000 км.
Я его перебирал, но енто ничего не дало.
Где-то в гараже исчо Виалле есть совсем древний, начала 90-х, пробег за 200 000, с убитой иглой, и порваной мембраной.
Может кто что подскажет - у меня если на газу машина намана заводиться, то на бензине бывает на холодную ни в какую. Маслаю сек 30, пока схватит. В чем может быть дело?
ЮМБР. Так если он тебе не нужен так может все таки подгонишь? Может что нибудь сделать удастся.
Подскажите, плиз, что может быть: на холодную, на газу машина работает хорошо, как только прогревается до 80 сразу обороты падают и глохнет на ходу, на бензине работает нормально? 
rusean, глохнет на ходу или на холостых? карб или инжектор?
по мере прогрева двигателя автоматически уменьшается количество поступающей смеси, может просто банально двигатель "задыхается" без газо-воздушной смеси ![]()
ЮМБР,
Я его перебирал, но енто ничего не дало.
Любля копоться в этих штуках - очень часто (90%) удается оживить. Ну так что? ПОГОВОРИМ? Если да - в личку.
ЮМБР,
Я его перебирал, но енто ничего не дало.Люблю копоться в этих штуках - очень часто (90%) удается оживить. Ну так что? ПОГОВОРИМ? Если да - в личку.