Ответить
  • vetal1979 MemberАвтор темы
    офлайн
    vetal1979 Member Автор темы

219

14 лет на сайте
    пользователь #418433

Написать сообщение

219
  • _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 12 июня 2012 13:23

nserge, у Вас какие-то странные взаимоотношения со словами. Вы за них цепляетесь, не вникая в суть и не видя их в общем контексте. PilotXXXX задал конкретный вопрос, состоящий из двух предложений. Вы второе не дочитали? Что так?
    Во втором как раз были уточнения и разъяснения к заданному вопросу, чтобы все поняли, о чем речь. Это важно! Поверьте мне и прочитайте все сообщение целиком, а не по отдельным предложениям.
    Под словом "итоговая" я имела ввиду не "окончательная", а полученная "в итоге перемножения на коэффициенты"
    Смотрите шире, мыслите глубже!

• PilotXXXX Junior Member
    офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 12 июня 2012 14:12 Редактировалось PilotXXXX, 2 раз(а).

Прошу прощение что внес сумятицу своим вопросом, но тем не менее всем спасибо. nserge, за первую часть, _Lia_ за раскрытие второй части вопроса. Вопрос исходил из того что перед получением кредита на оплату последнего куска по договору без допсоглашения (15 числа прошлого месяца) была взята справа о стоимости объекта, так ней написан процент выполнения и количество освоенных средств, так вот там написано что деньги неосвоенные еще есть (я может неправильно прочитал, но оно читалось именно так), потом еще банк перечислил более 25 миллионов (примерно такие же суммы перечислены должны быть и остальными дольщиками). Вот теперь возникает вопрос год на коробку (а также уже и штукатурку и некоторое коммуникации) за более 200 миллионов, и еще 200 с каждого на два месяца на еще немного штукатурки, проводов и унитазов? Я что-то понять не могу как это может происходить?

• nserge Junior Member
    офлайн
    nserge Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #419247

Написать сообщение

84
    # 12 июня 2012 14:41

_Lia_, похоже, поспорить с кем-то у Вас в крови. Как я понял вопрос, так на него и ответил (и прочитал его я полностью).
    И если под словом "итоговая" Вы имели ввиду "не окончательная", то к чему написали, что пересчету не подлежит? Спорить дальше не вижу смысла.
    А насчет: смотрите шире, мыслите глубже, извините, я не фантаст, а понимаю все буквально (если хотите: отпечаток юридического образования).

Добавлено спустя 25 минут 24 секунды

PilotXXXX:

Прошу прощение что внес сумятицу своим вопросом, но тем не менее всем спасибо. nserge, за первую часть, _Lia_ за раскрытие второй части вопроса. Вопрос исходил из того что перед получением кредита на оплату последнего куска по договору без допсоглашения (15 числа прошлого месяца) была взята справа о стоимости объекта, так ней написан процент выполнения и количество освоенных средств, так вот там написано что деньги неосвоенные еще есть (я может неправильно прочитал, но оно читалось именно так), потом еще банк перечислил более 25 миллионов (примерно такие же суммы перечислены должны быть и остальными дольщиками). Вот теперь возникает вопрос год на коробку (а также уже и штукатурку и некоторое коммуникации) за более 200 миллионов, и еще 200 с каждого на два месяца на еще немного штукатурки, проводов и унитазов? Я что-то понять не могу как это может происходить?

Если чем помог, всегда пожалуйста. А насчет цены сложно с Вами не согласится. Окончательная цена не может быть такой, если коробка уже готова. Но расчет цены квадратного метра застройщик производит на основании определенных инструкций, в частности ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 апреля 2008 г. N 18 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ОДНОГО МЕТРА КВАДРАТНОГО ЖИЛОГО ДОМА В БАЗИСНОМ И ТЕКУЩЕМ УРОВНЯХ ЦЕН. Сильно сомневаюсь, что УКС считал как-то по-другому: взяли контрактную цену и умножили на фактические индексы и прогнозные индексы (если нормативный срок не вышел) с начала строительства. После сдачи дома УКС обязан пересчитать метр по фактическим затратам (предположим часть работ выполнялась в январе, феврале и т.д., тогда индексы последующих месяцев на эти выполненные работы не применяются; плюс подрядчик всю контрактную цену может и не выбрать, т.е. определенные работы, указанные в проекте не выполнит, следовательно, они и не процентуются, а это тоже отразится на цене квадратного метра).

• Гавс Junior Member
    офлайн
    Гавс Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #564363

Написать сообщение

36
    # 12 июня 2012 16:05

Ребята, исходя из Ваших споров, я так и не понял, что мы будем делать дальше?
    Если нужно писать коллективное письмо, по поводу пояснения данной стоимости, давайте это делать!
    А то сейчас всех будут вызывать в Укс, и по одиночке будем подписывать допы!!!!!

• ЧикаЧика Junior Member
    офлайн
    ЧикаЧика Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #495936

Написать сообщение

89
    # 12 июня 2012 17:10

соседи. давайте не будем ссориться. нам действительно нужно встретиться. я думаю после работы устроит всех.

• Гавс Junior Member
    офлайн
    Гавс Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #564363

Написать сообщение

36
    # 12 июня 2012 17:26

Вот и я о том же! Предлагаю четверг 14.06.2012 часов в 19.00 ????????
    Предлагайте место встречи!!!!!!!!!!

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 12 июня 2012 17:36
    nserge:

И если под словом "итоговая" Вы имели ввиду "не окончательная", то к чему написали, что пересчету не подлежит?

shishak2006:

По 5,6 должны пересчитать не все метры

_Lia_:

5,6 это не пересчет - это стоимость квадратного метра на выходе.

Я написала четко, что 5,6 - это не какой-то коэффициент для пересчета метров, это новая стоимость квадратного метра. Немного удивлена, что это можно было прочесть по-другому.
    А по поводу того, что пересчет еще будет, было написано ранее

_Lia_:

В УКСе обещают снижение стоимости после пересчетов по факту

Читайте внимательно сообщения собеседника, не приписывайте того чего не было и не возникнет повода для споров.
    Предлагаю на том завязать неинформативную дискуссию. Если есть еще какие соображение по моей крови, кости или мясу и огромное желание поделиться своими наблюдениями, айда в личку. Обещаю: обижать, хамить и оскорблять не буду. Хотите высказаться – я послушаю, а других участников темы напрягать – не стОит.

Есть телефон юриста. Вроде грамотный, сама с ним не знакома, поручиться не могу. Прежде чем звонить, интересоваться, договариваться, хотелось бы узнать мнение будущих соседей. Будем к нему обращаться?
    По поводу встречи. В выходные у многих дела, в пятницу вечером многие разъезжаются, получается лучшее время для встречи четверг, вечер. Но к этому времени доп должен быть уже на руках, чтобы предметно разговаривать. Если допа до пятницы не будет, тогда встречу организуем на начало следующей недели. Кто за, против? Есть замечания, другие предложения?
    Гавс, PilotXXXX, вы строитесь на общих основаниях или по льготному кредиту?

• Гавс Junior Member
    офлайн
    Гавс Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #564363

Написать сообщение

36
    # 12 июня 2012 20:14

я на общих, у меня двушка! Я за встречу!

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 12 июня 2012 21:14

ок. на данную минуту на встречу точно согласны 5 семей, еще льготники добавятся. Пока ориентируемся на четверг 19.00
    Если у кого есть предложения по месту встречи, высказывайтесь. День и время встречи, я так понимаю, всех устраивает.
    Если кто готов присоединиться, отпишитесь в теме или в личке, пожалуйста.

• ЧикаЧика Junior Member
    офлайн
    ЧикаЧика Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #495936

Написать сообщение

89
    # 12 июня 2012 22:47

если на руках будет доп, то четверг вполне устраивает! иначе на следующей недели!

• tasha_hit Neophyte Poster
    офлайн
    tasha_hit Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #620056

Написать сообщение

25
    # 12 июня 2012 23:05

Добрый вечер соседи. Зарегистрировалась только сегодня, но за стройкой и форумом слежу постоянно. Скажите как вам предложение встретиться возле дома, я считаю очень логично. В четверг в 19,00 возле стройки.

Добавлено спустя 56 секунд

Может быть встретиться возле стройки в четверг?

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 13 июня 2012 07:39

Понимаете, лучше где-то, где можно сесть, а еще лучше, если и столик будет. Например, письмо задумаем написать. На коленях или в чье-то машине не очень удобно. Возле стройки там грязюка, даже стать особо негде. И подъехать толком можно только к 16-ому, а к нашему надо еще по разбитой дороге топать. Но это только мои соображения.

• Гавс Junior Member
    офлайн
    Гавс Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #564363

Написать сообщение

36
    # 13 июня 2012 08:23

товарищи, ВЫБИРАЙТЕ МЕСТО, МНЕ ВСЕ РАВНО я на машине!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• shishak2006 Junior Member
    офлайн
    shishak2006 Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #577191

Написать сообщение

53
    # 13 июня 2012 09:04

Всем привет! Я из 16, но ваша проблема,это наша проблема. Вот нашла в Республике статью про Могилев, может пожет и направит в нужное русло.

С решением Могилевского облисполкома № 1-47 о продлении сроков строительства трехсекционного дома по ул. Чехова, а также уведомлением МГКУП «УКС» о досрочном расторжении договора с дольщиками мы отправились в Министерство архитектуры и строительства Беларуси.

— Облисполком своим решением имеет право изменять сроки строительства, но для этого нужно четко соблюсти процедуру, которая прописана в 396-м Указе Президента, — объясняет «Р» Денис Владыко, главный специалист Главного управления строительства министерства. — В частности, если вины застройщика в срыве оговоренных в договоре сроков нет, дольщиков за два месяца должны уведомить о новом сроке и предложить им подписать допсоглашения. Если же вина застройщика в нарушении сроков имеется, то это должно быть обязательно отражено в решении облисполкома. Ведь в этом случае размер денежных средств, подлежащих к уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается. В данном случае этой важной оговорки в решении Могилевского облисполкома от 26 января нет.

По второму вопросу специалист дал следующие пояснения:

— Требования дольщиков о предоставлении им информации, касающейся порядка формирования стоимости квадратного метра, нельзя назвать неправомерными. В соответствии с частью 3 п. 8 Правил заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства (утв. Указом Президента № 396) застройщик обязан не менее чем за 10 дней до окончания срока очередного платежа известить дольщика об изменении цены договора с обоснованным расчетом ее изменения. «Обоснованный расчет» означает, что дольщику предоставляется не просто набор таблиц с арифметическими действиями, а обосновывается каждая цифра, использованная в расчетах. Если в расчетах применить только один недостоверный показатель, то очевидно, что необоснованным окажется весь расчет.

• Гавс Junior Member
    офлайн
    Гавс Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #564363

Написать сообщение

36
    # 13 июня 2012 11:17

Нужно писать письмо от группы дольщиков в начале как минимум на УКС, пусть поясняют! И вместе ничего не подписывать а платить согласно нашего графика!

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 13 июня 2012 11:39

Новости. Свежая информация из УКСа.
    Наш доп не подписан. Находится у директора УКСа. Он не подписывает. Якобы будет пересмотрена цена в сторону уменьшения. Пока в ближайшее время ни высылать, ни приглашать на подписание нас никто не будет. Обещали, что доп будет предоставлен с расчетами.
    В связи с этим, острая необходимость во встрече отпадает. Но если есть желание будущим соседям встретиться, обсудить, посмотреть стройку, можем встретиться у дома в четверг, как и предлагали.

• max10etag Junior Member
    офлайн
    max10etag Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #531641

Написать сообщение

45
    # 13 июня 2012 13:31

ссылка на монолит рядом. фатина 20 по генплану. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3079058&start=40

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 13 июня 2012 13:35

соседи - это, конечно, хорошо. Но у нас и подрядчики разные, и способ строительства, и сроки отличаются.

• PilotXXXX Junior Member
    офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 13 июня 2012 13:37 Редактировалось PilotXXXX, 3 раз(а).
    _Lia_:

Понимаете, лучше где-то, где можно сесть, а еще лучше, если и столик будет. Например, письмо задумаем написать. На коленях или в чье-то машине не очень удобно.
    ....................
    Гавс, PilotXXXX, вы строитесь на общих основаниях или по льготному кредиту?
    PilotXXXX, а Ваш этаж какой, если не секрет?

Я чего думаю. Если и собираться, то уже тут составлять список вопросов для обсуждения (внесения в письмо). А то пришли, представились-познакомились и начинаем поиски столиков для письма в ресторане :D

ЗЫ: нуждающийся, частичное кредитование. 4 этаж

• vetal1979 MemberАвтор темы
    офлайн
    vetal1979 Member Автор темы

219

14 лет на сайте
    пользователь #418433

Написать сообщение

219
    # 13 июня 2012 17:23

PilotXXXX, а из какой вы квартиры в личку.