kitnamore:
CANNIBAL_BY, Бред не бред, но не первый год в Бролли так и выписывается страховка. Если за рулем сидит кто-то, кто не по оформлен в страховку, то в страховую пойдут оба - тот, на ком страховка и тот, кто за рулем. В случае, если страховка оформлена на водителя, то в этом случае он и будет получать страховое возмещение, даже если по тех. паспорту он не владелец. А так, да, вы все верно сказали, только не учли тот факт, что владелец авто может быть вообще без прав и как ему тогда считать коэффициенты?
значит нужно написать бумажку на бролли.. что они не соблюдабт правила по заполнению страхового свидетельства, такое свидетельство, я думаю, и юридически то не имеет силы. А если владелец не имеет водительского удостоверения, то коэффициенты всеравно не привязаны к хозяину автомобиля.
Коэф. привязаны к участию автомобиля в ДТП по вине лица, находящегося за рулем этого автомобиля в момент ДТП.
Пример, хозяин авто дал жене машину проехаться по магазинам, жена попала в ДТП, она виновник ДТП. Приходишь в страховую компанию, подписываешь очередной договор страхования, где в самом низу есть пункт, с требованием указать, была ли машина в ДТП по вине водителя или не была, типа ненужное зачеркнуть. На основании этого пункта и делаются понижающие коэф.-ты. Ты говоришь, я типа проездил период времени без аварии, и вычеркиваешь типа не был. Страховой агент поверив тебе снижает коэф. А когда приносит договор страхования в офис, там пробили по ед. базе страховых контор, и узнали, что ты дал заведомо ложные показания, и договор автоматом анулируется, впрочем и как твой страховой полис, со всеми вытекающими из этого для тебя последствиями. Врать, не хорошо!