красотаааа!!!!!!!!!!!
kevorkian, я тоже, честно говоря, расстроилась, когда мне первую подарили - раньше любила ручки потолще в обхвате, но привыкла, и теперь это мой стандарт. Только расширяться сложно - их кроме стальной, похоже, перестали выпускать давно.
А теперь, когда я нашла все варианты, мне надо искать что-то еще, не менее удобное - для коричневого и серого )))
А у меня вот такой паркер. Покупал в далеком 1997 г.
будучи студентом. За столько лет ни разу "не подвела"

Нашла еще одно место в Минске, где можно купить Parker - http://atribut.by/brands/parker/. Судя по ценам на расходные материалы - очень недорого. Ассортимент может не очень большой, но простые модели есть.
И еще один магазин. Правда, в Великобритании. Зато приятные цены и богатый выбор чернил Diamine - 80 цветов, а так же всяческие аксессуары в наличии, возможность оплаты карточкой (а не только пейпелом, как на некоторых других), мировая доставка около 12 долларов.
|
офлайн
EygenioNemchenko
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
Люди добрые нужна ваша помощь. У меня лежит шариковый старенький паркер, очень дорог как память, привезен еще из Италии, но у него сломан механизм ( не стрикает кароче ), можно ли его где-нибудь в Минске отремонтировать? И если можно подскажите пожалуйста, буду очень благодарен!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
208 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята!! А красный шарик кто нить в Минске видел...Желательно толщиной F... Но при отсутствии сойдет и М... Я про стержень...
SDRP, в Минске вероятность найти около нуля. Я бы попробовала здесь - http://mister-parker.ru/categories/product/4167
У них реклама есть в белорусских каталогах. Возможно есть доставка в Минск.
AfеристкA, почему бы и нет. Все будет зависеть от конкретики - украшает или устрашает логотип, соотношения субъективной ценности и цены для потенциального покупателя. Попробовать можно.
Вот я как раз ищу ручки с тонким обхватом. Перьевые.
Шариковая. Я для интереса после выхов сброшу фото. Наверное, она пртстенькая совсем, тонюсенькая..
Обменяю ручку на потолще, можно дешевле, или продам недорого. Новая, две коробки в наличии, модель и артикул - видно на фото, правда, она с выгравированным логотипом компании..
гарантийный талон тоже есть
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (9 апреля 2014 14:06)
Основание: 3.5.16
это, наверное, на фото так получилась.. ведь, как известно фото полнит)))
тонкая. оч.((( гравировка, вроде, не устрашает, смотрится вполне гармонично. одно радует, что ручка не крашена, не облезет.
AfеристкA, паркеры не облазят и за 10 лет использования.
Со школы любил писать пером. Правда там были дешевые и совершенно не качественные ручки. Всегда мечтал о паркере, а тут скидки на оз.бай - не выдержал и 3-го мая уже жду свой Parker Urban Premium Matte Black
P.S. Я влюбился в мадель Premier Monochrome Black Edition - надеюсь когда-нибудь мой доход позволит себе ее приобрести)
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
С удовольствием присоединюсь к обсуждению ручек Паркер, отвечу на вопросы эксплуатации, обслуживания и ремонта ручек.
Если возникнут вопросы по приобретению фирменных расходных материалов и т.п. - без проблем обращайтесь, направлю в нужные магазины.
Начнем с вопроса обслуживания и ремонта ручек.
В Минске есть сервисный центр ЗИКО, который обслуживает Ручки Паркер.
Туда можно обращаться как по гарантийным, так и постгарантийным вопросам.
ZIKO SERVICE CENTER
Находится он на пл. Свободы, 2 - напротив городской Ратуши.
На карте
Но в большинстве случаев ручку, в первую очередь перьевую, можно обслужить самостоятельно.
Тем более, что проблемы царапающего или погнутого пера, можно решить самостоятельно и без лишних затрат денежных средств.
Наткнулся на небольшую статью по обкатке ручек.
Но из личного опыта могу сказать, что проблемы с ручками Паркер (при правильной эксплуатации) случаются крайне редко.
Основная проблема - это либо повреждение пера от падения, либо деформация пера от сильного нажатия.
Для того, чтобы понять почему ручка стала царапать бумагу, разберемся что такое перо и из чего оно состоит.
Не буду усложнять описание и напишу как можно проще...
Перья для ручек делают из стали либо из золота.
Для простого обывателя перо представляет из себя изогнутый лист металла, зауженный к кончику и разделенный посередине на 2 половинки. На каждой из половиной на самом кончике напаян шарик, который и скользит по бумаге.

Вот фото разогнутого пера и всего пишушего узла в разобранном виде.

На фото четко просматриваться сам наконечник пера, состоящий из двух половинок, на конце каждой из которых припаян шарик.

Обе половинки пера (а следовательно и шарика) плотно прижаты друг к другу и заполированы на заводе до идеальной формы.
Такое перо легко скользит по бумаге и оставляет за собой равномерный четкий след.
Но стоит ручку уронить или излишне нажать на нее, то шарик деформируется и ручка начинает царапать бумагу (медленнее скользить, издавать скрежет при письме и оставлять неравномерный след).
Эту проблему можно решить самостоятельно.
Для понимания, представьте что кончик пера - это яблоко, разрезанное пополам.
Изначально оно круглое и ровное, но стоит немного сместить его половинки, как появится острые грани, которые и царапают бумагу.
Если перо незначительно царапает бумагу, то положите ручку под углом 10-15 градусов на лист бумаги и немного прижав его и пошевелите ручку влево-право по своей оси. Шарик станет на место.
В понедельник сниму видео деформации нормального пера (кончик пера будет разведен в стороны на 2-4 милимметра) и его последующей реанимации и все станет ясно.
ВИДЕО ПО РЕАНИМАЦИИ ПЕРА ПРИЛАГАЕТСЯ
ВИДЕО
parker-pen,
(1) где купить конверторы? В идеале с вращающимся механизмом (будут ли они у нас когда-нибудь?), но хотя бы и простой. Обошла несколько близлежащих магазинов - нигде нет. Но если чернила завозят, то и поршни должны быть?
(2) можно ли где-то купить Vector с пером М? Попробовала F - все-таки не нравится, жестко. Знаю, где купить китайскую (там написано F, но реально - то, что надо + конвертер есть), но предпочла бы оригинал.
(3)можно ли каким-то образом привезти ручку из того, что не представлено в стандартном ассортименте (недорогую саму по себе и не по цене самолета)? Например, тот же Vector в интернетах можно найти зеленого и светло-коричневого (или что-то в этом роде) цвета. Мне под коричневые и зеленые чернила было бы идеально именно такой расцветки (а не красную или синюю).
(4) планируете ли расширять ассортимент ассортимент перьевых ручек другими производителями? Могут ли это быть ручки не имиджевых серий? Поскольку я много пишу, и ручек у меня много, то я гонюсь в первую очередь за соотношением цена/качество. Линейки Vector и Jotter меня пока устраивают, но фактически у меня почти все они уже есть. Для остальных цветов приходится догоняться старыми советскими и всяким Китаем. Есть еще неплохие немецкие, но у них тоже "напряженка" с конвертерами - почему-то никто не хочет ими торговать - все начинают уверять, что картриджи удобнее. В принципе, я нашла уже, где заказать, просто предпочитаю выбирать, взяв в руки.
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Буду отвечать на ваши вопросы по порядку.
(1.) Фирменные поршни (конвертеры) Parker standart (пластиковые) есть в продаже в любом из магазинов ЗИКО. Причем на остатке всегда имеется не менее 10-15 шт. Поэтому данный расходный материал вы всегда найдете в любом магазине ЗИКО по всей Республике. Другой вопрос в том, что по правилам мерчендайзинга данной группы товара, расходные материалы не лежат на витрине рядом с ручками, поэтому обращайтесь к продавцам-консультантам, они без проблем сориентируют Вас по необходимым расходным материалам.
Фото конвертеров Standart и De Luxe в приложении.

Конвертеры De Luxe появятся в продаже чуть позже.
У конвертора "Standart" процесс заправки происходит поршневым способом - тянете на себя поршень и чернила закачиваютя внуть ручки.
Конвертор "De lux" - это конвертор поворотного действия, у него имеется резьба, при помощи которой поршень внутри закручивается с некоторым усилием, тем самым и происходит заправка чернилами.
Основные отличия от стандартного конвертора - это цена, материалы и срок службы. В конверторе "De lux" используютя более прочные материалы (есть металлические части), таким образом, конвертор служит намного дольше "стандартного" и лучше защищен от протекания.