Михалово-2
Острожских,12
серия: М 464-9-У1 - долевое строительство.
Приглашаю всех соседей к разговору
4-х комнатные:
3-х комнатные:
2-х комнатные:
1-комнатная:
надежда-77, спасибо, шахматку уже видела
chepuxa, мы с вами соседи по этажу
Доброго времени суток, мы со 109 кв.
Собираемся отказаться от отделки
Интересно, еще есть желающие?
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
prosat, Aline.84, будем соседями по подъезду. А сколькокомнатные у вас?
prosat:Доброго времени суток, мы со 109 кв.
Собираемся отказаться от отделки
Интересно, еще есть желающие?
Добрый вечер! Мы из 101квартиры. Планируем тоже отказаться от отделки. Спрашивали в УКСе, ответили, что льготникам строят только с отделкой. По другому нельзя.
А я отказываться от отделки наобарот, не хочу, тем более, что вся сумма кредитуется. А вот свое обои бы выбрала. Интересно, можно ли договориться с рабочими, чтоб поклеили свои?
Tanushonok:prosat, Aline.84, будем соседями по подъезду. А сколькокомнатные у вас?
Tanushonok:prosat, Aline.84, будем соседями по подъезду. А сколькокомнатные у вас?
у нас 4-х комнатная, 97,22кв.
офлайн
Tanushonok
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
Я тоже от отделки отказываться не хочу, пока есть маленькие дети, то их творчество не будет мне обходится так дорого
prosat, Aline.84, Palmira, в Шахматку добавила
shybut:Добрый вечер! Мы из 101квартиры. Планируем тоже отказаться от отделки. Спрашивали в УКСе, ответили, что льготникам строят только с отделкой. По другому нельзя.
А в УКС не сказали, почему они противоречат договору п. 6.1.3.? Это Ваше право.
6.1. Дольщик имеет право:
6.1.3. отказаться от выполнения отделочных работ до начала их осуществления (по согласованию с Застройщиком)
Вот и согласовывайте, напишите заявление и Вам ответят письменно. А слова к делу не пришьешь, поэтому можно ответить все, что угодно. Тем, более сейчас им нужно, чтоб скорее пошли платежи, а уже потом будут с нашей отделкой разбираться, время еще предостаточно.
На 20 стр. уже писала, но еще повторюсь:
Регулируется ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РБ от 6 июня 2011 г. № 716 "Об утверждении Положения о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства" с изм. и доп. (см. п. 14) и п. 6.1.3. договора.
На практике пишется заявление на отказ от отделочных работ (с отделкой в кухне, т.к. газовая плита, без отделки газовщики не примут).
на чет мусоропровода--мы живем в новых домах в уручье, в некоторых возле каждого подъезда стоит контейнер, возле других на дом 3 контейнера, люди выходят на улицу и выносят мусор.....
если честно рядом с подъездом не очень те кто живет на первых этажах-запах..вот если возле дома огорожденная мусорка тогда хорошо
Palmira:вот если возле дома огорожденная мусорка тогда хорошо
да если ещё и между 9 и 10 домами
надежда-77:prosat, Aline.84, Palmira, в Шахматку добавила
Добавлено спустя 16 минут 55 секундshybut:Добрый вечер! Мы из 101квартиры. Планируем тоже отказаться от отделки. Спрашивали в УКСе, ответили, что льготникам строят только с отделкой. По другому нельзя.
А в УКС не сказали, почему они противоречат договору п. 6.1.3.? Это Ваше право.
6.1. Дольщик имеет право:
6.1.3. отказаться от выполнения отделочных работ до начала их осуществления (по согласованию с Застройщиком)
Вот и согласовывайте, напишите заявление и Вам ответят письменно. А слова к делу не пришьешь, поэтому можно ответить все, что угодно. Тем, более сейчас им нужно, чтоб скорее пошли платежи, а уже потом будут с нашей отделкой разбираться, время еще предостаточно.
На 20 стр. уже писала, но еще повторюсь:
Регулируется ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РБ от 6 июня 2011 г. № 716 "Об утверждении Положения о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства" с изм. и доп. (см. п. 14) и п. 6.1.3. договора.
На практике пишется заявление на отказ от отделочных работ (с отделкой в кухне, т.к. газовая плита, без отделки газовщики не примут).
Спасибо Надежда!!!
У нас 5 комнат - почти 140 кв.
Нам тоже в 101 каб. ответили, что договор типовой и наш дом льготный и отказаться нельзя. Одноко! В исполкоме мне сказали, что на льготный кредит отделка не влияет. Тогда меня из 101 кабинета отправили к начальнице, которая сходу ответила, что можно отказаться от отделки, но только от всей сразу.(кроме кухни, потому что там газовая плита... типа безопасность и пр...). По стоимости отделки: обычно 7-10 процентов от стоимости квартиры, но нужно оплатить за переращет..., и только тогда будет известна точная стоимость отделки. Переращет делается один на всех - чем больше отказников, тем меньше плата.