Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 15 февраля 2015 15:38

Pitbul,
    еще как идеализируешь и по срокам, которые якобы ускорились так... что в 4ый раз переноси срока сдачи тауна твоего и сдача во втором квартале 14го года опять трансформировалось в затяжку на еще один ( и скорее всего не последний ) год строительства.
    Твои прогнозы, чаянья, надежды, слезы и прочее - не имеют ничего общего с реальностью. В Солнечном нет ничего из обещанного при создании данного поселка. Ровным счетом 0. Есть уплотнение в 3 раза по факту и в 10 раз по плану, есть кучу налепленых стена к стене хрущевок, есть ужасные и неустранимые строительные недостатки как в таунах, так и в хрущах, нет обещанной инфраструктуры, есть задержка на 12 лет уже, а сколько еще будет, есть районная прописка и районные нормативы для данного поселка, есть 3 уголовных судопроизводства против застройщиков, есть бесконечная смена директоров этих застройщиков, нет устранения недостатков, нет перспектив нормальной жизни (если только таковой не считать жизнь в жопе мира на голову друг у друга по цене городского нормального или загородного шикарного жилья).
    И есть маниакальное желание брызгать слюной и желчью в мою сторону, когда как я только констатирую факты и ничего более.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ДевушкаЯ Member
    офлайн
    ДевушкаЯ Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #181093

Написать сообщение

148
    # 15 февраля 2015 21:10
    kitnamore:

Почему вы прицепились именно к Солнечному? Есть куча долгостроев в которых сроки переносились не раз - Акцент, дом в Смолевичах, на Притыцкого вот некоторые 7 лет ждали. Здесь в подавляющем большинстве строятся те кому есть где жить сейчас и по сути задержка на год, или пять лет роли не играет. Мне вот как дольщику все равно когда сдадут дом - в 2015, 2016 или 2017. Я никуда не тороплюсь. Все кто выбирает здесь жилье прекрасно знают про сроки и те кто собираются тоже.
    Subarikus точно про вас сказал, такое чувство что Арэса вам что-то должна. Как хорошо что есть закрытая ветка дольщиков где нет вас.

Что-то не так. Причем везде.
    офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 15 февраля 2015 21:23

ДевушкаЯ,
    Вы умете читать? Если да, то найдете пару десятков моих ответов на этот самый вопрос. И нет в Беларуси ни одного такого долгостроя как Солнечный. 12 лет задержки... А еще конца и края не видно. Об этом должны знать все. Вас тут никто не держит, можете в своем зоопарке закрытом на зиму ждать очередного переноса, ведь главное не жить в Солнечном, а инвестировать в будущее (никогда не наступающее) заселение в холодное, затопленное и разваливающееся жилище.

• lisa272 Member
    офлайн
    lisa272 Member

177

10 лет на сайте
    пользователь #1187738

Написать сообщение

177
    # 16 февраля 2015 13:08

уже давно перестал серьезно относиться к комментариям китанаморе. С самого начала строительства даже чуть не испугался, мол куда я влез, но уже заканчиваю ремонт )))
    Сейчас уже чувство - достал пустозвонить!
    Отвечать на мое сообщение не обязательно, ваще не надо .... хотя хрена ты удержишься
    p.s. Рабочих очень много на всех объектах, работают по субботам.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

21 год на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 17 февраля 2015 14:04 Редактировалось Vutic, 1 раз.
    kitnamore:

затопленное и разваливающееся жилище

там не всё такое :) подъезжал я вчера смотреть таун Pitbulя, провел он мне экскурсию..
    Там у него в уголке строят значительно лучше чем в остальном загнивающем поселке, во многом благодаря каждодневному контролю наверное.
    Не так много осталось сделать, если подгонять, то должны доделать в этом году по идее..
    Я раньше так далеко не забирался вглубь )) Там и расположение нормальное не окна в окна как в остальных таунах..

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Danilkaya, можно написать много сообщений со смыслом.. различным..
    а можно 170 сообщений и из них 99% обращенных к одному человеку с примерно одинаковым текстом (это ваш случай) :)

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 17 февраля 2015 16:09

Vutic,
    к концу года - это всего на 8 лет опоздание. Да и каждодневный контроль - это хорошо, однако стоит денег и немалых + времени (и все равно не даст гарантии, кто крыша не потечет как ранее текла в таунах, что стены не будут крошиться, т.к. стояли под дождями годами и так далее), это даже без учета того, что сам таун стоит дороже, чем построить себе дом и купить хороший участок для него, где нет соседей за стенами\стеной. А если вспомнить, что на том отшибе все также нет инфраструктуры, нет дорог и до города еще + 500 метров лишних, то единственным плюсом во всем этом Солнечном аду может быть только вера в то, что рано или поздно и его таун построят (о чем я всегда и говорил, что достроят, только как обычно - с опозданием в несколько лет).

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 17 февраля 2015 17:24

Vutic, ну теперь то вы видите, что тут происходит?))) Отдельные особи слушать и слышать не умеют- они умеют только говорить. Даже слова своего товарища во внимание категорически не принимаются и пропускаются мимо ушей))) О чём это говорит? Один форумный субъект тупо зомбирован на гнобление посёлка, как попугай долдонит когда-то заученные фразы, а разум спит(или, скорей, отсутствует). Так о каком тогда конструктиве обсуждений и диалоге тут может идти речь, когда один выскочка крутит по кругу свой деструктивный монолог?
    По существу: посёлок действительно изобилует проблемными объектами, обусловленными рядом причин, но есть и стоящая недвижимость. А любой стоящий объект не может обойтись без личного контроля владельца. Так что каждый получает то, что вкладывает (кроме денег ещё и контроль необходим для достижения стоящего результата)

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

21 год на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 17 февраля 2015 18:15

Pitbul, ну он то не про отдельно взятый таун говорит а про поселок в целом.. Мое мнение про поселок не изменилось после посещения, 1-3 тауна (дома) не показатель - подавляющий процент жилья (будущего жилья) там в плачевном состоянии.. и обещаной инфрастуктуры в обозримом будущем не предвидится.. Минусов гораздо больше чем плюсов в целом (особенно если сравнить с первоначальной идеей поселка)... Вот о том и речь..
    Твой таун в удачном месте находится (сбоку от общего муравейника).. и состояние по сравнению с общей массой можно назвать идеальным :)
    Хорошее исключение из солнечных правил.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

Покупать жильё в Солнечном без контроля стройки с котлована до готовности я бы никому не посоветовал.. А контролировать столько лет сколько они строят довольно таки напряжно (( Сам знаешь сколько там котов в мешке продается :)

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 17 февраля 2015 18:27 Редактировалось LinzaRB, 2 раз(а).

Pitbul, Летал мало, аккум был уже почти посажен.

8 029 362 03 99
    офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 17 февраля 2015 19:08 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Pitbul,
    Т.е. если каждый день как ты 2-3 раза не ездишь на стройку, то построят говно как и все, что строили до этого? Верно ли я понял твою мысль?
    И опять же вопрос, ты утверждал много раз, что я и вутик один и тот же человек. Может ты готов признаться, что ты облажался? :D
    Про твой таун я сказал давно, что его не сдадут даже в якобы ускоренном темпе, о котором ты вещал во втором квартале 14го года, более того, я сказал, что по опыту - опоздание будет минимум на год, а скорее на полтора года (хотя я думаю, что реально не ранее весны 16го года.
    Если я был не прав хоть в чем-то относительно прогнозов пол Солнечному или же по поводу фактов о нем, то прошу привести мою цитату.

Маленькая ремарка о том, что СЕГОДНЯ обещает нам Солнечный:
    http://suntown.by/download/53-r3.pdf

1) Участок расположен в 500 метрах от кольцевой.
    - Вранье - по яндекс карта напрямую по дорогу от угла самого близкого дома 818 метров (он еще строится), если от самого близкого подъезда - более 1 км.

2)

Нет ни одного правдивого пункта, даже автостоянки нет. Есть гостевые места у домов (а это не обособленная автостоянка).
    И это обещают нам сегодня, в 19.00 17го февраля 2015го года.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 17 февраля 2015 20:42

Linz@, спасибо, очень информативно и познавательно))) я в прошлом году сам с вертолёта наблюдал посёлок с высоты птичьего полёта - красивая картинка))))

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 18 февраля 2015 08:01

Ответить песик не смог. Значит так и запишем - аргументов в пользу Солнечного за 15 лет проекта так иине появилось.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (18 февраля 2015 20:42)
    Основание: 3.5.17

• Subarikus Member
    офлайн
    Subarikus Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #422533

Написать сообщение

138
    # 18 февраля 2015 08:15

Ты не кит, ты дятел! Только что открытым текстом объяснили, что нет смысла разговаривать с зомби-попугаем, так он ещё и пытается пообижаться и подколоть на то, что разговаривать с ним не хотят. С зеркалом разговаривай, а эхо пусть тебе отвечает! Только такой диалог не будет нервировать твою психику :trollface:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (18 февраля 2015 20:42)
    Основание: 3.5.17

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 18 февраля 2015 18:45

Subarikus,
    Даже если бы я растворился, Солнечный не стал бы краше и не построился бы быстрее 20го года.

• dmitry131 Senior Member
    офлайн
    dmitry131 Senior Member

838

17 лет на сайте
    пользователь #91486

Написать сообщение

838
    # 19 февраля 2015 11:33 Редактировалось dmitry131, 2 раз(а).

Живу в Солнечном в новой многоэтажке 7.5 по генплану уже 1,5 месяца. Квартира двушка. Ремонт сделал очень быстро т.к. качество внутренних работ было на приличном уровне. Полы были идеально ровными, стены тоже ровнять не пришлось. В квартире жарко, батареи стоят на минимуме. Комуналка пока высоковата (400 000 кварт плата + электричетсво и газ) но в квартире пока никто не прописан. Так что будет дешевле. Все косяки которые были обнаружены при приемке устранили на следующий день. Сроки были изначально указаны не реальные, поэтому на них не рассчитывал абсолютно никто. Задержка сдачи на 1,5 года считаю нормальной, т.к. изначально понимал что минимум на год затянут. Но цена в 850$ за метр подкупала, на тот момент цены ниже не было и Солнечный был единственным вариантом решить квартирный вопрос за вменяемые деньги и чтобы не панелька. На инфраструктуру изначально не обращал внимания, т.к. все должны понимать что это не реально. Чтобы застройщик разорился на инфраструктуру нужны объемы застройки как "Каскад" или "Маяк" но и там тоже обманули. Зато как приятно вечером прогуляться в тишине, ощущение загородного дома ( до этого 5 лет жил в Раубичах и прекрасно знаю, что такое загородная жизнь). Вобщем я полностью доволен своим жильем и считаю что заплатил за него реальную стоимость. А долевки без обмана и нервов в нашей стране не существует.
    Периодически захожу на этот форум, чтобы почитать ужастики от кита. Сам изначально изрядно попугался их. Но в этой ветке реальных жителей солнечного практически нет. Поэтому существует мнение только одного скептика. Да стройка с Вигевростроем не сахар и проблемы будут у новых дольщиков обязательно, без них в наем строительстве никуда. Но у меня много знакомых строятся в разных районах Минска и у разных застройщиков и их всех также обманули. Сроки у всех затянули. К примеру срок сдачи в Маяке затянули на 1,5 года, в доме на Горецкого-Янковского на 2 года и еще цену несколько раз меняли, в Акценте на КГ уже больше года задержка и еще нет конца и края. С инфроструктурой в Маяке к примеру вы тоже все знакомы из статей онлайнера. Примите как данность эти проблемы нашей долевки, либо покупайте готовое. ИМХО обсудать не вижу смысла.

• medved272 Member
    офлайн
    medved272 Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #337443

Написать сообщение

407
    # 23 февраля 2015 10:27

Мои рабочие тоже были удивлены качеством отделки.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 23 февраля 2015 12:51

Я тоже самое слышал от приятеля, начавшего ремонт в 7.5))) В общем, могут же, если захотят))) Интересно, когда заселятся жильцы в 7.5 - будет ли в их доме наблюдаться эффект "опрокидывания тяги" в морозы, как это было в 8.1???

• bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 23 февраля 2015 17:11

Всем привет. Принимайте в свои ряды. 6.2

3.3.3 и 3.3.4
    офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 24 февраля 2015 11:00

Pitbul,
    Слышали, а вот сами-то по 2-3 раза в день зачем-то ездите контролировать строителей. Впрочем о качестве строительства было целых две статьи на онлайнере и кучу причитаний здесь на форуме. В качественную отделку поверит только наивный чукотский юноша.

dmitry131,
    Задержка сдачи на 1.5 года не была. Была на почти 3 года, т.к. нормативный срок строительства - 1 год. То, что Вы купили уже после не первого переноса, не значит что дом построили за 2.5 года.
    Цена в 850 за метр дорогая, т.к. в Степянке в каркасно-блочных тогда же была цена 650 за метр и строят быстро, без задержек на несколько лет.
    Кто и с чем обманул в Каскаде и Маяке? В каскаде есть садик, например, а что есть в Солнечном? В Маяке есть новая школа с бассейном, а что есть в Солнечном? В маяке и дороги есть, и сфетофоры, магазины, школа и так далее. Конечно, не сравнится с Солнечным :D
    Деловки без обмана и нервов у нас масса - намного больше половины объектов в стране сдаются в срок. Это только Арэса, да еще с десяток мутных контор в черном списке с постоянными опозданиями.
    Вот Vutic строит трешку, с его слов дом сдадут даже раньше срока. Застройщик у него без запятнанной репутации. Пусть он сам, если захочет озвучит его.

• dmitry131 Senior Member
    офлайн
    dmitry131 Senior Member

838

17 лет на сайте
    пользователь #91486

Написать сообщение

838
    # 24 февраля 2015 12:00 Редактировалось dmitry131, 6 раз(а).

Строить я начинал как раз на уровне котлована. Так что с уверенностью заявляю что затянули стройку 7.5 на 1.5 года. Если есть сомнения подниму договор с застройщиком и указанием конкретной даты. Хотя гордиться тут тоже особо нечем конечно.
    По поводу Степаняки. Я рассматривал этот вариант в то время, как и КГ. Но вы были там? Вы видели в какой дыре эти дома? Железная дорога и постоянно орущие в рупор тетки и снующие вагоны. Там и за 500 не стал бы строиться. Возможно для кого-то и местонахождения солнечного будет казаться дырой. Но лично мне очень удобно его расположение.
    По поводу обмана. В Каскаде жутко уплотнили район. Вы там бывали? По работе на прошлой неделе там был, так не мог во двор заехать 10 минут т.к. поток машин не реальный а дорога в 1 полосу, т.к. вторая вся в припаркованных авто. Не район а муравейник. Там этого садика не хватит и самим жителям каскада, а к нему еще и близлежайшие районы привязали. Там и так коллапс с транспортом, а туда еще и люди с близлежайших районов детей на машинах привезут. Так садик то есть, а попасть туда все ровно не реально. Хотя садик зачетный.
    В Маяке же обманули вообще капитально. Река, гондолы, небоскреб,фонтаны, сады и прочее. Согласитесь тоже влияло на решение при покупке квартиры в элитном районе. Да и кстати вентиляция там тоже не работает. Буквально вчера был в гостях в первом сданном доме, так в санузлах стоят обогреватели, т.к. на термометре там сейчас +12 в санузле.
    А что школа? Кто вы думаете ее построил? Застройщик?
    Дудки вам - Данахолдинг не имеет никакого отношения к школе.

Так что не приписывайте им чужие заслуги. Коммерческую недвижимость за деньги инвесторов они конечно построят а вот социальную инфраструктуру сомневаюсь.
    А каких дорог нет в Солнечном? Асфальт от съезда с трассы и до подъезда. Светофор на внутри Солнечного не нужен. Со школой, аптекой, банком да обманули. Тут ничего не скажешь. Но мусолить эту тему 20-30 страниц не вижу смысла. Я свое мнение по этому высказал в прошлом сообщении. Ваше читал все предыдущие десятки страниц.
    Возможно действительно уже есть хорошие застройщики. Но на тот момент я выбирал из того что было. И все дома которые устраивали меня в начале 2011года не сдались в срок, а некоторые до сих пор строятся.