Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2407

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2407
    # 6 февраля 2012 23:34 Редактировалось wladimir_u, 3 раз(а).
    Кедр:

Хочу летом в Италию на авто поехать, есть ли у кого маршрут? Ну там что бы не пропустить чего интересного, не просто там транзитом в проехать, а побывать в красивых местах по дороге.

nik.khmel:

wladimir_u, ну давай, помогай человеку... ссылки там про достопримечательности в италии, маршрут, особенности... или может опять ссылку где про это уже все написано

да, действительно.. как помочь теперь человеку? Ведь в этой ветке, кроме ссылки nik.khmel на свой сайт, так и прочесть нечего.. ну, тогда можно ссылку дать на соседнюю ветку

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4028

20 лет на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4028
    # 7 февраля 2012 01:27 Редактировалось KresVit, 3 раз(а).
    grimati:

Народ, подскажите кто сколько по времени ехал из Минска до Кракова? Какая там дорога? Может какие нюансы есть? Заранее благодарен

с границы РБ (Брест) выехал в 02-30 ночи по польскому времени, в Кракове был в 8 утра. Ехал по знакам,(сразу после границы много деревушек с ограничением) + было 2-3 остановки в дороге. Это было в июле. Поплавали в Краковском аквапарке ну и поехали дальше, в Прагу :)

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 7 февраля 2012 08:43
    wladimir_u:

Ведь в этой ветке, кроме ссылки nik.khmel на свой сайт, так и прочесть нечего.. ну, тогда можно ссылку дать на соседнюю ветку

В этой ветке, очень много правильных и толковых советов... сам ей пользовался когда собирался в Европу... поэтому сарказм тут неуместен... только ссылку давать на очередные страницы форума как-то не уместно.. и в этой ветке на 210 страницах много написано... только кто ж читает их все? :)
    имхо... и сайт готовился с одной целью - собрать все первичное и познавательное в одном месте... а не плавать по постам на несколько сот страниц форума..
    так что предлагаю wladimir_u, не передергивать, а помогать информацией и советами нуждающимся... :) , а каким образом тут каждый волен сам решать...

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 7 февраля 2012 09:39

Брест - Краков кто ездил?
    2) Как сама дорога - нормальная или лучше сделать небольшой кружок и пойти через Варшаву. EXEMOK,
    ИМХО Лучше через Варшаву. Там хоть до Радома пролететь можно. Дальше конечно ж... но с небольшим, возле Кельце км 30 участком автобана свежего.
    В Краков ехал "поселками" - изматерился.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 7 февраля 2012 10:07
    EXEMOK:

Брест - Краков кто ездил?
    2 вопроса:
    1) Если ли более менее приличная гостиница / мотель сразу за границей переночевать.
    2) Как сама дорога - нормальная или лучше сделать небольшой кружок и пойти через Варшаву.

кружок через варшаву и никаких других путей даже не ищите! зимой по типа коротким дорожкам - просто алес. наблюдал в этом году даже перевернувшуюся машину полицаев изза того что там дороги узкие, грязные, постоянные ремонты и ограниченная видимость.

• Кедр Senior Member
    офлайн
    Кедр Senior Member

4341

16 лет на сайте
    пользователь #115769

Написать сообщение

4341
    # 7 февраля 2012 13:32 Редактировалось Кедр, 4 раз(а).
    nik.khmel:

и сайт готовился с одной целью - собрать все первичное и познавательное в одном месте... а не плавать по постам на несколько сот страниц форума..

какой сайт то? А на италианском побережье можно в палатках пожить или надо искать обязательно там где кемпинги?

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 7 февраля 2012 15:04 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.

Кедр, наверное вот этот. Там 13 рассказов.

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 7 февраля 2012 15:41 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.
    Dzimitry:

Кедр, наверное вот этот. Там 13 рассказов.

Кедр, Кроме отчетов путешественников и FAQ есть с информацией... :shuffle:

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4028

20 лет на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4028
    # 7 февраля 2012 17:17
    ehrl:

ехал летом поселками, через Радом, никаких проблем не было...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 февраля 2012 19:10 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).
    Кедр:

какой сайт то? А на италианском побережье можно в палатках пожить или надо искать обязательно там где кемпинги?

Никак не выйдет. Только если спрятаться конкретно, но это не получится, местные сдадут.
    Да и де на побережье спрячешься? На Адриатике или пляжи, или портовые зоны, местность плоская, присядешь делом заняться в Комаккьо, а тебя уже из Венеции в бинокль рассматривают. Или из Римини. И машину не спрячешь. На другой стороне - тоже, или пляжи, или скалы, или портовые зоны.
    Куда-то вглубь от побережья - опять же с машиной нужно только по дороге. В зелень не заедешь - земля частная, кругом поля, или лес, или уже горы. Каких-то там диких заброшенных проселков нет.

А какой длительности поездка и каким составом внутре машины? Дети е?
    И когда - летом или что?
    Если летом - до Кракова удобнее будет через Домачево-Люблин-Красник-Сандомеж. Трафика мало, после границы дорога на Влодаву узкая, но свободная, с хорошим покрытием. После Люблина - вообще хорошая будет. И на 7 дорогу выезжать не понадобится, похоже, что на ней загрузка будет к лету офигенная.
    Мы ехали летом, не спеша, с остановками на перекусон и небольшую экскурсию в Люблине где-то с 7 утра от границы в Домачево до Кракова в 15-30.

В Рим ездили летом. Маршрут был - Краков (полдня прогулок, ночевка), Вена (полдня прогулок до вечера, ночевка за городом) Тарвизио, Венеция (день прогулок, ночевка), Равенна- Чезенатико-Чезена -Терни- пригород Рима Ольжиата, неделю там жили, в Риме болтались днями и на побережье купались.

Обратно ехали - с другой стороны "сапога":
    Рим-Чивитавеккья (побережье до Ливорно-супер, можно останавливаться в разных местах купаться) -Ливорно-Пиза( фоткали там часа два башню и все вокруг) - Ла Специя (ужин, ночевка в горах на стоянке) - Леванте-Рапалло - Генуя(с утра до часов 6 там гуляли, обедали, купались) - Милан (всего пару часов пробыли - оз.Комо, Дервио (ночевка) - Кьявенна -Швейцария -Сильваплана-Бивио -Кур -Лихтенштейн -Австрия Фельдкирх-Латернс- Ау - Германия, Фуссен (ночевка) -Мюнхен полтора дня прогулок, ночевка) - Дрезден - Польша -Вроцлав (ночевка)- Пьетркув - Груец-Тересполь -Минск.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 7 февраля 2012 19:41 Редактировалось nik.khmel, 3 раз(а).
    Кедр:

А на италианском побережье можно в палатках пожить или надо искать обязательно там где кемпинги?

Вот мне когда-то такой кемпинг присоветовали... отзывались неплохо.. http://www.campingfusina.com/it/mappa.aspx
    можно посмотреть и выбрать что подходит здесь http://www.europe-camping-guide.com/en/list/italy/?gclid=COXPurSn ... 3god3AlO3w
    или здесь на русском http://ru.campingcompass.com/camping/italy

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 февраля 2012 23:49
    nik.khmel:

Вот мне когда-то такой кемпинг присоветовали... отзывались неплохо..

Это первое, что выдает поиск по запросу Кемпинги в Италии. Можно было просто посоветовать погуглить.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 8 февраля 2012 09:39
    KresVit:

ehrl:

ехал летом поселками, через Радом, никаких проблем не было...

Так речь не о проблемах - проблем то никаких на самом деле, тут вы правы, кроме скорости движения - деревня на деревне. Поэтому и изматерился.
    И вот в этом плане "автобан" от Варшавы до Радома существенно экономит время. ИМХО.

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 10 февраля 2012 10:30 Редактировалось Karshachok, 1 раз.

Итак, очередной амбициозный план - хочу в этом году доехать до Гибралтара! :)

Эх, нужно 3 недели отпуска - и 3000 евро минимум...

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 10 февраля 2012 11:19

Karshachok, а сколько человек и когда?

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2407

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2407
    # 10 февраля 2012 14:58
    Karshachok:

Итак, очередной амбициозный план - хочу в этом году доехать до Гибралтара!

Для полного набора нехватает еще одной путевой точки - мыса Рока (самая западная точка Евразийского континента).
    Правда это уже на территории Португалии, но на фоне общей протяженности - это не расстояние.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 10 февраля 2012 15:04

Подскажите, пожалуйста..
    Чтобы выехать на служебном авто, оформленном на предприятии, какие документы нужны? Виза туристическая...

Més que ...
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2407

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2407
    # 10 февраля 2012 15:05 Редактировалось wladimir_u, 3 раз(а).
    Karshachok:

Итак, очередной амбициозный план - хочу в этом году доехать до Гибралтара!

глянул на саму карту.. Лиссабон у вас и так включен в маршрут, а от него уже и рукой подать.. ;)
    В моих планах тоже Гибралтар. Правда не на авто.. из Вильнюса low cost-ом до Барселоны, затем поездом до Альмерии, там небольшой отдых, ну и от туда же поездка к Гибралтару.

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 10 февраля 2012 15:18

mr_heartless, Командировочное удостоверение, путевой лист и помоему для наших доверенность.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 февраля 2012 15:33

Karshachok, такие маршруты разрывают меня изнутри. Есть 3000 евро отпускных- нет 3х недель отпуска, есть 3 недели отпуска - нет 3000 евро отпускных.
    Я вот в этом году хочу в италию и все равно смотрю не хватает 3х дней для нормального путешествия.