1466321, слушай, школьник, я проведу для тебя еще один урок, но даже не надеюсь, что он будет усвоен. Потому что что-то тебе объяснять о звуке, это все равно, что слепому объяснять красоту заката, но он хоть вызывает сострадание, что он слепой, а ты гордишься, что глухой, и вызываешь одно отвращение. Ты ничего не слушал и занимаешься в основном "гаданием по фотографиям". Если люди не слышат детали, это уже их проблемы, а не наши. Все люди разные, некоторые люди оттенки цветов не различают, а некоторые сотни, все дело тренировки, как и во всем.
С мифическими "улучшайзерами" в усилителях и акустике, с которыми ты всем уже выел мозги, мы разобрались? Ты ничего не смог ответить на мой пост с разъяснениями, а просто обделался и решил попробовать себя на новом поприще? Хорошо, я не пожалею немного своего времени, чтобы просветить тебя насчет того, что являет собой такая фишка, как Rockbox, хотя я и отдаю себе отчет, что все бесполезно, заронить умную мысль в твою пустую голову никому не под силу.
Rockbox - это аналог Linux, а точнее по особенному скомпилированная версия Linux, только для портативных устройств. Когда загружается Rockbox, проприетарная прошивка не участвует никоим образом, потому что Rockboх загружается на плеер, аналогично, когда Linux загружается на компьютер с Windows. Через свой GRUB загрузчик , если ты понимаешь о чем я говорю. Он использует свои драйвера для работы с внутренними чипами устройств (плееров), свои кодеки и, внимание, свой звуковой DSP процессор. Музыка, прежде чем достигнуть уха слушателя проходит большую цепочку, в которой задействован - кодек, DSP и драйвер. Rockbox пишет и дорабатывает не один человек, и целое комьюнити, поэтому никто не ручается, какие изменения происходят внутри кода. Драйвера, кодеки и многое другое постоянно дорабатывается. До определенной версии Rockbox, точнее не скажу, например до 3.7, звук был такой, как будто в DSP был неотключаемый crossfeed. После, звучание поменялось, как будто бы из DSP убрали неотключаемые плагины, но ввели дополнительно несколько плагинов для DSP, таких например как "алгоритм Мейера", для того, что пользователь по своему усмотрению выбрал звучание. Но это я все для того, чтобы объяснить почему разные версии Rockbox звучат по разному и почему звучание Rockbox отличается от звучания проприетарной прошивки.
Поэтому уползай в свое болото, откуда ты вылез, и прекращай печатать свои бредовые высеры.
1466321:
как бараны уперлись и считают себя умнее
Не переживай, мы, являясь людьми, считаем тебя самым умным бараном, который смог освоить клавиатуру, а думать не научился. Хотя... Даже шимпанзе можно научить играть на пианино, но умнее она от этого не станет.