Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 21 августа 2006 13:45 Редактировалось romario92, 61 раз(а).

Для выбора MP3-плеера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Для получения полезных советов следует указывать:
    1) ценовой диапазон;
    2) наушники, с которыми будет использоваться плеер;
    3) личные предпочтения.

Параллельные ветки:
    - Качественно записанная музыка альбомами;
    - Посоветуйте наушники;
    - Клуб любителей портативного аудио.

Проявляйте уважение к участникам ветки: прочитайте хотя бы 5 последних страниц, прежде, чем задать вопрос. Возможно ответ на него уже был. Воспользуйтесь поиском по теме (вверху справа) по интересующей вас модели плеера.
    Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума, а также рекламу объявлений на барахолке будут "награждены" картами без последующего объяснения причины.
    Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

Куратор ветки - romario92.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 5 декабря 2014 20:16 Редактировалось Philosoph, 19 раз(а).

1466321, слушай, школьник, я проведу для тебя еще один урок, но даже не надеюсь, что он будет усвоен. Потому что что-то тебе объяснять о звуке, это все равно, что слепому объяснять красоту заката, но он хоть вызывает сострадание, что он слепой, а ты гордишься, что глухой, и вызываешь одно отвращение. Ты ничего не слушал и занимаешься в основном "гаданием по фотографиям". Если люди не слышат детали, это уже их проблемы, а не наши. Все люди разные, некоторые люди оттенки цветов не различают, а некоторые сотни, все дело тренировки, как и во всем.
    С мифическими "улучшайзерами" в усилителях и акустике, с которыми ты всем уже выел мозги, мы разобрались? Ты ничего не смог ответить на мой пост с разъяснениями, а просто обделался и решил попробовать себя на новом поприще? Хорошо, я не пожалею немного своего времени, чтобы просветить тебя насчет того, что являет собой такая фишка, как Rockbox, хотя я и отдаю себе отчет, что все бесполезно, заронить умную мысль в твою пустую голову никому не под силу.
    Rockbox - это аналог Linux, а точнее по особенному скомпилированная версия Linux, только для портативных устройств. Когда загружается Rockbox, проприетарная прошивка не участвует никоим образом, потому что Rockboх загружается на плеер, аналогично, когда Linux загружается на компьютер с Windows. Через свой GRUB загрузчик , если ты понимаешь о чем я говорю. Он использует свои драйвера для работы с внутренними чипами устройств (плееров), свои кодеки и, внимание, свой звуковой DSP процессор. Музыка, прежде чем достигнуть уха слушателя проходит большую цепочку, в которой задействован - кодек, DSP и драйвер. Rockbox пишет и дорабатывает не один человек, и целое комьюнити, поэтому никто не ручается, какие изменения происходят внутри кода. Драйвера, кодеки и многое другое постоянно дорабатывается. До определенной версии Rockbox, точнее не скажу, например до 3.7, звук был такой, как будто в DSP был неотключаемый crossfeed. После, звучание поменялось, как будто бы из DSP убрали неотключаемые плагины, но ввели дополнительно несколько плагинов для DSP, таких например как "алгоритм Мейера", для того, что пользователь по своему усмотрению выбрал звучание. Но это я все для того, чтобы объяснить почему разные версии Rockbox звучат по разному и почему звучание Rockbox отличается от звучания проприетарной прошивки.
    Поэтому уползай в свое болото, откуда ты вылез, и прекращай печатать свои бредовые высеры.

1466321:

как бараны уперлись и считают себя умнее

Не переживай, мы, являясь людьми, считаем тебя самым умным бараном, который смог освоить клавиатуру, а думать не научился. Хотя... Даже шимпанзе можно научить играть на пианино, но умнее она от этого не станет.

• IIIypик Member
    офлайн
    IIIypик Member

316

13 лет на сайте
    пользователь #494135

Написать сообщение

316
    # 7 декабря 2014 14:58

Приветствую! Помогите кто чем может! Где в Минске приобрести кабель для colorfly c3? Оказывается в комплекте нет ничего кроме пары пленок на стекло :-?

• 2fenomen Member
    офлайн
    2fenomen Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1299166

Написать сообщение

182
    # 8 декабря 2014 00:41
    IIIypик:

Приветствую! Помогите кто чем может! Где в Минске приобрести кабель для colorfly c3? Оказывается в комплекте нет ничего кроме пары пленок на стекло :-?

ответил.

Money can't buy life.Bob Marley ©
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1466321

142
    # 9 декабря 2014 17:45

Philosoph, Все версии рокбокса, которые я ставил на кавон д2, звучали так же, как и usb звуковая карта, в интерфейсе тоже встроен кроссфид?

Если не заметил, сами разработчики говорили, что единственное преимущество рокбокс - удобство - поддержка многих форматов, хороший эквалайзер, много настроек и.т.д, на звук он не влияет.

Philosoph:

бредовые высеры.

Ты это не мне говори, а разработчикам Рокбокс. Который на все устройства один, и народными энтузиастами портируется на разные плееры.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

gd9999, вы так и не ответили на вопрос - почему программные эквалайзеры по вашему ущербны?

Тут меня называете неадекватным, но не я же оперирую терминами "настоящий, теплый, воздушный, мягкий <еще определения не имеющие к звуку отношения> звук", а вы. Кто тут неадекватен? :)

Не удивлюсь если вы еще и Flac от Mp3 >256kbps на слух отличаете :D

Дмитрий Погребняк:
    Действительно, люди помешались по этому аудиофильству. Пример тому торренты, где почти все аудиозаписи выкладываются в lossless формате. Ради хохмы брал эти записи, прогонял спектральный анализ и на них оказывался чёткий провал на верхних частотах. Т.е. кто-то взял обычное mp3, причём даже не в формате 320, а меньше, перегнал во FLAC, выложил в интернет, а люди восторженно кричат "ах какое замечательное качество"

Дмитрий, очень часто такое встречаю:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=66064846#6..

Там внизу сообщения мой ответ в виде видеоролика :)

Читай - Идиоты пишут об акустике:

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

12 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 9 декабря 2014 18:08
    1466321:

вы так и не ответили на вопрос - почему программные эквалайзеры по вашему ущербны?

хотя бы потому что это не утверждал... это твой глюк, вызванный походу каким-то отравлением мозгом...

1466321:

Тут меня называете неадекватным, но не я же оперирую терминами "настоящий, теплый, воздушный, мягкий <еще определения не имеющие к звуку отношения> звук", а вы. Кто тут неадекватен?

а это делаю? опять наркомания? хотя в чем тут неадекватность - не понятно...

1466321:

Не удивлюсь если вы еще и Flac от Mp3 >256kbps на слух отличаете

и этого я не утверждал.. хватит уже бухать...

1466321:

перегнал во FLAC, выложил в интернет, а люди восторженно кричат "ах какое замечательное качество"

надо не чужие посты постить, а самому проверить - все такие выкладки на нормальных торрентах быстро выявляются и закрываются...

Мне не нужны твои ссылки... ты не тот ссылки, которого были бы мне интересны...
    Перестань хотя бы глючить и через раз противоречить самому себе для начала

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1466321

142
    # 10 декабря 2014 07:28 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    gd9999:

а это делаю?

Вы все тут это делаете, лично ты например писал про настоящесь звучания, можно среди твоих постов 100% найти и прочую ересь про теплые и мягкие звуки.

почему программные эквалайзеры по вашему ущербны?

gd9999:

хотя бы потому что это не утверждал

gd9999:

ну играет так и играет, гавнопрограммные эквалайзеры влияют, а вот прошивка не влияет.

Вы уже слиты 100 раз, а все равно пытаетесь утопить в болоте высказывающего мнение, не совпадающего с вашим воспаленным.

И опять куча дерьма в мой адрес, парень на видео смотреть с 2.13 до 4.00 был прав :)

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

12 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 10 декабря 2014 09:06 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    1466321:

Вы уже слиты 100 раз, а все равно пытаетесь утопить в болоте высказывающего мнение, не совпадающего с вашим воспаленным.

а головкой подумать слабо? хотя кого я спрашиваю.... разве в фразы "гавнопрограммные эквалайзеры влияют" (это, кстати, не моя полностью фраза, а твоя пропаганда) и "программные эквалайзеры по вашему ущербны" - это одно и тоже? Ну продумай хоть раз, может бошка и не развалится....

1466321:

Вы все тут это делаете, лично ты например писал про настоящесь звучания, можно среди твоих постов 100% найти и прочую ересь про теплые и мягкие звуки.

Можешь поискать..
    А на счет ереси, хватит читать только этикетки на бутылках, хотя бы спроси у своих лабухов, знакомством, с которыми ты постоянно хвастаешься, малыш, что значат эти термины в отношении звуков.. Отправлять тебя к психологии и физиологии ощущений, синестетике, и прочему не буду - совсем повредишься...
    Читай ты уже свои обожаемые сайты своих богоподобных кумиров.. Что ты тут делаешь? Твои же боги сказали, что такой крутой кладовщик как ты не должен с тусовться с идиотами на форумах...
    Не трать единственные доступные тебе 10 минут утра доступа к компьютеру на всякую муть

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 10 декабря 2014 09:44
    gd9999, да ну его. Херню какую-то повторяет без конца.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

12 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 10 декабря 2014 15:36

riddle_tut, и то верно :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1466321

142
    # 12 декабря 2014 02:47

gd9999, вы писали гавнопрограммные эквалайзеры? вот и вопрос - в чем они говно?

gd9999, каких кумиров? если человек высказывает правду, которая не сходится с вашим мнением и убеждениями, то у вас тут же начинается разрыв шаблоны и отчаянные попытки сохранить устоявшуюся у вас картину мира, где усилители и плеера звучат по разному, новые уровни звука за 2000уе, итд, бред - навязанный бизнесмена для впаривания своих дорогущих рухлядей. у звукорежиссеров тоже есть такой момент - внешние процессоры эффектов за 8.000уе, где просто алгоритм и обычный CPU процессор, самый дешевый.

riddle_tut, я вижу бред только у вас, шизофренические заявления о том, чего нет и быть не может, по физике.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 12 декабря 2014 09:38

1466321, ок, ок. Идите с Миром.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

12 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 12 декабря 2014 09:57

1466321, иди, иди... я задал вопросы, ты не смог ответить.. галюники продолжаются, это твои галюники, нам они не нужны

• rifzelay Neophyte Poster
    офлайн
    rifzelay Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #731931

Написать сообщение

12
    # 13 декабря 2014 09:54

Приветствую! Как будут работать в связке Takstar PRO 80 с Fiio X1?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 13 декабря 2014 10:18

Они будут играть музыку. Трохи подбумкивать. Луче взять хз.

шарю во всем
  • Dav1as Nokia Team
    офлайн
    Dav1as Nokia Team

1393

16 лет на сайте
    пользователь #152986

Написать сообщение

1393
    # 13 декабря 2014 10:42

Доброе время суток, товарищи.
    Нужен плеер под автомобильный AUX. (акустика Bose)
    Дизаин - пофиг. Самое главное качество звука. Цена до 100, максимум 150... ( за 150 можно уже купить CD changer alpine с mp3)

Место для вашей рекламы
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1466321

142
    # 13 декабря 2014 12:47
    gd9999:

я задал вопросы, ты не смог ответить.. галюники продолжаются, это твои галюники, нам они не нужны

Как вы хорошо про себя написали. Так и нет обоснования, почему эквалайзеры говно :)

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

12 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 13 декабря 2014 13:34
    1466321:

gd9999:

я задал вопросы, ты не смог ответить.. галюники продолжаются, это твои галюники, нам они не нужны

Как вы хорошо про себя написали. Так и нет обоснования, почему эквалайзеры говно :)

а я разве так говорил?

• brok_br Senior Member
    офлайн
    brok_br Senior Member

2222

17 лет на сайте
    пользователь #99721

Написать сообщение

2222
    # 13 декабря 2014 23:06

Подскажите, хочу купить плеер, но и надумал поменять свой старенький телефон. Подскажите iPhone 4s по качеству звука будет не плох? Или что можно еще взять как отдельный плеер до 100-150 уе?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

12 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 14 декабря 2014 11:33

brok_br, если вы не слишком фанат, то 4 огрызок вполне покатит... Если все же, то гляньте ковон м2, д20 и т.д. Или fiio x1

• blackx82 Junior Member
    офлайн
    blackx82 Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1513021

Написать сообщение

70
    # 14 декабря 2014 13:07

звук у htc может сравниться с плеером?