Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8351

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8351
    # 15 мая 2014 08:56 Редактировалось kva49, 2 раз(а).
    Vetronika:

Plut_On:

Vetronika:

2Cent, тогда что означает "Подземная часть на отметке - 6000 и - 3000" ? Это и есть гаражи.

Либо часть фундамента. Который пришлось усиливать из-за многоэтажной жилой части.

Без стилобата дом был бы значительно легче и возможно в усилении бы не нуждался.

Вы, наверное, забыли (или не знали), для чего нужно было усиление фундамента, я напомню - вследствие более сильного болота, чем думали поначалу.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Natalli-l:

Vetronika:

Plut_On:

Vetronika:

2Cent, тогда что означает "Подземная часть на отметке - 6000 и - 3000" ? Это и есть гаражи.

Либо часть фундамента. Который пришлось усиливать из-за многоэтажной жилой части.

Без стилобата дом был бы значительно легче и возможно в усилении бы не нуждался.

На сколько я знаю у нашего дома фундамент свайный поэтому усиление из-за стилобата быстрее всего никакое не понадобилось бы, максимум удлинились сваи (в зависимости от геологии) а вот если под домом 2 этажа со стоянками авто, сейчас не могу сказать так как проект не видел, фундамент явно больше чем надо учитывая полезную нагрузку от жилых помещений (150кг/м2) и стоянок (500-600кг/м2), тоесть для фундамента нагрузка не 2 этажа а 8 (жилых).

См. моё сообщение с начала. Ну и вы забыли (или тоже не знали), что под домом нет никаких стоянок авто. Они под двором.

• Natalli-l Member
    офлайн
    Natalli-l Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #234812

Написать сообщение

272
    # 15 мая 2014 09:41 Редактировалось Natalli-l, 1 раз.

по первому - если болото то удлиняются сваи до материнского грунта, усиление фундаментов на мой взгляд никакого не требуется (конечно могут быть ухудшающие факторы в геологии),
    по второму - если нет гаражей то для чего 2 подземных этажа жилому дому ?

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8351

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8351
    # 15 мая 2014 10:56
    Natalli-l:

по первому - если болото то удлиняются сваи до материнского грунта, усиление фундаментов на мой взгляд никакого не требуется (конечно могут быть ухудшающие факторы в геологии),
    по второму - если нет гаражей то для чего 2 подземных этажа жилому дому ?

1 - сваи использовали более длинные, что потребовало как доп. финансовых, так и временнЫх затрат. Потребовалось ли при этом большее количество бетона, не так важно в сравнении со сваями.
    2 - кто-то знает ответ на этот вопрос. Что-то мне кажется, что не вся часть подземная, особенно уровень -3: отсчёт идёт от нулевого уровня, который может быть довольно высоким.

• Natalli-l Member
    офлайн
    Natalli-l Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #234812

Написать сообщение

272
    # 15 мая 2014 10:59

не суть от куда идет отсчет, самое главное что -6,000 и -3,000 не нужны для жилого дома там квартир нет - это факт (может я чего то не знаю так как не видел проектной доументации)

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8351

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8351
    # 15 мая 2014 15:24
    Natalli-l:

не суть от куда идет отсчет, самое главное что -6,000 и -3,000 не нужны для жилого дома там квартир нет - это факт (может я чего то не знаю так как не видел проектной доументации)

Соглашусь с вами, но: -6 это подвал, скорее всего, где все трубы и прочие коммуникации, поэтому для жилого дома этот уровень очень важен 8)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 15 мая 2014 15:50
    Natalli-l:

не суть от куда идет отсчет, самое главное что -6,000 и -3,000 не нужны для жилого дома там квартир нет - это факт

там действительно нет квартир, но без фундамемнта квартиры существовать не могут. Поэтому производилось разделение оплаты фундамента между БТК и ЖСПК. Т.е. чтобы не только БТК платил за фундамент, но и жильцы.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • Natalli-l Member
    офлайн
    Natalli-l Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #234812

Написать сообщение

272
    # 15 мая 2014 16:29

Что то на мой взгляд в Ваших размышлениях не так, понятное дело что фундамент должен быть и оплачивается он по объему 84/16% а вот нафига 2 тех этажа?? тем более как сегодня узнали там в основном помещения для офисов!!!! фото планов позже sanyok по идее выложит. Так же узнали что промежуточный тех этаж создан в основном для того чтобы можно было развести коммуникации жилой части так как напрямую сквозь офисы пройти не получается, отсюда вывод если бы небыло офисов нам хватило бы 1го тех этажа а не 3 как сейчас

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 15 мая 2014 16:32
    Natalli-l:

84/16%

а вот не факт.

Natalli-l:

а вот нафига 2 тех этажа?? тем более как сегодня узнали там в основном помещения для офисов!!!!

все таки техэтажи или помещения для офисов?
    Еще в начале стройки была трудная дискуссия о том, что если бы не такая многоэтажная жилая часть, то для офисов комуникации были бы очень и очень простенькими и дешевыми, и что именно жилая часть усложняет и удорожает все техпомещения.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 15 мая 2014 16:50

:lol: строят дом для людей, т.е. по идее офисные помещения не главные, а оказывается что жилая часть мешает :-) И что ж мы так всем мешаем, квартиры, понимаешь, нужны. Ишь...

• Natalli-l Member
    офлайн
    Natalli-l Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #234812

Написать сообщение

272
    # 15 мая 2014 18:33 Редактировалось Natalli-l, 1 раз.

на нижних уровнях очень много площадей для оборудования почты, офисов итд. и огромные помещения пустые, мне очень понравилось - сан узел в подвале 18,5м2 как Вам ???

• andrtamal Member
    офлайн
    andrtamal Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #386437

Написать сообщение

197
    # 15 мая 2014 23:51

А что в ывсе 400 строителей ищите. Вообщето стройка остановлена на время ЧМ по приказу Лукашенки. Они только мусор убирают. Я ходил квартиру внутри смотреть,разговаривал.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 16 мая 2014 08:43

А по поводу 400 строителей, так они и до ЧМ-2014 не торопились особенно строить. Да и никогда на нашей стройке не наблюдалось большого скопления строителей. Поэтому и такие низкие темпы строительства при стабильном финансировании. Не надо далеко ходить, достаточно посмотреть на соседние дома, которые начали строиться намного позже. Особенно в этом плане впечатляет угловой дом(напротив Минск-Арены). Вот что значит, коммерческое строительство, растет как на дрожжах. А глядя на наш дом, уже начинаешь сомневаться в сдаче дома хотя бы в январе. И еще один вопрос, если не секрет, конечно, а как Вы попали на стройку?

• belllka Member
    офлайн
    belllka Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #137625

Написать сообщение

204
    # 16 мая 2014 08:50
    andrtamal:

А что в ывсе 400 строителей ищите. Вообщето стройка остановлена на время ЧМ по приказу Лукашенки. Они только мусор убирают.

со всего этого должно следовать, что за май платежек нам не дадут :spy:

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 16 мая 2014 08:57

Хоть бы аванс за май отработали

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 16 мая 2014 09:13 Редактировалось sanyok, 2 раз(а).

Вот так выглядит график работ в базисных ценах от июня - должны были до 2014г выполнить ~70 % работ, а выполнили ~30%. И ничего им за это не было - тупо переделали график в 2014. Главное деньги проели.

А вот новый график:

Должны были освоить 16млрд до 2014, а освоили меньше 10млрд. Наверное, и премию получили.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8351

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8351
    # 16 мая 2014 09:26
    andrtamal:

А что в ывсе 400 строителей ищите. Вообщето стройка остановлена на время ЧМ по приказу Лукашенки. Они только мусор убирают. Я ходил квартиру внутри смотреть,разговаривал.

Никто не ищет, когда их там нет. Ну и +1 месяц к сроку сдачи, нужно ждать официальной корректировки.
    Хотя наоборот, пусть даже для пущей показушности, стройку нужно было бы максимально оживить именно на время ЧМ, а не после него.

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 16 мая 2014 10:06 Редактировалось Vetronika, 3 раз(а).

Сегодня в 19.00 состоится встреча возле дома по адресу Мястровская 12. Приглашаются все заинтересованные

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд

Plut_On, если не затруднит вынесите объявление в свое сообщение.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 16 мая 2014 10:36 Редактировалось sanyok, 5 раз(а).

Для "смеха": за что мы платим :o
    (Буду постепенно добавлять документы, обращайте внимания и на площади помещений)

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • shtorm07 Member
    офлайн
    shtorm07 Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #241067

Написать сообщение

293
    # 16 мая 2014 13:28 Редактировалось shtorm07, 3 раз(а).
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 16 мая 2014 13:35

а это какая секция?