Vetronika:
Plut_On:
Vetronika:
2Cent, тогда что означает "Подземная часть на отметке - 6000 и - 3000" ? Это и есть гаражи.
Либо часть фундамента. Который пришлось усиливать из-за многоэтажной жилой части.
Без стилобата дом был бы значительно легче и возможно в усилении бы не нуждался.
Вы, наверное, забыли (или не знали), для чего нужно было усиление фундамента, я напомню - вследствие более сильного болота, чем думали поначалу.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды
Natalli-l:
Vetronika:
Plut_On:
Vetronika:
2Cent, тогда что означает "Подземная часть на отметке - 6000 и - 3000" ? Это и есть гаражи.
Либо часть фундамента. Который пришлось усиливать из-за многоэтажной жилой части.
Без стилобата дом был бы значительно легче и возможно в усилении бы не нуждался.
На сколько я знаю у нашего дома фундамент свайный поэтому усиление из-за стилобата быстрее всего никакое не понадобилось бы, максимум удлинились сваи (в зависимости от геологии) а вот если под домом 2 этажа со стоянками авто, сейчас не могу сказать так как проект не видел, фундамент явно больше чем надо учитывая полезную нагрузку от жилых помещений (150кг/м2) и стоянок (500-600кг/м2), тоесть для фундамента нагрузка не 2 этажа а 8 (жилых).
См. моё сообщение с начала. Ну и вы забыли (или тоже не знали), что под домом нет никаких стоянок авто. Они под двором.