Приезжаю домой и в 20.00 и в 21.00 и 22 и позже. Самые дальние места откуда приходилось идти: начало Воронянского (10 мин.) или чуть дальше - Володько. Там вообще - паркуйся вдоль улицы - не хочу. Всегда пустая вдоль железки.Но оттуда 12 минут пешком. Про то, что во дворах запарковаться можно - не писал ни разу, кто то тут обвинял. Каждому отвечать и повторяться - смысла не вижу. Касательно платных парковок- было бы желание. Сосед себе и жене вообще место в подземном паркинге по Воронянского в новых домах купил. Недавно по Жуковского пару мест продавали - объявки висели, гаражи то же на Володько продают часто. Еще с полгода назад около школы на платной площадке места были. А год назад так и вовсе половина пустой. Дорого? А джип дешево стоит? Нет денег - так 15 минут прогуляться - полезно для здоровья. Некоторые машины ниссан, ваген, ауди - паркуются регулярно, хотя по ним обращения в ГАИ по 102 делались не один раз раз. Неубедительно объясняют видно.Ситуацию в корне может поменять ГАИ,но почему то не очень, на мой взгляд, хочет это делать. Постоянно проезжают по маршруту Левкова-Воронянского-Жуковского эвакуаторы, тягающие авто с вокзала. Думаю, что если бы, хотя бы один, хотя бы 2 раза в НЕДЕЛЮ проезжал - любителей поставить своего "коня" на полусферы или зеленую зону не стало бы вовсе.
Резюмирую: найти место для парковки, предполагаю, мешает преимущественно лень и нежелание водителя поставить себя на место переходящего дорогу школьника. Но не дай бог, что в подобной ситуации случится с его ребенком - любой другой парковщик станет для него лютым врагом. Менталитет. А пока для него враг я, поскольку не позволяю ему делать то, что ему хочется наплевав на ПДД, правила приличия и безопасности ДЕТЕЙ, поскольку именно их не видно из за таких парковщиков...