Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Сберкасса Senior Member
    офлайн
    Сберкасса Senior Member

13855

10 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

13855
    # 30 сентября 2014 19:31 Редактировалось Сберкасса, 2 раз(а).
    kitnamore:

Это наихудший проект в нашей стране. Хуже не может быть уже ничего.

Это наихудший проект .....
    Это как в столовке - что наложили, то и жри.
    Если хочешь покущать в свое удовольствие - закажи проект и найми рабсилу.
    И сам керуй-контролируй.
    Это будет гуд !

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1401689

60
    # 30 сентября 2014 20:37

[censored by fleur-k]

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

11 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 1 октября 2014 08:53

kitnamore, ТЫ вообще кто по жизни??? Только ответь честно!!!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 1 октября 2014 09:44

Danilkaya,
    счастливый обладатель своего дома с октября 2008го года (переехал в него 31.05.2009), в отличие от тебя - обладателя филькиной грамоты на какую-то мифическую однокомнатную квартиру-хрущевку.
    Друг Vutic'a c 1995го года. Крестный отец его сына, желающий чтобы друг и его семья жили уже сейчас в достойных условиях, а не через 3-4 года в непонятной деревне в убогом доме без отопления и с текущими крышами. Гетеросексуал, в отличие от пуделя.
    По образованию как и Vutic программист. Как-то так.
    Аль ты хотел ботать по фене? :D
    Да кто ты такой, ты меня не уважаешь...
    Ты давай аргументированно излагай свою позицию, а не изрыгай головой ругательства.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (1 октября 2014 20:29)
    Основание: 3.5.17

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 1 октября 2014 11:48

kitnamore, по жизни ты ПОЗОРИЩЕ.Нормальные люди отвечают за свои слова.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (1 октября 2014 20:28)

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

11 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 1 октября 2014 12:12

kitnamore, Послушай меня вечный пустотреп Онлайнера (тебе уже грамоту Онлайнер должен был дать как самому достойному пустозвону, 13477 сообщений - жизнь удалась как видно у тебя, но только к сожалению только сдесь), я, как бы тебе обидно не было - строю не Однушку а ТРЕХКОМНАТНУЮ квартиру (ну не злись сильно, тебя это не красит, тебе я это писал ни раз - почему ты считаешь что трехкомнатная квартира - это ОДНУШКА - это твои проблемы), второе - я живу сейчас в собственной квартире в центре Минска - пл.Победы стоимостью как 4-5 твоих дома!!!! У меня свой бизнес, который приносит мне не маленький доход.
    Ты же программист - следи за своими фразами, не ты тут самый умный и не я - поверь... А вот доизрыгаться ты можешь, не стоит этого делать... Будь проще!!!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (1 октября 2014 20:28)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 1 октября 2014 13:43

Danilkaya,

Danilkaya:

второе - я живу сейчас в собственной квартире в центре Минска - пл.Победы стоимостью как 4-5 твоих дома!!!! У меня свой бизнес, который приносит мне не маленький доход.

Случайно зашел в ветку, шокирован происходящим :roll:

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

11 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 1 октября 2014 14:45

Prada Sport, Чем именно?

• atoss2009 Junior Member
    офлайн
    atoss2009 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #208590

Написать сообщение

84
    # 1 октября 2014 18:44

давно не был,думал что то изменилось,а жаба на болоте (ой извините кит на море)как квакало так и квакает,Как будто я и не уходил никуда,Одно и тоже,Ну хоть новенькое придумай ,А то -я счастливый обладатель дома,А нам какое дело до твоего дома.Не надоело?
    Просто тебя никто не хочет слушать,так говори с витиком,он тебя понимает и поддерживает.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

21 год на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 2 октября 2014 01:29 Редактировалось Vutic, 3 раз(а).
    Pitbul:

Про Vutic - а, так теперь скажу скорей, что он просто рассуждал долгое время в унисон с тобой, но!!! когда дело дошло до личного конфликта - он, в отличии от тебя, стал отвечать за слова свои, и нашёл в себе смелость признать свои ошибки в части перехода на личности. Он не избегает очной встречи, и , как мне кажется, готов не прятаться в интернете, а отвечать за свои слова и поступки в реальной жизни.

Как говорил дартаньян (вроде как) Мы встретимся! Обязательно встретимся! Разгребу свои дела и доеду таки на следующей неделе..

Fire_01:

ПОЗОРИЩЕ

других аргументов, как я вижу нет.. и кто после этого позорище, огонек? Кит тушит таких по пионерски обычно ))
    Danilkaya, мой любимец в плане общения.. ))

Danilkaya:

строю не Однушку а ТРЕХКОМНАТНУЮ квартиру

когда на новоселье пригласишь? в вашем то доме в отличии от таунов совсем глухо со стройкой..

Danilkaya:

это ОДНУШКА - это твои проблемы), второе - я живу сейчас в собственной квартире в центре Минска - пл.Победы стоимостью как 4-5 твоих дома!!!!

уверен что твоя однушка на площади победы может стоить больше мульёна долларов сша? )))) грандчироки-бизнесмэн

atoss2009, что на болоте подмечено верно, по жабе готов поспорить.. за витика готов ответить? на следующей неделе буду посещать Солнечный..

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Danilkaya, Fire_01, atoss2009, надеюсь что вы как и Питбуль готовы на встречу..

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

kitnamore, отпразнуем мое 35-летие в субботу и поеду я смотреть что да как в солнечном ))) надеюсь что местные, кроме Питбуля который всегда готов, новохудоносоры подтянутся и раскажут мне как можно было влипнуть в это гиблое строительство ))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1403741

114
    # 2 октября 2014 09:06

[censored by fleur-k]

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 7 октября 2014 07:22 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Vutic,
    На последних официальных фото Солнечного всего 21 работник, а где твой отчет о посещении?

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

21 год на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 7 октября 2014 09:09

kitnamore, да работы навалилось, некогда и выбраться днем, чтобы застать неуловимых рабочих ))

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 7 октября 2014 10:07

Vutic,
    я завтра в БТИ поеду утром, может перед работой по пути пересечемся на трассе Заславль-Колодищи, часов в 10? Ведь явно же ускоренные темпы позволяют рабочим быть на стройке в 10.00, да?

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 7 октября 2014 10:21

Онлайнеровские задроты инспектируют стройку.Фоторепортаж потом на главную!!!!

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Господа модератоты,прошу меня не блокировать,по непонятным и без обьяснения мне причин.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (7 октября 2014 13:42)
    Основание: 3.5.17, 3.5.10

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

11 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 7 октября 2014 11:40

Как всегда.................................................

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

21 год на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 7 октября 2014 19:52

kitnamore, к сожалению, не получится.. работаю нынче с 7-8 утра и до победы, некогда на стройку века появиться.. Да и я Питбулю обещал встретиться, а с тобой на встречу с ним являться опасно для вашего же здоровья ) так что уж съезди сам, а я как вырвусь, с Питбулем прогуляюсь, надеюсь он мне объективно всё раскажет и покажет.

Fire_01:

Онлайнеровские задроты инспектируют стройку.Фоторепортаж потом на главную!!!!

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Господа модератоты,прошу меня не блокировать,по непонятным и без обьяснения мне причин.

Огонек жжет ))) прячась, опять же, за ширмой интернета.. А причину тебе указывают, читай правила общения культурных людей на онлайнере..

Danilkaya:

Как всегда.................................................

да.. как всегда.... когда ты уже нас удивишь и разродишься на осмысленный текст, без оскорблений, ругательств, поддакиваний и таких вот многозначительных вздохов? )))

• Manolo Junior Member
    офлайн
    Manolo Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #149334

Написать сообщение

60
    # 8 октября 2014 10:55

Как же переживают совершенно посторонние люди за жильцов Солнечного, душой болеют... рабочих считают, километраж до ближайшей школы... и днем и ночью мысленно с нами...
    Я - житель Солнечного. Я здесь ЖИВУ. Не мимо проехала однажды. Так вот, рабочих на стройке искать не надо - они не
    прячутся, а работают. Не 20 человек, но на виду ПОСТОЯННО человек 8, кто внутри - не ходила, не считала. Работа идет постоянно, нравится это кому-то или нет.
    Мой ребенок ходит в Сад на Логойском 39. На машине это 3-4 минуты. Сломалась машина - ок, не отрицаю, придется пройти километр. На крайний случай подвезет сосед, который тоже везет своих детей в сад/школу. И даже представляете - к нам ездят такси! На совсем крайний случай.
    Через забор с садиком граничит школа. Тот же километр. На выбор через 2 остановки транспортом еще 2 школы. 34 и 147.
    Москва не сразу строилась, да, со сроками нас кинули. И с садом кинули, хотя обещали. Но и переход нам обещали - но нарисовали же. Не сразу, но выполнили. Начинается строительство новых домов. Строятся новые тауны. Со временем будет и инфраструктура, и транспорт продлят (нравится вам или нет - этим вопросом занимаются), соответствующие количеству жителей микрорайона - обяжут, как в случае с переходом. А пока в доме №2 идет отделка гастронома - я просто спущусь вниз, как не обидно Киту и прочим соратникам, идти в БИГз мне в скором времени за молоком и хлебом не придется . Если кто забыл - стройка фактически в чистом поле. Все коммуникации проводились с нуля. Взмахом волшебной палочки это не делается, к сожалению, это не муравейник на КГ, где продолжил трубу на 20 метров - и готово. Проблемы возникают и решаются, не в ту же секунду - у нас бюрократию еще никто не отменил - но они решаются!
    У меня не дует из стен, у меня в квартире ТЕПЛО. Повезло, наверно - одной из сотен, да? У меня НИКОГДА не было проблем с горячей водой. И я ДОВОЛЬНА своей квартирой, представляете?
    И да, сейчас явится поборник правды, которому наши проблемы спать не дают, дело всей его жизни, и скажет, что явилась наивная дурочка, которая сама себе сказку придумала и верит в нее.
    Собака лает - караван идет. Такое ощущение, что вам платят за ежедневный троллинг. Но уже местами похоже на шизофрению, на навязчивую идею. Не переусердствуйте, не надо сейчас мои слова пересказывать и вкладывать в них иной смысл. Нервные клетки не восстанавливаются, не переживайте вы так))

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

21 год на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 9 октября 2014 00:22
    Manolo:

Мой ребенок ходит в Сад на Логойском 39. На машине это 3-4 минуты.

а как же

Manolo:

Забудьте про детский сад на районе. Отстояв в очереди 2 года, получили ответ - мест нет, ближайший садик на Некрасова. А потому что все Боровляны тоже хотят место в саду Зеленого луга. Взятка? Может, мало предлагали...но склоняюсь к тому, что реально доп. кровать некуда поставить, если только в коридоре - переполнены садики капитально.

вот и непонятно.. что поменялось с переездом в солнечный? толи садиков настроили.. толи солнечных без очереди принимают.. толи взятки покрупнели?

Manolo:

да, со сроками нас кинули. И с садом кинули, хотя обещали. Но и переход нам обещали - но нарисовали же. Не сразу, но выполнили.

ну да ну да.. фиг с ним со сроками, садиком и прочими удобствами.. переход же сделали ))
    Как так можно рассуждать?
    Мы всем довольны нас всё устраивает, не хватает только этого того и сего что обещали и не сделали, но живем же как-то и без того сего этого, может оно и не надо было.. а застройщик хороший, может быть когда нибудь всё и будет как было обещано.. Стройтесь люди в Солнечном, всем советую.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1416402

26
    # 9 октября 2014 09:12

[censored by Strelka]