Ответить
  • riba720 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    riba720 Spinning team Автор темы

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 12 февраля 2012 23:32 Редактировалось teckbull, 543 раз(а).

Обсуждаем все, что связанно со спиннинговой ловлей (удилища, катушки, леска, приманки и т.п.): выбор, покупка, советы, тесты, мнения.

Для вступления в Spinning Team достаточно сменить статус на "Spinning Team" или добавить подпись, а также быть адекватным человеком + оставить заявку на spinning-team сайте
    Заявки на назначение статуса "Spinning Team" следует направлять к Тигра (желательна тема письма "Spinning Team" )
    Желающие добавить подпись (в личных настройках профиля в окошке подпись вставляем ссылку приведенную ниже
    код выделить все
    Spinning Team
    (Прикрепивших подпись или статус добавляю в состав Team, писать куратору или создателю для добавления)

_AmOrphiS_; --Каин--; 101622; 1Sv7; 5691xc9010xx; 5dom19kw; 6ly; 7Fly; 9181; ab.; adocha aeugene; Akademik-77; AKCMsk; aligarh90; Alliens; Alligarh; andrei348; andrew_1978; AndreyLit; AndreyQ; AnJJey; Archi510; Artimon; ArtisTT; asketby; Axulec; BerNNN; big-boss-1989; Blackheim; bolikdimon; boom82; BOOMBASTIK; BPOOOH; bpw; bree-bree; bufo; Bunia; Chupa123; cnk; cnobel; crazy_remus; D.Mixalych; d_i_n; Denizzz; denver2233; Dicembre; dim4a; din83; dink; Dmitriy123; Draw05; dreamserg; egkuzo; egorgorik; egorych1923; F.Cooper; FFBD; Finski; fishh; G.Sp; galeks; gitya; Golf.dragon; Grendels; groook; Gvozdoder_21; HamsterMobile; harley73; hibrid; htota; iamtutwas; ic3; igorgren; Igorook; Jarochevitch; Jekarx; John_Booth; k1v4a; KaMa3; KerryKing; kifirchik1234; Kingfroger; kino-man; Kir_k; Klyopa; konst1881; korvan82; koters; krasnaiabuda; kuperrr; kvv1984; LandShaft; lefeek; lenikson; LesTAtt; liclio; LittleLee; lol202; London; Lorians; m091084; maddzie; madest86; Mail13; Mainframe; malekulo; maxik712; Microkiller; Mikstura; milauto; milf13; Misha0807; MiXeDeS; mr.karpov; N1ck23; NATAHARA; Nekromo; Nevermore; niev61; Nik_it_ON; Nikita_Shepot; nikolj223; nikson78; Nipel; Nitras; noSSat; obscure; oliver80; Osvaldo; Pacific_O; PADLOM; panhead99; parnish; parus39; Patejer; PavelV90; payliig; Prapor1980; power_77; poxuikak; Rams; rdy; Renesis.gs; riba720; rigan; Roger20; Roman2008; rpu6ok; Ryadavoj; s.pov; sangrom; sanja777; sashulin; sasisa4ka; serge626; SergeyBF; sergyo.ok; shader777; SHAHEK; Shkolik; shtirlic.s; Sikkens; Sirdki1; skic; SkyLine93; slaffka88; slonchik; smouk; ssahar1; stampede; Steklorez; Stelm; stokerBY; Stroi-ban; t1xon; thebalon; tommy300589; toppixel; tosha0605; Traden; TrogWar; tvih; Ultrainet; vada1980; VadimGilv; Vaiand; vakula1511; varapai; vereten; Vital_N; Vitalik_3011; vitalik_d_; vitaliy0892; vodyanoj; voeniy; volk-D; voron_BY; wwwqaz; x-snake2k; X5-gaming; Ximik280; XimikaT; Yor1k; zhuyura; ziflik; zmei1; ZoRo4; Василий_82; Димка_Барашек; зенит; ЛОХМАТЫЙ67; Седьмой регион; смирюрс; хондик; Чинганчгук; Якус

Spinning Team / +37529 72O6272
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6195

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6195
    # 26 ноября 2014 21:40
    Kingfroger:

Но ключевое слово "коротыш".

ни за что не агитирую..асгард специфичная палка. но и коротыш он условный..я бы приравнял его к палкам 1.98 за счет оч короткой ручки рабочая длинна бланка больш чем кажется :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Kingfroger Senior Member
    офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 26 ноября 2014 22:11 Редактировалось Kingfroger, 3 раз(а).
    voeniy:

...Коротыш он условный..я бы приравнял его к палкам 1.98 за счет оч. короткой ручки рабочая длинна бланка больше чем кажется :znaika:

Что-то я не заметил особо малой длины ручки, но спорить не стану, на днях схожу, пощупаю снова. Но лично для меня это "приращение" длины, если оно есть, не особо значимо. Не 20-30 же сантиметров "сверху" это даёт! Кстати, из комментов на этой странице следует, что на подходе более длинная серия тех же Асгардов. "Пушинка", кстати, второе и весьма веское ключевое слово в отношении линейки Asgard, и это обстоятельство тоже не даёт мне пока сделать окончательный выбор... А куда торопиться?

Spinning Team, diletant
  • FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 26 ноября 2014 22:32

Kingfroger, я конечно дилетант в вопросе бланкостроения, но мне кажется что асгард у айко очень удачный инструмент именно в том росте в котором он есть. и есть подозрение что при длинне 2.5 метра это уже будет совсем не тот асгард и не совсем пригодный под жесткотвич.

офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 26 ноября 2014 22:40 Редактировалось Kingfroger, 1 раз.
    FFBD:

Kingfroger, я конечно дилетант в вопросе бланкостроения, но мне кажется что асгард у айко очень удачный инструмент именно в том росте в котором он есть. и есть подозрение что при длинне 2.5 метра это уже будет совсем не тот асгард и не совсем пригодный под жесткотвич.

Кто-то мне не так давно писал с ноткой осуждающей иронии про ПРОСТО подозрения? ;) Практика -- критерий истины подозрений. Дождусь -- проверю, не дождусь -- куплю не позднее марта что-то из того, что есть. Следует сказать, что и я далеко не профи в бланкостроении -- пока ни одного бланка сам не построил! :D

Spinning Team, diletant
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6195

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6195
    # 26 ноября 2014 22:42

Kingfroger, чет я там кроме нового держака..нифига не увидел..длинна все таже1.83 :-?

офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 26 ноября 2014 22:42 Редактировалось Kingfroger, 4 раз(а).
    voeniy:

Kingfroger, чет я там кроме нового держака..нифига не увидел..длинна все таже1.83 :-?

Смотрим последние комменты:
    Олег:
    Странно, в серии только короткие удочки, а фотку прилепили от 842го))
    но о нем никаких ТТХ нет
    Команда AikoStore:
    Олег, эта модель еще не появилась в продаже. Позже она тоже будет в продаже.

Путём дедукции, индукции, анализа и синтеза делаю вывод, что к тем коротким, что есть, должны добавиться удилища некоей другой, большей длины.

Spinning Team, diletant
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6195

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6195
    # 26 ноября 2014 22:46

:D Сириусу больще не наливать :znaika:
    :D

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Kingfroger:

Путём дедукции, индукции, анализа и синтеза делаю вывод, что к тем коротким, что есть, должны добавиться удилища некоей другой длины.

нуу тобудет совсем другая история(назначение)
    ааа как ужо сказано выше :znaika: :D

офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 26 ноября 2014 22:55 Редактировалось Kingfroger, 2 раз(а).
    voeniy:

нуу тобудет совсем другая история(назначение)
    ааа как ужо сказано выше :znaika: :D

Нуу, то мы будем глазами посмотреть и руками пощупать и потрясти, как уже мной же было сказано выше! :znaika: :D От же ж, ясновидящие все тут! :D

Spinning Team, diletant
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6195

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6195
    # 26 ноября 2014 22:57

таки да..икартинка.вселяет оптимизму

Добавлено спустя 19 секунд

:trollface:

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 26 ноября 2014 23:00

Kingfroger, действительно, до марта времени вагон. вот и я наступлю надеюсь на деньги до марта месяца.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

voeniy:

ааа как ужо сказано выше

а ты все пьешь? :D

офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 26 ноября 2014 23:07 Редактировалось Kingfroger, 2 раз(а).
    voeniy:

таки да..и картинка.вселяет оптимизму

ФИШка в том, что всё по "старым ценам" всё равно не купишь, а предложение намного превышает финансовые возможности. Я, раз с выбором спина не определился, бабосы втихаря на вобы трачу. Море классных позиций ещё с прошедшего сезона по магазинам в одном-двух экземплярах висит, только подбирай...

Spinning Team, diletant
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6195

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6195
    # 26 ноября 2014 23:11
    Kingfroger:

бабосы втихаря на вобы трачу.

вот уж фиг..накуплю дяшевой резины :ura: . крукоу гамакацу :super: . сядутычку на хвост :ass: ..ибудуловить жирных рып :lol:

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 26 ноября 2014 23:19
    voeniy:

Kingfroger:

бабосы втихаря на вобы трачу.

вот уж фиг..накуплю дяшевой резины :ura: . крукоу гамакацу :super: . сядутычку на хвост :ass: ..ибудуловить жирных рып :lol:

жырный рып, ты лодку зачехлил уже, или есть варианты?

• Димка_Барашек Senior Member
    офлайн
    Димка_Барашек Senior Member

602

12 лет на сайте
    пользователь #634755

Написать сообщение

602
    # 26 ноября 2014 23:22
    Kingfroger:

voeniy:

таки да..и картинка.вселяет оптимизму

ФИШка в том, что всё по "старым ценам" всё равно не купишь, а предложение намного превышает финансовые возможности. Я, раз с выбором не определился, бабосы втихаря на вобы трачу. Море классных позиций ещё с прошедшего сезона по магазинам в одном-двух экземплярах висит, только подбирай...

это какие, например? вопрос сугубо в качестве общеобразовательного, мот на какие я внимание раньше не обращал,а они "косят"))))

Spinning Team выставлен дигноз "болен спиннингом" Mr-II-215ULS, BUTCH 205ML 4-24 гр. + RYOBI Excia 3000
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6195

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6195
    # 26 ноября 2014 23:26
    FFBD:

или есть варианты?

варианты есть всегда :znaika:
    http://pogoda.mail.ru/prognoz/minsk/14dney/
    зри в корень :lol:
    т.е в конец таблицы :ura:

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 26 ноября 2014 23:29
    voeniy:

FFBD:

или есть варианты?

варианты есть всегда :znaika:
    http://pogoda.mail.ru/prognoz/minsk/14dney/
    зри в корень :lol:
    т.е в конец таблицы :ura:

неделя. скорее всего березина уйдет под лед. :(
    хотя есть один могильничек...

офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 26 ноября 2014 23:44 Редактировалось Kingfroger, 6 раз(а).
    Димка_Барашек:

это какие, например? вопрос сугубо в качестве общеобразовательного, мот на какие я внимание раньше не обращал,а они "косят";))))

Дык, эта вот... Если я их ещё не купил и не макал, что же могу сказать об укашивающей способности? В магазине "Охотник и рыболов" на В. Хоружей взял немного крупной имитации щуки от Salmo, там же лежат и висят новинки: серии Basara и Anira от Lucky John. Маленькие Salmo Hornet с одним крючком, приобретённые на днях, надеюсь помогут мне пережить весенний запрет на лов рыбы... В "Шатере" висят остатки Zip Baits Rigge по старым ценам и огромное поступление по относительно новым (месячной давности), там же с прошедшего сезона немного осталось знаменитых Jackall Magallon, Jackall Tiny Magallon и Jackall Boil Trigger, висят и прекрасно себя показавшие в прошедшем сезоне минношки от Bassday. Некоторые вкусные и не скупленные позиции серии L Minnow от YO-ZURI, надеюсь, тоже пока ещё ждут меня. Перечислять "остатки сладки" можно очень долго, вопрос упирается только в объёмы финансирования....

Spinning Team, diletant
  • riba720 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    riba720 Spinning team Автор темы

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 26 ноября 2014 23:48
    sashulin:

riba720, Денис может знаешь что за катушку SALMO GRAND CONFIDENCE, а то товарищ К. Кузьмин хвалит и весит 9130 FD всего 245 грамм, правда и денег стоит зараза

Саня даже не думай, леску 0,23-0,25 кое как ложит а плетню до #1,2 никак.... внутри порошковые сплавы-КАКАШКА СЛОВОМ,цена заввшена вдвое.....

Spinning Team / +37529 72O6272
  • vereten Senior Member
    офлайн
    vereten Senior Member

1874

13 лет на сайте
    пользователь #429668

Написать сообщение

1874
    # 27 ноября 2014 00:07 Редактировалось vereten, 3 раз(а).

KingfrogerПо поводу "спиннингов-коротышей" и дальности заброса. Вспомнился один курьёзный случай.Было это в начале сезона,когда с сыном первый( да и в последний) раз поехалии на один платный водоём.Долго вату катать не буду, но я конкретно обратил внимание,что у подавляющего большинства спиннингуев палки были в диапазоне 240-300 см. И так все с умными рожами и выпученными глазами делают силовые забросы - я честно говорю,я с них тупо ржал !! Они бросали свои колебалки 15-20 гр. с лицами как будто они метали молот.

Был с собой т.н "коротыш" Бальтазар 195 см. Зарядил на него Атома на 14 гр. ,вручил сыну ,мол на! Тренируйся забрасывать.А сам сел на скамейку,отдыхаю... И вот такая картина -стоят недалеко друг от друга 3 взрослых мужика,пыхтять,стараются кидануть как можно дальше своими палками по 2.70 и джыгу и коллебло...И вроде бы всё и ничего,НО!! Стоит рядом мой сынишка (12 лет мля!) и совершенно без напряга пуляет блесну...( клянусь !!) реально дальше всех рядом стоящих !!! Наблюдать было-реально в кайф и очень смешно!! Потом-самые адекватные подходили,интересовались,модель переписывали.... :D

Вот как то так..... :shuffle:

Kingfroger, Но ключевое слово "коротыш". Длина Тиоги меня очень устраивает, мне показалось, что это наиболее универсальная и взвешенная длина для большинства случаев. Поэтому для сходных условий лова и второй спин подбираю приблизительно той же длины. Я смогу делать достаточно далёкие забросы с берега, но и в лодке вполне с ним развернусь. В то же время и на заросшем берегу такая длина, как мне кажется, ещё не слишком будет мешать

офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 27 ноября 2014 00:26 Редактировалось Kingfroger, 6 раз(а).
    vereten:

Вспомнился один курьёзный случай.

Угу... Согласен, длина, хотя и имеет значение, но является не единственным фактором, определяющим дальность заброса. Я, например, Zip Baits Rigge 56 F 2,8 г своим коротеньким, но очень упругим Teаm Salmo Powder кину дальше, чем "лапшой" на 2.70 м с примерно таким же тестом по приманкам (проверено). Но в среднем и в одних и тех же (моих собственных) руках при прочих равных условиях длинная палка метнёт дальше. Физика, ёжкин кот! Но мне кажется, тема всё дальше уходит в область схоластики...

На самом деле тема платников меня интересует, но уже в другой раз, если не возражаете...

Spinning Team, diletant