Ответить
  • riba720 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    riba720 Spinning team Автор темы

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 12 февраля 2012 23:32 Редактировалось teckbull, 543 раз(а).

Обсуждаем все, что связанно со спиннинговой ловлей (удилища, катушки, леска, приманки и т.п.): выбор, покупка, советы, тесты, мнения.

Для вступления в Spinning Team достаточно сменить статус на "Spinning Team" или добавить подпись, а также быть адекватным человеком + оставить заявку на spinning-team сайте
    Заявки на назначение статуса "Spinning Team" следует направлять к Тигра (желательна тема письма "Spinning Team" )
    Желающие добавить подпись (в личных настройках профиля в окошке подпись вставляем ссылку приведенную ниже
    код выделить все
    Spinning Team
    (Прикрепивших подпись или статус добавляю в состав Team, писать куратору или создателю для добавления)

_AmOrphiS_; --Каин--; 101622; 1Sv7; 5691xc9010xx; 5dom19kw; 6ly; 7Fly; 9181; ab.; adocha aeugene; Akademik-77; AKCMsk; aligarh90; Alliens; Alligarh; andrei348; andrew_1978; AndreyLit; AndreyQ; AnJJey; Archi510; Artimon; ArtisTT; asketby; Axulec; BerNNN; big-boss-1989; Blackheim; bolikdimon; boom82; BOOMBASTIK; BPOOOH; bpw; bree-bree; bufo; Bunia; Chupa123; cnk; cnobel; crazy_remus; D.Mixalych; d_i_n; Denizzz; denver2233; Dicembre; dim4a; din83; dink; Dmitriy123; Draw05; dreamserg; egkuzo; egorgorik; egorych1923; F.Cooper; FFBD; Finski; fishh; G.Sp; galeks; gitya; Golf.dragon; Grendels; groook; Gvozdoder_21; HamsterMobile; harley73; hibrid; htota; iamtutwas; ic3; igorgren; Igorook; Jarochevitch; Jekarx; John_Booth; k1v4a; KaMa3; KerryKing; kifirchik1234; Kingfroger; kino-man; Kir_k; Klyopa; konst1881; korvan82; koters; krasnaiabuda; kuperrr; kvv1984; LandShaft; lefeek; lenikson; LesTAtt; liclio; LittleLee; lol202; London; Lorians; m091084; maddzie; madest86; Mail13; Mainframe; malekulo; maxik712; Microkiller; Mikstura; milauto; milf13; Misha0807; MiXeDeS; mr.karpov; N1ck23; NATAHARA; Nekromo; Nevermore; niev61; Nik_it_ON; Nikita_Shepot; nikolj223; nikson78; Nipel; Nitras; noSSat; obscure; oliver80; Osvaldo; Pacific_O; PADLOM; panhead99; parnish; parus39; Patejer; PavelV90; payliig; Prapor1980; power_77; poxuikak; Rams; rdy; Renesis.gs; riba720; rigan; Roger20; Roman2008; rpu6ok; Ryadavoj; s.pov; sangrom; sanja777; sashulin; sasisa4ka; serge626; SergeyBF; sergyo.ok; shader777; SHAHEK; Shkolik; shtirlic.s; Sikkens; Sirdki1; skic; SkyLine93; slaffka88; slonchik; smouk; ssahar1; stampede; Steklorez; Stelm; stokerBY; Stroi-ban; t1xon; thebalon; tommy300589; toppixel; tosha0605; Traden; TrogWar; tvih; Ultrainet; vada1980; VadimGilv; Vaiand; vakula1511; varapai; vereten; Vital_N; Vitalik_3011; vitalik_d_; vitaliy0892; vodyanoj; voeniy; volk-D; voron_BY; wwwqaz; x-snake2k; X5-gaming; Ximik280; XimikaT; Yor1k; zhuyura; ziflik; zmei1; ZoRo4; Василий_82; Димка_Барашек; зенит; ЛОХМАТЫЙ67; Седьмой регион; смирюрс; хондик; Чинганчгук; Якус

Spinning Team / +37529 72O6272
  • ab. Senior Member
    офлайн
    ab. Senior Member

2498

13 лет на сайте
    пользователь #479202

Написать сообщение

2498
    # 25 ноября 2014 20:06
    Kingfroger:

А почему двух, позвольте поинтересоваться?

можно докупить вершинку другого теста, они отлично подходят

Spinning Team
  • Kingfroger Senior Member
    офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 25 ноября 2014 20:10 Редактировалось Kingfroger, 1 раз.
    ab.:

можно докупить вершинку другого теста, они отлично подходят

Так в серию входят три спиннинга одинаковой длины и с разными тестами, почему тогда не трёх?

Spinning Team, diletant
  • FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 25 ноября 2014 20:15
    Kingfroger:

Так в серию входят три спиннинга, почему тогда не трёх?

двух хватит что бы перекрыть диапазон 2-27. ;)

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6195

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6195
    # 25 ноября 2014 20:19
    FFBD:

двух хватит что бы перекрыть диапазон 2-27.

имхо не зусим так...меньший откровенный лайт...средний универсален..от поперков до 110 минох и аж да плавающей рудры....ну верхний- ты в курсе :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 25 ноября 2014 20:28
    Mainframe:

Mainframe:

XimikaT:

Mainframe, я просил!!!! 100% я просил!!! =))))) отписался в личку.

пы.сы. серега, ты тогда еще на другом акке был)))

Точняк.. ты..
    Ну короче заказал.. Просто в свой акк я зайти не смог, времени в обрез чтоб созваниваться и т.д.. короче заказал.. едет. главное, чтоб не как прошлый раз - 73 дня.. :)

Не знаю, что за черт.. Cabela's вернул деньги за весь заказ.. хотя в статусе все еще висит In Process.
    Возможно, что это из-за ящика :( Мот подумали, что Беларусь это Россия.. а туда не отправляют. Кому-то отправили или больше никто не заказывал?

:weep: не судьба значит. Возьму Салмо 2703 тогда...а там просмотрим.

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
    офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 25 ноября 2014 20:28 Редактировалось Kingfroger, 3 раз(а).
    FFBD:

Формально -- да. Реально, с учётом вероятно немного заниженной нижней границы теста, стыковка максимума бланка 2-10 г с минимумом у спина 7-28 может оказаться несколько "натянутой", что ли. То есть, приманки несколько тяжелее 10 г будут плохо бросаться палкой 7-28, а упористые весом около 10 г -- неважно твичиться "лёгкой" палкой. Есть у меня пока такое подозрение. А обе более "лёгкие" вершины примерял к самому "тяжёлому" основанию в магазе на Романовской Слободе лично. Подтверждаю -- подходят отлично.

Spinning Team, diletant
  • -Chiki- Senior Member
    офлайн
    -Chiki- Senior Member

780

15 лет на сайте
    пользователь #158724

Написать сообщение

780
    # 25 ноября 2014 20:36
    Mainframe:

Не знаю, что за черт.. Cabela's вернул деньги за весь заказ.. хотя в статусе все еще висит In Process.
    Возможно, что это из-за ящика Мот подумали, что Беларусь это Россия.. а туда не отправляют. Кому-то отправили или больше никто не заказывал?

Спросил бы у них в чем причина. Мне отправили, правда я ящики не заказывал у меня таких и так два :trollface:

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

Может кто пользуется таким набором? http://www.cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=732128&categ ... shlist.jsp

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 25 ноября 2014 20:47 Редактировалось FFBD, 1 раз.

Kingfroger, есть такое мнение, что если воблер не летит, то его никакой палкой не кинуть далеко. Он же, как правило, и самый упористый.
    Как пример рапаловский хаскиджерк. Нужно будет попробовать его асгардом 7-28 швырнуть. :D

офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 25 ноября 2014 20:53 Редактировалось Kingfroger, 4 раз(а).
    FFBD:

Kingfroger, есть такое мнение, что если воблер не летит, то его никакой палкой не кинуть далеко. Оно же как правило и самое упористое.

Эм... Возможно, мне сложно оспаривать чужой опыт, равно как и пренебречь собственным. Но я практически столкнулся с тем, что приманка вблизи верхней границы теста летит хорошо, но твичится уже с откровенным "проваливанием" вершинки. А хочется, чтобы жёсткий твич не превращался в плавные потяжки. В общем, была у меня идея купить самый "тяжёлый" Asgard и к нему оба более "лёгких" верхних колена, но потом почему-то задумался о Baltasar II. Смущает, правда, какая-то откровенная коловатость...

Spinning Team, diletant
  • FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 25 ноября 2014 21:00

Kingfroger, а что за палочку под твич сейчас пользуете?

• Finski Spinning team
    офлайн
    Finski Spinning team

3672

16 лет на сайте
    пользователь #128781

Написать сообщение

3672
    # 25 ноября 2014 21:45 Редактировалось Finski, 1 раз.
    Kingfroger:

FFBD:

Формально -- да. Реально, с учётом вероятно немного заниженной нижней границы теста, стыковка максимума бланка 2-10 г с минимумом у спина 7-28 может оказаться несколько "натянутой", что ли. То есть, приманки несколько тяжелее 10 г будут плохо бросаться палкой 7-28, а упористые весом около 10 г -- неважно твичиться "лёгкой" палкой. Есть у меня пока такое подозрение. А обе более "лёгкие" вершины примерял к самому "тяжёлому" основанию в магазе на Романовской Слободе лично. Подтверждаю -- подходят отлично.

формально, есть некоторые подозрения что в данном вопросе айко пошла по пути китайца... комель один. вершинки разные..

тут бы микрометром пройтись по двум спинам, именно по комелям и в динамике посмотреть при перекидывании вершинок.. всё бы стало на сови места.. а так..ПРОСТО подозрения
    но думаюраз подходят, так оно и будет, и фактически при покупке одного спина получаем три :) .. в ощим "брюки превращаются...."

офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 25 ноября 2014 21:48 Редактировалось Kingfroger, 5 раз(а).
    FFBD:

Kingfroger, а что за палочку под твич сейчас пользуете?

О своей UL-палочке я рассказывал выше. Для не UL твича и в качестве универсального спина пользуюсь TEAM SALMO Tioga 2.3 м, MH, тест 7-23, 40T, в комплекте катя Ryobi Zauber 2000, -- в принципе, вполне доволен. Но... Когда я твичил такой воблер, почувствовал, что резкий твич получается уже с трудом и резкость его весьма условна, а ведь до верхней границы теста ещё ого-го! Тогда я на собственном опыте понял, что верхняя граница теста для работы (не для заброса, а именно для работы) различными приманками не может быть одинаковой, если, конечно, я не бросаю дубовым колом.

Finski:

тут бы микрометром пройтись по двум спинам, именно по комелям и в динамике посмотреть при перекидывании вершинок.. всё бы стало на свои места.. а так..ПРОСТО подозрения

Логично. Сначала ПРОСТО подозрения, потом их КОКРЕТНО-ПРЕДМЕТНАЯ проверка... А что микрометром-то промерять? Я такой, могу и микрометром...

Spinning Team, diletant
  • Finski Spinning team
    офлайн
    Finski Spinning team

3672

16 лет на сайте
    пользователь #128781

Написать сообщение

3672
    # 25 ноября 2014 22:28 Редактировалось Finski, 2 раз(а).
    Kingfroger:

А что микрометром-то промерять? Я такой, могу и микрометром...

а тут я чёт конкретно тупанул.. если комель подходит ко всем вершинкам.. но какая тут накрен проверка толщины комеля микрометром... тут только по длинне если мерять.. да думаю и там всё одинаково
    толщина стенок?.. навряд ли...
    В ощим итоге получаем 1 спин на весь диапазон вобов за полторы цены..
    Универсально!

офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 25 ноября 2014 22:36 Редактировалось Kingfroger, 6 раз(а).
    Finski:

В ощим итоге получаем 1 спин на весь диапазон вобов за полторы цены.

Нет, фактически три спина! Да, и я вспомнил, почему в конечном итоге я отказался от этой мысли. "Коротка коьчужка..." (С) Советское кино. Да, идея заманчивая, спины лёгкие невероятно, но коротковаты... По здравому размышлению подбираю нечто от 2,20 до 2,40 м длиной.с верхним тестом до 20-25 г.

boom82:

Посматриваю в сторону повдера в тесте 2-8.... Спасибо за мнение!

Да, кстати, похожие палки есть и у Aiko. Тоже долго примерялся-сомневался, трогал, щупал, тряс... Решающий аргумент в пользу Team Salmo Powder был высказан кошельком.

Spinning Team, diletant
  • Nitras Spinning team
    офлайн
    Nitras Spinning team

2023

10 лет на сайте
    пользователь #1245351

Написать сообщение

2023
    # 25 ноября 2014 22:42

riba720, Что ты про рессенс хотел узнать? я ответил, так ты молчишь :-?

• riba720 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    riba720 Spinning team Автор темы

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 25 ноября 2014 23:05
    ZoRo4:

riba720, а джига до 12-14гр с ростом 2-2,3 что скажешь?

блю берд до 14 пуля и недорого ;)

London:

Naydenoff:

Товарищи! Может кто юзал спиннинги Angler's Republic, интересует модельный ряд Molla

Могу сказать одно- воблеры у них фуфло!

как и палки :trollface:

Rost.coder:

ab.:

это валькирия

riba720:

чуйка чумовая в тесте 9-24 и росте 2,60

А как у нее с тестом по верху? Перегруз допустим или тест точно указан?

Очень честный,на манер японцев...обычно мне в любой палке что-то до не устраивает, а тут ток хук кипер внизу...но я ими никогда и не пользуюсь, ток по русски за лапку кольца :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Nitras:

riba720, Что ты про рессенс хотел узнать? я ответил, так ты молчишь :-?

да не молчу ток в сети оказалсо....как в джиге???

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

-Chiki-:

Может кто пользуется таким набором? http://www.cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=732128&categ ... shlist.jsp

Ну немного ни такой..... у мя просто раздельно покупалось, щипчики и корцанг маленького типа- рапала,на шнурке вешаю на шею вечнопод рукой, щипчики клас, кусают класно и типа игла для распутывания узлов.....корцанг-как корцанг,ток ручки обрезинены -клево и небольшой....
    точилками не пользуюсь,не парюсь, быстрее оторву это крюк, а дома перед сезоном просмотрю приманки и где что нуна подточу алмазным надфилем и хорош ;)

Spinning Team / +37529 72O6272
  • Nitras Spinning team
    офлайн
    Nitras Spinning team

2023

10 лет на сайте
    пользователь #1245351

Написать сообщение

2023
    # 25 ноября 2014 23:26

riba720, в джиге отлично, но вот я веса больше 18 грамм не бросаю (не комфортно). Чуйка отличная в руку где то от 12 гр. (по концу :lol: от 8гр.) Спиннинг нравится на 5 с - и этот -, его захлестные кольца на вершинке. Их поменять и веса от 12 до 18 закрыты- другой палки не нужно. Вобы тоже до Х-рапа 10го выгуливает на ура.
    п.с. до 10гр. ГоМошен, от 10гр. Ресс :beer:

• ZoRo4 Senior Member
    офлайн
    ZoRo4 Senior Member

1083

19 лет на сайте
    пользователь #29347

Написать сообщение

1083
    # 25 ноября 2014 23:48 Редактировалось ZoRo4, 1 раз.
    riba720:

блю берд до 14 пуля и недорого

уже хочется не так дешево как блю берд :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • -Chiki- Senior Member
    офлайн
    -Chiki- Senior Member

780

15 лет на сайте
    пользователь #158724

Написать сообщение

780
    # 26 ноября 2014 00:01
    Kingfroger:

Для не UL твича и в качестве универсального спина пользуюсь TEAM SALMO Tioga 2.3 м, MH, тест 7-23, 40T

это никак не универсал, это чисто джиговая палка у самого такая.

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 26 ноября 2014 00:23 Редактировалось FFBD, 1 раз.
    -Chiki-:

это никак не универсал, это чисто джиговая палка у самого такая.

они идут как в табуляре, так и в солиде. так что не соглашусь что она чисто джиговая. ;)

-Chiki-, у тебя тиога с каким концом? :D