Ответить
  • Lesha666 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesha666 Senior Member Автор темы

1271

16 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1271
    # 9 ноября 2011 23:54 Редактировалось Lesha666, 2 раз(а).

Арктику делают с 2014г оба НПЗ, и Нафтан и МНПЗ
    Нафтан (по СЛУХАМ) делает так - 75-85% керосина + 25-15% дизеля + вот это
    МНПЗ с 20014г переоснастился и Арктика делается по совершенно другому техпроцессу, подробнее в интервью : https://soundcloud.com/andrei-krutsko/radiusfm-20131031-o

На каких заправках в Минске есть дизельное топливо «Арктика»

Корч:

ДТ Арктика

Минская область
    Номер АЗС Почтовый адрес
    5 а/д Минск - Микашевичи Р-23, 14 км., право
    3 г. Минск, ул. Серова, 2
    5 г. Минск, ул. Тимирязева, 66
    40 г. Минск, ул. Машиностроителей, 5
    41 г. Минск, ул. Селицкого, 17б
    49 г. Минск, пр. Независимости, 156
    54 г. Минск, ул. Напалеона Орды, 8
    56 г. Минск, Ваупшасова, 53
    57 Минск,ул. Долгиновский тракт, 189.
    17 г. Минск, ул. Монтажников, 3

взято отсюда http://beloil.by/ru/belarus/sales/petrol-gas-stations/arctic/

• JohnBraun Senior Member
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

17 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 29 января 2012 21:35
    Васиссуалий:

Я и покупаю эти присадки. Я не понимаю вообще ажиотаж с этой арктикой, проверенные годами антигели - в самом дорогом варианте, 140.000 на 300 литров топлива, 500 рублей на литр, по цене - та же арктика, но без риска уговорить форсунки или сажевый фильтр. Поясните мне, зачем стоять в очереди с фурами за арктикой?

Мне тоже очень интересно. Видимо без непреодолимых трудностей очень скучно жить :roll:

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53060

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53060
    # 29 января 2012 21:49

процитирую себя...

не первую зиму лью ТОЛЬКО обычную зимнюю, без всяких присадок и антигелей...
    ни разу не замерз или не завелся...
    спрашивается зачем "травить" авто нашей арктикой ?

если проблемы с авто зимой - это на 99% нужно копать в сторону авто и на 1% в сторону топлива...
    более того при температурах до - 15-20 копать ТОЛЬКО в сторону авто...

Добавлено спустя 21 секунда

Skoda Octavia 1,9TDI (ALH)

• victoor Member
    офлайн
    victoor Member

254

18 лет на сайте
    пользователь #89298

Написать сообщение

254
    # 29 января 2012 21:54

получается, чем выше сорт арктики, тем меньше там парафина, и тем хуже для двигателя в итоге??

офлайн
    Adventurer Senior Member

53060

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53060
    # 29 января 2012 21:57
    victoor:

получается, чем выше сорт арктики, тем меньше там парафина, и тем хуже для двигателя в итоге??

ну логически нужно понимать, что в одном стало лучше, значит в другом стало хуже...
    чудес не бывает...

имеют место быть лишь приоритеты...

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 29 января 2012 22:05
    JohnBraun:

Васиссуалий:

Я и покупаю эти присадки. Я не понимаю вообще ажиотаж с этой арктикой, проверенные годами антигели - в самом дорогом варианте, 140.000 на 300 литров топлива, 500 рублей на литр, по цене - та же арктика, но без риска уговорить форсунки или сажевый фильтр. Поясните мне, зачем стоять в очереди с фурами за арктикой?

Мне тоже очень интересно. Видимо без непреодолимых трудностей очень скучно жить :roll:

чтобы присадка работала, её надо лить в теплое топливо. А это уже танцы с бубном, канистрой, гаражом.

Арктика по идее, это не зимнееДТ+керосин. Должно быть депарафинизированное ДТ. Если не уверены в "жирности" - добавьте в него масло.

ЗЫ на чистой Арктике катаюсь уже почти неделю - никаких изменений не заметил, только авто ездит в -20, в отличии от прошлого года

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5526

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5526
    # 29 января 2012 22:15 Редактировалось Васиссуалий, 2 раз(а).
    dzikiihell:

Если не уверены в "жирности" - добавьте в него масло.

Любопытно, как кто определяет "жирность" солярки? Макают в бак салфетку? корку хлеба? Используют "жирностемер солярочный подарочный"?
    Давно пытаюсь выяснить со ссылками на испытания - почему добавить нужно именно масло, да еще иногда говорят, что двухтактное, а не например маргарин или кефир?

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • JohnBraun Senior Member
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

17 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 29 января 2012 22:33
    dzikiihell:

чтобы присадка работала, её надо лить в теплое топливо. А это уже танцы с бубном, канистрой, гаражом.

Нет никаких танцев с бубном. Просто держу присадку в салоне перед заправкой, сначала лью нужную дозу присадки потом ДТ из шланга на заправке, никогда не было замерзаний топлива при таком подходе в отличие от случаев когда просто лил ДТ без присадок. Машина все время стоит на улице

• heorhiy57 Neophyte Poster
    офлайн
    heorhiy57 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #532862

Написать сообщение

5
    # 29 января 2012 22:39
    Васиссуалий:

mikalayml:

У Вас как Я понел МЛ или GL . Продается оригинальная от мерса добавка в топливо, правда на Энергии стоит 140 000.

Полностью ЗА. НО - если присадки не помогают, а работать надо? Фирма обслуживает из Минска технику по всей РБ много лет, парк - бюджетные Ситроен&Пежо, но берем только новые - из салона. И разницы нет, толи целка, то ли 5 лет - как серьезная зима - не заведешь на РБшном топливе. Перепробовали присадки всех брендов (все, что есть в РБ и не только, есс-но применяем по инстр.), цена здесь пофиг , был бы результат, а толку -0. Каждый год ждали к зиме новую супер-пупер примочку для дизелей. А все оказалось гораздо проще: сделали норм. топливо - и забыли проблемы. За эти 2 недели ВСЕ дизеля на Арктике-2 не имели проблем.
    Поэтому и стояли в очередях, пока. Проблему очереди решим элементарно. Но в Брест-Гомель -Пинск -Витебск - завтра стартуем только с заначкой. Для инф.: - сегодня на Ваупшасова, 53, с 8 утра до 12 заправлялись практически без очередей, цена 7 100, колонки 5&6..

офлайн
    Adventurer Senior Member

53060

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53060
    # 29 января 2012 22:40
    Васиссуалий:

да еще иногда говорят, что двухтактное, а не например маргарин или кефир?

ну так по привычке.. она же инерция мышления...
    в советские мотоциклы и мопеды разбавляли все кто был в тот момент хотя бы в старших классах школы...
    стоит ли говорить какие это были двигатели ? :D

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5526

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5526
    # 29 января 2012 22:41 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.

Что любопытно - сами некоторые антигели на морозе замерзают, а в смеси с соляркой - нет :-) антигель надо разогреть перез заливкой, ну подержать 10 минут на теплом воздухе от печки, а солярка в подземных резервуарах не бывает замерзшей, в баке все перемешается, особенно если до остановки проехать немного, чтоб теплая солярка из обратки перемешалась в баке с антигелем и залитой соляркой. Все просто, как грабли.

heorhiy57, Так речь как раз не про то, что арктика говно или арктика замерзает, а про то, что ваши новые из салона пыжики и цитрамоны лишатся гарантии, если от этой арктики в них расплавятся сажевые фильтры или прогорят поршни, а арктика не замерзает, в этом я не сомневаюсь, но вы 35.000.000 на ремонт двигла цитрамона поставите себе в затраты ( возможно, еще не факт ), а мне покупать из личного кармана за 6 килоевро два сажевика? По этому я берегу машину, потому что она МОЯ, а пыжи с цитрамонами у вас КАЗЁННЫЕ :-)

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Alex1945 Senior Member
    офлайн
    Alex1945 Senior Member

1244

15 лет на сайте
    пользователь #216657

Написать сообщение

1244
    # 29 января 2012 22:50
    Adventurer:

процитирую себя...

не первую зиму лью ТОЛЬКО обычную зимнюю, без всяких присадок и антигелей...
    ни разу не замерз или не завелся...
    спрашивается зачем "травить" авто нашей арктикой ?

если проблемы с авто зимой - это на 99% нужно копать в сторону авто и на 1% в сторону топлива...
    более того при температурах до - 15-20 копать ТОЛЬКО в сторону авто...

Добавлено спустя 21 секунда

Skoda Octavia 1,9TDI (ALH)

Аналогично и у меня. 607 2.2 HDi, заводится без проблем. Люди, не убивайте моторы этой дрянью. При неисправной топливной арктика как мертвому припарка.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53060

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53060
    # 29 января 2012 22:55
    Васиссуалий:

Что любопытно - сами некоторые антигели на морозе замерзают, а в смеси с соляркой - нет

в школе химию нужно было не прогуливать :)
    соединения часто имеют совсем иные свойства чем компоненты...

• heorhiy57 Neophyte Poster
    офлайн
    heorhiy57 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #532862

Написать сообщение

5
    # 29 января 2012 23:04
    Васиссуалий:

Что любопытно - сами некоторые антигели на морозе замерзают, а в смеси с соляркой - нет :-) антигель надо разогреть перез заливкой, ну подержать 10 минут на теплом воздухе от печки, а солярка в подземных резервуарах не бывает замерзшей, в баке все перемешается, особенно если до остановки проехать немного, чтоб теплая солярка из обратки перемешалась в баке с антигелем и залитой соляркой. Все просто, как грабли.

heorhiy57, Так речь как раз не про то, что арктика говно или арктика замерзает, а про то, что ваши новые из салона пыжики и цитрамоны лишатся гарантии, если от этой арктики в них расплавятся сажевые фильтры или прогорят поршни, а арктика не замерзает, в этом я не сомневаюсь, но вы 35.000.000 на ремонт двигла цитрамона поставите себе в затраты ( возможно, еще не факт ), а мне покупать из личного кармана за 6 килоевро два сажевика? По этому я берегу машину, потому что она МОЯ, а пыжи с цитрамонами у вас КАЗЁННЫЕ :-)

Насчет казенных - забудьте. Мы не госструктура и считаем центы по каждому выезду, поэтому Б/У авто и не берем. Но договора подписаны и обязательства надо выполнять, иначе с нами завтра никто работать не будет. А насчет "жизни" движка на Арктике - консультировались, именно с сервисом, думаю не пролетим, отъездим зиму - заценим.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 29 января 2012 23:04

+100. Концентрат антифриза тоже не жидкий на морозе - кристализуется, а в смеси с водичкой ведет себя как надо.Шайтан однако.Учите химию или не говорите то чего не знаете!

• Vitebsk.BY Neophyte Poster
    офлайн
    Vitebsk.BY Neophyte Poster

26

22 года на сайте
    пользователь #9356

Написать сообщение

26
    # 29 января 2012 23:37
    Accept:

Информация о наличии дизельного топлива «Арктика» на АЗС «Белоруснефть» на 21.00 29.01.2012 г.

Что за куйня, в Витебске опять нет, уже неделю почти. :evil:

Там и Витебска в списке нет, везде вечером в воскресенье завезли (Билево, Бешенковичское шоссе точно есть) при мне люди дрались и давили друг друга на машине за нее.

• Lesha666 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesha666 Senior Member Автор темы

1271

16 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1271
    # 29 января 2012 23:58
    Adventurer:

ну так по привычке.. она же инерция мышления...
    в советские мотоциклы и мопеды разбавляли все кто был в тот момент хотя бы в старших классах школы...

Нет проста оно лучше сгорает…

• Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 30 января 2012 00:50 Редактировалось Vovik-E34, 1 раз.

Vitebsk.BY, пипец... дрались за топливо... [url=http://news.[censored]/auto/271096.html]ГАИ жэстачайшэ рекомендовало дизелькам не выезжать

Vovik
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53060

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53060
    # 30 января 2012 01:09
    Vovik-E34:

Vitebsk.BY, пипец... дрались за топливо... [url=http://news.[censored]/auto/271096.html]ГАИ жэстачайшэ рекомендовало дизелькам не выезжать

Всем нуждающимся оказана помощь.

хотелось бы узнать КАКАЯ ?
    ПЛАТНАЯ или социальная ?
    и чем то хоть помогли ?

кстати, хоть кому то с форума оказывали помощь службы ?

• Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3251

17 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3251
    # 30 января 2012 01:29

Adventurer, очевидно же что буксировкой

офлайн
    Adventurer Senior Member

53060

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53060
    # 30 января 2012 01:37
    Meliborn:

Adventurer, очевидно же что буксировкой

???
    эвакуатор только видел...

или вы про буксировку ГАИшным авто незадачливого автолюбителя ?