Ответить
  • ferro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ferro Senior Member Автор темы

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 2 декабря 2004 13:48

Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом :)

Добавление:

Тест "бескаркасников"

http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/

Bacёk

Per Aspera Ad Astra!
  • Packard Member
    офлайн
    Packard Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 11 января 2011 02:08
    NiteRider:

Ross_x, остановиться и поднять поводок правого "дворника" что помешало? или он у вас поднимается только вместе с левым?

Ну я бы сказал, велика вероятность, что на какой-нибудь ямке этот поднятый поводок

вернется в исходное положение, и со смачным щелчком сделает трещину на стекле :)

Купил две недели назад Alburnus каркасные, пока вроде ходят без нареканий

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3976

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3976
    # 11 января 2011 02:16

Чистят просто изумительно, на моей машине немного не дотягиваются до нижнего правого уголка стекла первые 3-5 см хода.

Но это я даже не учёл за косяк т.к. мой взгляд тоже не дотягивается до этого участка стекла из-за чёрного контура по краю стекла

А вот на Острове сокровищ я сегодня приехал и ПРОДАВЕЦ ВЫШЕЛ ПОД МОКРЫЙ СНЕГ И САМ ПОСТАВИЛ МНЕ ДВОРНИКИ чтобы я мог попробовать их на своем авто. И так там делают всегда - все доходит, все идеально. Раз взял левый дворник после 110 км/ч плохо чистил, заменили на дворник со спойлером через неделю без вопросов.

Champion сейчас откалась от зимней серии, теперь предлагается покупать безкаркасные дворники. Потрясает то, что теперь омываетелем гораздо реже пользуюсь, т.к. сметает грязь идеально. Экономия на незамерзайке будет составлять около 10000-20000 руб в месяц по моим подсчетам, т.к. "пырскаю " в 5-8 раз реже.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 11 января 2011 11:21

-=KazLo=-, а там выбор вобще большой или как обычно в гипперах?

The Power of Dreams
  • VinneyPooh Member
    офлайн
    VinneyPooh Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #258914

Написать сообщение

221
    # 11 января 2011 16:18

В конце лета поставил бескаркасные Trico - после порядком поизносившихся Valeo чистили просто супер. Сейчас тоже трут отлично, но есть небольшой косяк - после стоянки на морозе дворник с пассажирской стороны пропускает небольшой кусочек стекла, потом оттаивает и чистит нормально. Также когда влаги на стекле мало они ее какбы размазывают. То же самое тут писали то ли про боши, или про чемпионы, в общем брызнул омывателем и все ок. Когда дождь конкретно заливает стекло справляются на ура. Покупал на Некрасова, отдал что-то около 100-120 тысяч. Сразу жаба душила, хотел взять Alburnus (стоили 40 тысяч), которые судя по отзывам оказались так себе. Дешевле можно взять на экзисте, на Trico разница где-то 20 тыс, Bosch Aerotwin (вроде тоже неплохие) на экзисте гораздо дешевле.

ByWorld:

VANO_Minsk, о да экзист это уж точно проверенное место по впариванию говна

Расскажите что же вам такое впарили на экзисте? Просто периодически тарюсь там, вроде никаких нареканий не было. Поэтому хочу узнать, может есть каки-то вещи, которые там лучше не брать, исходя из вашего опыта?

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2436

24 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2436
    # 11 января 2011 17:05

За почти семь лет ежедневной эксплуатации автомобиля расскажу вам вот что друзья мои. Не парьтесь вы по поводу этих чемпионов-бескаркасников и прочей дорогой хрени. Потому что только этим словом и можно назвать то, на что тратятся деньги. Лично я попробовал почти все, что продается на нашем рынке и покупаю простой alca графитовый (тыщ. 16 за пару в ПРОСТОРЕ по моему) и ничего лучше не найти. Езжу немало, поэтому через пол-года меняю, бо скрипеть начинают. А цена в 40$ за пару не показатель качества, поверьте мне. И всякие фирменные, супероригинальные, у дилера и т.п. я покупал - через полгода скрипят также:) И от марки машины не зависит. Тут правда некоторые по 2 года на одних отъезжают:lol: , везет им:D

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18866

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18866
    # 11 января 2011 17:13

Есть ли какой-то смысл покупать дорогие фирменные дворники? Покупаю обычные alca графитовые по пятачок пучок в гиперах. Хватает на полгода отличной чистки. Потом меняю. Неужели фирменные будут служить отлично по 3-4 года, чтобы хотя бы отбить стоимость?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

975

15 лет на сайте
    пользователь #281128

975
    # 11 января 2011 17:21
    NiteRider:

Ross_x, остановиться и поднять поводок правого "дворника" что помешало? или он у вас поднимается только вместе с левым?

ага... поднять))))) и как мне с этим "рогом" ехать дальше? а по делу - так расстроился что и не подумал.

офлайн

975

15 лет на сайте
    пользователь #281128

975
    # 11 января 2011 17:25
    Packard:

NiteRider :

Ну я бы сказал, велика вероятность, что на какой-нибудь ямке этот поднятый поводок

вернется в исходное положение, и со смачным щелчком сделает трещину на стекле

Купил две недели назад Alburnus каркасные, пока вроде ходят без нареканий

:100500:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22193

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22193
    # 11 января 2011 21:19
    MD:

Есть ли какой-то смысл покупать дорогие фирменные дворники? Покупаю обычные alca графитовые по пятачок пучок в гиперах. Хватает на полгода отличной чистки. Потом меняю. Неужели фирменные будут служить отлично по 3-4 года, чтобы хотя бы отбить стоимость?

Лично я пришел к выводу, что нет никакого смысла. Может быть, тем, у кого как-то хитро изогнуто стекло, что дешевая китайчатина не чистит?

Пользовался чемпионами обычными и зимними. Резинки хватает на полгода, каркаса не знаю, я заменой резинок отдельно не маялся, менял щетки. Зимние - ацтой, аэродинамика никакая на скорости от 80 км/ч уже почти не прижимаются к стеклу. В общем, каркасные щетки - это прошлый век.

Пользовался дешевыми китайскими бескаркасниками heyner. Комплектовались запасными резинками. Первый резинки продержались одну зиму, были заменены, продержались еще одну.

В выходные купил пару бескаркасников. Дешевую китайскую alca за 13 тыр и вражескую хорс акробат силикон за 60 (ну не было дешевой алки 50 см). Так вот дорогущее вражеское поделие как-то чистит хуже, чем алка. И уверен, что эта алка реально 3 месяца будет отлично работать, хорс не знаю. А за цену хорса (а чемпионы-боши-валео еще чуть дороже стоят) можно купить 4.5 алки. Что даёт в два раза больший срок службы.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 11 января 2011 21:55

Я вот тоже не нашел дешевых безкаркасников (не ходовой размер 750 и 650 мм), поэтому купил 3 м силиконовых резинок (готовых нет, только 710 мм) и вставил в оригинальные, благо перед этим на ютюбе посмотрел ролик как фашист или амер их меняет и сам поменял. пока трут нормально. будет хреново тереть, снова заменю резинки. :wink:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 января 2011 22:15
    Big&Fat:

Я вот тоже не нашел дешевых безкаркасников (не ходовой размер 750 и 650 мм), поэтому купил 3 м силиконовых резинок (готовых нет, только 710 мм) и вставил в оригинальные, благо перед этим на ютюбе посмотрел ролик как фашист или амер их меняет и сам поменял. пока трут нормально. будет хреново тереть, снова заменю резинки. :wink:

А где ты купил резинки и что за видео? Никогда чисто резинки не менял. Вообще нуб в этом вопросе :insane:

ЗЫ: Согласен с тем, что надо покупать дешёвые и не париться насчёт оригинальных щёток. Тоже покпаю Alca и тоже доволен. Правда, нынешнего размера (650) найти не могу пока.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 11 января 2011 23:37

Abdulla,

ЗЫ: Согласен с тем, что надо покупать дешёвые и не париться насчёт оригинальных щёток. Тоже покпаю Alca и тоже доволен. Правда, нынешнего размера (650) найти не могу пока.

Я вот тоже раньше не парился и покупал АЛКУ безкаркасную - сезон ходили железяка, а летом вобще не принципиально почти! Ниче никогда не скрипело - да и выбросил не жалко, следующие поставил!

А теперь, блин, тоже 650 надо для водителя. Родные щетки супер, но они каркасные - зимой меня просто убивает каждый раз их разрабатывать!!! :( Поехал купил АЛКУ по-старинке, но при первой же поездке в Москву выкинул их нафик! Не знаю как у вас будет, но у меня 650-ка на скорости больше 120 км/ч треть щетки задиралась от ветра и вообще не чистила - убийственно просто! Бескаркас АЛКА очень гибкая на таком размере!

Вот ищу сейчас нормальные безкаркасы, даже можно и дорогие - главное чтоб резинка менялась! Может кто подскажет на 650? :wink:

СОЛИДАРЕН со всеми, кто считает, что никакие даже самые дорогие щетки (резинки) не проходят больше года! :znaika: Резина есть резина...+ соль, мороз и лед сделают свое дело!

The Power of Dreams
  • 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 12 января 2011 00:21

На прошлой машине стояли Алка (пока новые хорошо, чистят и чистят, но уже к концу зимы стало хуже значиетльно), китайские хз какие (отстйо редкостный, тоже бескаркасные). Эту осень начал с оригинальными опелевскими каркасными. Но во время снегов и морозов они меня достали окончательно (да и мазать начали) и решил купить, начитавшись обзоров, Bosch Aerotwin. Чистят превосходно, омывайкой значительно реже пользуюсь, просто нет необходимости. Цена 92 тысячи на некрасова (на shop.by кстати в большинстве мест по 120, в несоклькоих по 90 тоже). Может хватит и на год, но этот год про дворники вспоминать не будут.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 12 января 2011 00:25

CADET50, http://www.phantom.ru/auto-accessory/shetka-stekloochistitelya-be ... 4.503.html

Правда не знаю можно ли их найти в Минске. Но если найдутся - у меня стоят 510 и 560мм - все отлично. Причем крепления хитрые, как на новых фордах, легки снимаются щетки с поводка - можно снять и в руках спокойно очистить ото льда, или на ночь домой забрать промыть под краном и смазать резинки силиконом, я иногда так и делаю.

офлайн

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 12 января 2011 00:42
    ZigZauer:

CADET50, http://www.phantom.ru/auto-accessory/shetka-stekloochistitelya-be ... 4.503.html

Правда не знаю можно ли их найти в Минске. Но если найдутся - у меня стоят 510 и 560мм - все отлично. Причем крепления хитрые, как на новых фордах, легки снимаются щетки с поводка - можно снять и в руках спокойно очистить ото льда, или на ночь домой забрать промыть под краном и смазать резинки силиконом, я иногда так и делаю.

В гиппо на рокоссовского вчера брал на заднее стекло alca бескаркассную (единственное что было на 380мм), видел что-то похожее по упаковке на те, что приведены по ссылке.

Тоже упаковка хитро выделанная.

А что за крепления? На фотке мелко, но вроде фот такие, да?

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

17 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 12 января 2011 10:21
    ZigZauer:

смазать резинки силиконом, я иногда так и делаю.

силиконом полезно и не снимая облить резинки, на стекло трохи пшикнуть и включить дворники на полминуты - получается эффект типа антидождя, тока скорость нужна больше что бы капельки уползали, хотя даже на маленькой скорости вода собирается в мелкие капельки, так что мона ехать не включая дворники. Тока в мороз такой способ не особо канает.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 12 января 2011 10:58

Abdulla, тыц. Недавно наткнулся. Купил на авторынке 3 м силиконовых резинок и поменял. :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 12 января 2011 11:00

ZigZauer, спасибо, вот такие именно и хочу, но особо не ища - такие пока не видел. :(

The Power of Dreams
  • ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

17 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 12 января 2011 11:37 Редактировалось ARBAT, 1 раз.

VANO_Minsk,

А что за крепления? На фотке мелко, но вроде фот такие, да?

У меня на опеле такие

Имею Мнение Хрен Оспоришь...