нет не пожалеете , просто переплатите хотя дело ваше
з.ы у вас материнка с сокетом ам3+ имеется уже с фенома , поэтому не переходите на интел или все же вопрос религии ?)
нет не пожалеете , просто переплатите хотя дело ваше
з.ы у вас материнка с сокетом ам3+ имеется уже с фенома , поэтому не переходите на интел или все же вопрос религии ?)
Amria:нет не пожалеете , просто переплатите хотя дело ваше
У Intel конечно отличные камни и с этим могут поспорить только дураки, сравнивая их с AMD, правда и у них за свою цену вполне неплохая производительность. Да, имеется материнка, которая была куплена год назад. С одной стороны конечно вполне можно продать ее вместе с процессором и взять новую под i5, а с другой я не такой уж и требовательный геймер и мне хватит AMD. Там будет видно.
Что-то вспомнил, что мы тут говорили о FPS в мультике BF3, играя на ультра на больших картах с открытой местностью 50-65 фпс (если развернуться, то 70-80), если играть на картах с городкой местностью, то 70-85. Ожидал куда меньшей цифры, кстати на сервере было 45 игроков.
ps1h, как сейчас в BF3 не скажу, с год не играл, а в BF4 назову кучу мест где FPS просядет вдвое просто от направления взгляда. Например на карте Operation Locker стоя на верхнем этаже бункера возле точек B или D посмотрите на улицу. Из-за таких мест приходится отключать VSync, потому что более-менее стабильные 60 кадров на кастом-настройках (условно средне-высокие для отключения мишуры, мешающей рассмотреть кто где и банально для повышения FPS) тут же режутся до 30 с диким подтормаживанием и в перестрелке в этот момент вы однозначно труп из-за дерганий картинки.
bilet:ps1h, как сейчас в BF3 не скажу, с год не играл, а в BF4 назову кучу мест где FPS просядет вдвое просто от направления взгляда. Например на карте Operation Locker стоя на верхнем этаже бункера возле точек B или D посмотрите на улицу. Из-за таких мест приходится отключать VSync, потому что более-менее стабильные 60 кадров на кастом-настройках (условно средне-высокие для отключения мишуры, мешающей рассмотреть кто где и банально для повышения FPS) тут же режутся до 30 с диким подтормаживанием и в перестрелке в этот момент вы однозначно труп из-за дерганий картинки.
Порежусь пока в 3, а там и 4 возьму. Если не забуду, то отпишу что да как. А вообще не ожидал, что эта игра будет такой аркадной, даже в режиме Хардкор.
Сегодня в DLC Armored Kill на какой-то карте на средних было 45 fps, они крайне неиграбельны, но на других картах (в т.ч. довольно немаленьких) и в других ДЛС пока такого не было. Вообще я считаю, что такие игры зависят больше от процессоров. Даже если меняешь настройки графики, то на фпс это особо не влияет (хотя на графику тоже )
Запускал сегодня DiRT Shownown на Full HD, AF x16, AA x8, фпс 65-85. В BF3 особо тоже не изменился, на метро на ультра как было 60-90, так и осталось. Но с AC4 все печально, выдало 20 fps, если качество теней поставить с "очень высоко" на "высоко", АА на х2, то фпс 30 стабильно будет, которые вполне играбельны.
да заметил, температура до 65 подымается, а трубки медные на ощупь горячие! (палец 10 сек не подержишь), и кулер максимум 40% дует, далее не хочет прибавлять больше оборотов, хотя программно вручную можно до 70% раздуть. Так вот может кулер настроен не корректно по отношению температура/скорость?!?!? Боюсь чтоб не сгорела?!?!?!
masik23:да заметил, температура до 65 подымается
О уж0с-страх, 65 градусов... Вы рефы 290X с номинальными 95 градусами видали?
masik23:трубки медные на ощупь горячие! (палец 10 сек не подержишь)
Ну и прекрасно, значит вовсю отдают тепло с кристалла на ребра радиатора.
masik23:Боюсь чтоб не сгорела?!?!?!
Температура и в 80 считается приемлемой, расслабьтесь.
Может кто-нибудь сталкивался, можно ли вывести с этой карточки по HDMI звук 5.1 на домашний кинотеатр?
Maxou:Может кто-нибудь сталкивался, можно ли вывести с этой карточки по HDMI звук 5.1 на домашний кинотеатр?
http://www.sapphiretech.com/presentation/product/product_index.as ... 2037&lid=1:Dolby® TrueHD and DTSHD Master Audio™ Support
Support for copy protected, high bandwidth, 7.1 channel surround sound over HDMI. Get a fully immersive, high definition audio experience with the latest Blu-ray movies. (Requires a DVI to HDMI dongle on some models, an HD capable monitor and a Blu-ray drive)
Короче можно и 7.1
bilet:masik23:да заметил, температура до 65 подымается
О уж0с-страх, 65 градусов... Вы рефы 290X с номинальными 95 градусами видали?
masik23:трубки медные на ощупь горячие! (палец 10 сек не подержишь)
Ну и прекрасно, значит вовсю отдают тепло с кристалла на ребра радиатора.
masik23:Боюсь чтоб не сгорела?!?!?!
Температура и в 80 считается приемлемой, расслабьтесь.
На первый взгляд радиатор не очень, но охлаждает не плохо. У меня выше 70 в душном корпусе не поднималась.
bilet:О уж0с-страх, 65 градусов... Вы рефы 290X с номинальными 95 градусами видали?
У знакомого ПЕЧ-ка постоянно на 78гр. работала.. Итого через 1,5 года чип деградировал или отпаялся.. Хз как правильно... В итоге артефакты и карту на перепайку. В лучшем случае еще год поработает, если починят.....
Кстати, что тише и менее греется на автомате эта или Vapor-x????? По разным тестам показывали что эти 60-63гр. держит на 1900-2000об... А vapor-x вроде 71 на 1800.... Что лучше взять? Требование мин температура на мин скорости)) Или из других производителей посмотреть?
Myst1986:У знакомого ПЕЧ-ка постоянно на 78гр. работала.. Итого через 1,5 года чип деградировал или отпаялся..
На старых сериях использовался легкоплавкий припой, отвал чипа и реанимация в духовке для них частое явление, на барахолке каждая вторая 8800/9800 отжарена, у самого дома есть такой полуживой однослотовый реф 8800GT 512Mb.
Myst1986:Что лучше взять?
Обратите внимание на R9 270 Gaming, очень тихая и холодная карта. Если конечно она подбирается не как бессмысленная замена GTX660.
bilet:На старых сериях использовался легкоплавкий припой, отвал чипа и реанимация в духовке для них частое явление, на барахолке каждая вторая 8800/9800 отжарена, у самого дома есть такой полуживой однослотовый реф 8800GT 512Mb.
У него печка как у меня сейчас GTX 660 от палита. По моему совету взял)))) Правда разгонял на свое усмотрение...
bilet:Обратите внимание на R9 270 Gaming, очень тихая и холодная карта. Если конечно она подбирается не как бессмысленная замена GTX660.
Именно, получается бессмысленная.. Сейчас смотрю в сторону MSI GTX760 Gaming. Минимальный ап. Честно говоря напугала меня ситуация знакомого.. По этому решил минимально обновиться.. Но вот еще вопрос стал с тем, что вскоре будет анонс GTX960. Она как обновление поколений будет более вкусной. Да и цена будет предположительно в пределах GTX760-770.
Еще любопытна R9 280X так как сейчас ее цена около от 3,3 млн. vs GTX 770 от 4.5млн при примерно равной производительности...
GIGABYTE Radeon R9 280X -3.300.000 Возможно ее лучше взять?
Myst1986:Честно говоря напугала меня ситуация знакомого.. По этому решил минимально обновиться..
А если у знакомого машина сломается, вы тут же от испуга запилите объявление о продаже своей?
Myst1986:Еще любопытна R9 280X так как сейчас ее цена около от 3,3 млн. vs GTX 770 от 4.5млн при примерно равной производительности...
GIGABYTE Radeon R9 280X -3.300.000 Возможно ее лучше взять?
Учитывая что GTX770 снята с производства, 280/280Х очень приятная покупка. Но только не в версии от Gigabyte, например. На Tahiti отличные версии получились у ASUS и MSI. Это если так страшно за свою карту, что досидеть до анонса GTX960 полторы недели нуващеникак
bilet:А если у знакомого машина сломается, вы тут же от испуга запилите объявление о продаже своей?
Да нет наверное
bilet:На Tahiti отличные версии получились у ASUS и MSI.
На них ценник от 3,8 в сравнении с gigabyte в 3,3. 35$ Разницы... Притом ее можно немного притормозить ради комфортной температуры до рефа
Myst1986:На них ценник от 3,8 в сравнении с gigabyte в 3,3. 35$ Разницы... Притом ее можно немного притормозить ради комфортной температуры до рефа
Во-первых смОтрите непонятно где что такая большая разница, во-вторых даже если это единственный доступный вам источник цен - может лучше доплатить за хорошую версию и разогнать в тишине, чем брать неудачную подешевле и даунвольтить с перенастройкой оборотов чтобы просто нормально работала без воя и перегрева?
Впрочем я так понимаю это лишь теория: чего-то хочется, но пока сами не знаете чего?
bilet:Впрочем я так понимаю это лишь теория: чего-то хочется, но пока сами не знаете чего?
У меня всегда так))) Я 100 раз прочту обзоры, миллион раз посчитаю выгоду цена\производительность\качество перед тем как купить. Так что, пока выбираю. Как минимум дождусь GTX 960. Ценник на остальное должен упасть, по идее...