stroimvse, для заправки в барабан? Если да - то не вариант, или я так и не понял как хорошо её затянуть. Слишком толстый абразив.
"Крокодил" - фирма?
stroimvse, для заправки в барабан? Если да - то не вариант, или я так и не понял как хорошо её затянуть. Слишком толстый абразив.
"Крокодил" - фирма?
ochk-OFF:Крокодил" - фирма?
Нет, номер наждачки 16, черная на бумажной основе, крупное зерно
Часть, которую вставляете в барабан, можно затупить металлическим предметом, чтобы лучше заходила, а в щель, если понадобится вставить полоску наждачки 2,5 на 18 см- это для более тугого зажатия и от разрыва колками наждачки. Наждачка режется слегка под углом
Вам, насколько я понимаю, осталось сделать метров 12-13, маленькую комнату. Данную площадь реально отшлифовать до обеда.
Шлифуйте поперек,затем прогоняйте по диагонали, потом вдоль-это для крупного зерна,утопка гвоздей не лишнее
Примерный расход 16 номер-3метра
24-0,7 метра
40-0,7 метра
60-0,7метра
80-0,7 метра
ochk-OFF, Всё верно. Сначала убрал гвозди, перетянул доски заменив пару штук гнилых и треснутых на новые, шурупами прикрутил доски к лагам, ну а дальше - фуганок - ленточная. Сколько было краски сказать сложно, слоёв 5 - 7 можно было рассмотреть.
До самого края фуганок оставлял примерно 3 сантиметра.
Ножи в нём достаточно большие.
По краске тупятся очень быстро. На проход комнаты их пришлось перетачивать 4 раза.
stroimvse, до того, чтобы снять часть абразива просто не додумался, спасибо.
Про вставку из наждачки (клинышек) знаю.
-=Z=-, понял, спасибо за совет.
Фуганка нет, но может поищу у кого.
И вот да - 3 см. до края таки не доходит, а вылет у современного пластикового плинтуса - 22 мм Западло -_-
Комната №2.
Рецепт примерно всё тот же, только в этот раз шлифовальная машина была тяжелее, а начиналось всё со шкурки №16, как и советовал stroimvse.
Для того, чтобы заправить её в барабан, пришлось края отстукивать молотком, чтобы сбить абразив, ибо слишком жёсткие.
Расход наждачки (при том условии, что краска была снята феном):
№16 - 2 заправки (1.5 метра)
Остальные - по одной заправке (0.7 метра на 1 раз).
Да, действительно лучше!
-=Z=-:тока с сучками, всё-же надо что-то делать
Вряд ли сучки мешают жить
ochk-OFF, сколько времени потребовалось?
-=Z=-, Спасибо.
С сучками - хотелось бы, но только если рубанком прогонять . При случае попробую, когда не так будет стеснять время и финансы.
stroimvse, на порядок лучше, спасибо за совет о шкурке. И доска в комнате выше качеством (если можно так сказать), ну и не жил там никто особо.
По времени - порядка 3 часов, ну и 2 часа на то, чтобы машину подготовить, перезарядки и вынос мусора.
А добавить то, что ещё её надо было утром (с 9.00) взять и ещё столько же времени чтобы её вернуть - ещё пара часов. Так что как-ни крути, а рабочий день
Вообще, под это дело приглашать бы ещё сантехников, чтобы снимали батарею. Ну или снимать её самому, но риск... Иээх.
Правда, в этой комнате повезло - не полностью, но влезла ленточная шлифовальная машина.
Фуганок для снятия краски... Хм, так он умрёт на комнате 17м2. В частности, расслоится ремень привода.
Проще, термофеном работать или механически, крупным абразивом, что бы краску снять.
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, какие решения могут быть. Ситуация:
Проблемная комната: 18 м2,
положен дубовый паркет (8 лет назад). Есть небольшие трещины между паркетинами (фото ниже)
Проблема: 4 года назад на паркет в нескольких местах был пролит электролит из аккумулятора (каплями и подтеками), есть несколько мест с темными пятнами.
Повреждено где-то 16-20 планок.
Вопрос:
Какие варианты есть чтобы устранить проблему?
К чему хочется прийти:
1. Идеально: траты (временные и денежные) в пределах разумного (минимальные), пол в хорошем состоянии, пятна заменены/выведены.
2. Реально: траты более-менее существенные (временные и денежные). Например, надо
шлифовать паркет.
3. Худший варинт: затраты большие, практически весь комплекс работ по укладке паркета делать заново. Тогда можно рассмотреть и вариант купить большой ковер, НО хотелось бы проблему решить, т.к. Квартира через 2-3 года может продаваться/сдаваться
Вопросы-уточнение:
1.Можно ли заменить поврежденыне участки без работ со всей поверхностью
2. Если нет - какой минимальный объем работ может понадобится для достижения оптимального соотношения цены и качества.
3. Текущее состояние паркета (фото ниже) требует какого-то реального обслуживания, если бы не было пятен?
Планки паркета для замены есть, но они немного будут отличатся по текстуре.
Прошу экспертного мнения - что делать?
Фото:
Основное загрязнение повреждение 1:
Шлейф пятен:
Небольшие трещины в паркете (для оценки состояния):
Заранее благодарен!
s516:Какой наждачкой шлифовать между слоями лака?
Для межслойной шлифовки есть специальные сетки. Это для TRIO. Возможно есть варианты и более бюджетно решить проблему, но тут я вам уже не подскажу.
web2.0:в нескольких местах был пролит электролит из аккумулятора (каплями и подтеками)
web2.0:Какие варианты есть чтобы устранить проблему?
Как уже ответили выше - замена, шлифовка, лакировка. Шлифовка только полностью, местами не получится. Если есть планки, которые шатаются, то тоненьким сверлом делаем в них отверстия и с помощью шприца заполняем клеем. Затем эти отверстия (и щели между планками) шпаклююся.
Кстати, если паркет вскрыть не лаком а маслом, то в будущем его можно будет реставрировать местами, без полной перешлифовки.
Подскажите, пожалуйста, последовательность действий при ремонте: вначале ставим межкомнатные двери потом шлифуем паркетный пол или наоборот? Заранее спасибо.
офлайн
volodia1711
Neophyte Poster
|
|
24 |
13 лет на сайте Город:
|
Сначала лучше сделать всё, что может повредить пол, а потом уже шлифовать. Если паркет из мягких сортов древесины, то тем более. Я шлифовал пол, правда не паркетный, а дощатый, приглашал ребят. они сказали что мол пол у вас из сосны, сосна - достаточно мягкая (а мы только в квартиру въехали, собирались ремонт делать - обои клеить, окно в комнате менять, потолок немного облагородить, как обычно всё в общем). так они сказали, что сначала поделайте все, а потом уже в итоге полом занимайтесь, а то дурная работа получится. вот. за что купил, за то и продаю. [censored by Kilav.S]
камрады, подскажите кто вам делал шлифовку пола + покрытие лаком. рекламы в интернете много, нужно выбрать хорошую компанию для этого. можно в лс
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
25 |
8 лет на сайте Город:
|
nertus:Можно ли отшлифовать деревянный пол? Спасибо
кончено же можно, но с начало нужно будет хорошенько его подготовить, если есть выступы подровнять, после шлифовать. Да и я особо не разбираюсь чуть что сразу в интернете ищу, вот об этом отсюда узнала.
Еще можно старый пол искусственно истарить.Смотрится очень классно.
Сможет ли кто однозначно ответить? Посмотрел на сайте видос по тонировке паркета из буга (http://parketspektr.ru/uslugi/tonirovka-parketa). Вроде и всё делают "по уму" грамотно и качественно, но особенного я ничего не вижу. Получится ли мне своими силами выполнить тонировку? Нужна ли для этого особая квалификация, ведь я и сам смело смогу подобрать колоранты и паркетные масла, снова же машинка для шлифовки поверхности у меня есть. Или лучше "не маяться дурью" и прибегнуть к услуге профессионалов?
moskal111:Сможет ли кто однозначно ответить? Посмотрел на сайте видос по тонировке паркета из буга (http://parketspektr.ru/uslugi/tonirovka-parketa). Вроде и всё делают "по уму" грамотно и качественно, но особенного я ничего не вижу. Получится ли мне своими силами выполнить тонировку? Нужна ли для этого особая квалификация, ведь я и сам смело смогу подобрать колоранты и паркетные масла, снова же машинка для шлифовки поверхности у меня есть. Или лучше "не маяться дурью" и прибегнуть к услуге профессионалов?
Получиться ,если- руки растут от туда от куда надо,мозг заправлен правильно,есть хороший инструмент,есть много свободного времени,рядом присутствует чел который хотя-бы видел,как это делается в живую,нормальное здоровье.Если все это присутствует-тогда вперед.Если нет- звоните к тем,кто этим занимается ПРОФЕССИОНАЛЬНО.P. S. очень уважаю людей которые не лежат на диване,а пытаются что-то сделать сами.Если нужно-Помогу по телефону.