Ответить
  • vencent MemberАвтор темы
    офлайн
    vencent Member Автор темы

110

12 лет на сайте
    пользователь #543281

Написать сообщение

110
    # 1 мая 2012 21:55 Редактировалось vencent, 2 раз(а).

NaNiKo, Ломаются вещи и у хороших производителей. Здесь как повезет.
    Липа, ступенька в виде не большого подиума.
    Dergun4ik,

Dergun4ik:

Плохое планировочное решение с переносом кухни. Вы наверное не будете там готовить, чтобы запахи не впитывались в стены и мебель, или Вам нравится постоянный траффик за Вашей спиной...... Оставьте все помещения на своих местах и потратьте эти деньги на что-нибудь полезное. Эта серия считается самой хорошей из панелек на данный момент. За Вас уже продумали размещение комнат архитекторы. А люди, которые изначально хотят жилье, заточенное под их интересы, строят или покупают квартиры в домах со свободной планировкой. Часто в таких домах последующая перепланировка уже входит в стоимость.

Очень печально, что такие планировочные решения считаются лучшими. При 90 кв.м мы имеем 2 комнаты в 12 кв.м, кухню-12 и зал 25- итого 30кв м коридоров и туалетов- ну просто суперр!!!!! Не всегда в жизни есть выбор и поэтому приходится приспосабливать жилище под свои интересы. У меня была квартира с совмещенной кухней и готовлю я много--- это бред по поводу запахов. И при всех минусах перепланировки для меня важнее, чтобы у каждого ребенка была своя комната, а у нас полноценная спальня. Кроме того, разрешение на перепланировку уже получено и отступать мы не намерены. Поэтому сейчас это уже не обсуждается. Обсуждается вопрос -как сделать перенос рациональнее.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

смирюрс, с соседом снизу еще нужно договориться.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

cati-66,

cati-66:

OLEG0210:

смирюрс, а как трубу канализационную чистить планируете?

если поставит перед стояком мойкой посудомойку то не нужны прочистки...химией от посудомойки все смывается!
    т.е посудомойку между стояком и мойкой или стояк-мойка-посудомойка?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

bykost, Вопросы по переносу будут решать профессионалы. Я просто пытаюсь вникнуть в проблему. Чтобы было что с ними обсуждать :)

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

OLEG0210, А вы что, уже мучаетесь? Поделитесь.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

cati-66, Наши шахты на механику вообще не расчитаны....так что подключения любой вытяжки уже большая проблема...запахи у всех соседей по стояку.
    Если нет эффективности, то зачем ее все подключают?

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8963

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8963
    # 2 мая 2012 01:06
    vencent:

Очень печально, что такие планировочные решения считаются лучшими. При 90 кв.м мы имеем 2 комнаты в 12 кв.м, кухню-12 и зал 25- итого 30кв м коридоров и туалетов- ну просто суперр!!!!!

вот-вот. ещё и многодетным такие хаты дают. ещё б давали инструкции, как там разместиться с разнополыми разновозрастными детьми)

• Palladin Senior Member
    офлайн
    Palladin Senior Member

1606

18 лет на сайте
    пользователь #60094

Написать сообщение

1606
    # 3 мая 2012 21:40 Редактировалось Palladin, 6 раз(а).

Кто с перепланировкой может помочь? Хочу сделать все официально, но с минимумом затрат времени и денег. 9-тиэтажная панелька, 8 этаж. Суть: узкий проход их прихожей на кухню отвести под туалет с ванной (объединить). Со стороны кухни проход "глушится" и самообразуется ниша, куда идеально станет холодильник без уменьшения полезной площади кухни. Ну, и делается проем из кухни в комнату, превращая последнюю в небольшую гостинную.
    Накидал минимально проект, чтобы примерно отразить задумку.

Правда, пока без ванной.

мэрсовод
  • Vol Senior Member
    офлайн
    Vol Senior Member

672

20 лет на сайте
    пользователь #21795

Написать сообщение

672
    # 3 мая 2012 21:48

Palladin, в какой программе проектируете? начинающему можно или это сложно?

• Palladin Senior Member
    офлайн
    Palladin Senior Member

1606

18 лет на сайте
    пользователь #60094

Написать сообщение

1606
    # 3 мая 2012 22:13 Редактировалось Palladin, 2 раз(а).

Floor Plan 3d. В принципе, не сложно, но готовых элементов не так много (как впрочем и везде) и морока с наложением объектов и освещением. Скриншоты после рендеринга.

П.С. Верю, Вы справитесь! :)

мэрсовод
    офлайн

110

12 лет на сайте
    пользователь #543281

Написать сообщение

110
    # 3 мая 2012 23:04

Palladin, все, что связано с узакониванием планировки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=140583

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 мая 2012 09:26 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    vencent:

перенос кухни очень сложная вещь. Самая большая проблема канализация. Если все выносить в коридор, то вам нужно организовать уклон для слива.
    Лучше всего оставить кухню как есть. сделать там небольшой столик. А полноценную столовую организовать в гостиной.

Не вижу особой технической проблемы с переносом кухонной канализации в другое место -- там все точки образования стоков -- высоко (что раковина, что стиралка, посудомоечная...) -т.е. необходимый уклон решается легко. Много хуже если переносить что-нить типа ванны/кабины душевой (там низко расположено).
    А вот перенос собственно кухни (особенно - с газовой плитой) -- вполне может быть крайне сложным или невозможным по ограничениям нормативного (законодательного) характера.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

110

12 лет на сайте
    пользователь #543281

Написать сообщение

110
    # 5 мая 2012 13:53

Замечательная линейная кухня и масса свободного пространства

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 5 мая 2012 15:34
    Palladin:

Кто с перепланировкой может помочь? Хочу сделать все официально, но с минимумом затрат времени и денег. 9-тиэтажная панелька, 8 этаж. Суть: узкий проход их прихожей на кухню отвести под туалет с ванной (объединить). Со стороны кухни проход "глушится" и самообразуется ниша, куда идеально станет холодильник без уменьшения полезной площади кухни. Ну, и делается проем из кухни в комнату, превращая последнюю в небольшую гостинную.

Мне проект понравился..только вот спальное место неудобно..я так понимаю это 1 комнатная??

• Palladin Senior Member
    офлайн
    Palladin Senior Member

1606

18 лет на сайте
    пользователь #60094

Написать сообщение

1606
    # 7 мая 2012 09:59 Редактировалось Palladin, 2 раз(а).
    Kjhjxrf:

Мне проект понравился..только вот спальное место неудобно..я так понимаю это 1 комнатная??

3-шка. дизайн комнаты отображен не такой как планируется (давно рисовал)

LanYshka:

У меня был сделан проём из кухни в комнату больше 10 лет назад. В прошлом году узаконивала перепланировку. БРТИ сделали ведомость технических характеристик с новой планировкой, а вот Мингаз не согласовал :( (если в квартире есть газ, то обязательно они согласовывают перепланировку). Нельзя, чтобы комната с газовым оборудованием (а у Вас получается кухня-гостиная) находилась над или под жилыми помещениями (вашими соседями сверху и снизу). Они мне сказали поставить дверь, без этого никто не согласует, сколько уж я кабинетов не исходила.
    Нашла такой выход: поставила дешёвую дверь-гармошку, заказала новую ведомость из БРТИ, где в проёме отмечена эта дверь-гармошка. И сразу же получила согласование в МИНГАЗе. После получения нового техпаспорта сняла эти двери (не подходили по дизайну :) ). Теперь вот пылятся в кладовке, нужно будет снова устанавливать при продаже квартиры :D
    Поэтому, я бы Вам посоветовала заранее продумать, может раздвижные двери поставить, чтобы соответствовало интерьеру.
    Конторы, которые занимаются согласованием, называли мне цифры от 1500 до 2500 вражеских, да ещё и без проекта, у меня был 10-летней давности. Я занималась сама, заплатила не более 300. Правда времени и сил пришлось потратить достаточно, я же не строитель. Помог интернет - великая сила, однако :)

vencent:

Palladin, все, что связано с узакониванием планировки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=140583

Благодарю за информацию.

мэрсовод
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 мая 2012 08:46 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).

Старая-старая (хотя и изрядно попорченная перестраховщиками и мздоимцами) истина -- Запреты пишутся кровью

LanYshka:

.........а вот Мингаз не согласовал :( (если в квартире есть газ, то обязательно они согласовывают перепланировку). Нельзя, чтобы комната с газовым оборудованием (а у Вас получается кухня-гостиная) находилась над или под жилыми помещениями (вашими соседями сверху и снизу). Они мне сказали поставить дверь, без этого никто не согласует, сколько уж я кабинетов не исходила.
    Нашла такой выход: поставила дешёвую дверь-гармошку, заказала новую ведомость из БРТИ, где в проёме отмечена эта дверь-гармошка. И сразу же получила согласование в МИНГАЗе. После получения нового техпаспорта сняла эти двери (не подходили по дизайну :) ). Теперь вот пылятся в кладовке, нужно будет снова устанавливать при продаже квартиры :D
    Поэтому, я бы Вам посоветовала заранее продумать, может раздвижные двери поставить, чтобы соответствовало интерьеру.
    Конторы, которые занимаются согласованием, называли мне цифры от 1500 до 2500 вражеских, да ещё и без проекта, у меня был 10-летней давности. Я занималась сама, заплатила не более 300. Правда времени и сил пришлось потратить достаточно, я же не строитель. Помог интернет - великая сила, однако :)

Что замечательно в наших людях -- встретив какой-либо запрет, они не столько мучаются осмыслением -- зачем и почему он, а -- как его обойти.
    Даже если от этого может зависеть их здоровье/жизнь.
    Оно, конечно -- есть много запретов пустых и глупых.
    Но с газом...несущими стенами -- не шутят. Как складываются дома в случае траблов с газом - не приведи Бог видеть или попасть под это.

Поэтому призыв ко всем дизайнерам и мастерам -- 10 раз думайте перед тем, как обходить запрет.... Обойти глупость - святое дело. А вот своими руками копать себе и соседям могилу (потенциально...) .....
    Особенно актуально это (сознательное соблюдение запретов-по-делу) в диких странах типа нашей, где мздоимцы могут разрешить (или глаз прикрыть) на нарушение запрета, который НЕЛЬЗЯ нарушать.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • LanYshka Member
    офлайн
    LanYshka Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #528925

Написать сообщение

166
    # 8 мая 2012 11:17
    audiofil:

Что замечательно в наших людях -- встретив какой-либо запрет, они не столько мучаются осмыслением -- зачем и почему он, а -- как его обойти.

Что замечательно в некоторых наших людях - безапелляционность и скорость выводов на любых форумах. Как правило, внимательностью и глубиной познаний к обсуждаемым темам такие оппоненты не страдают, да и задаваться лишними вопросами (раз был проект, то кто делал? где согласовали? усиление несущих? заключение стройнадзора? и т.д.) недосуг, главное - быстро выдать очередной посыл на соседнем форуме :trollface:
    http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 мая 2012 14:13
    LanYshka:

..........
    Что замечательно в некоторых наших людях - безапелляционность и скорость выводов на любых форумах..............

Запреты пишутся кровью

Попробуйте обдумать еще раз в привязке к теме. И - к посту, по поводу которого это было сказано.

офлайн

110

12 лет на сайте
    пользователь #543281

Написать сообщение

110
    # 14 мая 2012 21:04

Может у кого есть ссылочки на картинки интерьера в стиле минимализм.

• kitty88 Member
    офлайн
    kitty88 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #263998

Написать сообщение

128
    # 14 мая 2012 21:30

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Екатерина, и я действующий дизайнер интерьера и архитектор. С удовольствием помогу советами по дизайну интерьера. Он-лайн и бесплатно. Можно и нужно писать в личные сообщения, потому что не всегда может получиться прочесть данную ветку.

офлайн

110

12 лет на сайте
    пользователь #543281

Написать сообщение

110
    # 24 мая 2012 23:01

kitty88, Спасибо, что откликнулись. Но хотелось бы общаться на форуме.т.к. квартиры типовые, в основном,и у многих схожие проблемы.

• Krita Junior Member
    офлайн
    Krita Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #152443

Написать сообщение

48
    # 28 мая 2012 09:08 Редактировалось Krita, 1 раз.

Здравствуйте. Есть квартира в типичной хрущевке, и возникла необходимость сделать ремонт в ванной 1,9х1,5(совмещенный санузел), набросала проектик, но проблема теперь в финансовом исполнении, есть два варианта: 1. Оставить чугунную ванную и тогда можно обойтись небольшими затратами. 2. Поставить душевую кабинку, что повлечет за собой большие затраты и на саму кабинку и на отделочно-подготовительные работы. Вот хочу поделиться тем, что получилось, учитывая что плитка уже куплена :) Может и кому-нибудь пригодятся такие вариантики для хрущевских минимализированных помещений :)

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

kitty88, Екатерина, здравствуйте. Хотелось бы у Вас спросить, возможно ли бесплатно поучавствовать в одном из Ваших дизайн проектов. Просто мне очень нравится все связанное с ремонтами, применениями необычных приемов, но интересно и поработать и пообщаться с настоящими профессионалами и посмотреть что я могу предложить и чему могу научиться. На форуме я выложила примерчик моей дизайн идеи ванной комнаты в хрущевке :)

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 28 мая 2012 10:44

Krita, помогите,пожалуйста, мне правильно расставить сантехприборы в ванной.нужно разместить душкабину 1000х1000 ,ванну1700х750,стиралку,умывальник ,унитаз с инстоляцией п\сушитель..при входе в ванну слева какой-то шкаф,так как там 1100х200 трубы с отоплением.от труб до угла 2000.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

подскажите где лучше выделить место для стола с компьютером,типа мини кабинетик??

• Krita Junior Member
    офлайн
    Krita Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #152443

Написать сообщение

48
    # 28 мая 2012 13:35

Filishita,
    можно попробовать так...

• Filishita Senior Member