Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

PocketBook Basic 611

Ответить
  • 133d3 Junior Member
    офлайн
    133d3 Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #365967

Написать сообщение

95
    # 21 февраля 2012 20:28

Всем привет! Хочу приобрести элекронную книгу и сейчас пытаюсь определится, как оказалось это не так и просто. Сейчас рассматриваю вариант покупки PocketBook Basic 611, по ходу возникают вопросы.
    1. Слышал что книга может порядком притормаживать и даже повисать.
    2. Хрустящие кнопки и средненькая сборка.
    3. Экран уступает более современным моделям, одни говорят что разница вполне ощутима, другие уверяют что перл это обычный маркетинговый ход и разница минимальна.
    4. Стеклянный экран, который очень просто разбить.
    Мнение людей которые уже пользуются данной моделью мне не помешает.
    Для меня 170$ довольно приличные деньги, поэтому почется получить качественный продукт, который будит радоват на протяжении многих лет.
    Заранее благодарю за помощь! :rotate:

• freza Member
    офлайн
    freza Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #196847

Написать сообщение

320
    # 21 февраля 2012 22:31

а почему этой модели нет на pocketbook.by ?

Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

чем лучше этой книги Amazon Kindle (кроме как экраном)?

В последнее время определённость пугает больше, чем неизвестность
  • PocketBook Member
    офлайн
    PocketBook Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #159452

Написать сообщение

234
    # 22 февраля 2012 01:51 Редактировалось PocketBook, 3 раз(а).

freza, Просто в данный момент PocketBook 611 нет в наличии и она недоступна к заказу. Как появится снова в прдаже, то появится и на сайте.
    Вряд ли Kindle лучше.
    PocketBook вы сможете подключить к компьютеру, скопировать файлы книг в любом формате на устройство. Рассортировать книги по папкам и читать. При этом в тексте будет перенос слов и ровные поля.
    Ничего такого в устройствах западных производителей нет. Ни поддержки форматов, ни папок, ни переносов.
    Цель западных производителей - продажа контента, а не устройств. Вы купите устройство, а затем должны покупать файлы книг в соответствующем формате. Поэтому развитию програмного обеспечения там не уделяется много внимания. У PocketBook програмное обеспечение лучше и возможностей больше.

133d3, на новой прошивке PocketBook 611 быстрее любых аналогов. 800Mhz процессор. Сборка отличная. Можете сами подержать в руках и пощупать :)
    Разницу в технологиях экранов трудно заметить.
    По поводу опасения разбить... Оно конечно обоснованное, но следует учесть что экраны E-Ink делает одна фирма в мире. На всех ридерах они одинаковы. Разбить можно любой. Если постараться. Но если это случится с PocketBook Вам поможет Минский сервис.
    А вообще экраны довольно прочны:

Много читаете с экрана? Берегите свое зрение! PocketBook - комфортное чтение.
  • 133d3 Junior Member
    офлайн
    133d3 Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #365967

Написать сообщение

95
    # 22 февраля 2012 19:24 Редактировалось 133d3, 1 раз.

PocketBook,
    Сайт http://pocketbook.by/index.php официальный сайт производителя, или перекупщиков? Если это сайт производителя, то почему в продаже нет 611-ой моделеи?!

• PocketBook Member
    офлайн
    PocketBook Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #159452

Написать сообщение

234
    # 23 февраля 2012 09:36

133d3, официальный сайт производителя это: http://www.pocketbook-int.com/by/company
    Сайт http://pocketbook.by это сайт официального дистриьютера компании PocketBook в Беларуси. Который в основном осуществляет импортирование продукции и оптовую продажу. PocketBook 611 распродана и снята с сайта. Когда эта модель снова прявится в наличии, то появится и на сайте.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2712

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2712
    # 23 февраля 2012 17:18

133d3, Берите покетбук 611 и не сомневайтесь,я сам выбирал очень долго,перелопатил кучу форумов и обзоров,и брал его честно говоря с опаской,но когда приобрел-был очень доволен.Скорость для таких устройств-выше похвал,быстро привык и к джойстику,всеми ругаемому.Читатет кучу форматов,в компе определяется как флэшка(съемный диск)что позволяет создавать любые папки-подпапки и тд.Единственное,придется отдельно искать обложку,мягко говоря не дешевую).Я даже когда не успеваю читать новости-сохраняю их в html(конечно без картинок)и закидываю их в ридер и читаю по пути или на работе.Короче удобно.Книги я раньше читал только бумажные,и боялся что не привыкну к электронному устройству,но дстаточно быстро втянулся и очень доволен.

Рокинролл
  • t666 Member
    офлайн
    t666 Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #78384

Написать сообщение

317
    # 24 февраля 2012 20:05

PocketBook, не подскажите посравнению с Pocketbook 360 plus даная модель сильно шустрее?

21.12.2012 -конец света!
  • 133d3 Junior Member
    офлайн
    133d3 Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #365967

Написать сообщение

95
    # 26 февраля 2012 22:46

Спасибо за консультацию, но от покупки покетбука я воздержусь. :)

• PocketBook Member
    офлайн
    PocketBook Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #159452

Написать сообщение

234
    # 27 февраля 2012 01:20

t666, если покупать с прошивкой по умолчанию, скорее наоборот.
    Но если обновить прошивку на последнюю, то они сравниваются по скорости работы.
    Между этими моделями выбор скорее по внешнему виду и эргономике.
    Технически они между собой сопоставимы.
    Для карманного ношения - 360+.
    Если в сумке носить, то можно и 611.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

SSSerg, помимо возможности установить RSS ридер на устройство, есть ещё возможность превращать сайты и новости сайтов в полноценные электронные книжки :)

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2712

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2712
    # 28 февраля 2012 13:24
    133d3:

Спасибо за консультацию, но от покупки покетбука я воздержусь. :)

А какую модель выбрали если не секрет? )))

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Маленький нюанс:если создать временную папку,например я туда кидаю всякие мелочи,которые быстро прочитываю,и я их сразу удаляю,когда я удаляю последний файл,он пишет на этой полке нету книг и автоматом удаляет саму папку,приходится потом заново ее создавать.В принципе мелочь,но...)

Рокинролл
  • SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2712

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2712
    # 28 февраля 2012 19:55

PocketBook, Так там только получаются заголовки нвостей и пару предложений,а не полностью новости.Я имею ввиду если делать файл через newstobook.com или это зависит от самого источника-сайта,вернее от его rss ленты?

Рокинролл
  • SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2712

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2712
    # 29 февраля 2012 12:42

PocketBook, А,все,разобрался,там надо птичку поставить-полностью статьи.Прикольный сервис,жаль не на всех сайтах есть rss.

Рокинролл
  • Sjava Member
    офлайн
    Sjava Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74654

Написать сообщение

330
    # 15 марта 2012 22:13

Добрый день. Был бы очень при очень благодарен, если бы кто-нибудь выложил пару фото сюда или мне в пм, а именно: 1) Когда страница манги(комиксов) на весь экран; 2)Когда страница манги в альбомном режиме, естественно что не на весь экран; 3) и 4) - тоже самое для научной литературы или какого-нибудь самоучителя в pdf.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2712

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2712
    # 16 марта 2012 12:57

Непонятно,когда зарядка ридера заканчивается-заряжался всю ночь и все равно бегунок продолжает идти,т е непонятно когда отключать зарядное.

Рокинролл
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2743

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2743
    # 22 марта 2012 01:13

Sjava, если бы были у меня манги, то выложил бы.
    Но в целом думаю что 6" Вам будет мало. Лучше брать 10" ридер.
    SSSerg, я тоже обычно ставлю на ночь заряжаться. К утру он по-любому зарядится, что бы там ни показывал индикатор.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • I_Am_Hell Member
    офлайн
    I_Am_Hell Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #102049

Написать сообщение

301
    # 27 марта 2012 15:08

Подскажите где в Минске можно посмотреть девайс живьём, подержать в руках?
    Ещё интересует корректность работы с DOC\RTF. Смотрю в сторону сабжа в основном из-за всеядности.
    Но если многое отображается некорректно, возможно оно того не стоит?

• Pisikot Senior Member
    офлайн
    Pisikot Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #145612

Написать сообщение

540
    # 28 марта 2012 16:33

вчера был в магазине пр-т. Независимости,58 ТЦ "МОСКОВСКО-ВЕНСКИЙ" - трогал 611-ый. Говорят, быстро разбирают...

ха ха ха ...
  • PocketBook Member
    офлайн
    PocketBook Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #159452

Написать сообщение

234
    # 31 марта 2012 15:37

I_Am_Hell, к маю PocketBook будет представлен во всех торговых сетях Беларуси.
    WORD`овские форматы являются специфическими и даже не на всех персональных компьютерах корректно отображаются.
    в PocketBook реализована работа с ними настолько хорошо, насколько это возможно в мобильной платформе на базе Linux. Для чтения достаточно. И ПО постоянно совершенствуется. Но всё же для сложных форматов лучше выбирать модели линейки PRO. К примеру PocketBook 612.

• Pisikot Senior Member
    офлайн
    Pisikot Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #145612

Написать сообщение

540
    # 2 апреля 2012 12:35

не секу в физике.
    подскажите, обложка с "сильным неодимовым магнитом"-защелкой не повредит аккумулятору устройства, и (или) экрану ?

ха ха ха ...
  • kentaec Junior Member
    офлайн
    kentaec Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #239283

Написать сообщение

43
    # 12 апреля 2012 14:13

интересно на сколько хватит аккамулятора если не выключать книгу вовсе? почитал, положиж, через день добрался, снова почитал.
    девайс кстати Агонь!! имею такой, пока (уже месяц) работает без нареканий! читаю FB2 формат. других не юзал.