Кстати могу посоветовать, «Белграндпроект» 290-73-58.
AleXandep:Кстати могу посоветовать, «БелХХХпроект» 2хх-хх-хх
AleXandep, Вам не кажется, что это реклама?
офлайн
chudovperiah
Senior Member
|
|
562 |
18 лет на сайте Город:
|
Так вот все-таки интересно, можно ли получить участок под строительство дома? И если не молодая семья и в улучшении условий не нуждаюсь, но хочу дом построить? Что закон говорит по поводу прав людей на конфискованные участки? Потому как цены на участки нереальные, зачем сейчас платить 10 к. за то, что реально и 3 не стоит, может подождать и после первого января тебе его смогут выделить под строительство? Походу скока всяких форумов не читаю, никто не знает.
chudovperiah, попробуйте обратиться в сельсовет. Получите участок по кадастровой стоимости. Занимался этим в начале лета, были предложения, например, в Юзуфовском с/с. Участок получался порядка 2000.
офлайн
chudovperiah
Senior Member
|
|
562 |
18 лет на сайте Город:
|
Спасибо , я попробую, тока не очень представляю как искать эти сельсоветы, ну, на местность приезжаешь и у местных спрашиваешь?
chudovperiah, я думаю, список должен быть в Минском облисполкоме.
А вообще, поищите в интернете. Я нашел список сельсоветов на каком-то сайте Министерства здравоохранения. Потом карту в руки и пошел
офлайн
chudovperiah
Senior Member
|
|
562 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
chudovperiah
Senior Member
|
|
562 |
18 лет на сайте Город:
|
Вот были сегодня в колодищианском сельслвете, так нас там отфутболили. Сказали, что сейчас идет инвентаризация земель и пока участки не выделяются, это будет происходить после 1 января. И для подачи документов необходимо стоять в очереди на улучшении жилищных условий, а нас в эту очередь ставить отказываются, не нуждаемся значиццо по закону..
chudovperiah, как было летом. Если стоишь в очереди на улучшение- то участок обходится дешево. Если без очереди- по кадастровой стоимости
офлайн
chudovperiah
Senior Member
|
|
562 |
18 лет на сайте Город:
|
Cameraman:chudovperiah, как было летом. Если стоишь в очереди на улучшение- то участок обходится дешево. Если без очереди- по кадастровой стоимости
А вроде по указу если в очереди, то по кадастровой стоимости, а если без, то обязательно на аукционе, причем начальная цена - опять же кадастровая стоимость.
KIV:Cameraman:chudovperiah, как было летом. Если стоишь в очереди на улучшение- то участок обходится дешево. Если без очереди- по кадастровой стоимости
А вроде по указу если в очереди, то по кадастровой стоимости, а если без, то обязательно на аукционе, причем начальная цена - опять же кадастровая стоимость.
С очерели снимают, если участок получил?
Вот и новый год настал, что поменялось? Кстати вопрос про снятие с очереди при получении участка актуален.
разрешение на строительство (в сельсовете)
проект (заверять у архитектора районного на ольшевского)
паспорт застройщика (у архитектора в сельсовете)
и вперед
Спасибо! А на счет проекта, если дом типовой, одноэтажный, то можно самому как-нибудь или обязательно искать архитектора и проектировщика?
Спасибо! А на счет проекта, если дом типовой, одноэтажный, то можно самому как-нибудь или обязательно искать архитектора и проектировщика?
pavlusha, шо та меня в сельсовете послали. К районному архитектору. Не дал мне сельсовет никаких разрешений.
best $, а районный архитектор тебе сам предложит типовой проект
Ну что, почем нынче участки? Или уже все построились и больше никому это не надо? А то я вот только сейчас понял, что пора тоже действовать.