DmOL,
литву, разумеется.
Ну вернитесь тогда к моему сообщению и перечитайте его еще раз.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
DmOL,
литву, разумеется.
Ну вернитесь тогда к моему сообщению и перечитайте его еще раз.
WasserKocher:DmOL,
нужна карта ЕС банка для периодического получения денег с PayPal.
В PayPal, если мне не изменяет память, надо указывать адрес обладателя счета. Вы какую страну собираетесь там указывать? Пару лет назад, когда я этим интересовался, жители Литвы не могли открыть эккаунт на PayPal для получения денег. Только для оплаты.
Нэправильна! Можно выводить с PayPal так, чтоб деньги попали в литовский банк, но только на кредитку, и subject to a withdrawal fee of 2?.
WasserKocher:мне главное чтобы комиссия была минимальная при снятии и карточка дешевая на год
я вот не знаю если у меня долларовый счет могу ли я в литах или евро снять деньги?А что такое комиссия при снятии? Насколько я знаю, ни в одном банке Литвы нет никакой "комиссии за снятие", если деньги снимаются в банкомате банка-эмитента карточки.
Нээпраавильна! Наоборот, во всех (по крайней мере, основных) банках "комиссия за снятие" денег (как по карточкам, так и не по карточкам) есть. По кредиткам она стандартная у всех банков -- 2% от суммы, не меньше чем X литов (X разный для разных карточек и разных банков). По дешевым дебеткам вроде Visa Electron и MasterCard Maestro (это самый дешевый способ снимать деньги со своего счета в Литве) -- самая маленькая комиссия за снятие в банкомате банка-эмитента карточки -- самая маленькая, но она есть.
В Swedbank от этой комиссии освобождаются первые 5000 литов, снимаемых по карточке класса Visa Electron. Свыше 5000 литов в месяц -- комиссия 0.4% от суммы превышения. Для самых дешевых дебеток вроде MasterCard Maestro банка Nordea комиссия 1 лит за операцию снятия денег в банкомате при снятии до 3000 литов в месяц, а при превышении -- комиссия 0.4% от суммы превышения. Для самых дешевых дебеток банка SEB вроде VISA Electron или MasterCard Maestro комиссия 1 лит за операцию снятия денег в банкомате при снятии до 30000 литов в месяц, а при превышении -- комиссия 0.6% от суммы превышения, а если это "зарплатная" карточка (фирма заключила с банком договор о переводе зарплаты на счета работников, открытые в SEB), то от комиссии освобождено снятие первых 3500 литов в месяц, а за снятие свыше 3500 литов платится комиссия 0.4% от суммы превышения.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Albanetz,
Нээпраавильна! Наоборот, во всех (по крайней мере, основных) банках "комиссия за снятие" денег (как по карточкам, так и не по карточкам) есть.
Ну это как посмотреть. В Swedbank до 5000 литов ее нет. В DnB Nord до 5000 литов ее нет. Что там происходит после 5000, интересует мало кого. Товарищ, задавший вопрос, явно не собирается снимать миллионы. Хотя, конечно, насчет "всех литовских банков" я погорячился, признаю. Это меня Swedbank избаловал.
Интересно а можно ли картами Маэстро или Виза электрон того же Swedbank рассчитываться через интернет?
или нужны полноценным мастеркард / виза классик
Нэправильна! Можно выводить с PayPal так, чтоб деньги попали в литовский банк, но только на кредитку, и subject to a withdrawal fee of 2?.
вот так-то лучше, хотя 2Е за транзакцию - это жестковато...
мб кто что-нить и про МНС знает и про условия открытия карт нерезидентами?
UPD: хотя, наверное, лучше в Польше открыть - у них высочайший комплект возможностей наравне с ЮСА
собираюсь покупать бытовую технику, оборудование для дома. Все это в Литве в Вильнюсе. для возврата НДС предложили открыть счет в литовском банке.
Кто-нибудь возвращал НДС таким образом? про такс-фри знаем, речь идет именно о возврате НДС в размере 21%.
VEZh:собираюсь покупать бытовую технику, оборудование для дома. Все это в Литве в Вильнюсе. для возврата НДС предложили открыть счет в литовском банке.
Кто-нибудь возвращал НДС таким образом? про такс-фри знаем, речь идет именно о возврате НДС в размере 21%.
..перед тем как шагнуть за покупками техники в литву, польшу промониторь парней в беларуси. (магазины лесом)
..месяц назад наши давали цены на технику лучше чем в польше, и уж тем более чем в литве. речь про сименс.
наши давали цены на технику лучше чем в польше
сименс??? нет не слышал.
вопрос про открытие счета, но все равно спасибо.
тема умерла? если нет то ответьте на вопрос в личку! как написать запрос в Нац банк на разрешения открытия счета за границей ?
admi:тема умерла? если нет то ответьте на вопрос в личку! как написать запрос в Нац банк на разрешения открытия счета за границей ?
Едишь и открываешь!
Нафиг тебе разрешение ?
офлайн
zazin4ello
Senior Member
|
|
1225 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
zazin4ello
Senior Member
|
|
1225 |
15 лет на сайте Город:
|
в Ukio Bankas в Акрополисе точно нерезидентам открывают. В Медицинос банке знакомые открывали тоже без проблем
Ingvar:nrm, расскажите-ка механизм. И найдите-ка для начала в законе эту санкцию.
Прицип один для гражданина - нет наказания за запрет - нет запрета. Все.В любом случае рейтинга Литовских банков тут никто не показывал, так что ачинателю ветки придется самому это найти.
А законно вывезти деньги можно. Есть сумма в валюте без декларации (скока там? десять тыщ?). Есть драгметаллы без декларации (золото или платина до 500 грамм за поездку, а это довольно круглая сумма, ну не мильен конечно), там и ложи.
Вопрос в правилах ввоза валюты и драгметов в ЕС.
В каком литовском банке можно положить на счет драгметаллы,эмитированные НБ РБ?
офлайн
all_things
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
а кто знает, можно ли открыть счёт с белорусским паспортом(простите если уже раньше задавалось) и где лучше
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32717 |
19 лет на сайте Город:
|
asia66:а как снять деньги с Литовского счета у нас в Беларуси? и если возможно возьмут ли комиссию?
Только если есть карточка, тогда в любом банкомате, в противном случае нужно сначала сделать перевод из литовского банка в бел банк.