Ответить
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 февраля 2008 17:03

двигатель скорей всего заглохнет от того, что в камере сгорания не будет места воздуху из-за наличия там отработанных газов. Может загореться check engine (лямбда, наверное, с ума сойдет из-за концентрации СО), но глобальных последствий быть не должно

Мне кажется, что давление выхлопных газов куда серьезнее крепления на скорую руку соображенной затычки. По крайней мере в по Дискавери разрушители легенд делали такой эксперимент, так затычка вылетала как пуля, а двигателю хоть бы хны. В камере сгорания выхлопные газы не могут оказаться, так как на такте впуска клапан в выпускной тракт закрыт, а в начале этого такта в цилиндре нету места, так как поршень находится вблизи ВМТ. Плюс серьезное давление газов на выпуске, которое по идее должно быть намного больше давления в выпускном тракте ввиду гораздо большего объема последнего, а также того факта, что в выпускном тракте (по всему объему) газы относительно холодные, тогда как в цилиндре - раскаленные. Давление определяется законом Бойля-Мариотта, если не изменяет склероз.

P.S. К чему может привести такой эксперимент - так это к разрыву выпускного коллектора или трубы в слабом месте.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 12 февраля 2008 19:16

..так это к разрыву выпускного коллектора или трубы в слабом месте.

Пробовал в детстве, копейка глушится секунд за 5. Ничего не лопается :)

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

951

20 лет на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

951
    # 13 февраля 2008 18:14

Когда-то летом в Польше на заправке захлопнулась пежо-309, концевик не сработал - и сигналка снова закрыла машину. А ключи лежали на сидении :) одно окно было приоткрыто на 1-2 см. Выломали какую-то ветку и типа как удочкой ловили эти ключи с сидения. Повеселили поляков :)

Пожрал [цензоред] Васёк
  • ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1542
    # 13 февраля 2008 18:44

лень было читаь все посты, мот кто и писал, короче берёться прибор для измерения давления, оттягивается дверьв щель нада засунуть ту часть которая надувается и накачиваем до предела потом проволочкой открываем изнутри замки,

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

951

20 лет на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

951
    # 14 февраля 2008 01:00

потом проволочкой открываем изнутри замки

Если имеется в виду цеплять проволокой за кнопки блокировки дверей - далеко не везде их можно вообще зацепить.

Пожрал [цензоред] Васёк
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 14 февраля 2008 09:50

Самый лучший способ - носить брелок и ключ отдельно, если позволяет авто (простая сигналка). У меня они вместе, но брелок на карабине, довел до автоматизма - если выхожу из заведенного авто - снимаю брелок и в карман.

Автоматизм появился после того, как аналогично закрыл заведенную старую с ключами в замке (сигналка глюканула) - пришлось пилить домой, проволокой открывать капот и кидать провода на активаторы ц/з (сигнализация была одномодульная, в 1 корпусе блок управления и ревун, все под капотом).

Если имеется в виду цеплять проволокой за кнопки блокировки дверей - далеко не везде их можно вообще зацепить.

+1. У меня кнопочек в торце нету, возле ручек, и вообще в горизонтальной плоскости двигаются.

Насчет накачки....интересно бы посмотреть. Чтоб руку засунуть в щель, надо дверь сантиметров на 5-10 оттопырить, как она при этом не деформируется - ума не приложу :spy:

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21250

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21250
    # 14 февраля 2008 09:59

Рюмкин,

Насчет накачки....интересно бы посмотреть. Чтоб руку засунуть в щель, надо дверь сантиметров на 5-10 оттопырить, как она при этом не деформируется - ума не приложу

Руку в щель никто не сует. Орудуют разными девайсами в зависимости от кнопочек-ручек.

В таком случае (у меня тоже так):

кнопочек в торце нету, возле ручек, и вообще в горизонтальной плоскости двигаются

Помогает 5-7 мм стальная проволока со слегка загнутым концом. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21986

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21986
    # 14 февраля 2008 10:09

Всегда таскаю с собой в кармане второй пульт от сигналки. Как раз вот от таких случаев.

Правда, под новый год было дело, заглючил у меня ЦЗ. Сигналка снимается, а замок не срабатывает (контакт окислился и пипец).

Вызывал таких же мастеров дважды, пока до своего электрика доехал. Стоило по нынешним временам это счастье 50 тыров. Я, правда, нахаляву открывал. Как члену клуба БКА бесплатно. За два раза отбил годовую стоимость членского взноса :D

А происходит всё, каки описано. Присоской чуть оттягивают дверь. В щель вставляют подушку надувную. Накачивают, как при измерении давления. Щель увеличивается где-то до 10-15 мм. Туда вставляют различные девайсы из стальной проволоки с загнутыми краями. И открывают легко и свободно. Всего и трудов там на пару минут. :super:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • qwerty-LT Junior Member
    офлайн
    qwerty-LT Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #115595

Написать сообщение

71
    # 15 февраля 2008 09:13

Умные люди запасной ключик под днищем к чему-нибудь изолентой приматывают...

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 15 февраля 2008 09:46

Умные люди запасной ключик под днищем к чему-нибудь изолентой приматывают...

чтоб его засрало жидкой грязью, или в лучшем случае он отвалился после попадания воды на изоленту :D

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31640

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31640
    # 15 февраля 2008 09:52

лучше всего, как у меня на Тарасе, на двери кнопочки, и цифровой код, набираешь его - дверь открывается :super:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 15 февраля 2008 10:15

Морж, это что как в домофоне ? кнопки снаружи или с внутренней стороны двери ? отрежьте мне крылья, но я должен это видеть :lol:

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

19 лет на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 15 февраля 2008 10:19
    Морж:

лучше всего, как у меня на Тарасе, на двери кнопочки, и цифровой код, набираешь его - дверь открывается :super:

Лучше всего как у меня. Ключ из кармана никогда не достаю. Подошел к машине открыл дверь - завел. Заглушил вышел закрыл. Ключ из кармана не достается. :)

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 15 февраля 2008 10:23
    I've got the power:

Морж, это что как в домофоне ? кнопки снаружи или с внутренней стороны двери ? отрежьте мне крылья, но я должен это видеть :lol:

снаружи ессно. 6 кнопок, вроде. в ряд. возле ручки водительской.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31640

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31640
    # 15 февраля 2008 10:26

снаружи, прямо под ручкой, 5 кнопок, на каждой по две цифры.

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

17 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 15 февраля 2008 12:21

Лучший способ "диверсифицировать" риски - это иметь два комплекта.

Сам себе не доверяю носить оба комплекта брелков, отдаю на сохранение своей половинке... :wink:

Кстати, бывает, что к другим машинам не только ключи подходят, но брелки от сигналки.

Я один раз нажав на брелок заметил, что пикнуло не только моё авто, но и Матис, стоявший чуть дальше.

Для интереса несколько раз попереключал в разные режимы охраны.

Матис исправно откликался :lol:

П.С. Когда уезжал - нажал на кнопку "закрыть"... А то мало - ли... :)

Надеюсь, больще не встретимся :super:

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 15 февраля 2008 12:22

Кстати, а все ли в курсе, что фордовским "круглым" ключем можно закрыть любой форд с таким замком?

Насчет "любого" - я проверял только на Сиерре, Мондео, Эскорте, Скорпе - закрывает :)

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 15 февраля 2008 12:30

Морж, а код динамический ? и из скольки цифр состоит ? а то при желании может и подобрать можно ? :lol:

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31640

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31640
    # 15 февраля 2008 12:40

Морж, а код динамический ? и из скольки цифр состоит ? а то при желании может и подобрать можно ?

ага, ща прям все и расскажу. :P

• Wasja_ Senior Member
    офлайн
    Wasja_ Senior Member

940

19 лет на сайте
    пользователь #33797

Написать сообщение

940
    # 15 февраля 2008 16:14
    Рюмкин:

Кстати, а все ли в курсе, что фордовским "круглым" ключем можно закрыть любой форд с таким замком?

Насчет "любого" - я проверял только на Сиерре, Мондео, Эскорте, Скорпе - закрывает

На Фиестах тоже, по крайней мере с 89 по 95 годы.

Там личинка замка так устроена, что в одном направлении поворачивается любым ключем, а в противоположном - только родным.