andrewshka_k,
ул. Уручская, 27а, тел. +375295766675
сказали могут отрегулировать CO на жигулях. м.б. и на других карбюраторных тоже...
andrewshka_k,
ул. Уручская, 27а, тел. +375295766675
сказали могут отрегулировать CO на жигулях. м.б. и на других карбюраторных тоже...
HeadHunter,
... подскажите где СО подрегулировать на инжекторе...
есть мнение, что СО на инжекторах не регулируется.
Нужно искать и устранять причину высокого СО.
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Marabu, теорий не знаю, но на практике мой LE2 Jetronic как-то регулируют винтом на расходомере
на куприянова мне точку подсказали
вопрос где бы найти поближе к дому-работе
На современных, полностью электронных инжекторах, действительно ничего и никак не регулируется, максимум - чип-тюнинг.
На старых механических и полу-механических, есть всякие болтики, но это ТАКОЙ гемор...
HeadHunter,
Marabu, теорий не знаю, но на практике мой LE2 Jetronic как-то регулируют винтом на расходомере
я тоже их не знаю , но винт на расходомере есть и у меня, и именно на этот винт мне кто-то из инжекторщиков грозил пальцем, что крутить его нельзя! А тот, кто ето делает — нехороший человек
Нужно разбираться, почему именно процент СО стал высоким.
Кстати, нужно ещё проверить, действительно ли высокий процент СО!
Я в августе не прошёл ТО с первого захода именно по причине СО — было 2,6%, если правильно помню. Причём, замеряли дважды, т.к. я сильно в непонятках был и инженер СТО потребовала, штоб человек на линии ещё раз щуп сунул в глушитель, когда я уже от поста отъехал.
Ну, делать нечего — поехал утром на СТО решать проблемы. Первое, что мастер сделал — сунул свой щуп, куда положено... И показало меньше меньшего!
Поехал опять на ТО — проценты СО по нулям! ...
Так что, глюки всякие бывают
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Я в августе не прошёл ТО с первого захода именно по причине СО — было 2,6%, если правильно помню. Причём, замеряли дважды, т.к. я сильно в непонятках был и инженер СТО потребовала, штоб человек на линии ещё раз щуп сунул в глушитель, когда я уже от поста отъехал.
Ну, делать нечего — поехал утром на СТО решать проблемы. Первое, что мастер сделал — сунул свой щуп, куда положено... И показало меньше меньшего!
Поехал опять на ТО — проценты СО по нулям!
в прошлый раз при прохождении ТО (год назад) в ждановичах анализатор сразу показал 3%, а потом спустя секунд 10 резко показания пошли вниз и после 1.2 работник вытянул щуп
сейчас же на станции в колядичах показало 2.8 и снижаться не захотело...
хочу убедиться, может бумажку какую взять если все ок. у меня инжектор старый и простой, за год ничего с ним не делалось... лямбда-зонд если бы вышел из строя(ну нечему там больше ломаться на СО влияющему), расход бы думаю увеличился значительно, а у меня он в норме...
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
920 |
22 года на сайте Город:
|
oaons, у меня вопрос был не в СО а в CH!!!,
но я свою проблему решил сам...
так и не найдя мастера...
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
заехал на СТО, не знаю названия, размещается за СТО Восток
у них анализатор показал поменьше - 1.73% что все равно много
посоветовали поменять термостат т.к. по их мнению это от недогрева движка (действительно до 90 град у меня редко доходит)
да, при мне гражданин интересовался - регулировка жигулевского карбюратора у них стоит 70 тыс
за замер СО отдал 10 тыс
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
есть мнение, что СО на инжекторах не регулируется.
Нужно искать и устранять причину высокого СО.
и именно на этот винт мне кто-то из инжекторщиков грозил пальцем, что крутить его нельзя! А тот, кто ето делает — нехороший человек
не поленился, сфотал страничку из Мануала:
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
920 |
22 года на сайте Город:
|
Zmeevik, c CO вроде проблем нет,много кто регулирует
тот же автоваз, да и так куча мелких сто-шек
а вот с СН засада...
СО регулируют на Кольцова , бывший СТО Москвич. СН - не регулируется фактически...только косвенно. Масло подъедает, прут картерные газы, раннее или позднее зажигание, очень маленький процент СО - получите СН едениц 1500 - 3000, при норме вроде 400.
CH не регулируется.
Можно лишь уменьшить их выброс указанным выше путем - поршневая, сапуны и др.
Подскажите станцию где могут проверить CO и помочь в устранении его повышенного содержания (инжектор). Спасибо.
ИМЕЕМ ВОПРОС
НО НЕ ИМЕЕМ ОТВЕТ
так кто и где может настроить работу двигателя (карбюратор) и отрегулировать показатели токсичности !!!!????
на Ландера не отправляйте! - был там
стало хуже чем было (содержание СО)
и теперь немогу добиться нормальной работы двигателя
где СО проверить? район Уручье либо Ангарская. Кому не позвонишь - то сломался девайс, то не делают (не глядя на то что в перечне услуг есть).
видел сегодня рекламу этой услуги на сто по улице Некрасова, там где ТЦ Автозапчасть только ближе к светофору на другой стороне.
вопрос актуален и спустя 7 лет от появления
где кто диагностирует-регулирует-ремонтирует?
в интернете много у кого в списке услуг есть, а по факт - шиш