Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 16 июля 2013 14:43
    _ZingeR_:

    Кальмарыч, ага, капельная цедилка

    Спасибо что меня отговорили.. :shuffle:

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

    1622

    17 лет на сайте
    пользователь #95485

    Профиль
    Написать сообщение

    1622
    # 17 июля 2013 10:16

    Решил приобщиться к любителям эспрессо в домашних условиях, и купил дешевую Vitek VT-1513, пока рад результату, но есть одна проблема в виде пенки на 2/3 кружки. Не знаю как с ней бороться. Хотелось бы поменьше. Может порекомендуете как бороться с пенкой ?

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 17 июля 2013 10:49 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    exit_lt:

    Решил приобщиться к любителям эспрессо в домашних условиях, и купил дешевую Vitek VT-1513, пока рад результату, но есть одна проблема в виде пенки на 2/3 кружки. Не знаю как с ней бороться. Хотелось бы поменьше. Может порекомендуете как бороться с пенкой ?

    :lol:
    Хотели пенку?!
    Получите!!! :rotate:

    exit_lt, а можно фото:
    рожка без ситечка,
    ситечка
    и результата

    Может чего и предложим... поломать
    А может в кофе отсутствуют пеногасящие добавки? :ura:

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 июля 2013 10:57

    exit_lt, он стебётся ;)
    конечно, пенка на 2/3 кружки - это очень странно. обычно у людей обратная проблема. покажите (фото)
    - кофе, сваренный в прозрачную посуду, сразу после и через 2-3 минуты.
    - какой кофе варите, какой помол
    - как выглядит закладка (заряженный рожок) перед вставкой в машинку.
    - сколько кофе в граммах закладка, сколько напитка в мл на выходе, и время приготовления?
    - как оно на вкус? по идее, "пенка" - это скорее хорошо, чем плохо. что именно вас огорчает?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

    1622

    17 лет на сайте
    пользователь #95485

    Профиль
    Написать сообщение

    1622
    # 17 июля 2013 14:33

    Возможно это кофе такой, брал в евроопте по акции

    а возможно технология витек

    код выделить все
    Perfect Brewing

    Позволит Вам быстро и без лишних усилий приготовить чашку отличного ароматного кофе - эспрессо или капучино. При прохождении воды под высоким давлением через молотый кофе вкус готового напитка совершенствуется, а благодаря уникальной конструкции фильтра создается великолепная густая пенка.

    но пенки реально дофига, приходится шумовкой снимать чтоб добраться до кофе

  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 17 июля 2013 14:42
    exit_lt:

    но пенки реально дофига, приходится шумовкой снимать чтоб добраться до кофе

    :beer:
    :super: нужно взять на вооружение.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

    1622

    17 лет на сайте
    пользователь #95485

    Профиль
    Написать сообщение

    1622
    # 17 июля 2013 19:18

    Вот какой рожок с ситечком

    Вот сколько кофе и какой

    Вот начало, гонит одну пену

    Вот конец, на дне кофе

    через минуту пены становится поровну с кофе и дальнейшего отстоя пены не происходит

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 июля 2013 21:13

    exit_lt, это реально ппц, я фшоке. Помол очень крупный!
    По надписям на пачке кофе, а также по её происхождению (по акции) можно догадаться, что там 100%я робуста. Она даёт больше пены. Но не настолько же :o

    Купите на пробу нормального кофе, в зёрнах, и попросите смолоть под эспрессо - будет ли разница?

    скорее всего какой-то "сифон" в рожке есть, но тем не менее...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

    1622

    17 лет на сайте
    пользователь #95485

    Профиль
    Написать сообщение

    1622
    # 17 июля 2013 21:23

    _ZingeR_, 80% арабики пишут, а 20% робусты, надо будет чего другого засыпать, а то по привычке пену на пол сдуваю...

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 17 июля 2013 21:51
    _ZingeR_:

    скорее всего какой-то "сифон" в рожке есть, но тем не менее...

    Вот я про это сразу подумал.
    Поэтому и попросил у exit_lt фото ситечка без рожка (сбоку лучше). Фото красивые, кстати

    Добавлено спустя 19 секунд

    exit_lt:

    по привычке пену на пол сдуваю...

    :beer:

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 июля 2013 21:55
    exit_lt:

    80% арабики пишут, а 20% робусты

    "врут бессовестно" (с)
    но это нормально, они всегда так делают ;)

    попробуйте на другом. причем "заведомо исправном".
    кстати, а на вкус оно как?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

    1622

    17 лет на сайте
    пользователь #95485

    Профиль
    Написать сообщение

    1622
    # 17 июля 2013 22:30
    _ZingeR_:

    кстати, а на вкус оно как?

    Со вкусом у меня сейчас все вкуснее, чем залитое кипятком в кружке. По-фене я за выходные уже почти научился, типа темпером по холдеру и в питчер... а вкус то развивать надо!

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 18 июля 2013 13:17

    У меня както на X-mail пенки больше получалось взбивать,а на Интелии как то не очень,она сама все делает.. :-?

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 18 июля 2013 13:39

    tornado_77, ты не понял шутку юмора. никто её не всбивал. это не молочная пена. это на кофе крема такая :D

    exit_lt, факторы:
    - кофе (робуста-больше пены)
    - помол (мелкий-больше пены, но у вас - крупный)
    - "улучшайзер" в рожке (вероятно, есть). как выглядит рожок изнутри, как выглядит сито с обратной стороны?
    - температура (низкая - больше пены)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 18 июля 2013 17:55
    lemonomel:

    1. Уменьши объем Кофеварки

    2. Смени кофе.

    3. Помой кофеварку.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 18 июля 2013 18:05
    Denis1771:

    3. Помой кофеварку.

    не, тут всё ОК. по температурному режиму (т.е. по теме ;) ) есть что сказать?
    - какой огонёк лучше: минимальный, чуть больше, средний или большой, или регулировать (как?) по ходу?
    - в какой момент "готово", по каким признакам выключать?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 18 июля 2013 18:41

    _ZingeR_, перебираешь с въедливостью.

    реально прочитай инструкцию - и все тип топ будет.

    Denis1771:

    3. Помой кофеварку

    мыть менеджер компании BIALETTI не советовал никакими трапками абразивами и химией, внутренность куда готовый продукт идёт. просто споласкивать водой. появление коричневого налёта -это круто. и доп оттенки вкуса.
    сушить раздельно. .

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 18 июля 2013 19:04 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    lemonomel:

    реально прочитай инструкцию - и все тип топ будет.

    а знаешь - блин, как-то в голову не пришло :D
    (но вроде у меня и не было её)

    Въедливость - это профдеформация. Привык уже, что люди могут годами жрать кактус, понятия не имея о какой-нибудь мелочи, которая всё улучшила бы на порядок. Вот сам так и не хочу :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 18 июля 2013 19:19

    Не помню в кокой из инструкций прочитал такой совет или рецепт,неважно в общем можно сначало молоко,потом кофе,и наоборот,а называются они по разному,кто то может более подробно описать про это... :shuffle:

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 18 июля 2013 22:11

    tornado_77, при приготовлении капучино взбитое молоко добавляют в эспрессо. при приготовлении латте-маккиатто - наоборот.
    ещё у них пропорции различаются (в капучино меньше молока на тот же объем кофе)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.