PaulBP, сколько диодов на этих пяти метрах и какое напряжение каждого диода? Что смущает в 60 диодах включенных последовательно на 220в? В исполнении IP protection: IP 65(waterproof)?
PaulBP, сколько диодов на этих пяти метрах и какое напряжение каждого диода? Что смущает в 60 диодах включенных последовательно на 220в? В исполнении IP protection: IP 65(waterproof)?
Вы скажите какую вам нужно 3028 или 5050. это их главное отличие. и еще из основных количество диодов на метр. я устанавливал 30, 60, 120, 240. есть вроде и 90...
запихать хочу в потолочные ниши и по возможности использовать как основное освещение.
14.4W/м вроде самые мощные ленты - есть и на 5050 и на 3528 диодах. в чем отличие ?
да там бабина 100 метров.. вот и на 220. но я бы не брал
все 12овые ленты по 5 метров бабинки.
резать и соединять то можно и ту и другую ленту. допустим если ленту бросить по периметру комнаты (метров 20-25) будет ли 12 в работать корректно ? у 220В заявлено 50м.
bdfy:Вы скажите какую вам нужно 3028 или 5050. это их главное отличие. и еще из основных количество диодов на метр. я устанавливал 30, 60, 120, 240. есть вроде и 90...
запихать хочу в потолочные ниши и по возможности использовать как основное освещение.
14.4W/м вроде самые мощные ленты - есть и на 5050 и на 3528 диодах. в чем отличие ?
да там бабина 100 метров.. вот и на 220. но я бы не брал
все 12овые ленты по 5 метров бабинки.резать и соединять то можно и ту и другую ленту. допустим если ленту бросить по периметру комнаты (метров 20-25) будет ли 12 в работать корректно ? у 220В заявлено 50м.
5050 есть и на 25 ватт. 120 диодов на метр
3528 это же лента на 220
3028 и 5050 отличие в размере. 5050 состоит из трех кристаллов, светит ярче раза в 2-3, и может менять цвета. 3028 только 1 цвет.
резать и соединять то можно и ту и другую ленту. допустим если ленту бросить по периметру комнаты (метров 20-25) будет ли 12 в работать корректно ? у 220В заявлено 50м.
12в можно подключать с одного конца только длиной 5 метров, увеличивать уже не рекомендуется. по этому более грамотно будет закинуть 5 отдельных питающих проводов на начало каждой ленты. тогда и усадки никакой не будет.
Авен:PaulBP, сколько диодов на этих пяти метрах и какое напряжение каждого диода? Что смущает в 60 диодах включенных последовательно на 220в? В исполнении IP protection: IP 65(waterproof)?
не доверяю я в последовательное подключение диодов 220в, не заметно ли будет мерцание от переменки если воткнуть на одну и ту же линию какой нить фен например, как отреагирует лента на скачок напряжения... диоды ведь так этого не любят. да и всегда диод включался через понижающий транс
5050 есть и на 25 ватт. 120 диодов на метр
ссылку можно ? я находил только 19.2 Вт/м и диоды на ленте там шли в два ряда (т.е она была вдвое шире просто).
3028 и 5050 отличие в размере. 5050 состоит из трех кристаллов, светит ярче раза в 2-3, и может менять цвета. 3028 только 1 цвет.
так какой из диодов совершеннее ? все мощные ленты вроде на 5050, нет ?
у кого есть личный опыт - какой реальный срок службы диодов до значительнйо потери яркости ?
bdfy:5050 есть и на 25 ватт. 120 диодов на метр
ссылку можно ? я находил только 19.2 Вт/м и диоды на ленте там шли в два ряда (т.е она была вдвое шире просто).
так какой из диодов совершеннее ? все мощные ленты вроде на 5050, нет ?
у кого есть личный опыт - какой реальный срок службы диодов до значительнйо потери яркости ?
в поиске SMD 5050 120
совершеннее? 5050 ярче и могут гореть любым спектром!!!!!!!!!!!!! 3028 однацветные
говорят 3-4 года и тускнеет на 30% свечения
5050 ярче и могут гореть любым спектром!
непонятно тогда если так то почему продается именно разноцветная лента ? синяя, зеленая, желтая и т.д. ? (и отдельно RGB с пультом)
т.е вы хотите сказать что любую ленту на диодах 5050 можно заставить любой цвет показывать ?
bdfy:5050 ярче и могут гореть любым спектром!
непонятно тогда если так то почему продается именно разноцветная лента ? синяя, зеленая, желтая и т.д. ? (и отдельно RGB с пультом)
т.е вы хотите сказать что любую ленту на диодах 5050 можно заставить любой цвет показывать ?
да.
30 изначально купите зеленые, и будут всегда зеленые
Где можно купить гильзы ГМЛ (или что-нибудь получше) кроме Пластлайн, а то ехать далеко очень. На рынках может каких?
заказал сегодня разной ленты )
5M 300 Led DC12V LED Flexible Strip 5630 SMD Cool White
5M 300 Led 30-35 Lumens DC12V 5630 SMD 2700K-3500K LED Flexible Strip Warm White IP67
7020 SMD LED Flexible Strip Cool White, 5M 300 Leds, 25-35 Lumens, DC12V 5500K-7000K
60 led/meter DC12V LED Flexible Strip 5630 SMD Cool White Waterproof
приедет - чую смогу обзор написать )) по характеристикам это должно быть чуть не вдвое ярче ленты на SMD5050
может брал уже кто ? не могу найти данных какой световой поток у старых лент на 3528 и 5050. вроде 18лм максимум ?
подскажите пожалуйста
вот такие вот светильники (с таким основанием) - они в идеале дожны встраиваться в потолок т.е. так чтобы не было видно основание? понятно что их и так можно повесить, но интересует изначальная идея
bdfy:не могу найти данных какой световой поток у старых лент на 3528 и 5050. вроде 18лм максимум ?
5050 светодиода 12 люмен
3028 около 5
Julano:подскажите пожалуйста
вот такие вот светильники (с таким основанием) - они в идеале дожны встраиваться в потолок т.е. так чтобы не было видно основание? понятно что их и так можно повесить, но интересует изначальная идея
не встраивал ниразу это уже будет самодеятельность. они изначально накладные
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Julano, изначально они встраиваться не должны. один раз по проссьбе заказчика встраивал в гипсокартонный потолок. заняло два дня с полной разборкой светильника и сборкой его уже внути потолка(он был уже смонтирован и покрашен. если ставить одновременно с гипсокартоном, то немного попроще будет.
5050 светодиода 12 люмен
3028 около 5
а откуда данные ? это ж что получается что новые диоды в 2-3 раза ярче ?
уже подумать над их использованием в качестве основного света...
bdfy:5050 светодиода 12 люмен
3028 около 5а откуда данные ? это ж что получается что новые диоды в 2-3 раза ярче ?
уже подумать над их использованием в качестве основного света...
Где-то в каталоге видел.
Новые? в смысле 7020? Это их размеры 70 на 20 в миллиметрах. Есессна будут ярче.
Не думаю что свето диоды без матового экрана можно использовать в качестве освещения. Все что выше 5050х60 уже режут в глаза... только если диммер устанавливать
PaulBP, 5630 разве не новый диод ?
Новые? в смысле 7020? Это их размеры 70 на 20 в миллиметрах.
7x2 см ? )) забавная получится лента. наврядли это размер.
без рассеивателей/отражателей нельзя использовать вообще ничего. на лампочку накаливания тоже не посмотришь открыто. надо гуглить, думать.
Помогите плиз!
во время капремонта электрики убрали счетчик из квартиры, был выведено 3 кабеля, но они всю квартиру подключили к одному, 16 А. теперь при включении микроволновки и посудомойки выбивает пробки. менять отказываются, сказали все сделали по закону... может кто сталкивался таким бардаком?
Veronushka, у вас электроплита, так ? капремонт совкового типа наверное ?
по любым старым советским гостам - три автомата. один на плиту и _два_ по 16А на квартиру. проводку ведь в квартире не меняли ? там 2.5 мм2 алюминия значит на розетки. предположим автомат то вы поменяете - будет потиху плавиться провод в распред. коробках. электрики по ПУЭ правы. наименьшими жертвами если обойтись - попробуйте подключить посудомойку к линии питания плиты. возможно там запас по мощности есть. но смотреть должен электрик и на месте.
Veronushka:Помогите плиз!
во время капремонта электрики убрали счетчик из квартиры, был выведено 3 кабеля, но они всю квартиру подключили к одному, 16 А. теперь при включении микроволновки и посудомойки выбивает пробки. менять отказываются, сказали все сделали по закону... может кто сталкивался таким бардаком?
3 вывели и подключили к одному? это точно? можно добавить еще 3 автомата. а вообщем фото в студию или вызывайте электрика
bdfy:PaulBP, 5630 разве не новый диод ?
Новые? в смысле 7020? Это их размеры 70 на 20 в миллиметрах.
7x2 см ? )) забавная получится лента. наврядли это размер.
без рассеивателей/отражателей нельзя использовать вообще ничего. на лампочку накаливания тоже не посмотришь открыто. надо гуглить, думать.
нет 7 на 2 мм. 5630 - 5,6х3,0
хотите с экраном, придется еще и на профиль потратиться. могу дать телефон знакомого человека который даже вам привезет
Раз уж зашёл разговор про ленты, подскажите пожалуйста какую ленту купить для подсветки рабочей поверхности на кухне. Хочется иметь белый свет, желательно равномерный (но без использования матовых экранов, хочу просто приклеить на верхние шкафчики снизу). Яркость должна быть такая, что вечером, без основного света, освещения хватало, чтобы готовить. Спасибо.