Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2252

14 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2252
    # 6 мая 2014 15:08

народ, а 1.4 объём стоит брать Astra H???
    или тут типа слабый движок... еле тянет и тд и тп.

I ♥ Nikon
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 6 мая 2014 15:14
    -indigo-:

Я на астре Н дизель универсал без проблем долетаю до Одессы, с минимумом остановок, а это 1080 км. Сзади дети (большие уже) сидят и никаких проблем. Даже валетом умудрялись ложиться :) Вот для водителя сиденье не очень, есть гораздо комфортнее. Из реальных проколов по эргономике - слишком близко расположены педали, хотелось их чуть-чуть глубже расположить. Самое смешное, что на астре н хэтче бензин педали уже чуть глубже.

Вот странно. Диаметрально противоположные ощущения - я и в Крым в один присест заезжал, и в Бремен за выходные туда-назад ездил - к водительскому месту претензий никаких - и глубокие жёсткие ковши-сидения нравятся куда как больше мягких диванов у французов. А вот сзади пару раз ездил не более 200 км, ноги каждый раз потом сутки болели :-?

• KubiK7777 Member
    офлайн
    KubiK7777 Member

402

17 лет на сайте
    пользователь #145862

Написать сообщение

402
    # 6 мая 2014 22:37

миша.м,

интересное сравнение астры и омеги...))

Я ж сравнивал не по классам, характеристикам и т.п., а просто с предыдущей машиной сравнил. Просто то, что сразу кинулось в глаза и чего не хватало. Но со временем привык, хотя руки то помнят :D .
    По сидениям - терпимо, но не хватает регулировки по наклону подушки ("задницы";)...это как для меня, исходя из путешествия на дальние расстояния. 8)

AutoCad, ProE - чертим. ///AMG Mercedes DTM
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

438
    # 6 мая 2014 23:00
    Miles134:

selen2008, алгоритм прост (на мой взгляд).

Смотрите все машины которые вам нравятся. Продаются они сейчас плохо. И машин без косяков тоже не бывает.

Не битую машину вообще сложно найти. Но как раз в первую очередь машину выбирайте по состоянию кузова (особенно тех элементов которые заменить нельзя). Мелкий кузовной ремонт приемлем, но отнимает немного времени и средств.

С машинами, требующими ремонта двигателя или ходовой, связываться не стоит. Можно, если только есть нюансы по мелочи. Дорогое это удовольствие.

Машины с косяками по подвеске более приемлемый вариант по затратам. Подвеска своего рода расходник.

Наличие резины по сезону и ее состояние. Четыре колеса R16 тоже хорошие затраты.

Сотрите состояние салона. Это тоже своего рода показатель. Если в салоне "хлев" то и машина также обслуживалась.
    Есть люди которые ездят на авто и смотрят за ним. И есть люди которые только ездят, а потом просто продают.

Оценив авто в целом сложите все косяки. Косяки по авто - предмет торга (запчасти, работа) = ваши вложения в авто.

Плюс затраты на первое ТО (ГРМ, масла, фильтра).

Согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

gorod_2007:

В принципе остановился на vectre С 1,8 и astre H 1,6 годов так 2004. Был в субботу на Жданах, так сказать, щупал в живую эти машинки. Понравились обе и вот теперь мучаюсь с выбором. Что скажите?

машины разного класса. Смотря под какие потребности. Астра чуть проще в обслуживании, но Вектра по комфорту ее уделает.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Soulkiss:

народ, а 1.4 объём стоит брать Astra H???
    или тут типа слабый движок... еле тянет и тд и тп.

У каждого свое понятие "тянет". Естественно, быть "гоншчыкам" с таким объемом не получится, но свои 90 кобыл он отрабатывает сполна. У чела на работе Комбо с таким движком - нормально ездит, в хвосте не плетеся. По трассе (с его слов) - крейсерская 100. Но для обгона запас есть.

• asdfghbv Member
    офлайн
    asdfghbv Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #288167

Написать сообщение

308
    # 6 мая 2014 23:37 Редактировалось asdfghbv, 1 раз.
    -indigo-:

Из реальных проколов по эргономике

по мне так самый большой прокол эргономики - это массивное ЦЕНТРАЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО, которое не регулируется по высоте, очень низко расположено и закрывает обзор, приходится полностью опускать сиденье и спинку ставить в положение полулежа...рост 185.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10021

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10021
    # 7 мая 2014 08:03
    selen2008:

Понравились обе и вот теперь мучаюсь с выбором. Что скажите?

Пока астрой доволен. Бран именно 1.8 бензин, троху прэ. )))

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5485

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5485
    # 7 мая 2014 08:25
    asdfghbv:

-indigo-:

Из реальных проколов по эргономике

по мне так самый большой прокол эргономики - это массивное ЦЕНТРАЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО, которое не регулируется по высоте, очень низко расположено и закрывает обзор, приходится полностью опускать сиденье и спинку ставить в положение полулежа...рост 185.

странно. у меня 178 ни разу мне зеркало не мешало. Только если очень поднимать сиденье. Пробовал так ездить, но возникает другая проблема - приходится тянуться к ручке КПП. Да и ноги тогда неудобно располагаются, пришлось опустить сиденье.

• Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2252

14 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2252
    # 7 мая 2014 11:16
    selen2008:

По трассе (с его слов) - крейсерская 100.

понятно. просто чем меньше движок тем меньше он проживёт и дороже в обслуживании... и тем больше он жрёт как ни парадоксально

I ♥ Nikon
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

438
    # 7 мая 2014 14:37

По расходу и стоимости обслуги можно поспорить: все зависит от стиля езды. А по ресурсу - конечно, чем меньш е объем, тем меньше ресрус. Хотя если до вас его и упилили и вы будете смотреть за ним - тысяч 300-400 выходит (я говорю про 1.4 как минимум).

• Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2252

14 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2252
    # 7 мая 2014 17:53

selen2008, по-ходу 1.4 надо исключить из выбора :shuffle:

I ♥ Nikon
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

438
    # 8 мая 2014 11:47
    Soulkiss:

selen2008, по-ходу 1.4 надо исключить из выбора :shuffle:

Мотив?

• Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2252

14 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2252
    # 8 мая 2014 13:14
    selen2008:

Мотив?

слабоват мне кажется, да и ресурс меньше...

I ♥ Nikon
  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 8 мая 2014 13:35
    Soulkiss:

selen2008:

Мотив?

Ну меня и 1,6 не всегда устраивает. Но это нисколько не значит, что ниже 1,8 рассматривать Астру не стоит.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

438
    # 8 мая 2014 15:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Soulkiss:

selen2008:

Мотив?

А какая машина нужна с таким движком? Астра?
    Есть проверенный способ: по объяве найти экземпляр и договориться с продавцом проехаться на нем. Тогда и станет понятно: слабоват или нет.
    По ресурсу: вечного ничего нет. Зато движки простые как барабан, без наворотов. И экономичные.
    В Германии реально отыскать Астру с таким движком с пробегом до 100 тыс. Растарможка обойдется где-то в 2300 евро + 500 евриков на перегон и оформление. Ну пусть 3000 на все. За 8000-9000 тыс. на том же мобиле можно достойные экземпляры присмотреть и отъездить на них без вопросов лет 5.
    Другое дело если финансы ограничены. Тогда да - сложнее. А в 15 тыс. можно уложиться с пригоном и со всем.

• Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2252

14 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2252
    # 8 мая 2014 15:33
    MazzaM:

Ну меня и 1,6 не всегда устраивает

вот я об этом, но мне 1.6 как раз!

selen2008:

Тогда и станет понятно: слабоват или нет.

в принципе да, но на шоссе.

I ♥ Nikon
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

438
    # 8 мая 2014 17:44
    Soulkiss:

MazzaM:

Ну меня и 1,6 не всегда устраивает

вот я об этом, но мне 1.6 как раз!

selen2008:

Тогда и станет понятно: слабоват или нет.

в принципе да, но на шоссе.

А кто мешает на кольцевую выехать? И еще: а где у нас гонять? Везде камер понатыкали, да и машин сейчас пруд пруди, что б обогнать - надо в очередь становиться :D . По любому по трассе получается 100-110, как ни крути. Я на Слуцк часто езжу, пару раз пытался 120 ехать - не получается: камеры мешает, трактора и грузовики... В итоге - расход увеличивается, а выигрываешь реально минут 10 по времени.
    Хотя хозяин-барин.
    Только если 1.6 - то очень с пристрастием надо смотреть можификацию твинпорт: замудреная там система впрыска.

• Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2252

14 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2252
    # 8 мая 2014 18:24
    selen2008:

твинпорт:

да видел, чудо заслонка "туда-сюда" типа экономия :trollface:

I ♥ Nikon
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

438
    # 8 мая 2014 22:00
    Soulkiss:

selen2008:

твинпорт:

да видел, чудо заслонка "туда-сюда" типа экономия :trollface:

Ага. Экономия пока исправно.

• asdfghbv Member
    офлайн
    asdfghbv Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #288167

Написать сообщение

308
    # 8 мая 2014 23:26
    -indigo-:

странно. у меня 178 ни разу мне зеркало не мешало. Только если очень поднимать сиденье. Пробовал так ездить, но возникает другая проблема - приходится тянуться к ручке КПП. Да и ноги тогда неудобно располагаются, пришлось опустить сиденье.

у меня поджопник в самом нижнем положении. Может зеркала разные по размеру, с затемнением, наверное, по-массивнее.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

selen2008:

А кто мешает на кольцевую выехать? И еще: а где у нас гонять? Везде камер понатыкали, да и машин сейчас пруд пруди, что б обогнать - надо в очередь становиться . По любому по трассе получается 100-110, как ни крути. Я на Слуцк часто езжу, пару раз пытался 120 ехать - не получается: камеры мешает, трактора и грузовики... В итоге - расход увеличивается, а выигрываешь реально минут 10 по времени.
    Хотя хозяин-барин.

если, не час-пик, когда народ с дач возвращается, нормально ехать 110-140, и тогда лучше дизеля нет ничего.

• Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2252

14 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2252
    # 9 мая 2014 10:21
    asdfghbv:

лучше дизеля нет ничего.

турбина, насосы, качество и стоимость дизтоплива, для меня рубят всё плюсы дизеля....

I ♥ Nikon