Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1301
    # 15 марта 2010 14:57

Частичное каско (у Вас нет сигнализации), с износом сумма 7500у.е.-371у.е.

Почему нет сигнализации? Разве у мазды 2000 года нет иммобилайзера?

(029) 943-06-66
  • 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 15 марта 2010 14:59
    zgoda:

Напрогнозировал млин:

zgoda :

Это в какой страховой?

Поставите сигнализацию, будем считать на полное каско-503у.е с износом.

мм чего то не допонял-чем частичное каско отличается от полного? Сигналки не люблю-все равно их отключают а спать спокойно охота.

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

19 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 15 марта 2010 15:10

ПОдскажите, а бывают ли вообще варианты страхования с износом, но с ремонтом на СТО (на которую отправит страховая, либо которую выберу я)?

или с износом всегда только выплаты по калькуляции, а без износа - уже есть варианты ?

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 15 марта 2010 15:14
    Nikkita:

ПОдскажите, а бывают ли вообще варианты страхования с износом, но с ремонтом на СТО (на которую отправит страховая, либо которую выберу я)?

или с износом всегда только выплаты по калькуляции, а без износа - уже есть варианты ?

Я ж свою историю приводил-на б энд б если квитки предъявляешь-компенсируют.Застрахован с износом.

Да и судя по ответам на мой вопрос и БРС и белингострах тоже страхуют)

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

19 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 15 марта 2010 15:25
    Напрогнозировал млин:

Я ж свою историю приводил-на б энд б если квитки предъявляешь-компенсируют.Застрахован с износом.

вы сами искали детали, бегали с квитками и т.д.

а хочется примерно такого:

наступил страховой случай - обращаюсь в СК - меня отправляют на СТО, с которым данная СК сотрудничает - там авто ремонтируют и возвращают мне. а всю беготню, расчёты и прочее берёт на себя СК.

мечты, конечно, но всё же может быть и такое можно найти? :)

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7314

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7314
    # 15 марта 2010 16:15

мм чего то не допонял-чем частичное каско отличается от полного? Сигналки не люблю-все равно их отключают а спать спокойно охота.

Полное каско включает в себя риск хищения авто, частичное без риска хищения авто.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7314

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7314
    # 15 марта 2010 16:23
    euriz:

Почему нет сигнализации? Разве у мазды 2000 года нет иммобилайзера?

При наличии данной опции страхуем с угоном.

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1301
    # 15 марта 2010 17:25

наступил страховой случай - обращаюсь в СК - меня отправляют на СТО, с которым данная СК сотрудничает - там авто ремонтируют и возвращают мне. а всю беготню, расчёты и прочее берёт на себя СК.

мечты, конечно, но всё же может быть и такое можно найти?

Такой вариант возможен только при страховании без учета износа.

Если Вы застрахованы "с износом", то страховая компания при ремонте должна Вам оплатить только часть стоимости новой детали (за вычетом износа). Поэтому при ремонте по Вашему сценарию страхователю придется доплатить разницу в стоимости заменяемых деталей.

(029) 943-06-66
  • 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 15 марта 2010 18:03
    euriz:

мечты, конечно, но всё же может быть и такое можно найти?

Такой вариант возможен только при страховании без учета износа.

Если Вы застрахованы "с износом", то страховая компания при ремонте должна Вам оплатить только часть стоимости новой детали (за вычетом износа). Поэтому при ремонте по Вашему сценарию страхователю придется доплатить разницу в стоимости заменяемых деталей.

Мм даже без износа-калькуляция по запчастям считается с наценкой 8% к каталогу и далеко не факт что фирменный сервис поставляет запчасти по таким ценам.Кто оплатит разницу если стоимость запчастей выше указанных цен в калькуляции?Ну и возникает момент что страховая может сотрудничать с СТО у которой не будет сертификата на данный тип машин.И что будет в этом случае?Плюс момент гарантии на поставляемые запчасти-к примеру на мазде гарантия распространяется только в том случае если сто имеет сертификат на данную машинку.Иначе гарантию тютю....

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 17 марта 2010 23:39
    Напрогнозировал млин:

Nikkita :

В Белингосстрахе на машины с износом выплаты только по калькуляции + обязательная франшиза в 30$ на каждый страховой случай (если ничего не изменилось с осени прошлого года).

Да, и если будете платить поквартально, надо иметь ввиду, что при страховом случае забирают начисленную сумму в счет ВСЕХ оставшихся взносов. У меня на момент страхового случая со справкой из компетентных органов был уплачен взнос за первый квартал, так на руки выдали какую-то смешную сумму, остальное забрав в счет оставшихся трех взносов. Даже в белгосстрахе в таком случае у знакомых забирали только в счет следующего платежа.

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 18 марта 2010 08:46
    KSSS:

В Белингосстрахе на машины с износом выплаты только по калькуляции + обязательная франшиза в 30$ на каждый страховой случай (если ничего не изменилось с осени прошлого года).

Да, и если будете платить поквартально, надо иметь ввиду, что при страховом случае забирают начисленную сумму в счет ВСЕХ оставшихся взносов. У меня на момент страхового случая со справкой из компетентных органов был уплачен взнос за первый квартал, так на руки выдали какую-то смешную сумму, остальное забрав в счет оставшихся трех взносов. Даже в белгосстрахе в таком случае у знакомых забирали только в счет следующего платежа.

Выплаты только по калькуляции ни разу не интересны.С забором начисленной суммы конечно очень интересная инфа.:super: В каждой страховой я смотрю свои подводные камни для обдуривания клиентов.....

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7314

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7314
    # 18 марта 2010 09:14 Редактировалось zgoda, 1 раз.
    KSSS:

Напрогнозировал млин :

Nikkita :

Все правильно, так как в правилах у них может быть указано, что при выплате по страховому случаю, страховщик ВПРАВЕ удержать сумму очередного взноса, если конечно оплата разбита на части. СК страхуются от клиентов, которые разбили платежи. Клиент может получить по калькуляции, либо сделать авто на СТО, а потом свалить от страховой не заплатив очередного взноса. В БРС в случае, если это определено соглашением сторон и указано в полисе.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 18 марта 2010 10:29
    zgoda:

Все правильно, так как в правилах у них четко указано, что при выплате по страховому случаю, страховщик ВПРАВЕ удержать сумму очередного взноса, если конечно оплата разбита на части. СК страхуются от клиентов, которые разбили платежи. Клиент может получить по калькуляции, либо сделать авто на СТО, а потом свалить от страховой не заплатив очередного взноса. В БРС в случае, если это определено соглашением сторон и указано в полисе.

Так я и не спорю, что они вправе так сделать. Если бы были не вправе, то я бы "бурчала" не здесь, а там. Кстати, вправе, но не обязаны.

Я писала в том смысле, что как бы по человечески

ksss:

Даже в белгосстрахе в таком случае у знакомых забирали только в счет следующего платежа.

У меня из начисленного почти миллиона на руки выдали что-то около 60 тыс., остальное забрав в счет последующих 3 кварталов, причем я была накануне в страховой и просила, чтобы выдали хотя бы половину. Это при том, что у меня была справка с указанным виновником, т.е. эту сумму страховая вполне может вернуть (или уже вернула - не знаю).

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7314

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7314
    # 18 марта 2010 11:11

KSSS, прочтите внимательно пункт в правилах, может в них так и написано "по соглашению сторон"

• Heming Neophyte Poster
    офлайн
    Heming Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #243236

Написать сообщение

5
    # 18 марта 2010 18:02

Вопрос, наверное, к Manowar.

Машина застрахована в B&B с износом (2001 г.в.). После аварии ( не мы виноваты) и ремонта на согласованной СТО 26 февраля 2010 года в страховую отнесены документы (накладные) о ремонте. Вроде как для доплаты по НДС и по разнице в стоимости нормо-часа. ДО СИХ ПОР нет результатов...По объяснениям сотрудника - из страховой компании эти документы переправляются в "калькулирующую" организацию. Но практически уже прошло 3 недели...

Есть ли какие нормы в такой ситуации?!

Да, выплата от транспортного Бюро в помощью B&B уже получена. С этим вопросов не возникло, поскольку постоянно дергать сотрудников личным появлением в офисе на Замковой.

А вот в последующем - даже это не помогает....

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 18 марта 2010 19:27
    Heming:

Вопрос, наверное, к Manowar.

Машина застрахована в B&B с износом (2001 г.в.). После аварии ( не мы виноваты) и ремонта на согласованной СТО 26 февраля 2010 года в страховую отнесены документы (накладные) о ремонте. Вроде как для доплаты по НДС и по разнице в стоимости нормо-часа. ДО СИХ ПОР нет результатов...По объяснениям сотрудника - из страховой компании эти документы переправляются в "калькулирующую" организацию. Но практически уже прошло 3 недели...

Есть ли какие нормы в такой ситуации?!

Да, выплата от транспортного Бюро в помощью B&B уже получена. С этим вопросов не возникло, поскольку постоянно дергать сотрудников личным появлением в офисе на Замковой.

А вот в последующем - даже это не помогает....

Что то тянут долго.Ибо я ровно 26 февраля привез документы на подписание(квитки и наряд заказ). акт о доплате был 4 марта.Как мне было сказано -3 дня с момента как документы попадают в работу.Документы попали в центральный офис 2 марта.Так что я по срокам вопросов не имел....

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 18 марта 2010 20:28

Heming, я сейчас в отпуске. Давайте ФИО, номер полиса, номер убытка в личку, в понедельник уже буду в Минске и попробую разузнать как и что.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Heming Neophyte Poster
    офлайн
    Heming Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #243236

Написать сообщение

5
    # 19 марта 2010 11:51

To Manowar

Наверное, даже в отпуске Вы влияете.. флюидами, что ли?!

Потому как сегодня наконец-то дали внятный ответ - документы уже в офисе, вот сейчас посчитаем...

• 185279 Senior Member
    офлайн
    185279 Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #185279

Написать сообщение

927
    # 19 марта 2010 15:35

Fiat punto 1.9JTD 2002 год,стаж вождения =0, стоять будет перед домом на стоянке,хватает всяких д..... которые частенько царапают машины,уже думаю и камеры залепить на окно и записывать все.Какую КАСКО посоветуете и сколько стоить?

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1301
    # 20 марта 2010 13:25

Fiat punto 1.9JTD 2002 год,стаж вождения =0, стоять будет перед домом на стоянке,хватает всяких д..... которые частенько царапают машины,уже думаю и камеры залепить на окно и записывать все.Какую КАСКО посоветуете и сколько стоить?

В Белгосстрахе Ваш автомобиль еще можно застраховать "без учета износа". Стоимость полиса составит около 8% от стоимости автомобиля.

(029) 943-06-66