Никто не знает как запретить в SE k608i переход в 3G.
А то глюки прошивки достали 
Никто не знает как запретить в SE k608i переход в 3G.
А то глюки прошивки достали 
Интересно, сколько уже человек тестирует? В понедельник показывало практически постоянно все деления, а сегодня 1-2 деления, с периодическим переключением в 2G.
зы По карте покрытия я где-то нахожусь в 2км от зоны покрытия
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3935 |
22 года на сайте Город:
|
zhukowski, вот подключат тысячу, подождут, пока вообще работать не будет, а потом всем нафиг закроют доступ и начнут по новой... ага...
ЗЫ. Вот в чем причина все более хиреющего сигнала 3G непосредственно в зоне покрытия!... 
Klezmer:vvk_vvk, а где в Нокии 6630 "force protocol WCDMA"? Я пока не нашел такого. Там есть выбор "Стандартный режим" / "GSM".
Все правильно. Надо поставить софтину Field Test. Это нет-монитор для Symbian. Легко найти на тематических сайтах. И там в закладке 81.1 есть:
Force protocol between
GSM and WCDMA
0-dual
1-GSM
2-WCDMA
А так в стандартных натсройках только стд и GSM.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3935 |
22 года на сайте Город:
|
Кто-нибудь пробовал видеозвонки на Nokia 6630? Если кто хочет попробовать, пишите в личку.
хммм, а как в Motorola запретить выход в 2G??? А-то не замечаешь, когда деньги уходят, а когда нет!!! У меня прямо во время разговора в 2G выскакивает!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3935 |
22 года на сайте Город:
|
vvk_vvk:Klezmer:vvk_vvk, спасибо! Сейчас поищу
Почитайте личку
почитал, ответил туда же.
С 6630 на 6630 для видеозвонка нужна специальная подставка Nokia Video Call Stand PT-8 за специальные деньги ![]()

по связи сегодня нормально все... был в центре словил, общался все супер, до главного офиса МТС сеть 3G держал, потом перешел на 2G.
Заметил одно, что чтобы держать 3G его надо в начале словить при увереном приеме.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3935 |
22 года на сайте Город:
|
http://www.velcom.by/ru/news/0704063g.html
07.04.2006 РАСШИРЕНА ЕМКОСТЬ ОПЫТНОЙ СЕТИ 3G VELCOM
Опытная сеть 3G VELCOM, развернутая в центре столицы, теперь насчитывает 7 базовых станций стандарта UMTS. В зоне действия сети абоненты компании могут также пользоваться технологией HSDPA, позволяющей развивать скорость передачи данных до 1,8 Мбит/с.
Абонентам компании в тестовом режиме доступны услуги связи третьего поколения, воспользоваться которыми можно, посетив мобильный портал 3G VELCOM: смотреть в мобильном эфире на экране своего телефона "Первый музыкальный канал", пользоваться видеосвязью, высокоскоростным мобильным Интернетом и электронной почтой.
Напомним, что тестовая эксплуатация сети началась 30 марта 2006 года и продлится до 31 августа этого года. Получить дополнительную информацию об опытной сети 3G VELCOM, открыть доступ к тестированию услуг или просто увидеть демонстрацию функциональных возможностей сети можно в центральном офисе компании по адресу: г. Минск, ул. Мельникайте, 14, где организована специальная экспозиция "3G VELCOM – территория будущего".
Интересно, где теперь еще ловится 3G?
Klezmer,
карту еще не обновили... но думаю пока особого сдвига не заметим, покрайней мере сегодня еще не заметил по направлению к уручью.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3935 |
22 года на сайте Город:
|
Cheep:Klezmer,
карту еще не обновили... но думаю пока особого сдвига не заметим, покрайней мере сегодня еще не заметил по направлению к уручью.
А почему обязательно в сторону Уручья оно должно заработать? Ладно, поездим по городу, посмотрим... Хочется надеяться, что подобные новости будут появляться на сайте Velcom более или менее регулярно, т.е. будет вестись постепенное 3G-покрытие Минска.
Klezmer,
я не говорю, что должно.. я говорю, что в этом направлении все как и было, ловить до Парка Челюскенцев, дальше теряет.
sip:хммм, а как в Motorola запретить выход в 2G??? А-то не замечаешь, когда деньги уходят, а когда нет!!! У меня прямо во время разговора в 2G выскакивает!
Заходишь Параметры/Сеть оператора/настройка сети/Диапазон и там есть чисто 3G.
1) Подружить WCDMA и ГСМ как видимо не так то просто, все-таки это совершенно разные стандарты - как дизельный и электрические движки (грубое сравнение).
2)Ну вот попались на все "вкусности" CDMA - такие как дыхание соты. Чем больше народу садится одновременно на одну соту и начинает юзать, то зона покрытия резко сужается - т.н. эффект дыхания соты.
3) Из-за высокой частоты - реальная дальность работы работы 300 м - вот вам и все "прелести" 3Г из Европы.
Ну не правда! Я живу возле Дворца Молодёжи. На карте покрытия он вообще не упоминается, однако 4 деления из 5 показывает. А пропадает сеть через 400 метров от него, да и то, из-за 12 этажных застроек! Так что 300 метров это полный разгон.