Это как? Программа посчитала, а потом в ручную "пару пар поменяли"?
1-й тур - 42 стола из 42 не по программе,
2-й тур - 23 стола из 42 не по программе,
3-й тур - 10 столов из 42 не по программе.
Это как? Программа посчитала, а потом в ручную "пару пар поменяли"?
1-й тур - 42 стола из 42 не по программе,
2-й тур - 23 стола из 42 не по программе,
3-й тур - 10 столов из 42 не по программе.
Qake, а на какой версии и какой программы вы проверяли? А какие там были сделаны настройки?
Да я не думаю, что там заморочки такие... Просто в установках жеребьевка по рейту. Хотя в прогах есть возможность составлять и принудительные пары. Этим, кстати, можно было бы пользоваться в последнем туре в смешанных турнирах. Было бы полезно и более честно и справедливо, чтобы победители определялись в очной борьбе: мальчики с мальчиками, а девочки с девочками. Надо просто это вбить в Положение. Кто за?
hag:Qake, а на какой версии и какой программы вы проверяли? А какие там были сделаны настройки?
Программа и настройки, видимо, такие же, как и у судей. На первенстве Минска до 8 лет по быстрым всё совпадает.
Qake, ну задайте вопрос судьям.. На вскидку, мне кажется что игрока под номеров 18 включили со 2 тура. А в первом туре ему поставили -.
hag:QakeНа вскидку, мне кажется что игрока под номеров 18 включили со 2 тура. А в первом туре ему поставили -.
Ваше предположение не объясняет некорректную жеребьевку 3-го тура.
Однако у моего и Вашего объяснения есть общее - нарушаются "действующие правила ФИДЕ"(цитата из положения о проведении турнира).
Qake:При проверке жеребьевки турнира превентства Минска по классическим шахматам до 8 лет, получил подтверждение своим подозрениям. Жеребьевка туров 1-3 делалась вручную, на основе жеребьевки программы.
Вероятно судья или секретарь турнира пытались свести своих воспитанников с удобными игроками.
Вы, судя по всему, не очень давно окунулись в мир белорусских шахмат ![]()
Qake:hag:QakeНа вскидку, мне кажется что игрока под номеров 18 включили со 2 тура. А в первом туре ему поставили -.
Ваше предположение не объясняет некорректную жеребьевку 3-го тура.
Однако у моего и Вашего объяснения есть общее - нарушаются "действующие правила ФИДЕ"(цитата из положения о проведении турнира).
О, вариант -- посчитайте Ягодина, который получил + в первом туре, как без разрядника, а после 3 тура, поставьте ему 3 разряд ![]()
hag:О, вариант -- посчитайте Ягодина, который получил + в первом туре, как без разрядника, а после 3 тура, поставьте ему 3 разряд
На сколько я знаю в первенстве Минска до 8 лет по быстрым была похожая ситуация: участник под номером 48 изначально был 4 разрядником, а потом "ему поставили" 3-й. Однако это не повлияло на корректность жеребьевки.
Qake:hag:О, вариант -- посчитайте Ягодина, который получил + в первом туре, как без разрядника, а после 3 тура, поставьте ему 3 разряд
На сколько я знаю в первенстве Минска до 8 лет по быстрым была похожая ситуация: участник под номером 48 изначально был 4 разрядником, а потом "ему поставили" 3-й. Однако это не повлияло на корректность жеребьевки.
Ну вы проверьте мою версию. проверьте ![]()
hag:Ну вы проверьте мою версию. проверьте
Ну проверил. При изменении разряда ничего не меняется. Ставил ему разряды от 1 до 5. На жеребьёвку это не влияет (как и вышеупомянутом турнире по быстрым).
Qake, очень даже влияет. Если его при жеребьевке 1 тура поставить с 5 разрядом, то т.к. фамилия на букву Я, то он будет где то в конце, и вполне вероятно получит +, что и произошло. А потом ему после 3 тура поставьте 3 разряд.
hag:Qake, очень даже влияет. Если его при жеребьевке 1 тура поставить с 5 разрядом, то т.к. фамилия на букву Я, то он будет где то в конце, и вполне вероятно получит +, что и произошло. А потом ему после 3 тура поставьте 3 разряд.
При изменении разряда жеребьевка не меняется. Обратите внимание на участника первенства Минска по быстрым до 8 лет с номером 48 Каренского Всеволода на chess-results.
Его разряд 3-й. 47-й и 49-й участники имеют 4-й разряд. т.е. Изменение разряда не подвинуло его в начало стартового списка, как Вы тут написали.
Подвинуть его в начало списка и, соответсвенено, повлиять на жеребьевку, может судья, изменив его стартовый номер. Для этого ему необходимо просто выполнить сортировку списка.
Забыть про то, что необходимо выполнить сортировку очень сложно: при жеребьевке каждого тура Swiss-Manager предупреждает: "Список игроков не сортирован!". Так что если судья не делает сортировку, он делает это намерено.
Действительно зачем ему менять жеребьевку, если она его устраивает? Но вот, если его воспитаннику попался неудобный соперник, вот тут есть возможность для манёвра.
В развитие темы: кто-нибудь знает (или уже теперь начинает понимать) почему на первенстве РБ до 8 лет после опубликования результатов жеребьевки, поменяли разряд с 4-го на 3-й Хворостину Кириллу?
На самом деле разряд влияет на жеребьевку 1 тура, тк сортировка идет сперва по разряду, а потом по фамилии.
ифке:Хотя в прогах есть возможность составлять и принудительные пары. Этим, кстати, можно было бы пользоваться в последнем туре в смешанных турнирах. Было бы полезно и более честно и справедливо, чтобы победители определялись в очной борьбе: мальчики с мальчиками, а девочки с девочками. Надо просто это вбить в Положение. Кто за?
Это уже проходили. Но если из двух претендующих на приз девочек одна сыграет с парнем-фаворитом, а другая из-за принудительной жеребьевки нет, то у второй сразу возможное плюс очко (по крайней мере, легче соперник). Поэтому не вариант.
Qake:В развитие темы: кто-нибудь знает (или уже теперь начинает понимать) почему на первенстве РБ до 8 лет после опубликования результатов жеребьевки, поменяли разряд с 4-го на 3-й Хворостину Кириллу?
Вполне возможно, что тот, кто подавал заявку, ошибся с разрядом. А после жеребьевки появился личный тренер (папа, мама) и попросил исправить. Это проблемы подающей заявку школы. Не раз было, что так заявляют человека, который вообще играть не собирался (последнее ПРБ, девочки-12).
andr81:На самом деле разряд влияет на жеребьевку 1 тура, тк сортировка идет сперва по разряду, а потом по фамилии.
Повторю еще раз, не разряд влияет на жеребьевку, а стартовый номер.
Причем именно стартовый номер (а не разряд, или дополнительные показатели) влияет на жеребьевку каждого, а не только первого тура.
Таковы настройки программы Swiss Manager по умолчанию,а они, в рассмотренных турнирах, изменены не были.
g2g4:Вполне возможно, что тот, кто подавал заявку, ошибся с разрядом. А после жеребьевки появился личный тренер (папа, мама) и попросил исправить.
В том то и дело, что попросил. Наши судьи в таких делах обычно верят всем на слово.
Qake:Повторю еще раз, не разряд влияет на жеребьевку, а стартовый номер.
А стартовый номер откуда берется по Вашему? Это и есть номер в списке отсортированном по разряду и ФИО. http://chess-results.com/tnr131429.aspx?lan=11&art=5&wi=821
andr81:А стартовый номер откуда берется по Вашему? Это и есть номер в списке отсортированном по разряду и ФИО. http://chess-results.com/tnr131429.aspx?lan=11&art=5&wi=821
Ваша ссылка поможет Вам разобраться в том, что я написал в этом посте.
Ну да, согласен, не заметил я его. Как-то странно он выбивается из общего списка. Но все равно не понимаю смысла так его перемещать. При правильной сортировке он получает номер 12, и соперника пусть сложнее, но не критично. Не думаю я что это бы повлияло на остальной результат. Скорее просто написали неверный разряд, а потом родители попросили поменять, а номер уже менять не стали ессно. Моему например поставили рейтинг 1000, но мы просто не стали париться и не меняли.