Ответить
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 22 сентября 2012 00:51

***Thunder***, ааа, так это был тур по Франции от Алатана! :jump: круть! :ura: забыла совсем, что вы собирались в этот тур. кстати, эти их так называемые клубные туры - просто блеск, правда? подруга ездила по Скандинавии - в полном восторге.

Он самый! Клубные туры замечательны и нравятся мне настолько, что я активно за ними слежу даже из России. Они уникальны, ни у кого не воруются, т.к. эти туры разрабатываются одним из работников "Алатана", и каждый год он предлагает все новые и новые туры. Уже знаю наброски программы на следующий год - это просто нечто. Но пока карты раскрывать не буду - сами увидите :)
    А вот по Скандинавии и Великобритании у Алатана не самые лучшие (для меня) предложения, хоть в первый тур и ездил.

и это, фотки давайте! ну хотя бы с Эйфелевой башни. я позже тоже немножко скину, в том числе с Монпарнаса.

Вряд ли я покажу ими что-то новое, но раз просят - вот тройка фоток: по одной из трех моих больших "блоков" башня-квартал-Лувр :shuffle:

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 22 сентября 2012 17:00

Зеркальный зал Версаля.

Шансонье на Монмартре.

Веселая парочка:)

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2438
    # 22 сентября 2012 17:26 Редактировалось wladimir_u, 2 раз(а).
    Zvezdochet79:

Шансонье на Монмартре

в цвете по-выразительнее было.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=113017&p=40034985#p40034985

Добавлено спустя 47 минут 2 секунды

Zvezdochet79:

Лувр- да. Потрясный музей.... Нотр-дам - в пятерку любимых готических соборов даже не войдет наверно... Не говоря уже о других стилях... Хотя, тоже красив... Но никак не уникален.
    Сакре-кер - хорош...

Базилика Сакре-Кёр у парижан популярна далеко не так , как у туристов и паломников.
    Возведение базилики было политическим шагом. Холм Монмартр - это место где родилась Парижская коммуна, и место где она захлебнулась в крови. В ходе франко-прусской войны Франция потерпела позорное поражение, а французское правительство отдало Париж пруссакам, чтобы те уничтожили коммунаров. Так что возведение Сакре-Кёр многие поняли как неуместный антинародный памятник разгрому коммуны. Католическая же церковь считала, что позорное и горькое поражение в войне с Пруссией есть не что иное, как наказание за грехи и отсутствие должного благочестия, а строительство базилики является актом искупления.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
    офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 22 сентября 2012 19:45 Редактировалось Zvezdochet79, 1 раз.
    wladimir_u:

Базилика Сакре-Кёр у парижан популярна далеко не так , как у туристов и паломников.

Какой идиот, живущий в Париже, попрётся к Сакре кёр?:) Там от чёрных прохода нет, толпы туристов, давка вечная на пути от метро и дорогие магазины, ресторанчики.

wladimir_u:

в цвете по выразительнее было.

мне больше нравится в чб

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 23 сентября 2012 00:07 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Zvezdochet79:

Какой идиот, живущий в Париже, попрётся к Сакре кёр?:)

интересно, а какой-нибудь идиот, живущий в Париже, попрется к Эйфелевой башне? :) или башня для туристов онли?

кто-нибудь объяснит, что это в Версале под потолком висит?

лет 5-7 назад вроде не было этого пляжа у Сены? или был, просто я не замечала?

смартов в Париже ну просто огромное количество... нигде столько не видела. а этот смартик-кабриолет улыбнул )).

аттракцион прикольный. через минуту эта парочка будет орать как резаная )).

с башни Монпарнас:

ну и просто красавица башня

на Монмартре:

вот такую красоту рисует местный художник в районе Риволи:

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 23 сентября 2012 00:29

Svetik_Minsk, скажу по секрету... Не только к башне местные не ходят, но и вообще в центральные кварталы города. Это не Минск, где все с окраин прутся в центр гулять и в барах сидеть.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 23 сентября 2012 10:56

Zvezdochet79, я бы не говорил так однозначно. Кафешки забиты франкоговорящими, на улицах их тоже немеренно. Скажете, туристы из самой Франции? Может быть, но не подавляющее большинство. Ну и не забываем, что, как и в любом большом городе, люди живут на окраинах, а работают в центре, обеденный перерыв - в находящихся рядом кафешках
    Svetik_Minsk, да, необычно увидеть башню так близко и с чего-то тоже очень высокого. Надо будет залезть - но исключительно ради вида на творение Эйфеля :)

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 23 сентября 2012 10:59
    ***Thunder***:

я бы не говорил так однозначно. Кафешки забиты франкоговорящими, на улицах их тоже немеренно. Скажете, туристы из самой Франции? Может быть, но не подавляющее большинство. Ну и не забываем, что, как и в любом большом городе, люди живут на окраинах, а работают в центре, обеденный перерыв - в находящихся рядом кафешках

согласен отчасти. На улицах очень много франкофонов, но в большинстве своем они там по делам:)

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 23 сентября 2012 11:56
    ***Thunder***:

Svetik_Minsk, да, необычно увидеть башню так близко и с чего-то тоже очень высокого. Надо будет залезть - но исключительно ради вида на творение Эйфеля :)

на самом деле она не близко, это изображение приближено. она далековато, гляньте на фотке выше.

Zvezdochet79:

Svetik_Minsk, скажу по секрету... Не только к башне местные не ходят, но и вообще в центральные кварталы города. Это не Минск, где все с окраин прутся в центр гулять и в барах сидеть.

эх, если бы у нас была такая красавица башня, я бы туда ходила :).

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 23 сентября 2012 12:04

Svetik_Minsk,

можно еще в Лионе ее копию глянуть:) (один ярус)
    ну и в миниевропах целиком в уменьшенном масштабе:))

Добавлено спустя 1 час 9 минут 17 секунд

Любителям Парижа советую фильм Необычайные приключения Адель.
    Сейчас смотрел его. МНого очень съемок на улицах города. Легкая комедия такая...
    Прикол. Оживший Рамзем смотрит на внутреннюю площадь Лувра и говорит : какая красота, тут бы отлично смотрелась Пирамида.
    По сюжету события происходят в конце 19 века- начале 20-го где то. Напомню, что пирамида была построена (то ли по желанию Ширака, то ли Миттерана - не помню уже) и парижане ее невзлюбили, называли теплицей. Сейчас- один из символов Лувра.

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2438
    # 23 сентября 2012 19:07 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

http://www.rdh.ru/events/on-air/2240-fars-installjatsija-art-obek ... rsale.html
    но мне больше всего понравился кот под потолком.. если найду фото - выложу..

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 23 сентября 2012 19:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wladimir_u:

Svetik_Minsk:

http://www.rdh.ru/events/on-air/2240-fars-installjatsija-art-obek ... rsale.html
    но мне больше всего понравился кот под потолком.. если найду фото - выложу..

посмотрела. тихий ужас, если честно... не, ну, может, кому нравится, я не против )). особенно эти туфли из крышек и вертолет в розовых перьях :insane:. мы их видели, разумеется, пару фоток сделали, но по мне, кошмарики.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 18 октября 2012 15:41 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.

а вот мне интересно, с учетом дороговизны отелей в Париже, куда поселяют наши тур.группы? и сколько стоит тур, приведите пару примеров отелей и цен.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • KotZilla Member
    офлайн
    KotZilla Member

409

20 лет на сайте
    пользователь #43205

Написать сообщение

409
    # 18 октября 2012 16:53

Ми Шуткин, обычно селят в бюджетные 2-звездочные возле или за парижской кольцевой. типа такого http://www.booking.com/hotel/fr/etap-paris-porte-de-la-chapelle.r ... 2013-05-21

жизнь не вернешь. вольному - воля!
  • Mimoza-25 Junior Member
    офлайн
    Mimoza-25 Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #450218

Написать сообщение

34
    # 18 октября 2012 20:47
    wladimir_u:

Еще один заезженный штамп: - Париж у каждого свой..
    У меня тоже привязанность к Парижу, и тоже особенная.. Несмотря на то, что за спиной уже практические все европейские столицы, и не столицы, Париж находится но особом месте. Он был первым.. первым городом, в который я когда-то стремился.
    Для меня Париж прежде всего огромное культурно-историческое наследие, а моя страсть к нему - страсть исследователя. Ни на один другой город я уже не смогу потрать столько времени и сил для изучения его истории и достопримечательностей. Еще задолго до первого своего визита я уже точно знал где, и что я хочу увидеть, и как туда добраться. Каждое посещение Парижа - своеобразная экспедиция по заранее, точно выверенному маршруту. За последние 4 года я его обошел практически весь, и не просто обошел, а посетил все то, что на мой взгляд достойно посещения.
    Что касается романтики бесцельный пеших прогулок, с блужданиями, и с незапланированными "открытиями", то все это тоже очень здорово, и тоже обязательно должно присутствовать.
    Каждому свое..

Согласна с Вами на все 100!))

Life is good when u know how to live it
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 19 октября 2012 17:46
    Ми Шуткин:

а вот мне интересно, с учетом дороговизны отелей в Париже, куда поселяют наши тур.группы? и сколько стоит тур, приведите пару примеров отелей и цен.

Мне вообще интересно, кто селится в дорогих отелях? А ведь они тоже все забиты. Да был бы у меня доход, скажем, 3000 евро в месяц - мне и тогда было бы впадлу отвалить 200 евро за номер в 4-5 звездочках.
    Оба раза селились в ПодПарижье :)

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 19 октября 2012 19:02

***Thunder***, 4* даже в Париже бывают от 100€ c завтраком, хотя типичней от 120.
    Ну а будет доход, и будет что обсуждать :)

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 25 октября 2012 19:40
    Ми Шуткин:

Это надо у них спросить и у их клиентов.
    В 5 минутах хотьбы от Сите отель - 50 евро сутки.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 26 октября 2012 12:15

т.е. адын-две звезды без завтрака?

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 26 октября 2012 12:26
    Ми Шуткин:

т.е. адын-две звезды без завтрака?

с завтраками...

завтраки, кстати, французские меня вырубают просто. круассаны вкусные, но этот кусок батона с маслом и джемом да еще круассан... набитый живот и никакой сытости :evil: