понятно, спасибо. я просто пока сам разбираюсь) а можно ссылку на эти сравнения?
Еще вопрос 220 будет лучше чем Nikon Coolpix P90 и Nikon Coolpix P500
просто не хочу купить а потом поменять через год...
почитав последние страницы, я так понял, что на данный момент среди мыльниц рулит 220_ый Canon ?
KiryaBLR:1496
# 14 февраля 2012 12:23почитав последние страницы, я так понял, что на данный момент среди мыльниц рулит 220_ый Canon ?
не совсем он и рулит
http://catalog.onliner.by/compare/finepixhs20ex+power_sx220hs+sz1 ... ympussz11/
svazist90:dzer, А количество баллов на онлайнере определяет какой фот лучше?) Спасибо, поржал=) Я ж для непонятливых фотки кидал увеличенные с того же фуджика, да там даже сравнивать нечего) Вот вам ещё фото олимпуса SP800 этого, коли не верите на исо 800
Вот и думаю есть ли смысл, что либо писать после таких комментов? Наверное нет, здесь мыльницами фоткают на исо 800 и зума 3-х кратного всегда хватает, максимум 5 . И еще ваше примеры , даже на них фуджик в плюсах, но это другая песня...
Здравствуйте, пролистал почти всю ветку, но так пока и не понял. Все советуют вместо G10/G11/G12 купить зеркалку. Но ведь это разные, несравнимые фотоаппараты, для разных целей, нет? Зеркалка для тех, кому нравится фотографировать, G12 для тех, кто просто хочет всегда под рукой иметь качественный фотоаппарат, не особо уделяя ему внимание, как мне кажется.
Вот решил все-таки спросить совета.
Цель заменить уже устаревший IXUS 850IS - совсем уже слабо по нынешним меркам фотографирует. В фотографировании абсолютно не разбираюсь, есть небольшое желание научиться, но не уверен что мне вообще понравится вся эта "возня с диафрагмами". Поэтому зеркалки пока отпадают как класс - пока нет никакого желания непонятно для чего таскать с собой тяжелую сумку, кучу сменных объективов, и прочее. Плюс, как я уже написал, вся эта "возня с настройками" не факт что в итоге понравится, а зеркалка с китовым объективом на автомате, как я понял из вашего форума, во многих случаях будет не лучше того же G12.
Как вариант на замену IXUS'у рассматривается G12 как продвинутая мыльница, заодно изучить вообще весь процесс фотографирования. Ну там настройки всякие, выдержки и т.д. Если понравится - куплю зеркалку, ну а продвинутая мыльница в довесок к зеркалке, я так понял, в любом случае лишней не будет. Если не понравится - ну будет просто хороший фотоаппарат в режиме "достал-щелкнул".
Посему вопрос, даст-ли мне пользование G12 на ручных/полуручных настройках какое-нибудь понятие о процессе "правильного фотографирования"? Ну то есть если я буду учиться "правильному фотографированию" и "возне с диафрагмами" на G12 я пойму что из себя представляет "фотографирование зеркалкой"? Или нет, и проще тогда купить любую мыльницу за 200-300$?
Почему-то все споры идут вокруг G10/11/12 против зеркалки. Я так понимаю G12 намного лучше фотоаппарата начального уровня до 300$? Или я ошибаюсь?
Что лучше купить G11 или G12? G12 более новая модель, почему тогда G11 стоит примерно столько же?
PS. Основные сюжетные линии - "я и пальма", "я и рыба", "я здесь был", "моя жена", "мои друзья", "моя собака". Есть смутное желание попробовать поснимать какие-нибудь интересные и качественные фотографии, например пейзажи там и архитектуру всякую в поездках. Но не уверен, что не надоест за два-три раза. Поэтому зеркалку как единственный фотоаппарат просто не рассматриваю. При ее размере и весе - она будет постоянно дома валяться. Да и на рыбалку ее не возьмешь, в кабак тоже как-то не особо, ну в общем как-то вот так...
Спасибо за ответы.
Читаю ветку тоже давно, выбирали фотики. Могу сделать несколько выводов:
1. Зеркалка - она и в Африке зеркалка - скорость съемки, хорошие фото почти в любых условиях
2. Размер матрицы и светосила - чем лучше показатель, тем дороже аппарат.
3. Чтобы были ручные настройки - это от 200у.е.(canon sx130...)
4. Если есть ценовая разбежка "мыльниц" - то это не просто так. просто нужно знать, за что платить.
svazist90:Почитав всё вышеперечисленное возник вопрос... ааа... эээ... А накой вам G12 вообще? со всем этим прекрасно справится мыльничка $ за 100... 150. Самсунг какой-нить. Они в таких фотиках рубят) Он будет фоткать получше наверное чем иксус Ваш. Думаете, что если вы отдали за камеру 400-500$ она будет сама офигенски фоткать?=)
Справится-то наверное да, но ничего большего предложить не сможет. Как я понял из обзоров на dpreview из G-серии можно выжать очень многое, если уметь это делать. Вот и хочется попробовать недорого что такое "правильное фотографирование".
Плюс меня очень интересуют вечерние фотографии при недостаточном освещении. Те недорогие фотоаппараты, которые я видел, очень плохо с этим справляются. G9 у моего приятеля справляется с этим достаточно приемлемо. По обзору на dpreview G12 еще лучше справляется со снимками на высоких ISO. Мой же IXUS в таких условиях постоянно дает смазанные замыленные фотографии. Хотя это может я что-то не так делаю.
По крайней мере G9 моего приятеля достойно фотографирует в комнате с искусственным освещением без вспышки. Мой же IXUS выдает сплошной шум. Как ты его не настраивай. Почти все фотографии в вечернее время похожи на акварель. В общем боролся я с ним боролся, и решил купить что-то более серьезное. Может мой IXUS уже просто древний очень (2007 год), может поломался, может я не умею им пользоваться, но факт в том, что его фотографии меня уже не устраивают.
Качественной фотографией, я пока считаю, такую, чтобы уровень резкости и детализации всей фотографии на 100%-ном увеличении хотя бы приближался к компьютерной графике Чтобы фотографии выглядели как открытки Это примечание тоже наверное важно.
G-серия - топовая мыльница, если и ее мне не хватит, то тогда уже буду думать в сторону зеркалки. Но пока себе слабо представляю жизнь "в обнимку" с фотоаппаратом. Не всем это надо. А вот иметь фотографии максимального качества, ничем при этом не жертвуя тоже хочется. Мне кажется, что G12 примерно отвечает таким потребностям. Мне знакомый фотограф хороший, у которого было несколько выставок в Москве и за рубежом, сказал - "Бери и не думай, не заметишь разницы. Результат будет тот же. Перестанет хватать - купишь зеркалку. А топовый компакт никогда лишним не будет. Сам себе подумываю взять G11/G12". Вот как-то так...
Не знаю пока в общем. Может и стоить сразу зеркалку купить, но боюсь если не понравится - будет пылиться на полке... А G12 на полке пылиться точно не будет. Притом, из того, что я читал, я понял, что качество фотоснимков зеркалки с китовым объективом на автоматической съемке, как-бы не было хуже на большинстве моих сюжетов, чем у G12 на том же автомате. Плюс необходимость таскать с собой постоянно здоровенную сумку просто убивает. Вот пока такие мысли...
Подскажите, если зеркалка EOS 550D, то какой ей нужен объектив, чтобы был универсальный? Kit 18-135mm IS подойдет? Или надо какой-нибудь другой? Может можно попроще какой-нибудь (чтобы был менее длинный)?
Основные сюжеты - люди на фоне зданий и достопримечательностей, люди на фоне пейзажей, просто здания, просто пейзажи и т.д. Надо чтобы и люди, и фон были с хорошей резкостью, а не как на портретах. Ну то есть, чтобы не было размытого фона.
Спасибо.
Добрый день!
Выбираю фотоаппарат для поездок/путешествий, поэтому основные требования такие:
- компактность (чтобы в карман помещался) и малый вес (грамм до 300)
- приемлемое время работы от аккумулятора (чтоб не высаживался за 50 снимков)
- возможность подзарядки аккумулятора через USB или т.п.
- приемлемое макро
- возможность получить нечто человеческое в слабом освещении (например, на улице при свете фонарей)
- бюджет 300$ +- 50$ (или даже больше с учетом покупки в польше).
Ну про "суперкачество" фотографий в нормальном освещении молчу - само собой разумеется Зум не нужен, суперэкран не нужен, супердизайн не нужен. Ручными настройками, по опыту, периодически пользуюсь - особенно касательно съемки ночью. Если есть еще какая-нить влагозащищенность - большой плюс, но не критично.
Почитал ветку, основной претендент - SX220, но у него гемор с отдельным зарядником. Сам пока обратил внимание на Nikon Coolpix S9100 и P300. Что-нибудь можете про них сказать? Или посоветовать еще что-нибудь с учетом требований?
Заранее благодарю!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
V.S.N., G12 хороший фотик. куча ручных настроек.
Как альтернатива за те же деньги S100 (новая матрица, самый последний процессор диджик 5)
Подешевле S95, но чутка похуже первых двух.
В любом случае фото будут хорошие. Лично мне G12 и S100 очень нравятся. G12 кто любит поиграться с настройками, S100 кому компактность
АТВ, спасибо!
Вот и думаю как раз пробовать разбираться с настройками. Как я понял многие ситуации где у меня не получалось сделать фотографию из-за недостаточного освещения (вечер/сумерки) можно было бы вытянуть на ручных настройках.
Как я понимаю в этом году обновление серии это G1X за ~900-1000$? Или будет еще какой-нибудь новый G"13" который стоит подождать?
svazist90, здесь, я лично, не вижу. А точно такие же фотки, но вечером? Именно в сумерках мне кажется разница и будет заметна, на высоких ISO, разве нет? Плюс это очень уменьшенные фотографии, если их увеличить до размера 24-дюймового монитора, то думаю разница тоже будет.
PS. На нижней фотографии как-то очень мало резкости на здании, но может это просто так снято... В общем не знаю где какой фотоаппарат, но верхняя фотография мне кажется более четкой.