Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Значит если на схеме намеряют от левого колеса тралика до левого колеса грузовичка более чем 2.55 метра, то выходит тралик вышел за габарит и виноват он.
master_of_shadows, нет. Будь тралик хоть 5 метров шириной - это не причина ДТП. Важен ответ на вопрос: мог водитель грузовика обнаружить эту негабаритность или не мог. Если мог, то виноват он (87.2), а если не мог - тогда уже виноват тот, кто сделал замаскированную (или внезапно выскакивающую) негабаритность. Аналогия: шлагбаум. Если Вы въедете в закрытый шлагбаум, то будете виноваты. А если лицо, управляющее шлагбаумом опустило его на крышу вашего авто, то виновато будет оно.
Мне нужно было повернуть налево, выехав на зеленый свет на перекресток я пропустил движущиеся прямо машины и начал выравнивать машину как вдруг слева на меня налетел трамвай.
На схеме обозначены все светофоры регулирующие движение автомобилей и трамваев на указанном перекрестке.
В верхнем углу есть интересный столб стоящий в сторонке около трамвайных путей, который и привлек внимание гаишников.
Время которое проходит между загоранием красного мне и загоранием лунного для трамвая 3 секунды.
Расстояние от перекрестка со светофорами до места аварии 20 метров.
Расстояние от трамвайного светофора до места аварии 15 метров.
Меня сделали виноватым.
Помогите разобраться....
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK:нет. Будь тралик хоть 5 метров шириной - это не причина ДТП. Важен ответ на вопрос: мог водитель грузовика обнаружить эту негабаритность или не мог.
Выпирающие за габарит тралик провода заметить не просто.
подскажите, кто знает. было дтп. виновница сначала хотела со мной договориться, признав себя полностью виновной, но, позвонив подруге и узнав, что за данное дтп штраф небольшой, согласилась на вызов гаи. сотрудники гаи пообщались со мной около 15 минут, вернули все документы, дали справку и распрощались, а с виновницей продолжили беседу. при этом она себя начала вести не совсем адекватно, отрицала свою вину и т.д.
Подскажите, где можно узнать наказание, которое понесла виновница дтп???
spaser:нигде, да и какая вам теперь разница
Не пишите ерунды! Потерпевший от АП имеет право знакомиться с материалами дела, с постановлением и даже может его обжаловать.
Извините.Не знаю в какую ветку написать, но хочу поделится увиденным.Я про малолетних пешеходов.Стоял на красный на перекрестке около 10 вечера Я.Коласа и Сурганова возле магазина Спорттовары.Начал двигаться на право на зеленый в сторону Сурганова пропуская пешеходов.Пошли пешеходы справа и слева.Слева очень быстро перебежал малолетка лет 12-ти обогнав всех пешеходов.Пропустил всех пешеходов начал движение медленно, но малолетка резко бросился обратно на мигающий зеленый практически бросился под колеса.Резко затормозил.Пацан проскочил и добежав на противоположную сторону получил аплодисменты трех своих друзей.Помоему это развликалово малолеток или подставу зделать.И это я уже наблюдаю не первый раз.Тот же сценарий.Похоже на видео снимали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Поцарапали дверь (с вмятиной), оставили свои координаты (не лично мне, пришел утром к машине и увидел последствия). С места дтп уехал как виновник, так и я в последствии, ибо надо было и до виновника сразу не смог дозвониться.
Когда созвонились, человек засомневался в адекватности суммы. Вопрос: если уже сейчас позвонить в гаи по поводу дтп, то какие будут претензии ко мне? Перед тем как уезжать, я взял контакты свидетелей, которые могут подтвердить где стояла машина, какие были повреждения.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
nivi44ok, вопросов что оба оставили место дтп не будет, если сейчас вызывать гаи?
Доброе время суток!!! Хотела бы уточнить или услышать советы тех кто побывал в подобной ситуации или просто тот кто грамотен в подобных ситуациях. Дело в том,что водитель я новичок и многого ещё не знаю. Попала в январе месяце в дтп, в котором участвовала моя машина 2114 и джип. Авария произошла на дороге с односторонним движением, я двигаясь в левом ряду (т.к. дорога справа была с сильной наледью) ехала со скоростью примерно 40 км/ч, наехав на наледь машину немного повело (вправо),сзади меня на досточно большом расстоянии двигался как раз таки джип, который в итоге мне въехал в левую сторону и протащил мою машину на маленькой скорости так что её развернуло. С приездом ДПСника, который даже и не вышел из машины и не произвел никаких замеров, а просто сделал опись у кого что повреждено, забрав наши документы, сказал проехать в ГАИ (мне для оплаты штрафа) и забрать документы, а тому товарищу что въехал мне в бампер и заднюю дверь просто для объяснения..В ГАИ мне сказали что надо отдать 1010 рублей, и я свободна , а ему типа в дальнейшем разбираться с моей страховой компанией. Сейчас спустя 1,5 месяца мне позвонили с моей страховой и сказали что я не виновата,даже судя по схеме, а повреждения которые указал хозяин джипа,просто не соответствуют реальности, т.к. там опись будто извиняюсь у него пол "морды" нету,хотя у меня лишь небольшая трещина на бампере слева и царапина на двери. Ну и как бы со слов уже нескольких людей , мне сказали что я права, т.к. самое крайнее это "обоюдка" что я не справилось с управлением когда машину повело, а он просто не затормозил специально,то есть не соблюдал дистанцию. Кто может мне помочь в вопросе о моей вине???либо хозяина джипа ???
Доброе время суток!!! Хотела бы уточнить или услышать советы тех кто побывал в подобной ситуации или просто тот кто грамотен в подобных ситуациях. Дело в том,что водитель я новичок и многого ещё не знаю. Попала в январе месяце в дтп, в котором участвовала моя машина 2114 и джип. Авария произошла на дороге с односторонним движением, я двигаясь в левом ряду (т.к. дорога справа была с сильной наледью) ехала со скоростью примерно 40 км/ч, наехав на наледь машину немного повело (вправо),сзади меня на досточно большом расстоянии двигался как раз таки джип, который в итоге мне въехал в левую сторону и протащил мою машину на маленькой скорости так что её развернуло. С приездом ДПСника, который даже и не вышел из машины и не произвел никаких замеров, а просто сделал опись у кого что повреждено, забрав наши документы, сказал проехать в ГАИ (мне для оплаты штрафа) и забрать документы, а тому товарищу что въехал мне в бампер и заднюю дверь просто для объяснения..В ГАИ мне сказали что надо отдать 1010 рублей, и я свободна , а ему типа в дальнейшем разбираться с моей страховой компанией. Сейчас спустя 1,5 месяца мне позвонили с моей страховой и сказали что я не виновата,даже судя по схеме, а повреждения которые указал хозяин джипа,просто не соответствуют реальности, т.к. там опись будто извиняюсь у него пол "морды" нету,хотя у меня лишь небольшая трещина на бампере слева и царапина на двери. Ну и как бы со слов уже нескольких людей , мне сказали что я права, т.к. самое крайнее это "обоюдка" что я не справилось с управлением когда машину повело, а он просто не затормозил специально,то есть не соблюдал дистанцию. Кто может мне помочь в вопросе о моей вине???либо хозяина джипа ???
murka2101:.В ГАИ мне сказали что надо отдать 1010 рублей,
А вы из какой страны?
страна Россия., г.Саратов!!! нет фоток к сожалению нет. двигались мы в одной полосе в левой, то есть я впереди,джип сзади, я хорошо видела его в зеркало заднего вида,метрах в 30-50 точно...есть подозрение что это специально водитель джипа сделал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
murka2101,
четко должны были зафиксированы повреждения авто гаевым на месте происшествия
пол морды могло не быть и ранее
подписывать протокол нужно было его внимательно прочитав
а главное - в Вашем саратове в юрконтору со всеми документами
murka2101, Вам узнать - кто в Вашей местности ментов беспредельщиков наказывает? ФСБ? Собств безопасность? И к ним смело. И у нас, и у Вас - кто сзади, тот и виноват, если крайне сложно и доказательно не обоснуют, что Вы совершили что-то экстранеожиданное и невидимое для него!
Jack_Zai, Вы бы перекрёсток конкретный назвали, или картинку попраили! А то по Вашей картинке - Вы однозначно виноваты. Сигналы светофора уже не важны - Вы находились за пределами перекрёстка, при движении пересекали трамвайные пути и не уступили.
да дпсник даже из машины не вылазил, и никаких повреждений не смотрел, а так спросил обоих и всё...узнала я о том что виновата когда сказали заплатить штраф( который как мне уже объяснили человек 10) не должна была платить..как бы сейчас жалко не 1010 рублей, а то что хозяин джипа выставил сумму больше чем страховка, и страховая конечно же видя мою машину плюс схему по которой ясно понятно что я не виновата( в схеме нет ни одного замера). Ну и и как бу менеджер по страхованию сказал ,прям мошеничество чистой воды...судя по повреждениям ощущение что в дерево на джипе въехали. Вы мне скажите уважаемые форумчане, на самом дела ли так,что если ты едешь в своей полосе то не важно как,хоть боком, главное чтобы тот кто сзади держал дистанцию и всё???Общалась с адвокатом, сказал что когда дело дойдет до суда(если дойдет), то думает что это дело легко выиграть.,т.к. есть факт "дорога с односторонним движением ,полоса движения одна у нас была, у него морда, у меня зад".
Physic:murka2101, Вам узнать - кто в Вашей местности ментов беспредельщиков наказывает? ФСБ? Собств безопасность? И к ним смело. И у нас, и у Вас - кто сзади, тот и виноват, если крайне сложно и доказательно не обоснуют, что Вы совершили что-то экстранеожиданное и невидимое для него!
да хотелось бы узнать куда именно смело??????