Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21952

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21952
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 5 января 2013 21:08

Значит если на схеме намеряют от левого колеса тралика до левого колеса грузовичка более чем 2.55 метра, то выходит тралик вышел за габарит и виноват он.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20878

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20878
    # 6 января 2013 06:50

master_of_shadows, нет. Будь тралик хоть 5 метров шириной - это не причина ДТП. Важен ответ на вопрос: мог водитель грузовика обнаружить эту негабаритность или не мог. Если мог, то виноват он (87.2), а если не мог - тогда уже виноват тот, кто сделал замаскированную (или внезапно выскакивающую) негабаритность. Аналогия: шлагбаум. Если Вы въедете в закрытый шлагбаум, то будете виноваты. А если лицо, управляющее шлагбаумом опустило его на крышу вашего авто, то виновато будет оно.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Jack_Zai Junior Member
    офлайн
    Jack_Zai Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #355676

Написать сообщение

55
    # 11 января 2013 14:56

Мне нужно было повернуть налево, выехав на зеленый свет на перекресток я пропустил движущиеся прямо машины и начал выравнивать машину как вдруг слева на меня налетел трамвай.
    На схеме обозначены все светофоры регулирующие движение автомобилей и трамваев на указанном перекрестке.
    В верхнем углу есть интересный столб стоящий в сторонке около трамвайных путей, который и привлек внимание гаишников.
    Время которое проходит между загоранием красного мне и загоранием лунного для трамвая 3 секунды.
    Расстояние от перекрестка со светофорами до места аварии 20 метров.
    Расстояние от трамвайного светофора до места аварии 15 метров.

Меня сделали виноватым.

Помогите разобраться....

• ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #35054

Написать сообщение

724
    # 15 января 2013 13:10
    Jack_Zai:

Помогите разобраться

кривой перекрёсток...
    Обртатись лучше сюда

Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 15 января 2013 15:33
    DVK:

нет. Будь тралик хоть 5 метров шириной - это не причина ДТП. Важен ответ на вопрос: мог водитель грузовика обнаружить эту негабаритность или не мог.

Выпирающие за габарит тралик провода заметить не просто.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • JLond Junior Member
    офлайн
    JLond Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #473621

Написать сообщение

58
    # 2 февраля 2013 17:42

подскажите, кто знает. было дтп. виновница сначала хотела со мной договориться, признав себя полностью виновной, но, позвонив подруге и узнав, что за данное дтп штраф небольшой, согласилась на вызов гаи. сотрудники гаи пообщались со мной около 15 минут, вернули все документы, дали справку и распрощались, а с виновницей продолжили беседу. при этом она себя начала вести не совсем адекватно, отрицала свою вину и т.д.

Подскажите, где можно узнать наказание, которое понесла виновница дтп???

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 4 февраля 2013 04:49

нигде, да и какая вам теперь разница

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20878

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20878
    # 4 февраля 2013 07:37
    spaser:

нигде, да и какая вам теперь разница

Не пишите ерунды! Потерпевший от АП имеет право знакомиться с материалами дела, с постановлением и даже может его обжаловать.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 5 февраля 2013 19:21

вы правы.

• urisu Member
    офлайн
    urisu Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #323020

Написать сообщение

111
    # 27 февраля 2013 01:02

Извините.Не знаю в какую ветку написать, но хочу поделится увиденным.Я про малолетних пешеходов.Стоял на красный на перекрестке около 10 вечера Я.Коласа и Сурганова возле магазина Спорттовары.Начал двигаться на право на зеленый в сторону Сурганова пропуская пешеходов.Пошли пешеходы справа и слева.Слева очень быстро перебежал малолетка лет 12-ти обогнав всех пешеходов.Пропустил всех пешеходов начал движение медленно, но малолетка резко бросился обратно на мигающий зеленый практически бросился под колеса.Резко затормозил.Пацан проскочил и добежав на противоположную сторону получил аплодисменты трех своих друзей.Помоему это развликалово малолеток или подставу зделать.И это я уже наблюдаю не первый раз.Тот же сценарий.Похоже на видео снимали.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 27 февраля 2013 13:39

Поцарапали дверь (с вмятиной), оставили свои координаты (не лично мне, пришел утром к машине и увидел последствия). С места дтп уехал как виновник, так и я в последствии, ибо надо было и до виновника сразу не смог дозвониться.
    Когда созвонились, человек засомневался в адекватности суммы. Вопрос: если уже сейчас позвонить в гаи по поводу дтп, то какие будут претензии ко мне? Перед тем как уезжать, я взял контакты свидетелей, которые могут подтвердить где стояла машина, какие были повреждения.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 февраля 2013 16:33 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    shaman237:

Когда созвонились, человек засомневался в адекватности суммы.

- так если виновник вину не отрицает - встречаетесь, вызываете ГАИ, протокол на него и в страховую.
    Или без ГАИ совсем по европротоколу.

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 27 февраля 2013 18:58

nivi44ok, вопросов что оба оставили место дтп не будет, если сейчас вызывать гаи?

• murka2101 Neophyte Poster
    офлайн
    murka2101 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #780048

Написать сообщение

6
    # 2 марта 2013 22:37

Доброе время суток!!! Хотела бы уточнить или услышать советы тех кто побывал в подобной ситуации или просто тот кто грамотен в подобных ситуациях. Дело в том,что водитель я новичок и многого ещё не знаю. Попала в январе месяце в дтп, в котором участвовала моя машина 2114 и джип. Авария произошла на дороге с односторонним движением, я двигаясь в левом ряду (т.к. дорога справа была с сильной наледью) ехала со скоростью примерно 40 км/ч, наехав на наледь машину немного повело (вправо),сзади меня на досточно большом расстоянии двигался как раз таки джип, который в итоге мне въехал в левую сторону и протащил мою машину на маленькой скорости так что её развернуло. С приездом ДПСника, который даже и не вышел из машины и не произвел никаких замеров, а просто сделал опись у кого что повреждено, забрав наши документы, сказал проехать в ГАИ (мне для оплаты штрафа) и забрать документы, а тому товарищу что въехал мне в бампер и заднюю дверь просто для объяснения..В ГАИ мне сказали что надо отдать 1010 рублей, и я свободна , а ему типа в дальнейшем разбираться с моей страховой компанией. Сейчас спустя 1,5 месяца мне позвонили с моей страховой и сказали что я не виновата,даже судя по схеме, а повреждения которые указал хозяин джипа,просто не соответствуют реальности, т.к. там опись будто извиняюсь у него пол "морды" нету,хотя у меня лишь небольшая трещина на бампере слева и царапина на двери. Ну и как бы со слов уже нескольких людей , мне сказали что я права, т.к. самое крайнее это "обоюдка" что я не справилось с управлением когда машину повело, а он просто не затормозил специально,то есть не соблюдал дистанцию. Кто может мне помочь в вопросе о моей вине???либо хозяина джипа ???

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Доброе время суток!!! Хотела бы уточнить или услышать советы тех кто побывал в подобной ситуации или просто тот кто грамотен в подобных ситуациях. Дело в том,что водитель я новичок и многого ещё не знаю. Попала в январе месяце в дтп, в котором участвовала моя машина 2114 и джип. Авария произошла на дороге с односторонним движением, я двигаясь в левом ряду (т.к. дорога справа была с сильной наледью) ехала со скоростью примерно 40 км/ч, наехав на наледь машину немного повело (вправо),сзади меня на досточно большом расстоянии двигался как раз таки джип, который в итоге мне въехал в левую сторону и протащил мою машину на маленькой скорости так что её развернуло. С приездом ДПСника, который даже и не вышел из машины и не произвел никаких замеров, а просто сделал опись у кого что повреждено, забрав наши документы, сказал проехать в ГАИ (мне для оплаты штрафа) и забрать документы, а тому товарищу что въехал мне в бампер и заднюю дверь просто для объяснения..В ГАИ мне сказали что надо отдать 1010 рублей, и я свободна , а ему типа в дальнейшем разбираться с моей страховой компанией. Сейчас спустя 1,5 месяца мне позвонили с моей страховой и сказали что я не виновата,даже судя по схеме, а повреждения которые указал хозяин джипа,просто не соответствуют реальности, т.к. там опись будто извиняюсь у него пол "морды" нету,хотя у меня лишь небольшая трещина на бампере слева и царапина на двери. Ну и как бы со слов уже нескольких людей , мне сказали что я права, т.к. самое крайнее это "обоюдка" что я не справилось с управлением когда машину повело, а он просто не затормозил специально,то есть не соблюдал дистанцию. Кто может мне помочь в вопросе о моей вине???либо хозяина джипа ???

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 3 марта 2013 00:02
    murka2101:

.В ГАИ мне сказали что надо отдать 1010 рублей,

А вы из какой страны? :)

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 3 марта 2013 00:03

а фотки есть?
    если там 2 полосы - то в какой вы двигались? в какой джип??

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #780048

Написать сообщение

6
    # 3 марта 2013 08:52

страна Россия., г.Саратов!!! нет фоток к сожалению нет. двигались мы в одной полосе в левой, то есть я впереди,джип сзади, я хорошо видела его в зеркало заднего вида,метрах в 30-50 точно...есть подозрение что это специально водитель джипа сделал.

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 3 марта 2013 17:34

murka2101,
    четко должны были зафиксированы повреждения авто гаевым на месте происшествия
    пол морды могло не быть и ранее
    подписывать протокол нужно было его внимательно прочитав

а главное - в Вашем саратове в юрконтору со всеми документами

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6812

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6812
    # 3 марта 2013 17:38

murka2101, Вам узнать - кто в Вашей местности ментов беспредельщиков наказывает? ФСБ? Собств безопасность? И к ним смело. И у нас, и у Вас - кто сзади, тот и виноват, если крайне сложно и доказательно не обоснуют, что Вы совершили что-то экстранеожиданное и невидимое для него!

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Jack_Zai, Вы бы перекрёсток конкретный назвали, или картинку попраили! А то по Вашей картинке - Вы однозначно виноваты. Сигналы светофора уже не важны - Вы находились за пределами перекрёстка, при движении пересекали трамвайные пути и не уступили.

Рабоў у рай не пускаюць
    офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #780048

Написать сообщение

6
    # 3 марта 2013 18:36

да дпсник даже из машины не вылазил, и никаких повреждений не смотрел, а так спросил обоих и всё...узнала я о том что виновата когда сказали заплатить штраф( который как мне уже объяснили человек 10) не должна была платить..как бы сейчас жалко не 1010 рублей, а то что хозяин джипа выставил сумму больше чем страховка, и страховая конечно же видя мою машину плюс схему по которой ясно понятно что я не виновата( в схеме нет ни одного замера). Ну и и как бу менеджер по страхованию сказал ,прям мошеничество чистой воды...судя по повреждениям ощущение что в дерево на джипе въехали. Вы мне скажите уважаемые форумчане, на самом дела ли так,что если ты едешь в своей полосе то не важно как,хоть боком, главное чтобы тот кто сзади держал дистанцию и всё???Общалась с адвокатом, сказал что когда дело дойдет до суда(если дойдет), то думает что это дело легко выиграть.,т.к. есть факт "дорога с односторонним движением ,полоса движения одна у нас была, у него морда, у меня зад".

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Physic:

murka2101, Вам узнать - кто в Вашей местности ментов беспредельщиков наказывает? ФСБ? Собств безопасность? И к ним смело. И у нас, и у Вас - кто сзади, тот и виноват, если крайне сложно и доказательно не обоснуют, что Вы совершили что-то экстранеожиданное и невидимое для него!
    да хотелось бы узнать куда именно смело??????