valeriamesala:
Romaska, мне больше вариант 2 нравится, но:
1. я бы убрала 2 узких карго, заменив их + шкаф под варкой на 2 шкафа с выдвижными, сместив варочную левее. Если свч пользуетесь не часто, то можно было бы морозильник под духовку, а затем свч - в этом случае свч получается выше, чем сейчас, но тогда на длинной стене можно варочную сместить левее и сделать 2 шкафа с выдвижными.
не совсем поняла, что символизирует перевернутая свч на рабочей зоне?
еще размеры помещения неплохо было бы.
Добрый день! Морозильник под духовку никак, СВЧ пользуемся часто. В связи с моим низким ростом, мне очень не удобно пользоваться СВЧ, если она выше. "Перевернутая СВЧ" - своего рода обозначение кофе машины
1vvv:
Romaska:
Добрый день! Прошу по критиковать проект кухни. Их 2. Не могу определится, какой удобнее и функциональные... Прошу советов
Из техники: встраиваемый холодильник, морозильник под столешницу, посудомойка, плита индукция, духовка, микроволновка.
я смотрю - мои 146 вариантов не подошли?)))) почему то я не удивлен.
1. Согласен с тем, что не трогаете стены и принимаете планировку такой, какой ее построили. Рационально.
2. Не вижу из двух вариантов лидера: что то лучше, что то хуже и наоборот.
3. Не нравится разделение двух Ваших колонн - мне в одном месте они милее. Дело вкуса, конечно, но и логика тут будет: где обеденный стол? перед холодосом- может и удобно сидеть и в холодос лезть, но мне тесно, например. Если стол в другом месте - беду слова обратно)
4. с учетом того, что длинная стена -светлая, а короткая -темная, я бы колонны обе ставил бы на короткой стене.
5. ну верх пока не обсуждаем же, да? все высказывания касаются функционала, а не красоты. Да, все таки немного о красоте: холодильник посреди кухни-гостиной не смущает? хоть и встроенный? там же реально получается посреди стены, на картинке создается ложное представление о помещении. В нашем доме так ставили, но там нужно было два холодоса и колонна с духовкой, это уже на короткую стену не запрешь. И то не знаю, это были только проекты, вряд ли так делали. Хочется слева не колонны, а воздуха. Но это вкусовщина моя, безусловно.
6. пока рано, но когда выберете фасады, может они внесут коррективы в дизайн. Надо комплексный подход. А у Вас что ни варианты -все разные фасады, трудно говорить о красоте. поэтому пока только функционал.
Спасибо Вам, за мнение. Ваши варианты я детально изучала и там был почти такой же.... Стены, действительно решили оставить как есть, разделили колонны в связи с тем, что если две колонны стоят рядом, а варка и мойка размещены на длинной стене получаются 2 рабочие поверхности примерно по 50 - 60 см, это мало, а так одна но около 120 см. Для меня это удобнее. Размещение двух колонн на короткой стене мне тоже милее, но чем то нужно жертвовать. Верх действительно пока не обсуждаем... Стиль классика, мдф или массив с патиной. Основной цвет светлый или даже белый.
Kykypyka - именно из этих соображений рисовался первый вариант.
pililka - ПММ будет 600. Если перенести варку чуть дальше (т.е. ближе к холодильнику) то получаются 2 рабочие поверхности не большие.
Marysa777 - мойку ближе к холодильнику не перенесешь, т.к. там ПММ и морозильник.
Спасибо за критику! В первом варианте начиная от холодильника размещены далее морозильник, ПММ, мойка (шкаф 120) далее угол и там все понятно...
Второй вариант холодильник, морозильник, варка, далее угол (шкаф 120), ПММ, духовка.
Размеры помещения: 2987 * 2476