Буду там же, но неделей раньше.
=wasp=,
Маршрут проверенный, как можно ближе к границе. Там дорога с минимум ям.
Еду с Веркой вероятно на двух, а она так далеко и на этом моте первый раз, так что в попутчики никого не приглашаю. А в кабаке буду рад видеть, тем более , что уже много раз был и уверен, что он один из лучших, да и 100 м , есть другой....не хуже, если в первом не будет мест.
Карта
Выезжали 14,02,2016 в 6,00 , на месте были уже в к 17,00 , и это с обедом во В.Волынске.
=wasp=, только на этих выходных был во Львове, туда ехал таким маршрутом, как у тебя, обратно - через Радехов-Луцк и дальше по Р14.
через Луцк дорога гораздо лучше.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=880643&start=5260#p88301935
nino, 6 лет назад ездил по этому маршруту, был на джипоподобном большом американском паркетнике. Все равно проклинал эту дорогу. Был участок км 20 переваливались из одной ямы в другую на самой минимальной скорости, пытаясь еще разъехаться со встречным транспортом.
reizeil, спасибо. Вот отзывы о дороге Луцк-Львов под индексом Н-17
Да и по километражу дальше, а если нет разницы в качестве дорог, то зачем платить больше?!
=wasp=,
я по ней ездил и пару лет назад и неделю назад, советую из добрых побуждений, слушать или нет - дело твое.
на сайте отзывы тоже - если брать свежие, то 3-4, ковыль-жовква отзывы в районе 2.
отзывы старше полугода можно не читать, все меняется.
Господа обитатели данной темы, кто может проконсультировать в личке по паре вопросов, касающихся выезда за границу на мотоцикле, откликнитесь, буду очень признательна. Вопросы касаются Польши и польских дорог. Ранее (на мотоцикле) там не была, поэтому о передвижении в качестве водителя очень мало знаю и очень нужна информация
офлайн
para_likyrg
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
SunShine_:Господа обитатели данной темы, кто может проконсультировать в личке по паре вопросов, касающихся выезда за границу на мотоцикле, откликнитесь, буду очень признательна. Вопросы касаются Польши и польских дорог. Ранее (на мотоцикле) там не была, поэтому о передвижении в качестве водителя очень мало знаю и очень нужна информация
Поддерживаю тему!)
Мои вопросы:
Что вообще нужно, чтобы выехать на двухколесном транспорте в Польшу (кроме визы)?
Обязательна ли отдельная страховка на мотоцикл?
Насколько сложно пересечь границу внутри ЕС, например, из Польши в Литву?
Сильно ли там отличаются дорожные знаки и правила дорожного движения?
x3_4to:Что вообще нужно, чтобы выехать на двухколесном транспорте в Польшу (кроме визы)?
Страховка на мотоцикл называется "гринкарта". Отдельно рекомендую делать страхование жизни -- стоит немного, а в случае чего сможет помочь.
Внутри ЕС границ, как таковых, нет, свободный проезд. Но иногда сталкивался с тем, что на границе стоят патрули и выборочно проверяют документы. Сейчас, в связи с ситуацией с беженцами, полагаю, шанс их встретить ещё больше.
Правила практически не отличаются, разве что в каких мелочах, которые так и не упомню. Ну, разве что движение в городе не 60, а 50. Причём не 59, а именно что 50.
Для Польши на мото неактуально, а для других стран, если куда планируешь заезжать, рекомендую посмотреть требования к платным дорогам. Бывает, что распространяется и на мото.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Зелёная карта.
Медицинская страховка.
Отличаются не сильно, но есть особенности. много где можно почитать. Осноное - в городах 50 км/ч
офлайн
satsujinja
Senior Member
|
|
1246 |
17 лет на сайте Город:
|
ну в Польше не встречал платных паркингов для мото, если можешь проехать на парковку между шлагбаумом и стеной можешь не платить, но лучше уточнить у сотрудника какого (если останавливаешься в какой гостинице у которой нет паркинга, то можно в каком торговом центре на паркинг поставить под камеры, например)
в городах на улице тоже можно парковаться бесплатно, но лучше не занимать парковочное место для авто и стать рядом где разметка кончается или перед машинами на тротуаре (если мот людям мешать не будет) - это мне сказали стражи.
в Польше можно без проблем ездить в "междурядье" (полиция тоже уступает), но на полосах для ОТ и такси, лучше не соваться - нельзя... но если оочень хочется, то можно, не видел , что бы полиция останавливала мопеды за это, но по правилам - низя, сам там не езжу
полиция может пристроится в хвост и нащелкать нарушений, потом за все выписать, мне такое местные рассказывали, но сам такого не видел.
часто встречается знак "Зона ограничения скорости" (хз как правильно называется и какой у него номер по пдд, пусть задроты правил укажут, это на белом прямоугольнике красный кружек с ограничением)
по сравнению с Минском в Варшаве много где встречал перекрестки равнозначных дорог, так что если пилите прямо, не факт, что вам все должны уступать.
x3_4to:SunShine_:Господа обитатели данной темы, кто может проконсультировать в личке по паре вопросов, касающихся выезда за границу на мотоцикле, откликнитесь, буду очень признательна. Вопросы касаются Польши и польских дорог. Ранее (на мотоцикле) там не была, поэтому о передвижении в качестве водителя очень мало знаю и очень нужна информация
Поддерживаю тему!)
Мои вопросы:
Что вообще нужно, чтобы выехать на двухколесном транспорте в Польшу (кроме визы)?
Очень полезный сайт по Правилам Дорожного Движения, особенностям дорожного движения, стоимости передвижения по платным дорогам, стоимости бензина по каждой стране в отдельности.
Сайт
офлайн
satsujinja
Senior Member
|
|
1246 |
17 лет на сайте Город:
|
Собираемся посетить Карпаты на майские. Кто туда ездил много раз? Есть один важный момент. Стоит ли брать палатки или всегда можно найти дешевый ночлег. Сразу думали брать но люди говорят там на каждом шагу жилье. С одной стороны пусть бы были на всякий случай, но с другой это лишний груз. Спасибо.
Большое спасибо всем за информацию в этой теме, полезно!
P.S. Решила выложить здесь ещё такие пдд польские, вдруг кому пригодится: http://www.edukator.republika.pl/prd.html
офлайн
Dragnir007
Senior Member
|
|
1242 |
14 лет на сайте Город:
|
вроде как Ночным Волкам запретили пробег, есть у кого какие мысли/инсайды/предположение по поводу пересечения польской границы для простых смертных(инженеров/бухгалтеров/дальнобойщиков/учителей) на мотоциклах, которые просто едут в Гданьск помочить ноги в море? будет ли полный шмон или мозги есть у всех по ту сторону синявокай?
офлайн
Михаил_Сергеевич
Member
|
|
229 |
14 лет на сайте Город:
|
Я думаю проблем быть недолжно, накрайняк через литовскую границу попробовать. Тоже размышляю на майские куда податся в те края.
Хотелось бы в горы весной, но за четыре дня до альп и обратно недомахать боюсь. Может в прагу слетать, кто ездил ? За день реально дорогу осилить в один конец?