Ответить
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 18 апреля 2013 15:13 Редактировалось МиШуткин, 2 раз(а).

багаж.. ну смотря как вы можете организоваться.
    я бы на вашем месте ехал с 2 сдаваемыми багажами по 15кг. На 2 недели на 2 с ребенкам мне бы хватило.
    если бы без ребенка - то 1 сдаваемый багаж в 15кг, и остальное в ручную кладь.
    но у всех разные потребности и чемоданы (для сдачи в ручную кладь есть ограничения по размеру, весу и содержанию). возможно вам надо 3x15, или 2x25, или хватит 1x15/1x25 (но в последнее я не верю).
    есть вариант туда лететь налегке, а обратно взять больше багажа.
    у опытных путешественников лоукостами есть какие-нибудь портативные весы типа таких, чтобы точно рассчитать килограммы (багаж можно докупить после покупки билета, т.е. например находясь на Мальорке. кстати, обращайте внимание на вай-фай в отелях. помимо того, что можно посмотреть достопримечательности, карты и т.д. вам в обязательном порядке понадобится распечатать посадочные талоны на обратные рейсы).

расклад примерно такой (берем за ориентир Ryan, у остальных +/-): 15кг в высокий сезон стоит 25€, 25кг - 35€ за перелет.
    выше я посчитал 2х15 = 150€ за 3 перелета.
    если 2x25=210€

сайт ЖД лежит, но вообще до Каунаса:
    29.06
    Москва → Вильнюс «Лиетува»
    03:33 Минск-Пассажирский
    08:00 Вильнюс
    и дальше на автобусе.
    Обратно я бы посоветовал остаться ночевать в Вильнюсе (50€) и погулять по нему в субботу.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • renatarenata79 Member
    офлайн
    renatarenata79 Member

240

12 лет на сайте
    пользователь #582732

Написать сообщение

240
    # 18 апреля 2013 15:33
    julia-eugene:

renatarenata79, Киев не принципиально. Ребенку 4 года! Багаж в принципе не столь важен... А сколько в процессе регистрации прибавляется к стоимости билета? Вы уже купили билеты? По поводу поезда: просматривала сайт ЖД, или еще рано смотреть или билетов нет - не разобралась, но думаю, если досконально "покопаться", то что-то приятное вырисовывается :)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Ми Шуткин:

Вообще оптимальный маршрут MSQ-VNO-BCN-PMI-BCN-VNO-MSQ.
    Оптимальный в том плане, что можно и многое посмотреть, и сэкономить деньги и время, до Вильнюса недолго ехать.

Barcelona(BCN)-Mallorca(PMI)-BCN
    02.07-13.07: 190€ + 2 багажа по 15кг = 290€
    на неделю раньше/позже чуть дешевле 170€+100€=270€

Если хочется дополнительно сэкономить, то можно смотреть еще MSQ-KUN-PMI-BCN-VNO-MSQ. Так экономится один перелет, но надо дальше ехать в Каунас (1.5 часа от Вильнюса на автобусе). Смысла ехать в Киев особо не вижу, только если очень удачно время рейсов попадает или хочется посмотреть Киев. Ехать до него 11-12 часов на поезде.

Тогда получается
    29.06 12:30 KUN – 15:05 PMI 3 ч. 35 мин. 290€ Ryan
    09.07 PMI - BCN много рейсов по 28-30€
    12.07 19:30 BCN Барселона 23:55 VNO Вильнюс 3 ч. 25 мин. 390€ Wizz
    --------------
    710€
    + 2 багажа
    =860€

Рейсы с пересадками я бы не советовал, т.к. вы с ребенком и неопытный путешественник. И так будет много новых квестов.

Спасибо!

Вот вам выше предложили неплохой вариант. Но прямой ( лично мое мнение) все же удобнее. Через Барселону тоже не плохо, можно побыть еще там, погулять по городу. Но с ребенком 4 года? не знаю.
    Я бы выбрала прямой. У нас 2 детей ( 3 года и 10 лет). И летим примерно в ваши даты. На 4 человека туда - обратно получилось 900 евро ( в эту стоимость входит коляска и один багаж 20 кг). Остальное ручная кладь ( за нее платить не нужно).
    И за 15 дней до вылета можете зарегистрироваться на рейс. Распечатать посадочные и вперед. Больше ничего доплачивать не нужно. Если не распечатаете, то в аэропорту придется заплатить и не мало.
    А поезд Минск-Вильнюс, по моему ходит каждый день. Да есть еще и автобусы. Куча вариантов.
    Удачи в поиске :)

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 18 апреля 2013 15:39 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.

renatarenata79, изначально у них было желание посетить Барселону, поэтому специально ее туда и включил.
    По мне так, даже побывав в Барселоне, стоит заехать туда еще раз, раз по пути. Так и сделаю, если полечу на острова в этом году.

• ulianna-2012 Junior Member
    офлайн
    ulianna-2012 Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #563535

Написать сообщение

86
    # 18 апреля 2013 17:05

Всем привет! Этим летом лечу с подружкой в Барсу, так что присоединяюсь к беседе. Летим отдыхать "своим ходом", в прошлом году так в Италию ездили. 213 евро (самолет+проживание - 10 дн) на одного, по-моему очень бюджетно, и качество отдыха от этого не страдает. Читаю тур. сайты, форумы, составляю программу посещений. Может кто поделится опытом пребывания в Барселоне?

• renatarenata79 Member
    офлайн
    renatarenata79 Member

240

12 лет на сайте
    пользователь #582732

Написать сообщение

240
    # 18 апреля 2013 17:45
    ulianna-2012:

Всем привет! Этим летом лечу с подружкой в Барсу, так что присоединяюсь к беседе. Летим отдыхать "своим ходом", в прошлом году так в Италию ездили. 213 евро (самолет+проживание - 10 дн) на одного, по-моему очень бюджетно, и качество отдыха от этого не страдает. Читаю тур. сайты, форумы, составляю программу посещений. Может кто поделится опытом пребывания в Барселоне?

213 евро????? Самолет+проживание? На 10 дней??? Это ж чем вы летели и где жили? Поделитесь опытом.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 18 апреля 2013 19:42
    julia-eugene:

Из Каунаса вариант неплохой, но чем туда лучше добраться

julia-eugene сначала поезд Минск-Вильнюс..три часа... там выходите из поезда и переходите на другую платформу откуда отходит типа электричка (как у нас до Жданов, только двух-этажная)..вроде 1-30 и Вы уже на месте...

julia-eugene:

и, может подскажете, к цене 727 евро сколько еще прибавиться в процессе регистрации (без багажа)?

нисколько... это и есть итоговая цена со всеми сборами..туда уже включен он-лайн чек-ин..единственное снимают совсем немного за оплату карточкой... Если Вы из Минска и Вам надо попасть на Майорку без посещения попутных городов типа Барсы - то из Каунаса прямой - идеальный вариант..

ну или из Минска до Каунаса еще автобусы ходят..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • w--s Member
    офлайн
    w--s Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #513564

Написать сообщение

299
    # 18 апреля 2013 19:45
    ulianna-2012:

в Барселоне очень много чего есть посмотреть...этот город супер интересный и самое главное изящный , непохожий ни на один город Европы ...но с таким бюджетом будет очень проблематично...хотя...попробуйте- потом нам расскажете

• fant0m Junior Member
    офлайн
    fant0m Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #666243

Написать сообщение

62
    # 19 апреля 2013 09:03

С середины августа до первых чисел сентября планируем с женой поездку в Барселону, возможно не в сам центр, а близлежащий район, там где море почище и солнце теплее =).
    В общем, к чему я это, в этот раз решили попробовать заказать билеты на перелет/жилье самостоятельно, без услуг турфирм, если кто-то еще в это время планирует лететь туда таким же образом - можно скоординироваться, возможно сможем друг другу что-то посоветовать дельное!

• kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 19 апреля 2013 13:05

Может кому-то пригодятся мои записки о поездке в Каталонию - Барселона, Сан-Фелиу де Гишольс, Жирона, Фигерос, планирование поездки в целом
    http://kirilllka.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0% ... 0%B8%D1%8F

• alexandrrrrr Neophyte Poster
    офлайн
    alexandrrrrr Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #814065

Написать сообщение

1
    # 19 апреля 2013 13:51

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (19 апреля 2013 14:31)
    Основание: 3.5.15

офлайн

86

12 лет на сайте
    пользователь #563535

Написать сообщение

86
    # 19 апреля 2013 13:52
    renatarenata79:

ulianna-2012:

213 евро????? Самолет+проживание? На 10 дней??? Это ж чем вы летели и где жили? Поделитесь опытом.

Да 213 евро! Отпуск еще состоится.
    Самолет Варшава-Барселона и обратно - 122 евро (бронировали в конце февраля). Проживание 91 евро сняли комнату (в центре) в квартире местных жителей (проверенный вариант, в прошлом году так квартиру в Париже снимали). Вот и получается такая сумма. Инфо по жилью здесь: https://ru.airbnb.com/ Сайт просто находка для туристов!!!! Живешь как один из местных. Оч много плюсов.
    Люди поделитесь советами, по составлению маршрута. Понятно, что можно все в нете посмотреть, но советы они всегда ценны. Спасибо.

Добавлено спустя 31 минута 31 секунда

kirilld:

Может кому-то пригодятся мои записки о поездке в Каталонию - Барселона, Сан-Фелиу де Гишольс, Жирона, Фигерос, планирование поездки в целом
    http://kirilllka.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0% ... 0%B8%D1%8F

Здорово!!!

• Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

3140

19 лет на сайте
    пользователь #30338

Написать сообщение

3140
    # 19 апреля 2013 18:02
    ulianna-2012:

На 10 дней маршрут особо не нужен. 10 дней как раз возможно хватит на знакомство только с Барселоной, ну и поездкой в Фигейрос.

Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • tataminsk Senior Member
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 22 апреля 2013 14:54

Здравствуйте, я не помню кому здесь обещала пойти в агенство, узнать про квартиру в нашем городке около Валенсии. Ходила несколько раз, наконец таки поймала!, с их сиестами-фиестами. Спрашивала цену на сентябрь этого года, такая же, 350 евро за 10 дней. Сайта у них нет, особенности ведения испанского бизнеса)))) но Пепе дал мне его визитку (хозяин агенства) с емейлом. Фотку прилагаю, кому надо пишите, лучше на испанском(гугл переводчик в помощь). Чем смогла, тем помогла :)

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 23 апреля 2013 18:06

Футбол. Сборная Беларуси сыграет с командой Испании на Майорке

Определилось место и время начала матча отборочного цикла чемпионата мира-2014 между сборными Испании и Беларуси. Игра состоится 11 октября в городе Пальма-де-Майорка на стадионе "Иберостар". Начало матча запланировано на 22.00 по местному времени.

правда пляжный отдых в это время на Мальорке - занятие очень рискованное. прокатит только в случае задержавшейся жары.

• Krevetka Member
    офлайн
    Krevetka Member

435

16 лет на сайте
    пользователь #146090

Написать сообщение

435
    # 25 апреля 2013 18:20
    ulianna-2012:

Люди поделитесь советами, по составлению маршрута

а на сколько едете? мы недавно вернулись, неделю там были. Я очень ответственно подошла к планированию маршрута (люблю я это дело). У меня и план в эл.виде есть на 8 дней. Если что - спрашивайте.
    Но в Барсе точно не бюджетный отдых. Для туристов все очень дорого.

офлайн

86

12 лет на сайте
    пользователь #563535

Написать сообщение

86
    # 26 апреля 2013 16:17 Редактировалось ulianna-2012, 1 раз.

10

Krevetka:

ulianna-2012:

Люди поделитесь советами, по составлению маршрута

а на сколько едете? мы недавно вернулись, неделю там были. Я очень ответственно подошла к планированию маршрута (люблю я это дело). У меня и план в эл.виде есть на 8 дней. Если что - спрашивайте.
    Но в Барсе точно не бюджетный отдых. Для туристов все очень дорого.

9 полных дней (+дорога). Хотелось бы узнать сколько денег понадобилось Вам на 8 дней? Не могли бы сбросить Ваш план, думаю, понадобится.

• Пружинкa Senior Member
    офлайн
    Пружинкa Senior Member

1218

18 лет на сайте
    пользователь #50445

Написать сообщение

1218
    # 26 апреля 2013 18:16
    Krevetka:

У меня и план в эл.виде есть на 8 дней

а можно и мне :)

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы
  • Krevetka Member
    офлайн
    Krevetka Member

435

16 лет на сайте
    пользователь #146090

Написать сообщение

435
    # 26 апреля 2013 23:04

всем в ЛС

• kees Junior Member
    офлайн
    kees Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #384523

Написать сообщение

64
    # 27 апреля 2013 09:25

Всем привет.
    А наша с будущим мужем мечта о Испании не сбылась :( Доверили организацию нашего отдыха одной минской турфирме - спасибо им за то, что испоганили предсвадебное путешествие... Все было распланировано на год, со взятием отпусков в нужные сроки на все необходимые мероприятия - свадьба и отпуск. Теперь мы остались без отпуска, турфирма забронировала нас на совершенно другой день выезда, который ну никак не подходит, а в предварительном договоре не указана дата выезда, зато указано сколько мы должны заплатить когда отказываемся от тура...
    Еще есть какой-то может быть шанс успеть за месяц организовать себе отдых самостоятельно, я не представляю на сколько это реально, где смотреть квартиры? может кто ездил подскажет контакты?

• kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 27 апреля 2013 09:51
    kees:

Всем привет.
    Еще есть какой-то может быть шанс успеть за месяц организовать себе отдых самостоятельно, я не представляю на сколько это реально, где смотреть квартиры? может кто ездил подскажет контакты?

все реально, если есть визы!
    я квартиры обычно ищу на homelidays.co.uk
    самолеты - лоукосты из Вильнюса - http://www.ryanair.com/en, http://wizzair.com/en-GB/Search
    что еще надо в данном случае?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

кстати, может кому-то нужен испано-русский словарик гастрономической лексики?) я составлял перед поездкой год назад, чтобы не зависеть от туристических кабаков

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

по Испании еще вот хороший сайт с квартирами - http://www.niumba.co.uk/, снимал тут жилье на побережье.