Ответить
  • kastus777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kastus777 Senior Member Автор темы

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 12 июня 2006 12:38

хочу отдохнуть дикарем в Болгарии
    для этого нужна виза + авиабилеты
    с билетами проблем никаких
    а вот с визой посложнее :(
    турфирмы визы делают только с туром(те что я обзвонил)
    так возникает вопрос может быть какая-нибудь неизвестная мне турфирма занимается визами

подскажите, если знаете :)

Для взрослых (на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта
    3. Копии всех виз в вашем паспорте
    4. Для проживающих в РБ по виду на жительство - его копия.
    5. Копия мед.страховки (мин. 30 000 евро)
    6. Если работаете справка с работы о должности, или копия ип, если нет то выписка со счета или деньги в живую(в прошлый год точно)
    7. Справка о з/п или можно выписку из банка о наличие денег (у мужа я подавала справку о з/п, у себя выписку из банка, в прошлом году проходило просто предъявление денег в окошке из расчета 50 евро в день на человека, но не менее 500)
    8. Бронь на апартаменты(отель)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта и вод.удостоверения (КОПИЮ ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ НЕ ТРЕБУЮТ)
    11. Копия свидетельства о браке.
    12. Заявление на многократную визу(если были в прошлом году):
    "Заведующему консульской службы г-ну Бойчо Гюрову от ..............
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я .................., желаю получить многократную визу, обязуюсь иметь действительную медицинскую страховку на весь период каждого посещения Болгарии, документы подтверждающие наличие места проживания и документы подтверждающие выезд из Болгарии."
    Дата. подпись.
    Для детей(на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта. (+ копия вида на жительство, если ребенок не гражданин РБ).
    3. Копии всех виз в паспорте.
    4. Копия свидетельства о рождении.
    5. Копии паспортов родителей.
    6. Копия свидетельства о браке родителей.
    7. Копия мед.страховки( мин. 30 000 евро)
    8. Бронь апартаментов (отеля)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта на машину и копии наших вод.удостоверений.
    12. Заявления о желании многократной визы (см. выше)
    Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 5 июля 2012 12:45 Редактировалось -SergeS-, 1 раз.

Balisto, кто-то так получал визы. Вроде вместе подавали документы. (с владельцем автомобиля)

Хотя... про билеты на автобус не уверен. Позвоните в посольство.

• алинусик Junior Member
    офлайн
    алинусик Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #270111

Написать сообщение

48
    # 5 июля 2012 14:54

Можно ли с национальной польской годовой визой типа Д поехать на отдых в болгарию?

AliBul
  • юрык01 Senior Member
    офлайн
    юрык01 Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #305607

Написать сообщение

606
    # 5 июля 2012 23:43

Balisto, просил визу с 13.07 по 30.07 открыли с 26.06 по 08.08 вот как то так:)

• rstserv Junior Member
    офлайн
    rstserv Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #572028

Написать сообщение

32
    # 6 июля 2012 11:01

Сдал сегодня документы. Будут готовы 20 июля. Принимают очень демократично.

• bvg777 Junior Member
    офлайн
    bvg777 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #347855

Написать сообщение

57
    # 6 июля 2012 12:38
    rstserv:

Сдал сегодня документы. Будут готовы 20 июля. Принимают очень демократично.

Как очереди? Во сколько приехали в посольство?

• rstserv Junior Member
    офлайн
    rstserv Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #572028

Написать сообщение

32
    # 6 июля 2012 16:14

Список ведет представительница турфирм. В нем где-то человек 100, в основном турфирмы. Консул установил порядок 1 представитель фирмы, одно физ. лицо. Физических лиц мало. Главное не идти на поводу у турфирм. В посольстве к 8.30. Прием с 9.

• TatianaHristova Junior Member
    офлайн
    TatianaHristova Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #602440

Написать сообщение

45
    # 7 июля 2012 14:34
    алинусик:

Можно ли с национальной польской годовой визой типа Д поехать на отдых в болгарию?

Можно

• face Member
    офлайн
    face Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #165873

Написать сообщение

317
    # 7 июля 2012 15:24
    алинусик:

И я отвечу, можно, это же мульт

• user_6664630 Neophyte Poster
    офлайн
    user_6664630 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #536384

Написать сообщение

21
    # 9 июля 2012 15:21

подскажите плиз кто знает в анкете в 23 пункте (Государство-член первого въезда) указывать Болгария? или Украина или Румыния. Если хочешь еще посетить Турцию в 24 пункте (количество заявленных въездов) крестик ставить на "двукратный" или лучше будет на месте у консула спросить?

• max89 Senior Member
    офлайн
    max89 Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #112737

Написать сообщение

583
    # 9 июля 2012 21:47

Тоже есть вопрос по этому пункту "государство-член первого въезда" – при поездке на машине это Украина первая страна полюбому, но не понял, пардон, член чего? или Молдавия, Румыния (это по порядку)?

Добавлено спустя 42 минуты 13 секунд

должен ли анкету подписывать 14-летний ребенок или только родитель за него?

• max89 Senior Member
    офлайн
    max89 Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #112737

Написать сообщение

583
    # 10 июля 2012 10:15

Подал сегодня 10 июля документы. Будут готовы 25 июля. Пришел в 6 утра, был второй. К 8-00 начали подтягиваться люди. В 8-30 подошли к дверям консульства. Тут грудью перед дверью появилась истеричная женщина «со списком» и указаниями, что я в пролете. Якобы сначала пойдут 30 человек, которые вчера не попали, а потом уже я. Первый по очереди человек (который передо мной) начал с ней сначала пререкаться, потом на повышенных тонах, потом начали пихаться плечами, чтобы в дверь попасть. Два раза пост милиции всех выгонял. Пришел консул, все наперебой (особенно истеричная женщина) начали у него выспрашивать, какой все-таки порядок захода людей – по живой очереди или по списку под контролем ответственных добровольцев. Он согласился и с теми, и с другими, сделал вид что плохо понимает по-русски и быстренько прошмыгнул в свою каморку. Женщина «со списком» не унималась, продолжала вопеть как потерпевшая на меня и таких же как я по живой очереди, пока ее не вывела милиция. К ней подошел зашуганный мужик, она ему швырнула в лицо этот список, сказала что ей надоело с этими козлами разговаривать и благополучно свалила. Мужик тихонько перенял ее эстафету, но это уже было не критично – он типа пошел навстречу тем, кто был по живой очереди и я сдал документы на 4 человек в течение 5 минут. В 9-20 я уже был свободен. Всем удачи при подаче!

• Anna-Liza Junior Member
    офлайн
    Anna-Liza Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #483508

Написать сообщение

48
    # 10 июля 2012 14:11
    max89:

Тоже есть вопрос по этому пункту "государство-член первого въезда" – при поездке на машине это Украина первая страна полюбому, но не понял, пардон, член чего? или Молдавия, Румыния (это по порядку)?

Румыния. Здесь имеется ввиду страна первого въезда - член Евросоюза. Молдавия и Украина не относятся.

• svor Member
    офлайн
    svor Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #196142

Написать сообщение

194
    # 10 июля 2012 14:38
    Anna-Liza:

max89:

Румыния. Здесь имеется ввиду страна первого въезда - член Евросоюза. Молдавия и Украина не относятся.

Мы указывали "Украина" - и документы приняли, и визы открыли.

офлайн

21

12 лет на сайте
    пользователь #536384

Написать сообщение

21
    # 10 июля 2012 14:59
    max89:

Подал сегодня 10 июля документы. Будут готовы 25 июля. Пришел в 6 утра, был второй. К 8-00 начали подтягиваться люди. В 8-30 подошли к дверям консульства. Тут грудью перед дверью появилась истеричная женщина «со списком» и указаниями, что я в пролете. Якобы сначала пойдут 30 человек, которые вчера не попали, а потом уже я. Первый по очереди человек (который передо мной) начал с ней сначала пререкаться, потом на повышенных тонах, потом начали пихаться плечами, чтобы в дверь попасть. Два раза пост милиции всех выгонял. Пришел консул, все наперебой (особенно истеричная женщина) начали у него выспрашивать, какой все-таки порядок захода людей – по живой очереди или по списку под контролем ответственных добровольцев. Он согласился и с теми, и с другими, сделал вид что плохо понимает по-русски и быстренько прошмыгнул в свою каморку. Женщина «со списком» не унималась, продолжала вопеть как потерпевшая на меня и таких же как я по живой очереди, пока ее не вывела милиция. К ней подошел зашуганный мужик, она ему швырнула в лицо этот список, сказала что ей надоело с этими козлами разговаривать и благополучно свалила. Мужик тихонько перенял ее эстафету, но это уже было не критично – он типа пошел навстречу тем, кто был по живой очереди и я сдал документы на 4 человек в течение 5 минут. В 9-20 я уже был свободен. Всем удачи при подаче!

Я походу за вами занимал (парень в шортах), тоже подался без проблем, забирать 25.07. Женщина в окошке практически ничего не смотрела, чутка полистала анкеты, спросила с какого числа и на сколько суток едите и все. Да, этим турфирмам тяжка со своими списками, кстати парень который записывался вчера у "истерической женщины" зашел после меня, так что лучше в эти списки вообще не записываться

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Anna-Liza:

max89:

Я написал все-таки Болгария, доки приняли.

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 11 июля 2012 14:44
    6664630:

Я походу за вами занимал (парень в шортах), тоже подался без проблем, забирать 25.07. Женщина в окошке практически ничего не смотрела, чутка полистала анкеты, спросила с какого числа и на сколько суток едите и все. Да, этим турфирмам тяжка со своими списками, кстати парень который записывался вчера у "истерической женщины" зашел после меня, так что лучше в эти списки вообще не записываться

бронь отеля и билеты имели?

офлайн

21

12 лет на сайте
    пользователь #536384

Написать сообщение

21
    # 11 июля 2012 17:10
    Balisto:

6664630:

бронь отеля и билеты имели?

бронь букинг, я на авто

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 11 июля 2012 19:03

кто-нибудь из подавших недавно (кто на авто) подавал документы без зеленой карты? прокатывает или нет?

все будет ровно
  • rstserv Junior Member
    офлайн
    rstserv Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #572028

Написать сообщение

32
    # 11 июля 2012 22:38
    nemec8g:

кто-нибудь из подавших недавно (кто на авто) подавал документы без зеленой карты? прокатывает или нет?

7 июля подавал зеленую карту смотрели

• svor Member
    офлайн
    svor Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #196142

Написать сообщение

194
    # 12 июля 2012 08:17
    rstserv:

nemec8g:

2-й раз собираюсь в Болгарию. Ни в прошлом году, ни в этом - подавал документы без зел карты, которую покупаю всегда "за ночь перед выездом", независимо куда еду и по какой визе: Шенген или национальная. Зел карту при подаче не требовали ни разу. Но, предполагаю, что если купить и приложить - "посмотрят" :lol:

• rstserv Junior Member
    офлайн
    rstserv Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #572028

Написать сообщение

32
    # 12 июля 2012 08:55
    svor:

rstserv:

nemec8g:

2-й раз собираюсь в Болгарию. Ни в прошлом году, ни в этом - подавал документы без зел карты, которую покупаю всегда "за ночь перед выездом", независимо куда еду и по какой визе: Шенген или национальная. Зел карту при подаче не требовали ни разу. Но, предполагаю, что если купить и приложить - "посмотрят" :lol:

5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: оригинал и ксерокопию технического паспорта автомобиля, международную страховку автомобиля(Грин Кард), при необходимости наличие доверенности на автомобиль, водительское удостоверение); информация с сайта болгарского консульства в. Минске