WasserKocher:
Считаю мнение большинства высказавшихся по проблеме, поднятой For_El, не совсем верным. Пункт правил о правильном выборе скорости не подразумевает, что водитель должен успеть остановиться в любом случае. В конце концов, понятие видимости - довольно расплывчато. Видимость - это расстояние, на котором я могу различить что? Собственно дорогу, стоящий на ней автомобиль, лежащую шпалу или спящего на дороге аборигена? Я не сомневаюсь, что если бы в рассказе фигурировала яма на дороге, в которую на скорости попало колесо, вследствие чего автомобиль перевернулся, все бросились бы обвинять дорожников. А ведь эта яма - точно такое же препятствие для движения, заметив оторое, водитель должен успеть остановиться.
В общем, могу сказать, что у знакомого много лет назад была подобная ситуация - он врезался в едущую по дороге телегу без светоотражателей. Виновным признали "водителя кобылы".
Собственно, представьте ситуацию - ваша фура (грузовик) внезапно сломалась. Нет хода и габаритов нет - вот такая крутая поломка. Оттащить ее на обочину нет сил... Вызвана аварийка....
Но это отнюдь не означает, что любой "водитель", гонящий по трассе должен засадить в фуру со всей дури....
А если пешик? А если собака дикая динго перебегает?
Знал случаи, когда водитель сбив оленя, сел в тюрьму (или условно дали - точно не владею...), т.к. его пассажир окочурился.... Гнал далеко за 140...