Ответить
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 12 мая 2016 13:07
    АФЭЛАК:

gres, дваодин, Ирушик, Неожиданно столкнулся с такой проблемой, как необходимость знания английского языка при самостоятельных путешествиях по Индии и не только. В связи с этим есть вопросы: 1. Нашел прогу для моего смартфона - разговорник с произношением, потом установлю и испытаю его. Как думаете - сможет помочь такой вариант при путешествии или только поднимет нашу нервную систему, а толку будет мало? 2. Можно ли путешествовать не зная англ. языка или даже не пытаться на такую авантюру? 3. В Индии местные так хорошо знают англ. язык, что свободно могут общаться с туристами? Благодарю.

Вы для начала свой план поездки озвучьте.
    Возможно вам и не нужен будет английский в совершенстве.
    По туристическим местам?

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 12 мая 2016 14:13

Английский кое как понимают в туристических местах. Учитывая их жуткий акцент, разговорник поможет мало. Чуть от тур мест в сторону или люди, не имеющие отношения к туристам - и никто инглиш не знает. Но это все не проблема. Иногда и на пальцах многое можно решить - главное желание и хорошее настроение

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 12 мая 2016 14:40

АФЭЛАК, вы уже из Вьетнама вернулись?

Завсегдатаев ветки предупреждаю, что если нет желания просто почесать языком, игнорируйте этого кента. Ибо просто пустая трата времени. Этот чувак собирается во все страны мира и очень основательно к этому готовится. Правда никуда не ездит. Разве что виртуально. Вот уже и английский для Индии подыскал. Ему невдомек, что в Индии весьма специфический английский, который даже специалисты по языку тяжело разбирают и которые еще принято называть хинглишем. Правда неспециалистам, как ни странно, в этом плане легче. :lol:

Добавлено спустя 31 секунда

rbast:

Вы для начала свой план поездки озвучьте.

Его план по Индии - Начянг :lol:

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 12 мая 2016 15:26

Ti-sco, Что мешает изучать разные направления, тем более, что отпуск может получиться не в то время, когда планирую + необходимую сумму нужно еще отложить, а на это нужно время. Рассматриваю сразу несколько направлений, как заметили некоторые завсегдатаи форума, сьезжу со временем в те места, куда запланировал, т.к. во все сразу не получится. Если есть что толковое сказать по теме - скажите, посоветуйте, если нет - проходите мимо, не показывайте свое невежество, некультурное поведение и т.д. Благодарю. Удачи во всем. Берегите себя.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 12 мая 2016 16:17

АФЭЛАК, моя первая поездка в Индию была по принципу " о, а не свалить ли куда из РБ, достали снег и слякоть"… вспомнил, что людям Индия в душу задает, купил билет до Мумбаи и пролетел не заморачиваясь, а все вопросы решал по месту. А сидя на форумах никуда не уедешь

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 12 мая 2016 16:31

Kochevnik, ОК. Выслушал вашу позицию/точку зрения и ее я уважаю, она имеет право быть/существовать..., но это не наш путь. У меня другой подход: сначала обстоятельно все изучить, почитать отзывы форумчан, которые в этой стране были, задать интересующие вопросы, услышать ответы, советы, составить предварительный маршрут, учесть логистику и т.д. По простому - спланировать свой будущий отдых. Может случиться так, что мне что-то не понравится или не подойдет и я откажусь от поездки, а может наоборот. Вот например немного ранее изучал штат Гоа в Индии: читал форумы, отзывы, смотрел видео и т.д., что вам сказать - что-то не то, чего хотелось бы, что-то не так. Сейчас мне подсказали рассмотреть отдых в штате Керала, читаю, задаю вопросы и т.д., пока что минусов для себя не нашел, только плюсы. Скачаю видео с Ютуба, посмотрю другие видео, послушаю мнение опытных форумчан, соберусь, сьезжу, напишу очень подробный отчет о своей поездке с живыми эмоциями, финансовыми тратами и фото. Как-то так.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 12 мая 2016 16:31 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).
    Kochevnik:

А сидя на форумах никуда не уедешь

:super:

У меня знакомый уже второй десяток лет "болеет" Южной Кореей. Так пока он болеет, я уже всю ЮВА объездил, включая ту самую Корею. А точнее обе ее половины.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

АФЭЛАК:

сначала обстоятельно все изучить, почитать отзывы форумчан, которые в этой стране были, задать интересующие вопросы, услышать ответы, советы, составить предварительный маршрут, учесть логистику и т.д

...и остаться дома :)

АФЭЛАК, мой вам совет. Чтобы оторвать опу от дивана в туже Индию, лучше не форумы читайте, а просто примкните к какой-нибудь группе. Может потом вас таки сорвет с насиженного места. А так вы никуда не уедете еще 10 лет.

Хотя лично я видеть подобного компаньона в компании поостерегся бы - весь мозг выест.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 12 мая 2016 17:13

inco_by, Сколько общаюсь с форумчанами - разные есть, но вы - особый клиент, в ваших советах я точно не нуждаюсь, т.к. ничего путного вы еще не посоветовали и вряд ли подскажете. У вас доминируют 2 чувства: дикая зависть и вредность. Если что толковое по отдыху в Индии можете/желаете сказать - скажите, если нет - лучше молчите и не показывайте свою негативную натуру. Спасибо за понимание. Хотя, вряд ли вы меня поняли...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 12 мая 2016 18:12 Редактировалось inco_by, 5 раз(а).
    АФЭЛАК:

У вас доминируют 2 чувства: дикая зависть и вредность.

Ну, если по второму пункту я еще как-то соглашусь, то уж чему завидовать-то? :-? Вашей нерешительности и мотанию из стороны в сторону? Да с таким подходом я из дома никуда и не выбрался б. Советы готов давать. Но только по делу. А не в стиле "напишите, пожалуйста, отчет, что вам понравилось, а что нет". Щаз, буду строчить специально для вас отчет, который 100% будет пущен вами в сортир.

А к совету насчет групповой поездки прислушайтесь. Только не к той, которую организовывают всякие турфирмочки. Поштудируйте, к примеру, форум india.ru. Там много предложений.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 12 мая 2016 18:49

inco_by, Вот этого я от вас не ожидал..., признаться в том, что вы вредный - великого стоит, поверьте. Очень сложно признавать свои ошибки и недостатки. Вы прям выросли(слегка) в моих глазах. У вас еще появилось хвастовство, но оно еще пока на ранеей стадии, возможно вы не хотите проявлять открыто на форуме, но под 100грамм проявите точно. Насчет группировок я в курсе, но мы привыкли отдыхать отдельно. Представьте, попадется например такой как вы(вредный) в компании, ведь все люди разные и испортит всем весь отдых. Оно нам надо? Почитать - почитаю про Индию и почерпну оттуда некоторую инфу. Благодарю за все хорошее, что вы делаете для людей. Удачи вам в ваших путешествиях. Не держите в душе зло, оно бумерангом отразится на вас и ваших близких.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 12 мая 2016 19:08

АФЭЛАК, когда одни путешествую, другие просто мечтают. И хвастовство тут непричем...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 12 мая 2016 19:19

inco_by, ОК. В любом случае я не могу завтра ехать/лететь на отдых, как бы мне этого не хотелось. Все мы очень зависим от тех или иных жизненных обстоятельств. Удачи вам во всем!

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 12 мая 2016 19:32

Так а зачем спрашивать если не можете. Сидите дома.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 12 мая 2016 19:41

inco_by, вы правы :beer:

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 12 мая 2016 20:33

Kochevnik, Я сказал, что завтра не могу, а вот послезавтра... - очень даже, поэтому нужно готовиться. Дома сидеть не получится, манят голубые дали, сильно манят.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 12 мая 2016 20:46 Редактировалось gres, 5 раз(а).
    АФЭЛАК:

Дома сидеть не получится, манят голубые

:D
    наверное вы не на тот форум попали :shuffle:

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 12 мая 2016 20:53

АФЭЛАК, ну так когда ваше послезавтра случится, тогда и спрашивайте. А то, судя по отзывам, ваше послезавтра не наступит никогда

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 12 мая 2016 23:05
    inco_by:

Хотя лично я видеть подобного компаньона в компании поостерегся бы - весь мозг выест.

Золотые слова!!!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 13 мая 2016 08:56 Редактировалось inco_by, 1 раз.

АФЭЛАК, завтра улетаю в Азербайджан на недельку. Спонтанно, без многомесячной подготовки. Просто потому, что давно хотел туда, а тут неожиданно подвернулись хорошие билеты. На работе смог договориться насчет этой недели, потому как отпуск только в конце года. Вот так надо путешествовать - искать способы, а не причины, как это делаете вы.

Необходимую мне информацию получил на форуме Азербайджана, у местных людей. Обзавелся полезными контактами. На все это хватило пары недель.

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 13 мая 2016 10:07

inco_by, очень интересно, какие будут впечатления. Напишите хоть пару слов сюда. Мы думаем о Грузии или Абхазии, но осенью. Но, походу, в октябре у них уже тепла особого не будет, а нам это принципиально. Хорошей поездки!