Ох, ну тут куда более важные события, я гляжу, сегодня произошли, но всё-таки поделюсь опытом о своём первом в жизни официальном "дтп".
Классическая ситуация - между рядов спокойненько плетясь подкатываюсь к стоп-линии и тут внезапно слышу хлопок по правому борту. Оборачиваюсь - у X5 (Е53), стоявшей в соседнем ряду, повернулось зеркало в обратную сторону. Я остановился, жестами извинился и поехал на зелёный свет. Вижу в зеркалах, что бенве дал газу за мной, я остановился на первом светофоре, чтобы выслушать водителя, видимо у него значит претензии. На передних сиденьях истерили две мадам, размахивая руками и выкрикивая о том, чтобы я остановился у обочины. Ну окей, давайте поговорим, отъехали, стали. Описывать истерики двух дам за 40 (с 5ым регионом) смысла нет, понравилась лишь фраза "сначала заработай на такую машину, а потом рот открывай", вкратце они твёрдо стояли на том, чтобы вызывать ГАИ и на мои замечания о том, что их зеркало-то я не мог повредить своим (они мне всё указывали на какие-то внутренние потёртости, до которых моё зеркало физически не дотянулось бы), да и вообще оно не повреждено, а заворачивается на место лёгким движение руки, дамы реагировали лишь новыми истериками.
Ну окей, подумал я, вызывайте, интересно посмотреть на отношение гайцев к явному конфликту междурядья. Гаец приехал, сразу начал тоже со всеми истерить, попутно показывая своё явно предвзятое отношение к мотоциклистам как таковым. Спустя минут 15 всяких оформлений, замеров, чуть попустило его и он предложил оформить по страховке до 200 эура. Я был не против, ибо зная нынешнее отношение к мотоциклистам свыше, могли бы лишить прав даже за царапину на зеркале. Мадам тоже объяснили, что зря закатывала истерику. Оформляли бумажку эту страховочную по очереди и когда настала моя очередь, эту даму гаишник попросил подождать на улице, а сам высказался мне, что мол да, не повезло, был бы мужик на её месте, он просто бы поправил зеркало и дальше поехал, а из-за таких от трясущихся за каждую царапину всем приходится мучаться. Пока я оформлял свою часть бланка, он сходил к бенве и поправил зеркало, чтоб мадам успокоилась до конца. Выписал мне заодно несоблюдение бокового интервала с 1 базовой, ибо ему надо было за что-то отчитываться, раз вызов гаи состоялся.
Короче забавная ситуация и я до сих пор не могу понять как же это так вышло, ведь я не первый, не сотый и даже не пятисотый раз спокойно подкатывался между рядов до стоп-линии, а тут вот задел Ну и из каждой нехорошей ситуации нужно всегда извлекать урок, а вот какой урок можно извлечь из этой, я пока не могу понять.