Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 27 сентября 2012 11:33 Редактировалось Einherie, 1 раз.
    Cеляви:

Так и осталось нераскрытым пафосное заявление о более высоком пороге вхождения, - Это как?

Где ты пафос увидел? Это лишь значит, что далеко не каждый студент, вчера делавший вилли в ГТА или дядя в детстве ездивший в деревне на Яве, пьяным, готов сесть на любой мотоцикл и рассекать как ему вздумается, тем более по городу. Для исключения подобных ситуаций нужно ввести более качественное обучение на А категорию, заметно более глубокое и строгое чем на Б. А чтобы оградиться ещё и от проблемы бесправников (у меня вот знакомый взял первым байком дрозда и гоняет себе без А категории), стоило бы разрешить ставить на учёт мотоцикл только в привязке на человека владеющего А категорией с определённым стажем под определённый тип байка. И если на всякие страховки, ТО, А категории, "лихачам" обычно пофиг, ибо хрен остановлюсь всё равно, то вот знать, что у тебя в собственности дорогой бездоковый мотоцикл, это уже гораздо стремнее.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 27 сентября 2012 12:07
    Cеляви:

90% покупают экип, чтобы защитить себя от собственной дури

Экип не от дури, он от падения :)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Vano-x Senior Member
    офлайн
    Vano-x Senior Member

818

18 лет на сайте
    пользователь #72556

Написать сообщение

818
    # 27 сентября 2012 12:23

Чем больше ограничений - тем больше нарушителей.

Почему все обсуждают только ужесточение мер?

ПДД и Логика не всегда совместимы. Возможно если убрать многие из ограничений - и ДТП станет меньше.

В Турции в целом и Каире с ПДД жопа, но большинство водил намного культурнее наших!

R-team
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9973

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9973
    # 27 сентября 2012 13:13

Vano-x, какие например?

У онлайнера рукожопые программисты
  • ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 27 сентября 2012 14:30

вы как дети, все очевидно, каждому на шею взрывающийся ошейник, нарушил пдд = взрыв, взял/дал взятку = взрыв, украл = врыв, бухаешь деградируешь = взрыв, чихнул = взрыв, ты негр/еврей = взрыв
    да воцарится мир на всей земле

табурет
    офлайн

9973

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9973
    # 27 сентября 2012 14:57

Все равно оставшиеся трое праведников посрутся из-за бабы

• ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 27 сентября 2012 15:44

я то понятно, а кто те двое?

табурет
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

306

12 лет на сайте
    пользователь #511129

306
    # 27 сентября 2012 17:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ksenox_adin, жэстокий ты.
    Достаточно, чтобы первые 5 лет ездили на мото с двумя квадратными колесами, следующие 5 с одним и только потом переходили на овальные :)

Лично я стараюсь дать человеку всё, что он хочет. Превысил скорость - вэлкам на трек и 8 часов гонять не ниже 200км/ч в поворотах, - снизил или выдохся раньше, тогда уж извини и выбирай розги или хороший штраф.
    Как там в ДжУдачи, - янычар вжик мечем, а ты выбирай или в дерьмо нырять или голова с плечь ...... коль уж совсем тупой и непокорнай :-?

..................... c'est la vie
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 27 сентября 2012 17:27

Забили вполне себе конкретную тему невероятным бредом с претензией на оригинальность, остроумность и знание дела

Абу Яна аль-Кубинхани
  • dmntrus Senior Member
    офлайн
    dmntrus Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #89388

Написать сообщение

1248
    # 27 сентября 2012 19:08

Сегодня около 18 проезжал кольцо на пл. победы.
    Увидел, что лежит на асфальте minsk c4 250 и позади него hyundai tuscon.
    Машина была без бампера и с повреждением на переднем левом крыле, другое не заметил.
    Мотоцикл- был развернут в обратную сторону, потерты бока, тек бензин.
    Пострадавшей оказалась firelady, была в полном экипе, на данный момент скорая забрала с БСМП, вроде сильный ушиб ноги (при контакте с машиной и удар головой).
    рядом с джипом было 2 мужика, лет по 50, которые ей активно предлагали не вызывать ГАИ, что они понимают, что виноваты. не заметили, но не хотят лишаться прав, типо дадут денег и тд,
    вызвали ГАИ, скорую.
    были свидетели. оставили ей контакты.
    как я понял и объяснений, и при мне говорил гаевый - она ехала по проспекту по кругу прямо, а джип выезхал с крайней правой со стороны захарова, все машины стояли, уступали, а он поехал через круг в въехал в нее,
    она сказала, что уходила от удара, но не смогла.
    Судя по всем- не уступил дорогу.

гаевым водила потом вроде пытался доказать, что ее не видел.
    когда приехала ГАИ, остановил рядом *удила таксист, гос номер вроде 2371-КП, если не ошибаюсь, который сказал, что все видел и она чуть ли не по своей воле въехала в джип))
    Сразу после аварии останавливались многие байкеры, молодцы.
    Когда ее забрала скорая, я уже поехал, так стоял рядом разделительной на своем C4 250.

• ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1284

13 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1284
    # 27 сентября 2012 20:03 Редактировалось ingrid, 1 раз.

Ужас... держись, Тамара... А кто-нибудь знает, как она теперь?...

С парашютом прыгать не страшно! Страшно прыгать без парашюта....
  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

1187

18 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1187
    # 27 сентября 2012 22:25 Редактировалось Vityas, 1 раз.
    ingrid:

Ужас... держись, Тамара... А кто-нибудь знает, как она теперь?...

Часик назад отвезли ее с больницы домой. Легкая ЧМТ и растяжение. Экип отработал на 100%

офлайн

9973

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9973
    # 27 сентября 2012 22:35

Хорошо что все хорошо.

• relexx Member
    офлайн
    relexx Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #325719

Написать сообщение

116
    # 28 сентября 2012 00:20

Тамара, восстанавливайся. Умничка, что в экипе катаешься, несмотря на С4 250. Если есть противоречия по свидетелям ДТП самым надежным будет видео с камер. Думаю на площади они есть.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 28 сентября 2012 10:57

Ох, ну тут куда более важные события, я гляжу, сегодня произошли, но всё-таки поделюсь опытом о своём первом в жизни официальном "дтп".
    Классическая ситуация - между рядов спокойненько плетясь подкатываюсь к стоп-линии и тут внезапно слышу хлопок по правому борту. Оборачиваюсь - у X5 (Е53), стоявшей в соседнем ряду, повернулось зеркало в обратную сторону. Я остановился, жестами извинился и поехал на зелёный свет. Вижу в зеркалах, что бенве дал газу за мной, я остановился на первом светофоре, чтобы выслушать водителя, видимо у него значит претензии. На передних сиденьях истерили две мадам, размахивая руками и выкрикивая о том, чтобы я остановился у обочины. Ну окей, давайте поговорим, отъехали, стали. Описывать истерики двух дам за 40 (с 5ым регионом) смысла нет, понравилась лишь фраза "сначала заработай на такую машину, а потом рот открывай", вкратце они твёрдо стояли на том, чтобы вызывать ГАИ и на мои замечания о том, что их зеркало-то я не мог повредить своим (они мне всё указывали на какие-то внутренние потёртости, до которых моё зеркало физически не дотянулось бы), да и вообще оно не повреждено, а заворачивается на место лёгким движение руки, дамы реагировали лишь новыми истериками.
    Ну окей, подумал я, вызывайте, интересно посмотреть на отношение гайцев к явному конфликту междурядья. Гаец приехал, сразу начал тоже со всеми истерить, попутно показывая своё явно предвзятое отношение к мотоциклистам как таковым. Спустя минут 15 всяких оформлений, замеров, чуть попустило его и он предложил оформить по страховке до 200 эура. Я был не против, ибо зная нынешнее отношение к мотоциклистам свыше, могли бы лишить прав даже за царапину на зеркале. Мадам тоже объяснили, что зря закатывала истерику. Оформляли бумажку эту страховочную по очереди и когда настала моя очередь, эту даму гаишник попросил подождать на улице, а сам высказался мне, что мол да, не повезло, был бы мужик на её месте, он просто бы поправил зеркало и дальше поехал, а из-за таких от трясущихся за каждую царапину всем приходится мучаться. Пока я оформлял свою часть бланка, он сходил к бенве и поправил зеркало, чтоб мадам успокоилась до конца. Выписал мне заодно несоблюдение бокового интервала с 1 базовой, ибо ему надо было за что-то отчитываться, раз вызов гаи состоялся.
    Короче забавная ситуация и я до сих пор не могу понять как же это так вышло, ведь я не первый, не сотый и даже не пятисотый раз спокойно подкатывался между рядов до стоп-линии, а тут вот задел :-? Ну и из каждой нехорошей ситуации нужно всегда извлекать урок, а вот какой урок можно извлечь из этой, я пока не могу понять.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1446

19 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1446
    # 28 сентября 2012 11:09
    Einherie:

Ну и из каждой нехорошей ситуации нужно всегда извлекать урок, а вот какой урок можно извлечь из этой, я пока не могу понять.

Попробую подсказать, может не стоит между рядов плестись и заркала наружу выворачивать.

P.S. мне бы очень не понравилось, еслибы кто-либо вывернул мне зеркало, махнул рукой и укатил дальше по своим делам.

I like to save bones for special occasions
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 28 сентября 2012 11:12
    VitaliyBoris:

P.S. мне бы очень не понравилось, еслибы кто-либо вывернул мне зеркало, махнул рукой и укатил дальше по своим делам.

Да, гаишник сказал, что таких ранимых людей у нас 90%

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 28 сентября 2012 11:18

Einherie, урок вельмі просты: "Не чапляй другія машыны, калі крадзешся паміж шэрагаў, ёлы!"

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 28 сентября 2012 11:26

Varjat_by, совет одновременно простой и сложный. Бывает едеш медленно чутка цепанешь, а звук по машине как будто в тебя въехали капец.

не знаю как в X5, но в моем корче, чтобы вывернуть зеркало нужно приложить нормальные такие усилия, тут скорее мотоциклетное зеркало сложится.

потому Einherie, либо в априлии зеркалы жысточайше закреплены, либо это просто фантастика какая-то.

P.S. кстати, у тебя может кофр есть, может кофром зацепил?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 28 сентября 2012 11:37 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Einherie, а как ты умудрился-то зеркало на бэхе вывренуть ?
    ЧЕМ ?

не знаю как в X5, но в моем корче, чтобы вывернуть зеркало нужно приложить нормальные такие усилия, тут скорее мотоциклетное зеркало сложится.

+много.
    я с мотоцикла йопнусь скорее, чем зеркало вывернуть получится

Гуманизм и огнеметы (с)