Ответить
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13635

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13635
    # 21 января 2014 16:49 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    vvg:

Что ни хрена в зерновых дистилятах не понимаете,

Вы б помолчали, если сказать нечего... Или вы считаете, что слесарь-моторист с АвтоВАЗа не соберёт двигатель от БМВ и даже не поймёт принцип его работы? Мне достаточно знать сырьё, техпроцесс и результат (всё это есть в ФАКе вашего клуба), а вы полезность на вкус определяете... Дилетант, что возмёшь...

vvg:

и даже не пробовали ничего достойного

Про "попробывать" (если вы о виски) повторюсь - в сортах Г...на разбираться не хочу...

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Oblivion:

У меня такое мнение, что на постсоветском пространстве виски популярен именно потому, что схож с самогоном, да и в крутых фильмах его пьют.

dyno, ну хорошо, за постсоветское пространство выяснили :trollface: , а как Вы объясните тот факт, что виски более популярен (судя по объему потребления) в самой провинции Коньяк во Франции?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Водка ещё вреднее, чем дистилляты, однако её производство - огромно...

...но не потому, что "пипл хавает".

1 Где ссылка на статистику?
    2 Именно поэтому. И этому учат в программе практически всех ВУЗов...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10303

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10303
    # 21 января 2014 16:52

motcom07, что интересно, виски (или близкий ему продукт) по большому счету не выпускали и до введения государственной монополии еще при царизме, которая в целом и похоронила культуру зерновых дистиллятов на Руси. Хотя хлебное вино было очень близко и по технологии, и по органолептике к нью-мейк спирту. Правда, сырье могло различаться. Т.е. именно в бочках выдерживать - похоже, не в нашем менталитете :D
    Ну хоть тяга ко всему хранцузскому поволила выжить коньячной культуре)

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 21 января 2014 16:53
    dyno:

Про "попробывать" повторюсь

Где вы там собрались бывать? ;)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13635

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13635
    # 21 января 2014 16:55
    Racoon:

motcom07, что интересно, виски (или близкий ему продукт) по большому счету не выпускали и до введения государственной монополии еще при царизме, которая в целом и похоронила культуру зерновых дистиллятов на Руси. Хотя хлебное вино было очень близко и по технологии, и по органолептике к нью-мейк спирту. Правда, сырье могло различаться. Т.е. именно в бочках выдерживать - похоже, не в нашем менталитете :D

Ну почему, самогон гонят и сейчас, но культуры да, ни в процессе, ни в употреблении практически нет...

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 21 января 2014 16:57
    dyno:

Или вы считаете, что слесарь-моторист с АвтоВАЗа не соберёт двигатель от БМВ и даже не поймёт принцип его работы?

А вы и в этом разбираетесь? Всё там же научили? :D

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10303

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10303
    # 21 января 2014 17:09
    dyno:

Водка ещё вреднее, чем дистилляты, однако её производство - огромно...

А чем водка вреднее? Она ж по ГОСТу чистенькая совсем - говорят, даже из говна можно выгнать, в принципе. И дегустаторы не заметят :-?

dyno:

Ну почему, самогон гонят и сейчас, но культуры да, ни в процессе, ни в употреблении практически нет...

Да, бабки не шарят, что надо 4 раза перегонять и углем очищать, а мужики потом травятся... Но они техникумов не кончали, мы им простим, пожалуй.
    Кстати говоря, а как картошка в качестве сырья расценивается?
    А то думал поджарить на ужин 8)

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 21 января 2014 17:24
    dyno:

Ну так и обсуждайте разницу в этом ключе, к чему переходы на выдержку, вкус, запах...

:o так логику понять хотел, не более. Как же без выдержки

dyno:

Вы что, психоаналитик? Вы хоть определение слова "фобия" прочли, прежде чем диагнозы раздавать? :D

:( Совершенно не предполагал, что словом "фобия" вызову такую реакцию. Ну просто не сталкивался еще с человеком, предпочитающим один дистиллят и категорически, даже по-своему аргументированно гнобящим другой... По этому так.
    Про водку. Есть данные о точных мировых объемах производства?

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 21 января 2014 17:26
    Racoon:

Не в менталитете дело. В Шотландии основной целью перегонки зерна на вискарь было сохранение урожая - ну вот столько того зерна рождалось, что есть было некому. Шотландия еще в 20 веке считалась конкретной житницей Империи. Поэтому зерно перекуривали на виски, а виски нужно было хранить - его было слишком много. В России же никогда народ не жировал, так что сильно много хлебного вина просто не делали. И хранить в бочках было нечего.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 21 января 2014 17:26

Что купить чтоб поменьше ванили и сахара и где? Подскажите пожалуйста. Бюджет 50$. Понравилось дегустировать)

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 21 января 2014 17:28

1 Где ссылка на статистику?

dyno, может мне еще сбегать к Вам и задницу подтереть на дому? Ссылка, как водится, в интернете. Ищущий да обрящет. А не хотите искать, верьте на слово.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Есть данные о точных мировых объемах производства?

Есть. И об объемах производства, и об объемах продаж - водка кроет всех как бык овцу. Но не потому, что пипл хавает, а потому, что водка это самый универсальный компонент коктейлей. Которых выпивают вагонами.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13635

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13635
    # 21 января 2014 17:38
    motcom07:

так логику понять хотел, не более. Как же без выдержки

Если сырьё - Г, выдержка мало поможет...

motcom07:

предпочитающим один дистиллят и категорически, даже по-своему аргументированно гнобящим другой...

Читайте внимательно: дело не в дистилляции, а в сырье и свойствах дистиллята.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Oblivion:

может мне еще сбегать к Вам и задницу подтереть на дому?

Ваш основной способ заработка? :D

Oblivion:

А не хотите искать, верьте на слово.

Кто вы такой, чтоб вам верить на слово? Хотите дискуссию - начните её с фактов...

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 21 января 2014 17:47 Редактировалось motcom07, 1 раз.
    Dreamteam:

Что купить чтоб поменьше ванили и сахара и где? Подскажите пожалуйста. Бюджет 50$. Понравилось дегустировать)

вот
    Около 70 правда. Сахара так мало, что может и не понравиться.
    У нас .... Ну показалось, что RD VSOP менее сладкий, чем Remy Martin и Courvoisier к примеру. Возможно RD XO сделан в похожем стиле. Но это надо у moriturus спросить, я не пробовал.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 21 января 2014 18:43

Хотите дискуссию - начните её с фактов...

dyno, молодой человек, во-первых дискутировать с Вами нет никакого смысла - ничего нового от Вас не узнаешь. Во-вторых я не просто привел факт (в провинции Коньяк виски продается лучше, чем собственно коньяк), но и попросил Вас его прокомментировать. Я понимаю, что программа МГУПа не включает подобное знание, но от этого (а также от того, что Вы не в состоянии искать в интернете), факт не перестал быть фактом.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17561

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17561
    # 21 января 2014 18:44

RD XO слаще чем VSOP конечно же. Но в пределах.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13635

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13635
    # 21 января 2014 18:54
    Oblivion:

во-первых дискутировать с Вами нет никакого смысла

Вы бы и не пытались тогда - не ваш уровень. Дегустируйте дальше...

Oblivion:

Вы не в состоянии искать в интернете

Вы не в состоянии, похоже: не ссылку на факт, не поискать объяснение факту... Всё вам кто-то должен... Меня не интересует сей факт (даже если он имеет место быть), с какого я должен вам его объяснять? :D Займитесь самообразованием.

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10303

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10303
    # 21 января 2014 19:12
    Oblivion:

В России же никогда народ не жировал, так что сильно много хлебного вина просто не делали. И хранить в бочках было нечего.

Однако винокурением занимались не только в народе, а и в помещичьих хозяйствах, где качество собственного продукта часто было предметом гордости и самоутвержения перед соседями и гостями. Но при огромном количестве рецептов настоек и водок (в старом понимании), выдерживать все-таки было не принято... Возможно, здесь сказался целый комплекс факторов, от дефицита сырья и подходящих бочек и до загадочной русской души, но сам факт очень интересен.
    В контексте нынешнего марлезонского балета он говорит о том, что несколько столетий русский народ в абсолютном большинстве пил ужасную отраву - и все же не вымер :D

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 21 января 2014 19:42 Редактировалось Oblivion, 1 раз.

Racoon, про дефицит сырья я уже сказал. Про "дефицит" бочек скажу, что это фигня - со времен Новгородской республики одним из самых ходовых товаров "отсюда" в Англию была дубовая клепка. Так что это не в России, а на родине скотча как раз имел место дефицит бочек, отсюда и вторичное использование.

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 21 января 2014 19:42
    Racoon:

В контексте нынешнего марлезонского балета он говорит о том, что несколько столетий русский народ в абсолютном большинстве пил ужасную отраву - и все же не вымер

И даже более того... Некоторые особо одарённые индивидуумы эволюционировали, получили 5-10 летнее высшее аристократическое образование, и теперь эту отраву не воспринимает ни под каким шотландским соусом. Исключительно виноградный ХО :znaika:

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 21 января 2014 19:43

А про контекст нынешнего марлезонского балета и говорить нечего - человек в принципе не стоит того, чтобы его слушать. Мало того, что не знает, так еще и воинствует.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13635

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13635
    # 21 января 2014 20:06 Редактировалось dyno, 1 раз.

Oblivion, расслабьтесь, ваши знания уже всем понятны (точнее их отсутствие)... Как и отсутствие воспитания...
    ЗЫ Тоже продавец илитного бырла виски? :D

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Racoon:

несколько столетий русский народ в абсолютном большинстве пил ужасную отраву - и все же не вымер

И не несколько, а всего одно (речь о водке).
    Да, не вымер. Но деградировал... http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0 ... 0%BB%D1%8F

Среднестатистический россиянин потребляет 18 литров спирта в год. По заключению экспертов ООН, годовое потребление 8 литров спирта на душу населения приводит к серьёзной деградации населения.

Поинтересуйтесь, откуда таки взялась водка на Руси...