Ответить
  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

    1081

    13 лет на сайте
    пользователь #467054

    Профиль
    Написать сообщение

    1081
    # 21 января 2014 13:54
    Astach:

    Самый главный посыл - виноградники во Франции не претерпели сильных изменений, тогда как ячмень, пшеница - очень сильно изменились по составу за последние 50 лет.

    На виноград всякие свои напасти имеются, агрономы и биолухи Франции да Испании едва ли сидят без работы.

  • UHR Member
    офлайн
    UHR Member

    302

    10 лет на сайте
    пользователь #988175

    Профиль
    Написать сообщение

    302
    # 21 января 2014 13:55

    ну напали на человека!

    пусть он является ценителем вкусовых и др органолиптических качеств, не стоит нападать. Человек любит прекрасное))
    и пьет не водку, это уже не плохо.

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 21 января 2014 13:56 Редактировалось Repet, 1 раз.
    Racoon:

    Еще вы тут давеча писали, что у самогона цвета и запаха нет, а виски в бочках не выдерживается.

    Не тревожьте профессионала)) Он же определяет продукт по принципу "вкуса не почувствовал, горло не дерёт", к чему ему наши дилетантские дегустаторские штучки-дрючки? Такому в МГУП не учили...

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 21 января 2014 14:00

    Ходят слухи, что зерно часто стали закупаеть в Китае

    Я щас помру от смеха. Молодой человек, Вы в курсе, что в Китае до сих пор не сильно, чтобы перебор жратвы имел место? Никакого экспорта зерна из Китая в массовом порядке нет. И, раз уж за зерно заговорили - около 30% ячменя для виски импортируется из России. Но в этом ничего страшного нет - главное не место производства, а качественный состав.

    виноградники во Франции не претерпели сильных изменений

    Жжоте крещендо, если честно. Про филоксеру не слыхали? Виноградники во Франции претерпели кардинальные изменения. Правда давно это было, но факт есть факт.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 21 января 2014 14:01
    motcom07:

    тарого (от 12 лет) коньяка если больше 100 мл. выпью- сердцу не нравиться..., хотя почему то с молтами 12-18 лет такого не замечал

    А поищите по ветке про тонизирующее действие коньяка, как-то весьма подробно этот вопрос обсуждался. Дело в высокой экстрактивности танинов из коньячных бочек. Для виски выдержка в новых бочкках европейских пород - большая редкость, но такие молты тоже заметно тонизируют.

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 21 января 2014 14:04

    Массовая концентрация железа в коньяке должна быть не более 1,5 мг/дм.
    Массовая концентрация высших спиртов в коньяке должна быть не менее 170 мг/100 см и не более 500 мг/100 см безводного спирта.
    Массовая концентрация альдегидов в коньяке в пересчете на уксусный альдегид должна быть не менее 5,0 мг/100 см и не более 50,0 мг/100 см безводного спирта.
    Массовая концентрация средних эфиров в коньяке в пересчете на уксусно-этиловый эфир должна быть не менее 50 мг/100 см и не более 270 мг/100 см безводного спирта.
    Массовая концентрация летучих кислот в коньяке в пересчете на уксусную кислоту должна быть не более 200 мг/100 см безводного спирта.
    Массовая концентрация метилового спирта в коньяке не должна превышать 2,0 г/дм безводного спирта.

    Более того, я скажу, что у нас в Беларуси периодически бывают проблемы с сертификацией хороших коньяков - не проходят по сивушным маслам - превышение нормы. Коньяк продукт ручной работы, как и виски, и европейские нормы более толерантны. Подолью еще масел в огонь - именно это самое "Г", как его называет г-н dyno и создают вкусовой и ароматический букеты как коньяка, так и виски.

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    Racoon, Бурбоны старые очень сильно тонизируют - их тоже в новых бочках держат. Со скотчем это все же скорее исключение, нежели правило.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 21 января 2014 15:45
    motcom07:

    на гуглить времени жалко.

    Аналогично, пересказывать программу ВУЗа не собираюсь, а точные названия вам ничего не скажут. В общих чертах - альдегидно-кетонная фракция. Низомолекулярные органические соединения, действуют не на сердце (как высоко - и среднемолекулярные, в малых дозах - больше как стимуляторы, а не во вред), а на печень и почки.
    Ром аналогичен сахарной самогонке - более чист и менее вреден, чем обычная сивуха.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17561

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17561
    # 21 января 2014 15:49
    dyno:

    motcom07:

    на гуглить времени жалко.

    Аналогично, пересказывать программу ВУЗа не собираюсь, а точные названия вам ничего не скажут. В общих чертах - альдегидно-кетонная фракция. Низомолекулярные органические соединения, действуют не на сердце (как высоко - и среднемолекулярные, в малых дозах - больше как стимуляторы, а не во вред), а на печень и почки.
    Ром аналогичен сахарной самогонке - более чист и менее вреден, чем обычная сивуха.

    «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 21 января 2014 15:55 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Racoon:

    По содержанию указанных веществ в зерновых дистиллятах цифры будут или очередное бла-бла с вашей стороны?

    Еще вы тут давеча писали, что у самогона цвета и запаха нет, а виски в бочках не выдерживается. Это тоже наследие вашего профобразования? :D

    1 Ваш дилетантизм зашкаливает... Наша промышленность Виски и подобное не выпускала, и не выпускает. Откуда цифры? Копаться в заграничном - не вижу смысла, результат предсказуем.
    2 Про самогон - цитату, плз. Про бочки - я потом поправился, что да, выдерживают, но это как лепить пулю из Г. Поэтому и не стОит внимания выдержка виски.

    Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

    Oblivion:

    Подолью еще масел в огонь - именно это самое "Г", как его называет г-н dyno и создают вкусовой и ароматический букеты как коньяка, так и виски.

    Про вкусо-ароматические вещества - отдельная тема. Оставшееся после перегонки Г (при производстве виски) и маскируют выдержкой (добавлением вкуса и аромата)...
    За сим толочь воду в ступе прекращаю, при упоминании виски буду обращаться к модерам, ибо одолели "дегустаторы"... :roof:

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

    1081

    13 лет на сайте
    пользователь #467054

    Профиль
    Написать сообщение

    1081
    # 21 января 2014 16:03
    dyno:

    В общих чертах - альдегидно-кетонная фракция. Низомолекулярные органические соединения, действуют не на сердце (как высоко - и среднемолекулярные, в малых дозах - больше как стимуляторы, а не во вред), а на печень и почки.
    Ром аналогичен сахарной самогонке - более чист и менее вреден, чем обычная сивуха.

    Ну хорошо, но сколько меньше этого йада в коньяке будет (или его там вообще нет?),чем в роме и виски? Ну хотя бы не в точных единицах, а в процентах. Как влияют сроки выдержки на это зло?

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 21 января 2014 16:11 Редактировалось dyno, 1 раз.

    Альдегиды, кетоны, эфиры - в принципе все вредны (эфиры меньше), но есть натуральные, которые как раз и получаются при переработке винограда (тот самый привкус изюма, фруктов, шоколада и т.д.), и чисто химикаты (ацетон, муравьиный альдегид, уксусный и т.д.) которых много при переработке зерна в спирт.
    В коньяке маскировать в основном нечего, поэтому он и после 3 лет достоин к употреблению, а в зерновом дистилляте Г валом. Вот и маскируют по 10-15 лет...
    Без химического образования (минимум техникум) - разговор ни о чём...
    Завязывайте, и пейте что хотите, но и обсуждайте в соответствующих темах, плз...

    ЗЫ Вот тот же ром более пригоден к частому употреблению, но не дешевый виски (дорогой и так мало кто пьёт чаще 1 раза в месяц :D ).

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 21 января 2014 16:15
    dyno:

    Откуда цифры? Копаться в заграничном - не вижу смысла, результат предсказуем.

    Как откуда?! Ну из вашей вузовской программы, наверное... Впрочем, ответ полностью предсказуем :P

    dyno:

    Про самогон - цитату, плз.

    Ну что вы как маленький. Я же наоборот хотел смягчить эффект от ваших перлов. Хотите - как хотите:

    dyno:

    с чего вдруг самогон (который вообще не должен иметь вкуса и запаха)

    Вот чудеса: мерзкий, грязный, гадкий самогон... а вкуса и запаха нет. Парадокс!

    dyno:

    В общих чертах - альдегидно-кетонная фракция. Низомолекулярные органические соединения, действуют не на сердце (как высоко - и среднемолекулярные, в малых дозах - больше как стимуляторы, а не во вред), а на печень и почки.

    И?.. Всем стоять-бояться? Между прочим, витамины - это именно низкомолекулярные соединения. А такой родной коньячникам ванилин - альдегид.
    В общем, смешно и неудобно... За сим позвольте откланяться :D

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 21 января 2014 16:26
    dyno:

    Вот тот же ром более пригоден к частому употреблению, но не дешевый виски (дорогой и так мало кто пьёт чаще 1 раза в месяц ).

    Ну вот, хоть какое то просветление намечается :D Значит с дорогим виски не всё так плохо?
    А кто наоборот, дешёвый пьёт не чаще одного раза в месяц, а дорогой постоянно? Что на это ответит могилёвская наука?

    dyno:

    но есть натуральные, которые как раз и получаются при переработке винограда (тот самый привкус изюма, фруктов, шоколада и т.д.)

    Я вас удивлю, но именно такие привкусы и ароматы наблюдаются в солодовом виски, и причём более богаче чем в коньяке. Впрочем, откуда это знать человеку пьющему балантайнс со льдом :D А в университете этому не учили, у вы :-?

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 21 января 2014 16:31 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Racoon:

    Как откуда?! Ну из вашей вузовской программы, наверное... Впрочем, ответ полностью предсказуем :P

    Вы слепой, или идиот? В программе НЕТ зерновых дистиллятов, ибо их нигде не используют.

    Racoon:

    Вот чудеса: мерзкий, грязный, гадкий самогон... а вкуса и запаха нет. Парадокс!

    Вы реально слепы... НЕ ДОЛЖЕН - ключевые слова. После 3-ной перегонки и очистки активированным углём - да, практичеки не будет запаха и вкуса, вы такого много встречали? Или виски тож активированным углём очищают? :D

    Racoon:

    витамины - это именно низкомолекулярные соединения. А такой родной коньячникам ванилин - альдегид.

    Реально ещё идиот... В химии и биохимии - точно...
    Если ванилина для ароматизации достаточно мизера, иначе вы просто не будуте пить тот коньяк, то смешав ваш виски с муравьиным альдегидом 3:1 вы будете пить и нахваливать, разрушая свою печень.

    Сгинь, позорище откланивающееся... :D

    Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

    vvg, я же предупреждал про виски...
    В 5-летнем коньяке этих ароматов в разы больше, чем в 5-летнем виски, а то что в 18-летнем виски этими ароматами замаскировали Г того же 3-летнего - ваше право пить и нахваливать... Для этого даже 3 класса оканчивать не нужно (судя по всему - у вас и их нет :D ).

    Для особо одарённых - в последний раз: выдержка мало изменяет сам исходный продукт (дистиллят) как таковой, о качестве которого я вам и толковал (безуспешно), она просто формирует готовый продукт определённых качеств (вкус, цвет, запах), именуемый потом виски, ром, коньяк и т.д. О вкусах не спорят, а о качестве с "дегустаторами" спорить бесполезно, ибо дилетанты.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 21 января 2014 16:40

    НЕ ДОЛЖЕН - ключевые слова

    dyno, молодой человек, самогону тысяча лет - кому и что он вдруг стал должен? И за какие три перегонки Вы ведете речь? Почему не четыре, не пять?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 21 января 2014 16:41
    dyno:

    то смешав ваш виски с муравьиным альдегидом 3:1 вы будете пить и нахваливать, разрушая свою печень.

    А если в анатомическом музее баночку открыть и оттуда прихлебнуть? Думаю, тоже вкусно. Вы, кстати, туда не собираетесь? ;)

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

    1081

    13 лет на сайте
    пользователь #467054

    Профиль
    Написать сообщение

    1081
    # 21 января 2014 16:41
    dyno:

    Без химического образования (минимум техникум) - разговор ни о чём...
    Завязывайте, и пейте что хотите, но и обсуждайте в соответствующих темах, плз...

    Ну суть диалога состоит в том, почему коньяк менее вреден, чем виски, ром и тд. Так или иначе темы пересекаются, ничего предосудительного в обсуждении в этой ветке не вижу.
    Природа Вашей фобии виски мне уже понятна, но получается что Могилевский Технологический знает, а всему миру дела нет. По сей логике производители коньяков/бренди должны были уже выпилить всех производителей виски. Ну допустим есть концерны, как Перно, которые все производят, им невыгодно один сегмент за счет другого поднимать. Но сколько независимых мелких коньячных домов, производителей бренди в Испании, Италии, в нашем бывшем ...Ответ прост

    dyno:

    Наша промышленность Виски и подобное не выпускала, и не выпускает.

  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 21 января 2014 16:43
    dyno:

    В программе НЕТ зерновых дистиллятов, ибо их нигде не используют.

    Вот с этого бы и начинали... Что ни хрена в зерновых дистилятах не понимаете, т.к. не изучали и даже не пробовали ничего достойного :molotok:
    [

    dyno:

    У меня такое мнение, что на постсоветском пространстве виски популярен именно потому, что схож с самогоном, да и в крутых фильмах его пьют. А коньяк - это для снобов, аристократии и т.д., к которым наш простой люд (дорвавшийся до заграничного самогона) себя относить не хочет...

    Пишите о пользе или вреде коньяка, раз вы почувствовали себя "аристократом", а виски уж оставьте нам, "плебеям" :D

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 21 января 2014 16:46
    motcom07:

    Ну суть диалога состоит в том, почему коньяк менее вреден, чем виски, ром и тд.

    Ну так и обсуждайте разницу в этом ключе, к чему переходы на выдержку, вкус, запах...

    motcom07:

    Природа Вашей фобии виски мне уже понятна,

    Вы что, психоаналитик? Вы хоть определение слова "фобия" прочли, прежде чем диагнозы раздавать? :D

    motcom07:

    им невыгодно

    Вот сами и ответили - пипл хавает, спрос рождает предложение... Водка ещё вреднее, чем дистилляты, однако её производство - огромно...

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 21 января 2014 16:48

    У меня такое мнение, что на постсоветском пространстве виски популярен именно потому, что схож с самогоном, да и в крутых фильмах его пьют.

    dyno, ну хорошо, за постсоветское пространство выяснили :trollface: , а как Вы объясните тот факт, что виски более популярен (судя по объему потребления) в самой провинции Коньяк во Франции?

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    Водка ещё вреднее, чем дистилляты, однако её производство - огромно...

    ...но не потому, что "пипл хавает".

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.