Bado, рад помочь.
|
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
|
6271 |
16 лет на сайте Город:
|
max_ritter:SergioMartinez:требуется пригнать с утра машину с ободранными колесами вечером забрать с покрашенными.
Аххаха
Что смешного?Я так делаю - в 9 машину принял в 20 отдал - полимерное покрытие.
|
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
|
6271 |
16 лет на сайте Город:
|
slonm:Я так делаю - в 9 машину принял в 20 отдал - полимерное покрытие.
Молодец какой.
Шиномонтаж на Октябрьской, 19- не кидают гайки в грязь и песок, дожимают гайки динамометрическим ключом, смазывают ступицу графитовой смазкой, не портят пороги домкратом и при этом вежливо общаются с клиентом и что самое приятное- не надо стоять за спиной и следить за работой.
Шиномонтаж на Красной, 9- дороговато; раскатывали диск- кромки диска все в заусенцах (очень странный станок для раскатки)- религия не позволяет убрать заусенцы; гайки бросаются прямо на асфальт, в пыль; домкрат устанавливается не где специально указано, а поближе к колесу, немного уродуется нижняя часть порога. Достоинства- дожимаются гайки динамометрическим ключом, работа делается быстро и оперативно. Двоякое впечатление от шиномонтажа, но отрицательного больше, чем положительного. Элементарные вещи не делаются как положено и это на шиномонтаже, который находится в центре города.
Шиномонтаж на Академической 32. Видимо у них есть отдельный прайс для девушек т.к. хотели нагреть по-крупному: зарядили ценник в 350 тысяч за якобы вулканическую латку (5-6 часов) и + работы по шиномонтажу - всего 530 тысяч. В итоге отказалась и забрала колесо, не обратив внимание, что положили чужой диск, пришлось ехать к ним обратно и ругаться. Итак, работа на другом шиномонтаже встала в 180 тысяч и работы там на минут 15.
Спасибо людям на другом шиномонтаже, что работают честно.
П.С. лет 5 назад там у меня украли две заглушки с литых дисков и ни в какую не признавались. Не знаю, те же хозяева там были или нет.
|
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
|
6271 |
16 лет на сайте Город:
|
Мне вот интересно, как по другому снять старые грузы? Ну ладно, видел я пластиковый нож в комплектах к оборудованию. Ну а клей? Мочить растворителем и ждать, пока сам отвалится? Или рядом грузы лепить?
А в чем проблема растворителем снять остатки скотча,или использовать спец насадку 3М для снятия двухстороннего скотча? Конечно проще ножом,а из клиента сделать дурака,сказав что на внутренней части диска не видно и все равно камнями побьет.
|
офлайн
alexander_ksl
Member
|
|
|
145 |
13 лет на сайте Город:
|
У тип топа есть спец. набор для удаления адгезивов и клейких лент (пластиковый ножик/скребок и спец. жидкость/спрей), но у нас не используют, пока нигде не видел.
Каждый шиномонтаж может себе позволить, было бы желание =)
max_ritter:Мне вот интересно, как по другому снять старые грузы? Ну ладно, видел я пластиковый нож в комплектах к оборудованию. Ну а клей? Мочить растворителем и ждать, пока сам отвалится? Или рядом грузы лепить?
есть спреи для удаления этикеток. стоит копейки. По сабжу нужно было заклеить колесо бюджетно (словил саморез) нигде без разбора не заделывают! только ставят латки с разбором и сбором колеса а это как минимум 100 тысяч! 30 тыс латка + 70 тыс работа. совсем зажрались! с таким раскладом дешевле б.у. резину покупать. чем ее же клеить.
|
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
|
6271 |
16 лет на сайте Город:
|
rezident:совсем зажрались! с таким раскладом дешевле б.у. резину покупать. чем ее же клеить.
Так и поступайте, если не догадались купить ремнабор шнуров за 35 000 ![]()
rezident:с таким раскладом дешевле б.у. резину покупать. чем ее же клеить.
а я управляя старым Опельком Асконой на Белшине ездюю ). 40-45 $ новое колесо - проще купить, 4ем клеить и бу покупать ![]()
|
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
|
6271 |
16 лет на сайте Город:
|
пиво, а если очередь стоит в 50 машин? Тоже каждому палкой колупать? Я вас умоляю.
какой клей? От груза остается полимер, который не снимается никаким растворителем, растворителем его можно только размягчить. В любом случае без механической очистки не обойтись. Вариант с пластиковым скребком заманчив, но насколько он работоспособен? Хотя, конечно, наждачка- это перебор
DimoH:какой клей? От груза остается полимер, который не снимается никаким растворителем, растворителем его можно только размягчить. В любом случае без механической очистки не обойтись. Вариант с пластиковым скребком заманчив, но насколько он работоспособен? Хотя, конечно, наждачка- это перебор
Зачем наждачка, когда есть болгарка. Быстро и надежно снимет любой клей-полимер.
Очереди на шиномонтажах нам не нужны.
DimoH,
какой клей? От груза остается полимер
С чего бы вдруг? Не ну правда интересно. Как груз был прилажен к диску если там не клей, а полимер?
На сколько я знаю там двухсторонний скотчь на мягкой основе и удаляется он так же.
DimoH:какой клей? От груза остается полимер, который не снимается никаким растворителем, растворителем его можно только размягчить. В любом случае без механической очистки не обойтись. Вариант с пластиковым скребком заманчив, но насколько он работоспособен? Хотя, конечно, наждачка- это перебор
для удаления любых наклеек можно использовать нагрев. При нагреве клеящая масса размягчается. для нагрева подойдет строительный фен самый примитивный с температурой нагрева 250 и 500 градусов. ах да руки должны быть прямые, в кривых руках опасная игрушка. ну а далее скребком либо канцелярским ножем.
пиво:max_ritter, аккуратно отколупать старый груз, я их спокойно отколупывал палкой обыкновенной, а клей отмывал очистителем битума. Или убрать старый груз это значит испортить диск? А если он стоит 500?
сказки
rezident:DimoH:какой клей? От груза остается полимер, который не снимается никаким растворителем, растворителем его можно только размягчить. В любом случае без механической очистки не обойтись. Вариант с пластиковым скребком заманчив, но насколько он работоспособен? Хотя, конечно, наждачка- это перебор
для удаления любых наклеек можно использовать нагрев. При нагреве клеящая масса размягчается. для нагрева подойдет строительный фен самый примитивный с температурой нагрева 250 и 500 градусов. ах да руки должны быть прямые, в кривых руках опасная игрушка. ну а далее скребком либо канцелярским ножем.
ааааааааааа нагрев
bazooka1987:пиво:max_ritter, аккуратно отколупать старый груз, я их спокойно отколупывал палкой обыкновенной, а клей отмывал очистителем битума. Или убрать старый груз это значит испортить диск? А если он стоит 500?
сказки
Добавлено спустя 45 секундrezident:DimoH:какой клей? От груза остается полимер, который не снимается никаким растворителем, растворителем его можно только размягчить. В любом случае без механической очистки не обойтись. Вариант с пластиковым скребком заманчив, но насколько он работоспособен? Хотя, конечно, наждачка- это перебор
ааааааааааа нагрев
500
bazooka1987:пиво:max_ritter, аккуратно отколупать старый груз, я их спокойно отколупывал палкой обыкновенной, а клей отмывал очистителем битума. Или убрать старый груз это значит испортить диск? А если он стоит 500?
сказки
Добавлено спустя 45 секундrezident:DimoH:какой клей? От груза остается полимер, который не снимается никаким растворителем, растворителем его можно только размягчить. В любом случае без механической очистки не обойтись. Вариант с пластиковым скребком заманчив, но насколько он работоспособен? Хотя, конечно, наждачка- это перебор
ааааааааааа нагрев
500
сказки
ааааааааааа нагрев
500
max_ritter:Мне вот интересно, как по другому снять старые грузы? Ну ладно, видел я пластиковый нож в комплектах к оборудованию. Ну а клей? Мочить растворителем и ждать, пока сам отвалится? Или рядом грузы лепить?
сверху на старые, помогает.....
ну конечно особо экономным можно набить на литье)
сверху на старые, помогает.....
ну конечно особо экономным можно набить на литье)