Ответить
  • max_ritter Senior Member
    офлайн
    max_ritter Senior Member

6271

16 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6271
    # 11 июля 2013 11:07

Bado, рад помочь.

Ваша любимая жевательная резинка скоро снова войдет в моду
  • slonm Member
    офлайн
    slonm Member

496

15 лет на сайте
    пользователь #309521

Написать сообщение

496
    # 11 июля 2013 14:11
    max_ritter:

SergioMartinez:

требуется пригнать с утра машину с ободранными колесами вечером забрать с покрашенными.

Аххаха

Что смешного?Я так делаю - в 9 машину принял в 20 отдал - полимерное покрытие.

+375296664242
    офлайн
    max_ritter Senior Member

6271

16 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6271
    # 11 июля 2013 14:25
    slonm:

Я так делаю - в 9 машину принял в 20 отдал - полимерное покрытие.

Молодец какой.

• audio999 Member
    офлайн
    audio999 Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #159677

Написать сообщение

498
    # 15 июля 2013 20:44

Шиномонтаж на Октябрьской, 19- не кидают гайки в грязь и песок, дожимают гайки динамометрическим ключом, смазывают ступицу графитовой смазкой, не портят пороги домкратом и при этом вежливо общаются с клиентом и что самое приятное- не надо стоять за спиной и следить за работой.
    Шиномонтаж на Красной, 9- дороговато; раскатывали диск- кромки диска все в заусенцах (очень странный станок для раскатки)- религия не позволяет убрать заусенцы; гайки бросаются прямо на асфальт, в пыль; домкрат устанавливается не где специально указано, а поближе к колесу, немного уродуется нижняя часть порога. Достоинства- дожимаются гайки динамометрическим ключом, работа делается быстро и оперативно. Двоякое впечатление от шиномонтажа, но отрицательного больше, чем положительного. Элементарные вещи не делаются как положено и это на шиномонтаже, который находится в центре города.

• aj Member
    офлайн
    aj Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 16 июля 2013 10:09 Редактировалось aj, 3 раз(а).

Шиномонтаж на Академической 32. Видимо у них есть отдельный прайс для девушек т.к. хотели нагреть по-крупному: зарядили ценник в 350 тысяч за якобы вулканическую латку (5-6 часов) и + работы по шиномонтажу - всего 530 тысяч. В итоге отказалась и забрала колесо, не обратив внимание, что положили чужой диск, пришлось ехать к ним обратно и ругаться. Итак, работа на другом шиномонтаже встала в 180 тысяч и работы там на минут 15.
    Спасибо людям на другом шиномонтаже, что работают честно.
    П.С. лет 5 назад там у меня украли две заглушки с литых дисков и ни в какую не признавались. Не знаю, те же хозяева там были или нет.

4x4
  • пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

22 года на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 22 июля 2013 12:35 Редактировалось пиво, 2 раз(а).

del

офлайн
    max_ritter Senior Member

6271

16 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6271
    # 22 июля 2013 14:25

Мне вот интересно, как по другому снять старые грузы? Ну ладно, видел я пластиковый нож в комплектах к оборудованию. Ну а клей? Мочить растворителем и ждать, пока сам отвалится? Или рядом грузы лепить?

• Spyke12345 Member
    офлайн
    Spyke12345 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #790032

Написать сообщение

172
    # 22 июля 2013 15:19

А в чем проблема растворителем снять остатки скотча,или использовать спец насадку 3М для снятия двухстороннего скотча? Конечно проще ножом,а из клиента сделать дурака,сказав что на внутренней части диска не видно и все равно камнями побьет.

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 22 июля 2013 15:46

У тип топа есть спец. набор для удаления адгезивов и клейких лент (пластиковый ножик/скребок и спец. жидкость/спрей), но у нас не используют, пока нигде не видел.

Каждый шиномонтаж может себе позволить, было бы желание =)

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 22 июля 2013 16:33
    max_ritter:

Мне вот интересно, как по другому снять старые грузы? Ну ладно, видел я пластиковый нож в комплектах к оборудованию. Ну а клей? Мочить растворителем и ждать, пока сам отвалится? Или рядом грузы лепить?

есть спреи для удаления этикеток. стоит копейки. По сабжу нужно было заклеить колесо бюджетно (словил саморез) нигде без разбора не заделывают! только ставят латки с разбором и сбором колеса а это как минимум 100 тысяч! 30 тыс латка + 70 тыс работа. совсем зажрались! с таким раскладом дешевле б.у. резину покупать. чем ее же клеить.

In God we trust, all others pay cash
    офлайн
    max_ritter Senior Member

6271

16 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6271
    # 22 июля 2013 16:35
    rezident:

совсем зажрались! с таким раскладом дешевле б.у. резину покупать. чем ее же клеить.

Так и поступайте, если не догадались купить ремнабор шнуров за 35 000 :-?

• x5-gaming Spinning team
    офлайн
    x5-gaming Spinning team

2314

16 лет на сайте
    пользователь #208055

Написать сообщение

2314
    # 22 июля 2013 16:56
    rezident:

с таким раскладом дешевле б.у. резину покупать. чем ее же клеить.

а я управляя старым Опельком Асконой на Белшине ездюю ). 40-45 $ новое колесо - проще купить, 4ем клеить и бу покупать :D

• пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

22 года на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 22 июля 2013 22:03 Редактировалось пиво, 1 раз.

del

офлайн
    max_ritter Senior Member

6271

16 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6271
    # 22 июля 2013 22:24

пиво, а если очередь стоит в 50 машин? Тоже каждому палкой колупать? Я вас умоляю.

• пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

22 года на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 22 июля 2013 22:56 Редактировалось пиво, 1 раз.

del

• DimoH Member
    офлайн
    DimoH Member

289

16 лет на сайте
    пользователь #170190

Написать сообщение

289
    # 22 июля 2013 23:10

какой клей? От груза остается полимер, который не снимается никаким растворителем, растворителем его можно только размягчить. В любом случае без механической очистки не обойтись. Вариант с пластиковым скребком заманчив, но насколько он работоспособен? Хотя, конечно, наждачка- это перебор

• audio999 Member
    офлайн
    audio999 Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #159677

Написать сообщение

498
    # 23 июля 2013 14:15 Редактировалось audio999, 1 раз.
    DimoH:

какой клей? От груза остается полимер, который не снимается никаким растворителем, растворителем его можно только размягчить. В любом случае без механической очистки не обойтись. Вариант с пластиковым скребком заманчив, но насколько он работоспособен? Хотя, конечно, наждачка- это перебор

Зачем наждачка, когда есть болгарка. Быстро и надежно снимет любой клей-полимер. :D Очереди на шиномонтажах нам не нужны.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 июля 2013 16:31

DimoH,

какой клей? От груза остается полимер

С чего бы вдруг? Не ну правда интересно. Как груз был прилажен к диску если там не клей, а полимер?
    На сколько я знаю там двухсторонний скотчь на мягкой основе и удаляется он так же.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 23 июля 2013 16:54
    DimoH:

для удаления любых наклеек можно использовать нагрев. При нагреве клеящая масса размягчается. для нагрева подойдет строительный фен самый примитивный с температурой нагрева 250 и 500 градусов. ах да руки должны быть прямые, в кривых руках опасная игрушка. ну а далее скребком либо канцелярским ножем.

In God we trust, all others pay cash
  • bazooka1987 Member
    офлайн
    bazooka1987 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #521864

Написать сообщение

123
    # 4 августа 2013 20:40
    пиво:

max_ritter, аккуратно отколупать старый груз, я их спокойно отколупывал палкой обыкновенной, а клей отмывал очистителем битума. Или убрать старый груз это значит испортить диск? А если он стоит 500?

сказки

Добавлено спустя 45 секунд

rezident:

DimoH:

для удаления любых наклеек можно использовать нагрев. При нагреве клеящая масса размягчается. для нагрева подойдет строительный фен самый примитивный с температурой нагрева 250 и 500 градусов. ах да руки должны быть прямые, в кривых руках опасная игрушка. ну а далее скребком либо канцелярским ножем.

ааааааааааа нагрев

Добавлено спустя 27 секунд

bazooka1987:

пиво:

max_ritter, аккуратно отколупать старый груз, я их спокойно отколупывал палкой обыкновенной, а клей отмывал очистителем битума. Или убрать старый груз это значит испортить диск? А если он стоит 500?

сказки

rezident:

DimoH:

ааааааааааа нагрев

500

Добавлено спустя 6 секунд

bazooka1987:

пиво:

сказки

rezident:

DimoH:

ааааааааааа нагрев

500

Добавлено спустя 6 секунд

bazooka1987:

пиво:

сказки

rezident:

DimoH:

ааааааааааа нагрев

500

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

max_ritter:

сверху на старые, помогает.....
    ну конечно особо экономным можно набить на литье)

Добавлено спустя 47 секунд

max_ritter:

сверху на старые, помогает.....
    ну конечно особо экономным можно набить на литье)