LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Moneo:QFobos, про 24 fps - лютый бред, 1080p@60 Гц через hdmi поддерживается если не всеми, то большинством современных full hd телевизоров.
Не поддерживается 120Гц (по 60Гц на глаз при использовании активных очков). А если с данным телевизором используются не активные очки, а поляризационные, то проблем вообще никаких (ну кроме уменьшения разрешения по горизонтали, вестимо).
вот тут нашел
QFobos, там речь идет то ли о специально обученных 3D режимах и использовании активных очков. В общем, надо смотреть на конкретную модель телевизора - если очки активные, то все как сказано в статье, если пассивные - то ничего страшного.
офлайн
Darth_Raziel
Junior Member
|
|
44 |
15 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Dell U2412 как вариант.
Что-то я ни в одном магазине дешевле 340$ не вижу, может, подскажете еще вариантов?
Сильно ли заметна разница между 16:9 и 16:10?
Darth_Raziel,
Darth_Raziel:Сильно ли заметна разница между 16:9 и 16:10
сильно. в 16:9 как будто 10ю долю низа экрана съели.
Стою перед выбором Dell U2312HM,
Iiyama ProLite XB2374HDS-B1 или Iiyama ProLite X2377HDS-B1. В игры почти не играю, иногда вожусь с фотографиями, смотрю фильмы. Что посоветуете?
Посоветуйте пожалуйста монитор, что-нибудь из этого. Нужды стандартные: пару часов работы, серфинг документы, фильмы, иногда игры.(предпочитаю шутеры). Видеокарта Palit GeForce GTX 660
ASUS ML249H нравится дизайн
Dell U2312HM хорошая цветопереда
BenQ GW2450HM
Samsung S24B350H TN
_Pitkin_, для названных задач точная цветопередача не очень нужна. Реальное преимущество делла - регулировка по высоте (без подкладывания книжек под монитор ). Кроме самсунга, все названные мониторы - в целом нормальные.
dizayner.ak,
между этими Iiyama'ми нет практически никакой разницы (если смотреть по основным параметрам), различаются лишь углы поворота экрана (вопрос крепления на стену), возможность вертикального перемещения и перевода одной из моделей в портретный режим, да разная мощность встроенных динамиков. Напрашивается вывод, что эти мониторы построены на одной и той же матрице (а e-ips-матрица нынче - это единый конструктив "матрица + led-подсветка”).
Я бы брал наиболее дешевый (закрыв глаза на отсутствие вертикального перемещения экрана), либо условно приравнял Iiyama ProLite XB2374HDS-B1 к DELL U2312HM и выбирал между ними.
dizayner.ak, берите то, что нравится по внешности и по эргономичности. практика показывает, что позиционирование монитора по вертикали достаточно важная штука.
Игорь Зеттич,
ну да, а то постоянно вижу на рабочих столах под стойками мониторов по томику БСЭ (или ещё менее устойчивые конструкции).
офлайн
urbanmonkey
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Привет всем. Что Вы можете сказать о мониторах с соотношением сторон 21:9? Монитор хочу приобрести: во-первых для комфортного просмотра фильмов, во-вторых для игр. Каково мнение вот по таким моделям: LG EA93, Dell UltraSharp U2913WM? Надеюсь мне не напишут, типа: "За такие деньги купи лучше телевизор, и смотри, и играй" и т.п. Заранее спасибо.
ak25091984, есть мнение, что своей текущей цены модели 21:9 не стоят, и поэтом в ближайшее будущее они должны прилично подешеветь. Но я теоретик
Также имейте в виду, что видеоконтент 2560x1080 брать на данный момент просто негде. Фильмы 21:9 на BluRay имеют разрешение 1,920x800. И не забывайте о более высоких требованиях к видеокарте, если хотите играть в "родном" разрешении.
офлайн
alexvistyazh
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Помогите выбрать full hd монитор для игр. Диагональ от 21 до 23. Стоимость до 200$
Moneo:ak25091984, есть мнение, что своей текущей цены модели 21:9 не стоят, и поэтом в ближайшее будущее они должны прилично подешеветь. Но я теоретик
Также имейте в виду, что видеоконтент 2560x1080 брать на данный момент просто негде. Фильмы 21:9 на BluRay имеют разрешение 1,920x800. И не забывайте о более высоких требованиях к видеокарте, если хотите играть в "родном" разрешении.
Asus GTX670 Cu II потянет такой монитор?
Кстати мне многие говорят, что бы я отказался от дурной затеи покупать подобный монитор. Так же как и Вы говорят потратишь деньги в пустую. Может что нибудь посоветуете в районе 800$. У меня сначала пал глаз на последние модели от LG с IPS. Но потом прочитал отзывы и понял, что наверное не стоит. Так как там у одного какие то засветы, у другого какие то полоски проявляются на белом фоне. И так далее и тому подобное. Но само главное я понял лучше потратить немного больше что бы потом не жалеть (Скупой платит дважды). Как никак для многих людей это вторые глаза.
ak25091984, идеальных мониторов не бывает, даже за 800
То засветы, то глоу, то КЭ, то ШИМ, то медленный.
Что у Вас есть сейчас и чем не устраивает?
Moneo:Что у Вас есть сейчас и чем не устраивает?
Вот это "добро" - обыкновенный бюджетный вариант. А раздражает в нем:
1) в темноте на темном фоне видны белые засветы по сторонам. Я так понимаю, что это из-за "трубчатой" подсветки матрицы которая расположена по бокам монитора (тут и знатоком быть не надо, видно как будто кто-то фонариком по бокам светит). Я прав или нет?
2) когда включаю видео и ложусь на кровать, для просмотра (получается голова ниже монитора), то изображение затемняется. Приходится ворочать монитор. Иногда раз 5 встанешь пока не подвернешь. Я слышал, что с IPS матрицей такого нет. Это так?
3) да и разъемов современных (цифровых) хотелось бы, а то только один аналоговый VGA.
4) просто как-то уже мал стал, хочется немного больше или это у меня рожа больше стала.
В остальном нареканий нет работает без проблем. Мучаю его около 3-х лет.
ak25091984, посмотрите в сторону Dell U2713HM. Размер большой, разрешение высокое, ШИМ отсутствует, лаг небольшой. Недостатки - глоу (но меньше, чем у e-ips), не самое стабильное качество сборки, на светлых оттенках в углах заметна диагональная сетка.