LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Moneo:QFobos, про 24 fps - лютый бред, 1080p@60 Гц через hdmi поддерживается если не всеми, то большинством современных full hd телевизоров.
Не поддерживается 120Гц (по 60Гц на глаз при использовании активных очков). А если с данным телевизором используются не активные очки, а поляризационные, то проблем вообще никаких (ну кроме уменьшения разрешения по горизонтали, вестимо).
вот тут нашел
QFobos, там речь идет то ли о специально обученных 3D режимах и использовании активных очков. В общем, надо смотреть на конкретную модель телевизора - если очки активные, то все как сказано в статье, если пассивные - то ничего страшного.
|
офлайн
Darth_Raziel
Junior Member
|
|
|
45 |
16 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Dell U2412 как вариант.
Что-то я ни в одном магазине дешевле 340$ не вижу, может, подскажете еще вариантов?
Сильно ли заметна разница между 16:9 и 16:10?
Darth_Raziel,
Darth_Raziel:Сильно ли заметна разница между 16:9 и 16:10
сильно. в 16:9 как будто 10ю долю низа экрана съели. ![]()
Стою перед выбором Dell U2312HM,
Iiyama ProLite XB2374HDS-B1 или Iiyama ProLite X2377HDS-B1. В игры почти не играю, иногда вожусь с фотографиями, смотрю фильмы. Что посоветуете?
Посоветуйте пожалуйста монитор, что-нибудь из этого. Нужды стандартные: пару часов работы, серфинг документы, фильмы, иногда игры.(предпочитаю шутеры). Видеокарта Palit GeForce GTX 660
ASUS ML249H нравится дизайн![]()
Dell U2312HM хорошая цветопереда
BenQ GW2450HM
Samsung S24B350H TN
![]()
_Pitkin_, для названных задач точная цветопередача не очень нужна. Реальное преимущество делла - регулировка по высоте (без подкладывания книжек под монитор
). Кроме самсунга, все названные мониторы - в целом нормальные.
dizayner.ak,
между этими Iiyama'ми нет практически никакой разницы (если смотреть по основным параметрам), различаются лишь углы поворота экрана (вопрос крепления на стену), возможность вертикального перемещения и перевода одной из моделей в портретный режим, да разная мощность встроенных динамиков. Напрашивается вывод, что эти мониторы построены на одной и той же матрице (а e-ips-матрица нынче - это единый конструктив "матрица + led-подсветка”).
Я бы брал наиболее дешевый (закрыв глаза на отсутствие вертикального перемещения экрана), либо условно приравнял Iiyama ProLite XB2374HDS-B1 к DELL U2312HM и выбирал между ними.
dizayner.ak, берите то, что нравится по внешности и по эргономичности. практика показывает, что позиционирование монитора по вертикали достаточно важная штука.
Игорь Зеттич,
ну да, а то постоянно вижу на рабочих столах под стойками мониторов по томику БСЭ (или ещё менее устойчивые конструкции). ![]()
|
офлайн
urbanmonkey
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Привет всем. Что Вы можете сказать о мониторах с соотношением сторон 21:9? Монитор хочу приобрести: во-первых для комфортного просмотра фильмов, во-вторых для игр. Каково мнение вот по таким моделям: LG EA93, Dell UltraSharp U2913WM? Надеюсь мне не напишут, типа: "За такие деньги купи лучше телевизор, и смотри, и играй" и т.п. Заранее спасибо.
ak25091984, есть мнение, что своей текущей цены модели 21:9 не стоят, и поэтом в ближайшее будущее они должны прилично подешеветь. Но я теоретик ![]()
Также имейте в виду, что видеоконтент 2560x1080 брать на данный момент просто негде. Фильмы 21:9 на BluRay имеют разрешение 1,920x800. И не забывайте о более высоких требованиях к видеокарте, если хотите играть в "родном" разрешении.
|
офлайн
alexvistyazh
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
13 лет на сайте Город:
|
Помогите выбрать full hd монитор для игр. Диагональ от 21 до 23. Стоимость до 200$
Moneo:ak25091984, есть мнение, что своей текущей цены модели 21:9 не стоят, и поэтом в ближайшее будущее они должны прилично подешеветь. Но я теоретик
Также имейте в виду, что видеоконтент 2560x1080 брать на данный момент просто негде. Фильмы 21:9 на BluRay имеют разрешение 1,920x800. И не забывайте о более высоких требованиях к видеокарте, если хотите играть в "родном" разрешении.
Asus GTX670 Cu II потянет такой монитор?
Кстати мне многие говорят, что бы я отказался от дурной затеи покупать подобный монитор. Так же как и Вы говорят потратишь деньги в пустую. Может что нибудь посоветуете в районе 800$. У меня сначала пал глаз на последние модели от LG с IPS. Но потом прочитал отзывы и понял, что наверное не стоит. Так как там у одного какие то засветы, у другого какие то полоски проявляются на белом фоне. И так далее и тому подобное. Но само главное я понял лучше потратить немного больше что бы потом не жалеть (Скупой платит дважды). Как никак для многих людей это вторые глаза.
ak25091984, идеальных мониторов не бывает, даже за 800 ![]()
То засветы, то глоу, то КЭ, то ШИМ, то медленный.
Что у Вас есть сейчас и чем не устраивает?
Moneo:Что у Вас есть сейчас и чем не устраивает?
Вот это "добро" - обыкновенный бюджетный вариант. А раздражает в нем:
1) в темноте на темном фоне видны белые засветы по сторонам. Я так понимаю, что это из-за "трубчатой" подсветки матрицы которая расположена по бокам монитора (тут и знатоком быть не надо, видно как будто кто-то фонариком по бокам светит). Я прав или нет?
2) когда включаю видео и ложусь на кровать, для просмотра (получается голова ниже монитора), то изображение затемняется. Приходится ворочать монитор. Иногда раз 5 встанешь пока не подвернешь.
Я слышал, что с IPS матрицей такого нет. Это так?
3) да и разъемов современных (цифровых) хотелось бы, а то только один аналоговый VGA.
4) просто как-то уже мал стал, хочется немного больше или это у меня рожа больше стала.
В остальном нареканий нет работает без проблем. Мучаю его около 3-х лет.
ak25091984, посмотрите в сторону Dell U2713HM. Размер большой, разрешение высокое, ШИМ отсутствует, лаг небольшой. Недостатки - глоу (но меньше, чем у e-ips), не самое стабильное качество сборки, на светлых оттенках в углах заметна диагональная сетка.