Repet:NY152:хенеси vs, там нет
Не верю, тем более в VS)
Правильно делаете. Сахар (точнее карамельный краситель) там есть.
Repet:NY152:хенеси vs, там нет
Не верю, тем более в VS)
Oblivion:Сахар (точнее карамельный краситель) там есть
Я нисколько не сомневался в этом, но за подтверждение, спасибо)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Repet:NY152:хенеси vs, там нет
Не верю, тем более в VS)
откуда такая информация? мне действительно интересно, в составе указана только подготовленная вода и коньячные спирты, и ни вкусом ни запахом не выдает добавления карамели, а касательно цвета, там средний возраст спиртов шесть лет...
NY152:Oblivion:Repet:NY152:хенеси vs, там нет
Не верю, тем более в VS)
откуда такая информация? мне действительно интересно, в составе указана только подготовленная вода и коньячные спирты, и ни вкусом ни запахом не выдает добавления карамели, а касательно цвета, там средний возраст спиртов шесть лет...
промоутеры опять нагло врут. Хорошо если честных 3 года наберется... По осени у родственника довелось этот хенесси отдегустировать, был подан в качестве застольного напитка первым, пили из правильных бокалов. На трезвую еще голову примерно такие выводы- в аромате схож с многими топовыми французскими, однако некая спиритуозность/сивушность имеется, во вкусе хуже, ощущался неприятный привкус, описать точно не могу чего именно, однако что-то не гастрономическое, послевкусие короткое, продолжение аромата и даже без сивушности. Т.е. в основе спирты так себе, качественных (старых) спиртов тоже есть, но совсем мало. Насчет сладкий/не сладкий- по мне умеренно сладкий, но и не такой "сухой" как тот же Леро. В том варианте е150а в составе была упомянута.
Насчет хенесси в целом - вот уж точно где мега-маркетинг, вс- сильно так себе в сравнении с другими вс-земляками, всоп - вроде ничего так (пил правда давно), однако по цене дороже многих других всоп, хо не пробовал, ну если те капли чего-то вкусного, что есть в вс являют из себя хо в чистом виде- наверное хорош, однако за 150-180 евро - скорее удушусь.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
Насколько я знаю, для дистиллятов, в состав которых разрешено добавление сахарного колера, его указание на этикетке не является обязательным. Однако, например, на всех бутылках для немецкого рынка, цукорколор указывается на контрэтикетке (на немецком). У нас по ГОСТу, как понимаю, тоже должен указываться. Ясно, что по доброй воле никто щеголять этим не станет.
Repet:Без добавления сахара могут быть только арманьяки, там бочки из гасконского "черного" дуба и климат поюжнее и пожарче, успевают набрать цвет.
Вот именно! Поэтому совершенно бессмысленным является лобовое столкновение разных продуктов одного срока выдержки. Коньяк, арманьяк, виски, ром - все вызревают в разном климате с разной интенсивностью химических процессов, разной исходной крепостью спиртов, в древесине из разных сортов дуба, бочках часто существенно разных размеров и разной технологии предварительной обработки. При этом существует много законных способов сделать из любого напитка конфетку за 3 года, но с точки зрения конъюнктуры рынка это почти всегда экономически не целесообразно)
NY152:там средний возраст спиртов шесть лет...
В коньяках выдержка считается по возрасту самых молодых спиртов, понятие "средний возраст" в данном случае - это уловка, согласен с motcom07. Понятие среднего возраста спиртов имхо в принципе допустимо к использованию только в случае солерной выдержки продукта...
NY152:а касательно цвета
карамельный колер добавляется и в подавляющее большинство куда как более старых коньяков, XO и иже с ними
И это нормально, кстати, я не считаю присутствие колера какой-то крамолой или упреком к качеству...
Racoon:Поэтому совершенно бессмысленным является лобовое столкновение разных продуктов одного срока выдержки.
Золотые слова, Юрий Венедиктович многомудрый Енот Тот же кубинский ром (при условии производства на родине) стареет в разы быстрее французского коньяка, тропики, епт...
Перечитал вот внимательно беседу dyno с vvg, респект обоим, до двух ночи общались и с утра продолжили, сразу видно,- господа не по-детски увлечены дистилятами .
А dyno могу лишь посоветовать не зарекаться, вкус со временем бывает меняется, по случаю рождения следующего ребенка может решите не ХО открыть, а к примеру НР18 .
Repet:При чем тут пиво?
Вот поэтому я и не дискутирую с дилетантами ("дегустаторами" всего и вся)...
Repet:Так и с вашей стороны точно такие же посты, нет? ))
Нет. См. выше.
Repet:существенное отличие только в начальном сырье
Вот именно (дилетантам кажется, что для получения 40-градусных напитков любое сырьё даст одинаковый результат после перегонки), а из этого следует, что одинаковым является лишь процесс перегонки, который действительно мало отличается в обоих случаях.
Repet:но не думаю, что для организма есть разница вино перегонялось или солодовое сусло.
Вы даже не утруждаете себя подумать, а я ЗНАЮ, что сильно отличается. Так о чём спорить-то будем?
Repet:зачем письками мериться
Меряются спецы из разряда нра-ненра, я же за научно обоснованный подход, но понимания не нахожу, увы...
motcom07:вкус со временем бывает меняется
Вкус - возможно, образование - только в лучшую сторону, а это НИКОГДА не приведёт к переходу с ХО на НР18 (выражаясь вашими словами).
ЗЫ В очередной раз предлагаю вернутся к коньякам, они этого достойны.
От исходного продукта- зависит качество последнего.
Для виски - это самое слабое место. Виноград для коньяка выращивается во Франции, тогда как местного Шотландского (или со всей Великобритании) зерна на виски не хватает. Ходят слухи, что зерно часто стали закупаеть в Китае, где уже относительно недавно начали "модифицировать" его. Понятно, что виски выдержки 12, 15 и более лет, были "дисцилированы" из "хорошего" зерна, но что будет лет через 5-10. Я думаю что это не в лучшую сторону скажется на продукте.
офлайн
Cvetkoff.d
ВИСКИ-клуб
|
|
1159 |
15 лет на сайте Город:
|
dyno:Repet:При чем тут пиво?
Вот поэтому я и не дискутирую с дилетантами ("дегустаторами" всего и вся)...
Repet:Так и с вашей стороны точно такие же посты, нет? ))
Нет. См. выше.
Repet:существенное отличие только в начальном сырье
Вот именно (дилетантам кажется, что для получения 40-градусных напитков любое сырьё даст одинаковый результат после перегонки), а из этого следует, что одинаковым является лишь процесс перегонки, который действительно мало отличается в обоих случаях.
Repet:но не думаю, что для организма есть разница вино перегонялось или солодовое сусло.
Вы даже не утруждаете себя подумать, а я ЗНАЮ, что сильно отличается. Так о чём спорить-то будем?
Repet:зачем письками мериться
Меряются спецы из разряда нра-ненра, я же за научно обоснованный подход, но понимания не нахожу, увы...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секундmotcom07:вкус со временем бывает меняется
Вкус - возможно, образование - только в лучшую сторону, а это НИКОГДА не приведёт к переходу с ХО на НР18 (выражаясь вашими словами).
ЗЫ В очередной раз предлагаю вернутся к коньякам, они этого достойны.
Не увидел ни одного аргумента,только общие фразы,типа вы делетанты,а я знаю))) работник кристалла что ли?)))
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Cvetkoff.d, нет, просто у него образование 5-10 лет, как он сам сказал
Циркового наверное
Cvetkoff.d:Не увидел ни одного аргумента,только общие фразы,типа вы делетанты,а я знаю))) работник кристалла что ли?)))
Последний раз говорю: для тех, кто не понимает сходства технологий виски и пива, и кому без разницы, из чего и как сделан их любимый (самый вкусный) напиток - аргументы приводить бессмысленно... В ответ будет бормотание "вы пробовали?", "качественный солод", "илитный сорт" ит.д. Ликбезом не занимаюсь (перечитайте мои посты ещё раз, может ход мысли сможете уловить), Гугл в помощь. Коротко о главном - зерно и виноград имеют разный состав (химический), сбраживаются РАЗНЫМИ микроорганизмами, результат соответственно разный, и не в пользу зерна. Спирт и отгоняют на ректификационной колонне, ибо отделить Г по-другому не получается... При дистилляции (как в производстве виски) остаётся очень много Г, пейте...
Технология брожения, технология виноделия, технология консервирования, Могилёвский государственный университет продовольствия.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
vvg:Могилевский? У нас уже есть один историк-иканамист могилевский
Ну вот, я прав, ни слова по делу...
Скажите ему лично, что вы думаете по этому поводу. Go в свой клуб!
ЗЫ Вас уже пора за флуд наказывать...
dyno:При дистилляции (как в производстве виски) остаётся очень много Г, пейте...
а коньяк не дистилят?
dyno:Гугл в помощь. Коротко о главном - зерно и виноград имеют разный состав (химический), сбраживаются РАЗНЫМИ микроорганизмами, результат соответственно разный, и не в пользу зерна. Спирт и отгоняют на ректификационной колонне, ибо отделить Г по-другому не получается... При дистилляции (как в производстве виски) остаётся очень много Г, пейте...
Ну на счет 7-10 летних коньяков согласен, есть шедевральные нектары. Старого (от 12 лет) коньяка если больше 100 мл. выпью- сердцу не нравиться..., хотя почему то с молтами 12-18 лет такого не замечал .
Коль уж профильным образованием козыряете, напишите пож-та пару строк какого именно Г. я внесу в свой организм если иногда бокальчик хорошего молта выпью, на гуглить времени жалко. Да ..и как там обстоит с химсоставом тростниковых дистиллятов, а то стоит бутылка едва начатая 12 летнего рома, что с ним делать?
ЗЫ винные дистилляты предпочитаю всяким другим (пока), вот и вопрошаю в этой ветке.
Молодость:я смотрю, тут уже до ГМО добрались... )))
Ну судя по нику, в этом то и причина "вредно" аналогии. Я не писал про генную модификация, я говорил просто про модификация. Новые сорта устойчивые к "вредителям" и дающий больший урожай.
Поищите в нете "эволюцию" ячменя, в частности по количеству зерен в колоске. Вы думаете почему в муку стали добавлять - глютен? По той причине, что в зерне клейковины стало меньше, но урожаи больше. Вобщем я дума если захотите разобраться - найдете.
Самый главный посыл - виноградники во Франции не претерпели сильных изменений, тогда как ячмень, пшеница - очень сильно изменились по составу за последние 50 лет.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
Astach:От исходного продукта- зависит качество последнего.
Для виски - это самое слабое место. Виноград для коньяка выращивается во Франции, тогда как местного Шотландского (или со всей Великобритании) зерна на виски не хватает. Ходят слухи, что зерно часто стали закупаеть в Китае, где уже относительно недавно начали "модифицировать" его. Понятно, что виски выдержки 12, 15 и более лет, были "дисцилированы" из "хорошего" зерна, но что будет лет через 5-10. Я думаю что это не в лучшую сторону скажется на продукте.
Неужели у коньячных домов не существует такого рода проблем? Виноград ведь выращивается даже не по всей Франции, а в сравнительно небольшом регионе, и сортовой состав ограничен. Интересно, за счет каких ресурсов наращивают продажи базовых коньяков.
dyno:Спирт и отгоняют на ректификационной колонне, ибо отделить Г по-другому не получается... При дистилляции (как в производстве виски) остаётся очень много Г, пейте...
Открываем ГОСТ 31732-2012
Массовая концентрация железа в коньяке должна быть не более 1,5 мг/дм.
Массовая концентрация высших спиртов в коньяке должна быть не менее 170 мг/100 см и не более 500 мг/100 см безводного спирта.
Массовая концентрация альдегидов в коньяке в пересчете на уксусный альдегид должна быть не менее 5,0 мг/100 см и не более 50,0 мг/100 см безводного спирта.
Массовая концентрация средних эфиров в коньяке в пересчете на уксусно-этиловый эфир должна быть не менее 50 мг/100 см и не более 270 мг/100 см безводного спирта.
Массовая концентрация летучих кислот в коньяке в пересчете на уксусную кислоту должна быть не более 200 мг/100 см безводного спирта.
Массовая концентрация метилового спирта в коньяке не должна превышать 2,0 г/дм безводного спирта.
По содержанию указанных веществ в зерновых дистиллятах цифры будут или очередное бла-бла с вашей стороны?
Еще вы тут давеча писали, что у самогона цвета и запаха нет, а виски в бочках не выдерживается. Это тоже наследие вашего профобразования?