Ответить
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13635

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13635
    # 20 января 2014 01:39 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    vvg:

dyno, повод для ХО по любому отличный :super:

Повод - не повод, а логическое продолжение дегустации. Да и ХО не позволяет себя в большом количестве пить, потом сердце выскакивает... :) А отказаться от стакана в пользу 75г не каждый готов. :D

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

vvg:

а вы пробовали хороший 3-летний виски?

А вы?
    Пробовал, привозили из Шотландии. На сколько хороший - ХЗ, но даже до Ноя 3 (оригинального) ему далеко...
    ЗЫ Вы когда переходить собираетесь на 18(20)-летний виски? ;)

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 20 января 2014 01:48

dyno, и что же из Шотландии привозили? Дайте догодаюсь... наверное так не впечатлил, что и название стёрлось из памяти? ;)
    Так а я постоянно пью и 18-летние и младше и старше :-? Открою вам секрет, что далеко не всегда годы дают ощутимую прибавку в качестве напитка. Это всё гораздо сложнее, чем тупо закатать в бочку и ждать до усрачки.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

dyno:

ХО не позволяет себя в большом количестве пить, потом сердце выскакивает...

Это почему так? В уме калькулируете стоимость выпитого? ;)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13635

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13635
    # 20 января 2014 01:58 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    vvg:

dyno, и что же из Шотландии привозили? Дайте догодаюсь... наверное так не впечатлил, что и название стёрлось из памяти? ;)
    Так а я постоянно пью и 18-летние и младше и старше :-? Открою вам секрет, что далеко не всегда годы дают ощутимую прибавку в качестве напитка. Это всё гораздо сложнее, чем тупо закатать в бочку и ждать до усрачки.

Давно было, лет 10 назад, меня тогда и водка устраивала. :D
    Озвучьте местный ценник на ваш обычный 18-летний, можно без указания брэнда. ;)

Вы давече упоминали, что речь стоит вести о КАЧЕСТВЕННЫХ напитках, так вот уважающий себя производитель неудачную партию никак не пустит в продажу, в лучшем случае купажирует и продаст с меньшей выдержкой, да и другие приёмы есть. Это бизнес (для производителя), а не удовольствие (для покупателя).
    Качественный коньяк не дешевле качественного виски, а в силу того, что винограда (нужного) сильно меньше собирают, чем зерна, то часто и много дороже. Да и результат у коньяка намного более предсказуем, и не так зависит от удачи, как с виски... :trollface:
    Повторюсь: не скатывайтесь в пустую болтовню, только факты и по делу. Я никого не агитирую и не дискредитирую, но и топтать клаву лень - Гугл в помощь, и 5-10 лет института. :)

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 20 января 2014 02:14
    dyno:

так вот уважающий себя производитель неудачную партию никак не пустит в продажу,

это вы о какой партии? или так давно было, что ни как не вспомнить? ну так тогда же вроде водка была в приоритете, так о какой оценке виски можно говорить? :-?

dyno:

Озвучьте местный ценник на ваш обычный 18-летний, можно без указания брэнда.

Я местных ценников не знаю... да и какое это вообще имеет отношение :conf:

dyno:

Повторюсь: не скатывайтесь в пустую болтовню, только факты и по делу.

Простите, а какие факты вам надо, если вы ничего не пробовали? Вы даже почитать и немного вникнуть в тему не в состоянии, так о чём можно говорить? Я вам ни чего не доказываю. Это вы пытаетесь с умным видом доказать полнейшую глупость. Как можно с завязанными глазами дать описание слона, держа его за хвост. :-? Я пробовал много коньяка, и арманьяка и пр. околоконьячного продукта. А что пробовали из виски вы? Балантайнс со льдом? Вы даже зачем то приплели сюда процесс брожения :-? Вы хоть сами то понимаете о чём речь?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Да, и попробуйте хоть погуглить... институт вам тут не поможет :D

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13635

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13635
    # 20 января 2014 02:18 Редактировалось dyno, 1 раз.
    vvg:

Вы хоть сами то понимаете о чём речь?

Понимаю поболе вас, "дегустаторов". По сему ответ короткий есть: в сортах гамна не разбираюсь.... За сим оставим тему зерновых суррогатов, и перейдём к коньякам. :)

ЗЫ Всё больше склоняюсь к мысли, что вам больше интересно продавать (виски), а не вникать в суть...

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 20 января 2014 02:22

Извини, брат... так бы сразу и сказал :-?

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 20 января 2014 09:03

dyno, я не продаю, не виски, не сосиски :-?
    Это ваша воспаленная аристократическая фантазия :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4889

13 лет на сайте
    пользователь #343989

4889
    # 20 января 2014 10:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dreamteam:

Еще: сладкий коньячок сильно... Неужели за 10 лет бочек сахар не выработался?

а вы попробуйте, ну скажем, курвазье всоп файн который, я думаю удивитесь ) и ванилькой чуть отдает и сладенький, сладенький )
    сахар даже французы добавляют )

• Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб

1159

15 лет на сайте
    пользователь #176171

Написать сообщение

1159
    # 20 января 2014 10:47
    dyno:

vvg:

А как по вашему, что означают числа 12, 15, 18, 20, 25, 30 и т.д на бутылках с виски?

Ну так:

Если же говорить упрощенно, то до 10-12 лет спирты считаются молодыми, в 15-18 лет достигают оптимального возраста, а дальше уже все зависит от мастерства производителя и, не в последнюю очередь, от удачи.

То есть чтоб из Г сделать конфетку, нужно минимум 15-18 лет... Оно надо? :trollface:
    Приличный коньяк получается на 7-10 год.
    Для меня - это показатель. Если по-изучаете суть брожения, как влияет сырьё, условия процесса, микроорганизмы и т.д. - сможете меня понять... Для примера сравните хороший 3-летний коньяк с хорошим 3-летним виски...

Вот поэтому и не вступаю в дискуссии... Большинство из "клуба" слишком слабо разбираются в технологии и слишком много читают "советских газет" маркетологов, продающих виски.
    ЗЫ Как помне, виски и распространён так, ибо является дешевым пойлом, а все попытки сделать из него "благородный напиток" - это как лепить пулю из Г, ибо когда вылепили, цена выросла к небу...

Нравятся мне такие спецы как вы,понимающие в хороших напитках и пившие из виски лишь дешевое мак говно,а вот если на бутылке хо написанно, то это сразу укусно, конечно же вы не стали жертвой маркетинга))))

Давайте жить со вкусом...
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

19 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 20 января 2014 10:53 Редактировалось Repet, 2 раз(а).
    NY152:

сахар даже французы добавляют

Сахар (карамель) добавляется во все коньяки в качестве колеровки (ну и недобросовестными производителями с избытком, чтобы "помягче" были), это официально разрешено, в противном случае не получится привычный всем "коньячный" цвет...
    Без добавления сахара могут быть только арманьяки, там бочки из гасконского "черного" дуба и климат поюжнее и пожарче, успевают набрать цвет.

З.Ы. Ну вы тут срача на 2 страницы развели, а еще интеллигентные люди ))))
    Виски-клуб, будьте выше, ну не в теме человек, ну замахнулся на святое, очевидно же, что аргументы не доходят, к чему всё?

Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб

1159

15 лет на сайте
    пользователь #176171

Написать сообщение

1159
    # 20 января 2014 10:54

Коньяк хороший продукт, мне нравятся Армянские коньяки, на попить предпочитаю Отборный

офлайн

4889

13 лет на сайте
    пользователь #343989

4889
    # 20 января 2014 11:00
    Repet:

Сахар (карамель) добавляется во все коньяки в качестве колеровки

не во все, половина французов что приходилось пробовать были без сахара, в частности сейчас стоит хенеси vs, там нет

офлайн

898

11 лет на сайте
    пользователь #743733

898
    # 20 января 2014 11:07

Смотрю я, здесь сплоши одни снобы собрались - то коньяк ХО, то виски сингл-молты не менее 18 лет выдержки.

Ближе к людям надо быть, на вещи смотреть ширше и далее по тексту.

Далеко не все могут потратиться на 12-летний "Чивас Регал" и "Хенесси ХО", посему и смысла обсуждать подобные эксклюзивы лично я сильно смысла не вижу.

• Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

19 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 20 января 2014 11:09
    NY152:

хенеси vs, там нет

Не верю, тем более в VS)

Добавлено спустя 44 секунды

Zorin_andrew,
    А Ивериони местного производства обсуждать есть смысл?

• Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб

1159

15 лет на сайте
    пользователь #176171

Написать сообщение

1159
    # 20 января 2014 11:16
    NY152:

Repet:

Сахар (карамель) добавляется во все коньяки в качестве колеровки

не во все, половина французов что приходилось пробовать были без сахара, в частности сейчас стоит хенеси vs, там нет

Думаю,что все молодые коньяки красятся карамелью ввиду их насыщенного цвета,дистиллят изначально беленький как водка и за короткий переиграл выдержки,до лет 7 вряд ли он станет темнее лимонада

офлайн

4889

13 лет на сайте
    пользователь #343989

4889
    # 20 января 2014 11:22
    Repet:

Не верю, тем более в VS)

))) ваше право, кстати гадость это вс-ка редкостная

• Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб

1159

15 лет на сайте
    пользователь #176171

Написать сообщение

1159
    # 20 января 2014 11:32
    Repet:

Zorin_andrew,
    А Ивериони местного производства обсуждать есть смысл?

Конечно,это же пойло для народа

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13635

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13635
    # 20 января 2014 12:02 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Cvetkoff.d:

dyno:

vvg:

А как по вашему, что означают числа 12, 15, 18, 20, 25, 30 и т.д на бутылках с виски?

Ну так:

Если же говорить упрощенно, то до 10-12 лет спирты считаются молодыми, в 15-18 лет достигают оптимального возраста, а дальше уже все зависит от мастерства производителя и, не в последнюю очередь, от удачи.

То есть чтоб из Г сделать конфетку, нужно минимум 15-18 лет... Оно надо? :trollface:
    Приличный коньяк получается на 7-10 год.
    Для меня - это показатель. Если по-изучаете суть брожения, как влияет сырьё, условия процесса, микроорганизмы и т.д. - сможете меня понять... Для примера сравните хороший 3-летний коньяк с хорошим 3-летним виски...

Вот поэтому и не вступаю в дискуссии... Большинство из "клуба" слишком слабо разбираются в технологии и слишком много читают "советских газет" маркетологов, продающих виски.
    ЗЫ Как помне, виски и распространён так, ибо является дешевым пойлом, а все попытки сделать из него "благородный напиток" - это как лепить пулю из Г, ибо когда вылепили, цена выросла к небу...

Нравятся мне такие спецы как вы,понимающие в хороших напитках и пившие из виски лишь дешевое мак говно,а вот если на бутылке хо написанно, то это сразу укусно, конечно же вы не стали жертвой маркетинга))))

Читайте внимательно: виски ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ отличается от коньяка, в худшую сторону, поэтому гробить своё здоровье им не собираюсь, даже если он вкусный. При чём тут дегустации?
    ЗЫ Технология виски (как по моему вИдению) - побочный эффект от варки пива. Кто-то сконденсировал парЫ, и догадался попробовать. Халявное и крепкое, почему не продать (слегка облагородив выдержкой, что и есть пародия на коньячное производство)? :D Чистый маркетинг... :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Zorin_andrew:

Смотрю я, здесь сплоши одни снобы собрались - то коньяк ХО, то виски сингл-молты не менее 18 лет выдержки.

Ближе к людям надо быть, на вещи смотреть ширше и далее по тексту.

Далеко не все могут потратиться на 12-летний "Чивас Регал" и "Хенесси ХО", посему и смысла обсуждать подобные эксклюзивы лично я сильно смысла не вижу.

Здоровье у меня одно, и став ближе к народу, оно не улучшится, при чём тут снобизм?
    Гораздо полезнее и вкуснее 75-100мл ХО, чем 200-250мл 7-летнего. Цена практически идентична.
    ЗЫ Иногда лучше жевать, чем говорить...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Repet:

очевидно же, что аргументы не доходят,

А они были? :D
    Кроме нра-ненра ничего не прозвучало...

• Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

19 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 20 января 2014 12:25 Редактировалось Repet, 1 раз.
    dyno:

Читайте внимательно: виски ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ отличается от коньяка, в худшую сторону

Поподробнее, в этом месте, пожалуйста... Чисто технологически процесс практически одинаков (в виски несколько сложнее на этапе подготовки сусла), существенное отличие только в начальном сырье, но не думаю, что для организма есть разница вино перегонялось или солодовое сусло.

dyno:

ЗЫ Технология виски (как по моему вИдению) - побочный эффект от варки пива.

При чем тут пиво? Эдак можно сказать, что коньяк - побочный продукт виноделия, просто кто-то додумался перегнать неудачное вино, а остальное маркетинг)))

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

dyno:

А они были?
    Кроме нра-ненра ничего не прозвучало...

Так и с вашей стороны точно такие же посты, нет? ))
    Я против эскалации напряженности и за мир во всём мире, мне всё равно что продавать, коньяк или виски, и на то и на то есть свой покупатель и там и там есть и качественные продукты и явное бырло, просто зачем письками мериться, взрослые же люди)))

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 20 января 2014 12:33

Много видал клоунов, но этот лучший :lol: