Ответить
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 20 января 2014 01:39 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    vvg:

    dyno, повод для ХО по любому отличный :super:

    Повод - не повод, а логическое продолжение дегустации. Да и ХО не позволяет себя в большом количестве пить, потом сердце выскакивает... :) А отказаться от стакана в пользу 75г не каждый готов. :D

    Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

    vvg:

    а вы пробовали хороший 3-летний виски?

    А вы?
    Пробовал, привозили из Шотландии. На сколько хороший - ХЗ, но даже до Ноя 3 (оригинального) ему далеко...
    ЗЫ Вы когда переходить собираетесь на 18(20)-летний виски? ;)

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 20 января 2014 01:48

    dyno, и что же из Шотландии привозили? Дайте догодаюсь... наверное так не впечатлил, что и название стёрлось из памяти? ;)
    Так а я постоянно пью и 18-летние и младше и старше :-? Открою вам секрет, что далеко не всегда годы дают ощутимую прибавку в качестве напитка. Это всё гораздо сложнее, чем тупо закатать в бочку и ждать до усрачки.

    Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

    dyno:

    ХО не позволяет себя в большом количестве пить, потом сердце выскакивает...

    Это почему так? В уме калькулируете стоимость выпитого? ;)

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 20 января 2014 01:58 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    vvg:

    dyno, и что же из Шотландии привозили? Дайте догодаюсь... наверное так не впечатлил, что и название стёрлось из памяти? ;)
    Так а я постоянно пью и 18-летние и младше и старше :-? Открою вам секрет, что далеко не всегда годы дают ощутимую прибавку в качестве напитка. Это всё гораздо сложнее, чем тупо закатать в бочку и ждать до усрачки.

    Давно было, лет 10 назад, меня тогда и водка устраивала. :D
    Озвучьте местный ценник на ваш обычный 18-летний, можно без указания брэнда. ;)

    Вы давече упоминали, что речь стоит вести о КАЧЕСТВЕННЫХ напитках, так вот уважающий себя производитель неудачную партию никак не пустит в продажу, в лучшем случае купажирует и продаст с меньшей выдержкой, да и другие приёмы есть. Это бизнес (для производителя), а не удовольствие (для покупателя).
    Качественный коньяк не дешевле качественного виски, а в силу того, что винограда (нужного) сильно меньше собирают, чем зерна, то часто и много дороже. Да и результат у коньяка намного более предсказуем, и не так зависит от удачи, как с виски... :trollface:
    Повторюсь: не скатывайтесь в пустую болтовню, только факты и по делу. Я никого не агитирую и не дискредитирую, но и топтать клаву лень - Гугл в помощь, и 5-10 лет института. :)

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 20 января 2014 02:14
    dyno:

    так вот уважающий себя производитель неудачную партию никак не пустит в продажу,

    это вы о какой партии? или так давно было, что ни как не вспомнить? ну так тогда же вроде водка была в приоритете, так о какой оценке виски можно говорить? :-?

    dyno:

    Озвучьте местный ценник на ваш обычный 18-летний, можно без указания брэнда.

    Я местных ценников не знаю... да и какое это вообще имеет отношение :conf:

    dyno:

    Повторюсь: не скатывайтесь в пустую болтовню, только факты и по делу.

    Простите, а какие факты вам надо, если вы ничего не пробовали? Вы даже почитать и немного вникнуть в тему не в состоянии, так о чём можно говорить? Я вам ни чего не доказываю. Это вы пытаетесь с умным видом доказать полнейшую глупость. Как можно с завязанными глазами дать описание слона, держа его за хвост. :-? Я пробовал много коньяка, и арманьяка и пр. околоконьячного продукта. А что пробовали из виски вы? Балантайнс со льдом? Вы даже зачем то приплели сюда процесс брожения :-? Вы хоть сами то понимаете о чём речь?

    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

    Да, и попробуйте хоть погуглить... институт вам тут не поможет :D

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 20 января 2014 02:18 Редактировалось dyno, 1 раз.
    vvg:

    Вы хоть сами то понимаете о чём речь?

    Понимаю поболе вас, "дегустаторов". По сему ответ короткий есть: в сортах гамна не разбираюсь.... За сим оставим тему зерновых суррогатов, и перейдём к коньякам. :)

    ЗЫ Всё больше склоняюсь к мысли, что вам больше интересно продавать (виски), а не вникать в суть...

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 20 января 2014 02:22

    Извини, брат... так бы сразу и сказал :-?

  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 20 января 2014 09:03

    dyno, я не продаю, не виски, не сосиски :-?
    Это ваша воспаленная аристократическая фантазия :D

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4889

    13 лет на сайте
    пользователь #343989

    Профиль

    4889
    # 20 января 2014 10:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dreamteam:

    Еще: сладкий коньячок сильно... Неужели за 10 лет бочек сахар не выработался?

    а вы попробуйте, ну скажем, курвазье всоп файн который, я думаю удивитесь ) и ванилькой чуть отдает и сладенький, сладенький )
    сахар даже французы добавляют )

  • Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб

    1159

    15 лет на сайте
    пользователь #176171

    Профиль
    Написать сообщение

    1159
    # 20 января 2014 10:47
    dyno:

    vvg:

    А как по вашему, что означают числа 12, 15, 18, 20, 25, 30 и т.д на бутылках с виски?

    Ну так:

    Если же говорить упрощенно, то до 10-12 лет спирты считаются молодыми, в 15-18 лет достигают оптимального возраста, а дальше уже все зависит от мастерства производителя и, не в последнюю очередь, от удачи.

    То есть чтоб из Г сделать конфетку, нужно минимум 15-18 лет... Оно надо? :trollface:
    Приличный коньяк получается на 7-10 год.
    Для меня - это показатель. Если по-изучаете суть брожения, как влияет сырьё, условия процесса, микроорганизмы и т.д. - сможете меня понять... Для примера сравните хороший 3-летний коньяк с хорошим 3-летним виски...

    Вот поэтому и не вступаю в дискуссии... Большинство из "клуба" слишком слабо разбираются в технологии и слишком много читают "советских газет" маркетологов, продающих виски.
    ЗЫ Как помне, виски и распространён так, ибо является дешевым пойлом, а все попытки сделать из него "благородный напиток" - это как лепить пулю из Г, ибо когда вылепили, цена выросла к небу...

    Нравятся мне такие спецы как вы,понимающие в хороших напитках и пившие из виски лишь дешевое мак говно,а вот если на бутылке хо написанно, то это сразу укусно, конечно же вы не стали жертвой маркетинга))))

    Давайте жить со вкусом...
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 20 января 2014 10:53 Редактировалось Repet, 2 раз(а).
    NY152:

    сахар даже французы добавляют

    Сахар (карамель) добавляется во все коньяки в качестве колеровки (ну и недобросовестными производителями с избытком, чтобы "помягче" были), это официально разрешено, в противном случае не получится привычный всем "коньячный" цвет...
    Без добавления сахара могут быть только арманьяки, там бочки из гасконского "черного" дуба и климат поюжнее и пожарче, успевают набрать цвет.

    З.Ы. Ну вы тут срача на 2 страницы развели, а еще интеллигентные люди ))))
    Виски-клуб, будьте выше, ну не в теме человек, ну замахнулся на святое, очевидно же, что аргументы не доходят, к чему всё?

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб

    1159

    15 лет на сайте
    пользователь #176171

    Профиль
    Написать сообщение

    1159
    # 20 января 2014 10:54

    Коньяк хороший продукт, мне нравятся Армянские коньяки, на попить предпочитаю Отборный

    Давайте жить со вкусом...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4889

    13 лет на сайте
    пользователь #343989

    Профиль

    4889
    # 20 января 2014 11:00
    Repet:

    Сахар (карамель) добавляется во все коньяки в качестве колеровки

    не во все, половина французов что приходилось пробовать были без сахара, в частности сейчас стоит хенеси vs, там нет

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    898

    11 лет на сайте
    пользователь #743733

    Профиль

    898
    # 20 января 2014 11:07

    Смотрю я, здесь сплоши одни снобы собрались - то коньяк ХО, то виски сингл-молты не менее 18 лет выдержки.

    Ближе к людям надо быть, на вещи смотреть ширше и далее по тексту.

    Далеко не все могут потратиться на 12-летний "Чивас Регал" и "Хенесси ХО", посему и смысла обсуждать подобные эксклюзивы лично я сильно смысла не вижу.

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 20 января 2014 11:09
    NY152:

    хенеси vs, там нет

    Не верю, тем более в VS)

    Добавлено спустя 44 секунды

    Zorin_andrew,
    А Ивериони местного производства обсуждать есть смысл?

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб

    1159

    15 лет на сайте
    пользователь #176171

    Профиль
    Написать сообщение

    1159
    # 20 января 2014 11:16
    NY152:

    Repet:

    Сахар (карамель) добавляется во все коньяки в качестве колеровки

    не во все, половина французов что приходилось пробовать были без сахара, в частности сейчас стоит хенеси vs, там нет

    Думаю,что все молодые коньяки красятся карамелью ввиду их насыщенного цвета,дистиллят изначально беленький как водка и за короткий переиграл выдержки,до лет 7 вряд ли он станет темнее лимонада

    Давайте жить со вкусом...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4889

    13 лет на сайте
    пользователь #343989

    Профиль

    4889
    # 20 января 2014 11:22
    Repet:

    Не верю, тем более в VS)

    ))) ваше право, кстати гадость это вс-ка редкостная

  • Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Cvetkoff.d ВИСКИ-клуб

    1159

    15 лет на сайте
    пользователь #176171

    Профиль
    Написать сообщение

    1159
    # 20 января 2014 11:32
    Repet:

    Zorin_andrew,
    А Ивериони местного производства обсуждать есть смысл?

    Конечно,это же пойло для народа

    Давайте жить со вкусом...
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 20 января 2014 12:02 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Cvetkoff.d:

    dyno:

    vvg:

    А как по вашему, что означают числа 12, 15, 18, 20, 25, 30 и т.д на бутылках с виски?

    Ну так:

    Если же говорить упрощенно, то до 10-12 лет спирты считаются молодыми, в 15-18 лет достигают оптимального возраста, а дальше уже все зависит от мастерства производителя и, не в последнюю очередь, от удачи.

    То есть чтоб из Г сделать конфетку, нужно минимум 15-18 лет... Оно надо? :trollface:
    Приличный коньяк получается на 7-10 год.
    Для меня - это показатель. Если по-изучаете суть брожения, как влияет сырьё, условия процесса, микроорганизмы и т.д. - сможете меня понять... Для примера сравните хороший 3-летний коньяк с хорошим 3-летним виски...

    Вот поэтому и не вступаю в дискуссии... Большинство из "клуба" слишком слабо разбираются в технологии и слишком много читают "советских газет" маркетологов, продающих виски.
    ЗЫ Как помне, виски и распространён так, ибо является дешевым пойлом, а все попытки сделать из него "благородный напиток" - это как лепить пулю из Г, ибо когда вылепили, цена выросла к небу...

    Нравятся мне такие спецы как вы,понимающие в хороших напитках и пившие из виски лишь дешевое мак говно,а вот если на бутылке хо написанно, то это сразу укусно, конечно же вы не стали жертвой маркетинга))))

    Читайте внимательно: виски ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ отличается от коньяка, в худшую сторону, поэтому гробить своё здоровье им не собираюсь, даже если он вкусный. При чём тут дегустации?
    ЗЫ Технология виски (как по моему вИдению) - побочный эффект от варки пива. Кто-то сконденсировал парЫ, и догадался попробовать. Халявное и крепкое, почему не продать (слегка облагородив выдержкой, что и есть пародия на коньячное производство)? :D Чистый маркетинг... :trollface:

    Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

    Zorin_andrew:

    Смотрю я, здесь сплоши одни снобы собрались - то коньяк ХО, то виски сингл-молты не менее 18 лет выдержки.

    Ближе к людям надо быть, на вещи смотреть ширше и далее по тексту.

    Далеко не все могут потратиться на 12-летний "Чивас Регал" и "Хенесси ХО", посему и смысла обсуждать подобные эксклюзивы лично я сильно смысла не вижу.

    Здоровье у меня одно, и став ближе к народу, оно не улучшится, при чём тут снобизм?
    Гораздо полезнее и вкуснее 75-100мл ХО, чем 200-250мл 7-летнего. Цена практически идентична.
    ЗЫ Иногда лучше жевать, чем говорить...

    Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

    Repet:

    очевидно же, что аргументы не доходят,

    А они были? :D
    Кроме нра-ненра ничего не прозвучало...

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 20 января 2014 12:25 Редактировалось Repet, 1 раз.
    dyno:

    Читайте внимательно: виски ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ отличается от коньяка, в худшую сторону

    Поподробнее, в этом месте, пожалуйста... Чисто технологически процесс практически одинаков (в виски несколько сложнее на этапе подготовки сусла), существенное отличие только в начальном сырье, но не думаю, что для организма есть разница вино перегонялось или солодовое сусло.

    dyno:

    ЗЫ Технология виски (как по моему вИдению) - побочный эффект от варки пива.

    При чем тут пиво? Эдак можно сказать, что коньяк - побочный продукт виноделия, просто кто-то додумался перегнать неудачное вино, а остальное маркетинг)))

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    dyno:

    А они были?
    Кроме нра-ненра ничего не прозвучало...

    Так и с вашей стороны точно такие же посты, нет? ))
    Я против эскалации напряженности и за мир во всём мире, мне всё равно что продавать, коньяк или виски, и на то и на то есть свой покупатель и там и там есть и качественные продукты и явное бырло, просто зачем письками мериться, взрослые же люди)))

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 20 января 2014 12:33

    Много видал клоунов, но этот лучший :lol: