Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

Specialized Rockhopper Comp 29 (2014)

Ответить
  • VVSuvorov Junior Member
    офлайн
    VVSuvorov Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1184819

Написать сообщение

31
    # 27 мая 2014 15:30

Парни,я не претендую ни коим образом на оригинальность или что то подобное,интереснее,это значит лично для меня иметь душевное равновесие и удовлетворение от в данном случае велика. bobrella,цена не интересная? я уверен,Вы не найдете велика с таким обвесом дешевле. это лирика,мне нравится,я доволен,а это главное. хотел получить те же эмоции от Рокхоппера,не срослось :D да и тема не про Мериду.рост у меня 187-188(вечер-утро)))),взял 21 раму,все супер,велик реально легкий

• bobrella Member
    офлайн
    bobrella Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #889937

Написать сообщение

234
    # 27 мая 2014 15:51 Редактировалось bobrella, 1 раз.
    VVSuvorov:

я уверен,Вы не найдете велика с таким обвесом дешевле

Дык нас в данной ветке и не интересует велик с лучшим обвесом если он ДОРОЖЕ обсуждаемого рокхоппера.
    Если бы был обвес лучше, но по такой же цене – вот тогда это "замена" и "альтернатива".
    Обсуждение велика с лучшим обвесом и большей ценой скорее для другой ветки.
    Вам за Мериду респект и уважуха, по-любому!

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 27 мая 2014 16:10
    bobrella:

Дык нас в данной ветке и не интересует велик с лучшим обвесом если он ДОРОЖЕ обсуждаемого рокхоппера.
    Если бы был обвес лучше, но по такой же цене – вот тогда это "замена" и "альтернатива".
    Обсуждение велика с лучшим обвесом и большей ценой скорее для другой ветки.
    Вам за Мериду респект и уважуха, по-любому!

Ай, все равно их в одном цеху делали

офлайн
    VVSuvorov Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1184819

Написать сообщение

31
    # 27 мая 2014 17:23

"В 2001 году Merida Industry приобрела 49% акций американской компании Specialized Bicycle Components, также производящей велосипеды." :) в одном цеху,это точно :D

• bobrella Member
    офлайн
    bobrella Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #889937

Написать сообщение

234
    # 27 мая 2014 18:10 Редактировалось bobrella, 2 раз(а).
    VVSuvorov:

"В 2001 году Merida Industry приобрела 49% акций американской компании Specialized Bicycle Components, также производящей велосипеды." :) в одном цеху,это точно :D

Merida не покупала бы акции какого-то шлака, а купила именно акции Specialized.
    В то время как Specialized не продавали бы свои акции другим шлаковым производителям, а продали именно для Merida.
    Поэтому Merida и Specialized – два серьезных гиганта.
    А дальше уже дело вкуса, выбирай что нравиццо!
    Я пока продолжу Rockhopper ждать...

офлайн
    VVSuvorov Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1184819

Написать сообщение

31
    # 27 мая 2014 20:02 Редактировалось VVSuvorov, 1 раз.

bobrella,я ж ни в коем случае не пытался сделать сравнительный анализ,я просто озвучил свой выбор вместо ожидаемого два месяца Спеша. тут у парней вкусы тож разошлись,кто Trek взял,кто Cube... на вкус и цвет фломастеры разные :) хотя все ждали Рокхоппера...

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 27 мая 2014 21:32

Я куплю 15 года, а пока есть на чем ездить

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

14 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 27 мая 2014 22:03

Кстати, кто ждет, где-то в январе-феврале мой rockhopper comp 2014 на барахолке появится, правда уже не в стоке, но заметно дешевле, где-то за 600$, так что ждите :D

• canonuser Junior Member
    офлайн
    canonuser Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #391507

Написать сообщение

58
    # 29 мая 2014 10:48

Кто-то там жаловался, что я предлагал плохую алтернативу данному велу, вот зацените эту http://catalog.onliner.by/fujibikes/nevada2911 .

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 29 мая 2014 13:14
    canonuser:

Кто-то там жаловался, что я предлагал плохую алтернативу данному велу, вот зацените эту http://catalog.onliner.by/fujibikes/nevada2911 .

Тоже ничего хорошего. Фуджи в этом ценовом диапазоне вообще рассматривать не стоит.

• bobrella Member
    офлайн
    bobrella Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #889937

Написать сообщение

234
    # 29 мая 2014 22:24
    canonuser:

Вилка и обвес не те. Сложно назвать альтернативой. Просто скорее как вариант найнера.

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 30 мая 2014 10:35

Ну что, как я и предполагал, Рокхопперы до июня не появятся. Видимо они волшебным образом всплывут после окончания непонятных скидок, которые запрещены производителем. Остался кто нибудь, кто хочет дождаться этот велосипед, с учётом того, что в сентябре пойдет новый модельный ряд. Хотя с каждым годом кюобвес становится хуже. Кстати прогнозирую с 2015 рост цен на все велосипеды с учётом вступления в экономический союз. Все пересаживаемся на стелсы

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 30 мая 2014 11:00 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    Kekerio:

Хотя с каждым годом кюобвес становится хуже.

Конкретно у Рокхоппера Комп в этом году стал лучше, чем в прошлом. Трансмиссию улучшили, ничего не ухудшили.

• bobrella Member
    офлайн
    bobrella Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #889937

Написать сообщение

234
    # 30 мая 2014 11:38
    Kekerio:

Остался кто нибудь, кто хочет дождаться этот велосипед, с учётом того, что в сентябре пойдет новый модельный ряд

Да, буду памяркоўна цярпець i ждаць ! :rotate:

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 30 мая 2014 11:46

Про обвес я про рынок велосипедов

• v_dee Member
    офлайн
    v_dee Member

394

12 лет на сайте
    пользователь #628993

Написать сообщение

394
    # 30 мая 2014 16:41
    canonuser:

У меня просто друг ездит на найнере, у него GT Karakoram, так вот он с 3-ей(большой самой) звезды практически не слазит. Я и сам пробовал, крутится на ней отлично, остальные слишком маленькие.

Читаю подобные отзывы, и понимаю что дрыщ... У меня гибрид LTD crossfire 50 (сильно не гнобите т.к. вел первый). за неделю в среднем около 250 км накатываю (несмотря на погоду), так я 3х8 включал в течении 2-х месяцев раза два, так я не из слабых, но 186см да 85 кг весу на ровной дороге не всегда покрутишь... вот на следующий сезон присматриваю этот байк, думаю что возьму...

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

14 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 30 мая 2014 16:46 Редактировалось sxs, 1 раз.

v_dee, Скорее всего не в этом дело, многие не умеют нормально крутить педали и катают с низким/высоким каденсом, после этого и пишут что с 3 звезды не слазят, а на деле её нормально раскрутить не могут.

• AleXander1tut Senior Member
    офлайн
    AleXander1tut Senior Member

4833

15 лет на сайте
    пользователь #185513

Написать сообщение

4833
    # 30 мая 2014 19:14 Редактировалось AleXander1tut, 3 раз(а).

Я возможно буду ждать, нет необходимости в срочной покупке. Доведу до ума свои :puke:"AW" а ля РБ стелс.

mts: 8029 862-33-87
  • canonuser Junior Member
    офлайн
    canonuser Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #391507

Написать сообщение

58
    # 31 мая 2014 13:22
    sxs:

v_dee, Скорее всего не в этом дело, многие не умеют нормально крутить педали и катают с низким каденсом, после этого и пишут что с 3 звезды не слазят, а на деле её нормально раскрутить не могут.

А смысл катить с высоким каденсом, если ты никуда не спешишь, но хочешь более выской скорости? Конечно понятно, что все рекомендуют выскоий каденс во избежания проблем с коленями, но если подобрать каденс такой, что и нагрузка на колени небольшая и крутишь не очень быстро, то в небольшом каденсе я не вижу ничего плохого :)

Добавлено спустя 38 минут 28 секунд

v_dee:

Читаю подобные отзывы, и понимаю что дрыщ... У меня гибрид LTD crossfire 50 (сильно не гнобите т.к. вел первый). за неделю в среднем около 250 км накатываю (несмотря на погоду), так я 3х8 включал в течении 2-х месяцев раза два, так я не из слабых, но 186см да 85 кг весу на ровной дороге не всегда покрутишь... вот на следующий сезон присматриваю этот байк, думаю что возьму...

Ну тут адекватно сравнивать сложно, нужно пробовать то и то. Отмечу что в твоем веле, скорее всего гибриде, колеса 28 дюймов и большая звезда на 48 зубьев, я же говорил про 29-дюймовые колёса и 44 зуба у большой звезды.

• bobrella Member
    офлайн
    bobrella Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #889937

Написать сообщение

234
    # 31 мая 2014 23:09 Редактировалось bobrella, 5 раз(а).

Я тоже поначалу не понял почему у Рокхоппера Компа 2 звезды, в то время как у просто Рокхоппера ажно 3.
    Оказывается в этом-то и плюс – для 2 звёзд и всей этой системы нет запрещенных комбинаций.
    Можно переключать на любые комбинации передних и задних звёзд.
    А вот для 3 звёзд спереди не рекомендуется ставить крайние позиции в паре передняя-задняя звезда – иначе цепь сильно косячится.
    Если я что-то не так понял - поправьте.