[u3]Nemiroff:WinterDream, да, когда в каталоге тыщу снимков и на каждом кисти и споты, то мало будет всего.
он вроде не в памяти это вертит а в свою базу сгружает, быстрый винт решает, тестирование было на эту тему...
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
16 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:WinterDream, да, когда в каталоге тыщу снимков и на каждом кисти и споты, то мало будет всего.
он вроде не в памяти это вертит а в свою базу сгружает, быстрый винт решает, тестирование было на эту тему...
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
TimonsPlus, да вот тут все есть
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30534
для лайтрума 4 минимум, 8 максимум.
4 если все ваши действия ограничены только лайтрумом, но уже есть мощный проц и ssd.
16 если хотим одновременно работать в фотошоп, либо в лайтруме с плагинами от Color Efex Pro, Imagenomic Portraiture которые делают тифы по 100 мегабайт.
например панорамные проги типа Kolor Autopano Giga спокойно сжирают 8.
вывод: если хотим комфорта всегда и во всех ситуациях, то стоит отжалеть на 16.
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
16 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:TimonsPlus, да вот тут все есть
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30534
для лайтрума 4 минимум, 8 максимум.
4 если все ваши действия ограничены только лайтрумом, но уже есть мощный проц и ssd.
16 если хотим одновременно работать в фотошоп, либо в лайтруме с плагинами от Color Efex Pro, Imagenomic Portraiture которые делают тифы по 100 мегабайт.
например панорамные проги типа Kolor Autopano Giga спокойно сжирают 8.
вывод: если хотим комфорта всегда и во всех ситуациях, то стоит отжалеть на 16.
к такому меня жизнь не готовила я думал речь об одном ЛР,
при таком количестве одновременных задач конечно 16 не помешает, тем более сейчас это выйдет до $80
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
TimonsPlus, а вы что думали. лайтрум это как отправная точка
TimonsPlus:тем более сейчас это выйдет до $80
где это 16 за 80. я себе выбрал и буду брать хорошую и не сильно дорогую только за 140
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
16 лет на сайте Город:
|
в общем то у меня 4 гиг, не жалуюсь. конечно охота побыстрее, но тут дело в проце,
он несколько специфичный, athlon x3, покупался когда то для других задач.... плохо у него с ЛР
[u3]Nemiroff:где это 16 за 80. я себе нашел хорошую и не сильно дорогую только за 140
я как то не слудил, она подорожала... например бюджетный вариант NCP DDR3 PC3-12800 4GB стоил 20 итого 4*20
правда уже 4*30... минимум
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18704 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8281 |
18 лет на сайте Город:
|
WinterDream:То же не отказался бы от 16, но для моих целей 4Гига вполне хватает.
памяти много не бывает )))
gosu_student:А кто как добавляет шум в лайтруме? Какие настройки?
обычно от шума избавляюсь )
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8281 |
18 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:gosu_student, может имелся ввиду не шум, а эмитация зерна Grain?
дада. немного неправильно выразился. именно граин в эффектах
zambiz:обычно от шума избавляюсь )
я стараюсь, чтобы шума небыло изначально
с какими настойками граин добавляете?
зы я понимаю что всё зависит от сюжета, но всё же
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
gosu_student:с какими настойками граин добавляете?
тут нет рецепта, каждый на свой вкус.
поищите может есть готовые пресеты с грэйном под разные сюжеты
офлайн
kattyserge
Senior Member
|
|
1290 |
17 лет на сайте Город:
|
помогите плиз разобраться: у меня мак, поставила лайтрум 4.4 - но почему-то некоторые фото как бы серые - не хотят испортироваться в базу! некоторые не экспортируются даже! с чем это может быть связано? ((
kattyserge, у меня тоже самое, но когда переношу их на рабочий стол оттуда они спокойно идут, видать на какой диск установлен лр на том и фотки должны быть
AiM):kattyserge, у меня тоже самое, но когда переношу их на рабочий стол оттуда они спокойно идут, видать на какой диск установлен лр на том и фотки должны быть
Не пишите глупостей. Файлы могут находиться в любом месте, от Мои Рисунки до внешних дисков.
kattyserge:помогите плиз разобраться: у меня мак, поставила лайтрум 4.4 - но почему-то некоторые фото как бы серые - не хотят испортироваться в базу! некоторые не экспортируются даже! с чем это может быть связано? ((
Смею предположить, что ваши проблемы - результат беспорядочного ведения каталога. Вы загружаете фотки с камеры в одну и ту же папку, импортируете в ЛР, а ненужные удаляете средствами ОС, а не лайтрума.
Решаем проблему "серой фотки". Есть несколько способов.
Можно навести курсор мышки на серую фотку и некоторое время не двигать, появится надпись с пояснениями.
Двойной щелчок по серой фотке или один щелчок и нажатие клавиши Е (клавиатура обязательно в английской раскладке) откроет ее в средней части, а под фоткой одна из надписей:
This photo is a suspected duplicate - это фото возможно дубликат.
В этой ситуации можно или отказаться от импорта или разрешить импорт дубликатов. Для этого на правой панели во вкладке File Handling
снимаем птичку Don't import suspected duplicates.
Второй случай This photo is already in the catalog - это фото уже в каталоге.
Для перехода в режим миниатюр нажимаем клавишу G, эти клавиши работают аналогично и в модуле Library.
Здесь можно отказаться от импорта, попробовать переименовать файл или найти в каталоге и удалить. Запоминаем/записываем имя файла.
Делаем импорту Cancel. Переходим в модуль Library. На левой панели раскрываем Catalog, выбираем All Photographs.
Если наверху средней части не видна панель фильтров, открываем/закрываем ее клавишей обратный слэш \.
В Library Filter выбираем Text, в первом комбобоксе Filename, во втором Contains All и правее вводим имя файла пока не найдется.
Как удалять файлы и ЛР надеюсь знаете.
офлайн
kattyserge
Senior Member
|
|
1290 |
17 лет на сайте Город:
|
ValPho, спасибо Вам огромнейшее! подошел 1й вариант - проблема решилась!!!!!! низкий Вам поклон!
Подскажите, где в Минске ( магазине) можно купить эту прогу? А то с сетки скачал версию 1.2. так она джипег видит, а рав файлы не хочет импортировать, совсем у меня беда...
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
geka.k, купить? Вы обалдели? Нынче уже 6-ая, что ли версия ходит. Поищите на toorents.by, там она водится.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
nevernever:Нынче уже 6-ая, что ли версия ходит.
что за бурные фантазии? 6 бета планируется к марту, финал летом.
nevernever, 6ая вроде как бетка еще. себе поставил 5.2.
geka.k, на торрентах ищите
geka.k:А то с сетки скачал версию 1.2
звучит как установил windows 3.1