bambr, спасибо что пригласили=)
E-M5 + Nikkor AF 50 1.8
Натуральный свет свет тут. В фотошопе только ресайз и шарпинг.
nDrju:спасибо что пригласили=)
не за что .ветка не моя ,я больше сочуствующий .у меня фуджик ,а микрой у меня много знакомых снимает . надо ветку развивать вон на фото.ру микра одна из самых популярных систем ,а у нас боятся чего то.
bambr, у меня бывает спрашивают какую зеркалку купить. Советую беззеркалку. Смотрят на меня как на дурачка. Говорят что им нужна зеркалка а не мыльница:)))
Вот кстати в качестве примера что микра ничем не хуже. Одна из фото снята на Nikon D70. А вторая на E-M5.
ребят, не спорьте с фанатиками, нормальные люди и так в курсе что микра очень популярная и интересная система, фото ру тому яркий пример.
и портреты с размытыми ушами лучше делать как минимум на ФФ камерах, а не на полуторном огрызке, но как людям не умеющим читать объяснить, что нет большой разницы между ними и нами
nDrju, на самом деле вообще выше всяких похвал
nDrju:Вот кстати в качестве примера что микра ничем не хуже. Одна из фото снята на Nikon D70. А вторая на E-M5.
мы лоб в лоб тестили зеркалку кэнон и EPL , принципиальной разни на выхлопе нет, это абсолютно точно
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
158 |
10 лет на сайте Город:
|
nDrju:bambr, у меня бывает спрашивают какую зеркалку купить. Советую беззеркалку. Смотрят на меня как на дурачка. Говорят что им нужна зеркалка а не мыльница:)))
Вот кстати в качестве примера что микра ничем не хуже. Одна из фото снята на Nikon D70. А вторая на E-M5.Вечернее фото снято на олик. ISO 800 без шумоподавления. Конвертер RPP так что абсолютно никакого шумодава нет. Даже небольшой блюр каналов AB отключен.
Суперр
nDrju:Конвертер RPP
уважаю .многих пугает аскетичность конвертера .меня правда извлек эмулятор МАК-оси под винду ,поэтому пришлось отказаться от РПП .
хорошие работы. мне нравится .
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
158 |
10 лет на сайте Город:
|
есть у знакомого Никон 7100 и панас Gx1 с фиксом - поехал в отпуск, так никон даже и не доставал,(бандура), а в качестве сказал что особо не потерял
Джем ответа (Олика-Панаса) на А7-2
bambr, конвертер очень крутой. Его аскетичность на самом деле это плюс. Я пользовался Raw Therapee у которого куча возможностей и тоже 32 битный цвет. Но вот RPP выигрывает именно тем что ограничивает кручения в диапазон адекватных результатов. Ну и пленочные профили в RPP интересны. Единственное компрессированная экспозиция мне совсем не нравится как оказалось. Особенно на портретах. Получаются странные цвета на скинтоне в светах.
А Raw Therapee с профилем цвета из Capture NX делает шикарную картинку для моего Nikon D70
nDrju, родной конвертер всегда проявляет лучше остальных .на том же кэноне ,сколько я не пробовал ,ДПП лучше всех ,так же и с никоном (поэтому родные профиля из Capture NX так хорошо работают) . а вот когда фирмы отдают проявку сторонним фирмам - приходится копаться что бы найти лучший .меня фуджик в свое время заставил перепробовать практически все проявщики ( Raw Therapee так и не попробовал) РПП очень понравился в первую очередь правдивой картинкой и возможностью работать с сигналом каждого канала. по началу было не понятно ,а когда разобрался - лучше и не придумаешь ,пленочные профиля вообще лучшие .но вечные падения ,зависания и общий геморой с эмулятором вынудил перейти на проявщики под винду .ну не менять же комп только из-за РПП .
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6175 |
21 год на сайте Город:
|
Мне больше всего по душе DxO Optics Pro. Для E-M5 самые адекватные цвета выдает, наиболее близкие к родному конвертеру.
RPP не пробовал, МАКами не пользуюсь...
А я в RPP получаю цвета которые мне всегда больше нравятся чем камерный джипег моей пятерки. В Raw Therapee кстати есть оч интересный инструмент шарпинга который считает что картинка размыта по гауссу и обратной сверткой восстанавливает резкость. Восстанавливает попиксельную резкость
bambr:родной конвертер всегда проявляет лучше остальных .на том же кэноне ,сколько я не пробовал ,ДПП лучше всех
Olympus Viewer ни в какое сравнение с DPP, это очень огорчает кстати. на фото ру все как то к Adobe Camera Raw приходят , результат действительно хороший, но возни как по мне тоже многовато.
MethroGnome:DxO Optics Pro
надо попробовать, всё как то руки не доходят.
trooha, в ACR хороший результат?
Помню как я в лайтруме часами крутил картинку, а получалась какая-то пластиковая ненатуральная картинка. А потом я попробовал RPP и в нем все делается гораздо быстрее и с лучшим результатом.
nDrju, результат хороший, но надо держать себя в руках ) перекрутить очень легко. RPP не пробовал, но плохих отзывов о нём не слышал. пугает эмулятор.
я от нехватки времени, сейчас вьювером пользуюсь, тормозноват конечно, и не очень гибок, но и пакетная обработка какая ни какая есть... хотя всё равно потом в фотошопе допиливаю (
trooha, попробуйте Raw Therapee. Такой же 32 битный цвет как и в RPP, куча инструментов. Гораздо точнее чем ACR имхо.
nDrju:Один из любимейших моих портретов
красный очень хорош. (это я со своей колокольни цвета )
bambr, красный вообще сделал тот фотосет Мне тоже очень нравится. Я олик для хорошего цвета и брал