Skinner:А как же тогда 5 и 6-й срок?
Гаити..... Дювалье-отец/сыновья.... Тонтон-макуты --- о чем-нибудь говорит или нет?
Skinner:А как же тогда 5 и 6-й срок?
Гаити..... Дювалье-отец/сыновья.... Тонтон-макуты --- о чем-нибудь говорит или нет?
audiofil:Skinner:А как же тогда 5 и 6-й срок?
Почитал, поучительно.
Понравилось про выборы
14 июня 1964 был организован всенародный плебисцит. На бюллетенях напечатали декрет, провозглашающий Дювалье президентом до конца жизни. На вопрос "Согласны ли вы?" тут же крупными буквами был напечатан ответ "Да". Тот, кто хотел сказать "нет", должен был вписать это от руки, а это означало стать жертвой преследования.
У нас просто мега демократия пока по сравнению с Гаити
Кстати на Гаити после падения режима Дювалье наступила такая жопа, что люди всерьез вспоминают те времена как стабильные и сытные.
Ivan Igorevich:Bill Humble, Это минус всем гаитянам, а не плюс режиму.
Гаити - пример не уникальный в мировой истории. Бокасса. Фердинанд-Маркос. Сейчас в Сомали......
Конечно, анархия (в понимании пьяной матросни из советских фильмов или в варианте "МадМакса) - вещь жутчайшая и на ее фоне любой Бокасса лучше, все же..... несовершенная демократия предпочтительнее.
audiofil,
несовершенная демократия предпочтительнее
Увы, насильно в демократию никого не загонишь. Свои шишки всем набить нужно свое положенное время.
http://news.[censored]/economics/198995.html
Правительство готово накормить народ амбициозными обещаниями
Ivan Igorevich:audiofil,
несовершенная демократия предпочтительнее
Интересно..... Неужто финансы при этом не напрягуцца?
Увы, насильно в демократию никого не загонишь. Свои шишки всем набить нужно свое положенное время.
Это да... В СССР модно было рассуждать о том, как народы Средней Азии в Союзе рванули из феодального общества в коммунистическое минуя какпитализем...... Почил союз - и они открыто вернули привычный порядок (который в советские годы маскировали - бай был предРИК, а глава влиятельного клана - секретарем ЦК....)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
16 лет на сайте Город:
|
Отрицательное сальдо внешней торговли товарами РБ превысило $5 млрд
http://afn.by/news/i/142146
В августе отрицательное сальдо составило 812,5 1 млн. USD (691,1 млн. USD в июле, 787,6 млн. USD в июне, 659,1 млн. USD в мае, 827 млн. USD в апреле, 767,3 млн. USD в марте, 440,5 млн. USD в феврале и 28,5 млн. USD в январе 2010 года).
Ну что, отрицательное сальдо растет почти по 30 млн в календарный день, звр тают по 15 млн в день и день ЗЮ (когда звр растают) уже приближается к 12 Мес от сегодня. Как бы это не имеет прямого отношения к обсуждаемому событию, но стрессоустойчивости экономике не добавляет
На данный момент курс доллара не имеет отношения к экономике. Курс доллара - политическое решение. Получаем в декабре повышенную зарплату за ноябрь и быстренько переводим ее в доллары, тогда еще они будут во всех обменниках.
Не уверен насчёт декабря... В последнее время заметно стало ускорение негативных тенденций. В ноябре то они точно в обменниках ещё будут, а дальше как повезёт.
Кто подскажет как лучше поступить в сложившийся ситуации.
Вобщем есть валютный кредит, так же есть машинка купленая за этот кредит. Машинку я хочу продавать (где то через месяцок), и купить другую. Кредита осталась заплатить 1.2 у.е., машинка стоит около ~ 2.8 - 3.0 у.е. Так вот в чем загвоздка. Нашей экономике я думаю девальвация (в самом лучшем случае) неизбежна (ибо при таких цифрах то), что мне лучше сделать:
1) продать машинку и заплатить остававшуйся часть кредита и взять новый в бел. рублях (на тысяч так примерно 1.5 - 2.0 у.е) либо,
2) продать машинку и купить другую и платить кредит так как и платил (тут может получится что сегодня я плачу 80$ а это сегодня ~24100, а после выборов или НГ я буду платить тех же 80$ но эта будет гораздо больше чем 24100, а зарплата тем временем такая же и останется), либо,
3) продать машинку и тихонько сидеть и ждать выборов и НГ.
Вобщем вот чем я хотел посоветоваться. Так же принимаются другие варианты.
Да и еще, просьба отвечть адекватных и здравомыслящих людей. Спасибо!
barmaley_88, а машину ты точно можешь продать? Она не является гарантией по кредиту?
John 2, вот и я склоняюсь к этому больше, но всеравно нужно все обдумать, время еще есть=)
Bill Humble, нет не является, кредит брался "на потребительские нужды"
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
16 лет на сайте Город:
|
знакомый забирал депозит ,попросил поприсутствовать
операционистка начала выдавать бел рублями .- он в шоке..
оказалось что перепутала
в итоге , не оказалось полной суммы, нашла только 1.500 евров .. ( это нормально для отделения) , пошли с ним в головной банк там сказали , что если рано снимаешь то по 0.1 % посчитают.. или по 8% но в июне.. 2011.
беларусьбанк.
он решил оставить
если что , то пойдет на дно вместе со всей лукономикой..
=======
Алексей_Смирноv,
если рано снимаешь то по 0.1 % посчитают.. или по 8% но в июне.. 2011.
Туманно как-то товарищ Вам все рассказал. Такие вещи прописываются в договоре.
не могу представить, что Беларусбанк обанкротится. Считаю его надежным. Но депозит держу в приоре
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
372 |
15 лет на сайте Город:
|
barmaley_88:Кто подскажет как лучше поступить в сложившийся ситуации.
Вобщем есть валютный кредит, так же есть машинка купленая за этот кредит. Машинку я хочу продавать (где то через месяцок), и купить другую. Кредита осталась заплатить 1.2 у.е., машинка стоит около ~ 2.8 - 3.0 у.е. Так вот в чем загвоздка. Нашей экономике я думаю девальвация (в самом лучшем случае) неизбежна (ибо при таких цифрах то), что мне лучше сделать:
1) продать машинку и заплатить остававшуйся часть кредита и взять новый в бел. рублях (на тысяч так примерно 1.5 - 2.0 у.е) либо,
2) продать машинку и купить другую и платить кредит так как и платил (тут может получится что сегодня я плачу 80$ а это сегодня ~24100, а после выборов или НГ я буду платить тех же 80$ но эта будет гораздо больше чем 24100, а зарплата тем временем такая же и останется), либо,
3) продать машинку и тихонько сидеть и ждать выборов и НГ.
Вобщем вот чем я хотел посоветоваться. Так же принимаются другие варианты.
Да и еще, просьба отвечть адекватных и здравомыслящихлюдей. Спасибо!
есть еще выход случайно въехать в столб, получить выплаты по каско, и не париться по поводу кредита- каско заплатит и банку и вам за вычетом годных остатков конечно же.
http://belmarket.by/ru/95/55/7466/
В любом случае, судя по прошлому опыту, поведение населения, похоже, не относится к числу факторов, которые могут дестабилизировать финансовую систему страны. Тревожные настроения могут привести к снижению золотовалютных резервов Беларуси и к потере части банковских активов, но в некритических объемах
Пока ЗВР больше суммы депозитов волноваться не стоит